現地入りした自衛隊精鋭の400人、ブチギレ岸田の命令で住民の「御用聞き」をさせられ困惑🤓💢 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
混乱を極めたのは、官邸からの『被災地のニーズを確認するための御用聞き部隊を編成しろ』というむちゃ振りでした。そんなことに余力を割けるようなタイミングではなく、物資を支給する部隊が、配る際に住民からニーズをくみ取ればよかった。バックヤードで、混乱しがちな現場を落ち着かせる役目が本来、官邸には求められたはずです。しかし、官邸は混乱ばかりを招いてしまった」(同)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef7a541cbad909eb4ce00838a22e4ddca2df1336?page=2 >>157 自衛隊員にやらせる意味がないので馳と同レベル
同じ自民党の総裁なのに馳にそれぐらいの指示が出来ない無能という事でええか?
>>159 出る杭は打たれる
山本太郎とれいわは本物だから当然打たれる
これがネトウヨが言っていた「プロ」がやるような仕事なの?🥺
被害というより人災の面で後世に残る災害になっちゃった感が凄い
災害の教科書にダメな例で載るレベルやろもう
地震大国!って言ってるのに何で政府に経験値溜まってないの?
>>154 そのボランティアは家ですっこんでろと言いだしたからな
そら自衛隊が代わりをやらなければならなくなる
自衛隊員なんてアホなんだから言われたことしかできないよ
全体を見て指示出さないとどうにもならない
だから山本太郎みたいな人が必要なんだよ
こんなときに動けない市議や県議や国会議員なんてクビにしろ😠
>>181 疫病神が舵取りしてるから経験値マイナスなんだ🥺
>>172 猿に失礼だよ
震災に行くボランティアなんてベテランなんだからちゃんとその人たち呼べばよかったんだよ
ボランティア行くな理論になったら自衛隊の負担が増すのは当然
そのうえで自衛隊の人数まで少ないのなら政府何してんのって感じ
>>176 政界の外からやってきた奴が本物なら今まで政治家やってた奴は一体何だったんだろうな?とは言いたくもなる
地震の対応すらまともにできない国が戦争なんかしたら目も当てられないな
>>189 被災しても遠慮しがちなのに自衛隊員になんで遠慮しないと思えるんだこいつは🤔
この事自体は
被災面積の広大さと対応職員の少なさ
仕事はじめもまだでよそからの応援職員の遅れあって
わからんでもないが
まあそれやる調整が上手くいったかなんかね
>>189 自衛隊は無能ですって言ってるようなもんだな
自衛隊「なにか欲しいものはありますか?」
(ヽ´ん`)「岸田の首」
>>183 国会議員なんてものはまさしくその仕事するためにいるようなものなのにな
安倍首相が営業上がりのトップなら
岸田首相は技術上がりのトップという感じで、かなり親近感もわく
http://imgur.com/2bGgHSn.png 総理自らやると菅直人みたいに罵倒されるのがオチだから末端の雑魚にやらせるのが正解よ
でもネトウヨさんによると岸田は有能で最善を尽くしてるはずなんだが…
最近Twitterだけじゃなくてスレッズでもネトウヨが工作してるんだな
昨日タイムラインに内閣は何も悪くないし指揮系統は複雑なのにパヨクや活動家やマスゴミが知ったかで自民党叩いてるって呟き流れてきて
それに擁護コメントたくさん付いてたよ
>>200 どうやったらこんなトンチンカンな感想になるんだ?
バカという生物は本当わからねえ
>>172 猿が猿を産んで育てる世界 → いつかはヒトに至りもする
ジャップさんがジャップさんを産んで育ててピックする世界 → 代を重ねるごとに…
APEの星>>>ABEの島
カラ元気の臆病者が
自衛隊員に命の助けを求めるのも
現実にきてほしいものだ
こいつら手のひらコロリと返すから (笑)
>>202 正面きって罵倒されたほうがまだ良かったな
>>189 むしろ被災したからこそいらん迷惑かけたくない奴の方が多そう
>>200 ウヨエコチェン加速しすぎだろwww
もう世紀の名宰相になってんの?www
おおよその被災者が欲しがる物販リストって過去の災害事例の記録から予想できないもんなの?
>>53 ●されなかっただけ優しいよな
つか3.11の惨状と規模で苛つかないとかありえねえわ
こんなコンシェルジュに800人も投入してんのおもしれ
〇 3日(水)の総理からの指示を踏まえ、1個連隊(約800名)を投入し、避難所におられる被災者の方々が、今、何が欲しいのか具体的な内容をお聞きし、それを速やかにお届けするといった、被災者のニーズにきめ細かく寄り添った生活支援活動を行う予定。
https://i.imgur.com/NbcYbCj.jpg AがないBが足りないCもない、ってのが分からない
災害用のケアパッケージがあって十分な人数分送るとかになってないの?
どうせ徴兵制になったら
われ先にと逃げ回る奴ばかり 居留守(笑)
なんで国のトップが胡座かいてて地方自治体の職員が頑張ってんだよ大日本ジャップかよ
これさぁ
山本太郎の提言をそのまま実行した方が無駄がなくね?
ネトウヨ戦争童貞ボーイズには今の役割程度でちょうどいい感はあるよね
>>223 それだけは無理
ネトウヨのプライドが許さない
山本太郎みたいに一緒に飯食って親睦深めたら本当に必要なニーズとかも
遠慮ガチな被災者の口からも出てくるだろう
>>220 それを送っても
避難所で仕分けするボランティアを拒絶したから
被災者には届かない
菅直人 東京工業大学(のちの東京科学大学)理学部応用物理学科卒業
鳩山由紀夫 東京大学工学部計数工学科卒業 スタンフォード大学大学院博士課程修了
そーいうのは内閣府の職員を派遣してやれって話だけやってないの?
自衛隊が活動すると官邸が怒るならもう官邸が悪いじゃん
全部の地域を同時になんて無理だろ
ぶっちゃけ岸田がやることなんて何もないんだから作業着着て座ってればいいのに
パヨクが岸田は何もしないとかくだらない叩き方したせいでみんな大迷惑だよ
>>69 国葬の頃から何一つ変わってないな
政治家向いてないよ
>>219 物資ないのに御用聞きして揃わなきゃ自衛隊が悪い自民党は悪くないか
この横で自衛隊芸人がボランティア来るなって叫んでたと思うと感慨深いね
配る際にニーズを聞いてたら受け取るまで遅くなるから先にニーズを聞いておくのは間違ってない
避難所での御用聞きはボランティア
外で救出作業とか復旧作業は自衛隊
ってのが普通なんじゃないの?
>>230 自民党の議員なんて常に上から目線だからな
被災者が気を使う事になるだけ
れいわだけがまともな民主主義政党だから国民も対等に接する事ができる
>>236 どっちかと言うと今回叩かれてたのは音喜多では?
そもそも過去の地震災害で必要な物はだいたいわかってるんじゃないの?
>>241 御用聞きとか日雇いバイトでもやれる仕事だからな
フルタイムの正規公務員使ってさせる仕事じゃない
>>73 無くても芽は小さいうちに潰すんだよ
統一教会とその仲間たちはずっとそうしてた
学生運動もそれで潰された
日本はずっとそうだった
本来は政治家の仕事だが、菅直人をあれだけ批判したせいで
もう自衛隊が要望を聞かざるを得ない
共産党さえ視察自粛してるしな
>>248 共産党は井上議員が直後に現場入りしてるぞ
>>223 山本太郎って小さいころから親と一緒にボランティアしてるんだよな
つまりボランティア関係だとガチのベテランなんだよ確か
震災関連で被災者の生活ってことになると山本太郎より上の議員っていないんじゃねえか
>>242 山本太郎だけというわけではないが
執拗に山本太郎叩き過ぎたせいで山本太郎だけ被災者救済に全力を挙げているように見えてしまうよな
手を動かす自衛隊員が余ってんなら聞き取りもやればいいと思うけど…
風呂入りたいとか寒いとか聞かなくてもわかるレベルのことはもう十分やれてんのか?
>>248 菅直人じゃなくボランティア排除したからおかしくなったんだろ
いや、これマジでネトウヨ共の活動は洒落にならん事になるぞ
>>173 国が動かせるのは自衛隊なんだから自衛隊動かすしか無いだろ
なんの訓練もしてない官僚を被災地に送り出して何が出来るよ
なんで邪魔しかしないの?
そんなに総理やりたいなら
総理でいいから
その代わり家に引きこもって出て来ないでほしい
何もしないで欲しい
指示はできるやつにやらせてくれ
誰に指示させるかもお前は決めるな
>>259 なんで国が自衛隊員しか動かせないと思ってるんだ?
自衛隊員だって御用聞きの訓練なんかしてねえぞ
>>259 官僚だって自衛隊員のような体力錬成はしてないながらも事務仕事は早いだろ
なんでそれぞれの長所を生かすような采配をしないんだ
>>257 県知事さえ現場見てないんだから、おかしいだろ
思うに岸田って絶望的に想像力と共感力が無いんだと思う
支持率が下がり切るまで自分が嫌われ者だなんて理解してなかったし
被災者の気持ちも絶対に理解できていない
安倍とは違うタイプの総理になっちゃいけなかったヤバい奴
>>260 ご要望通り政治は何もせずに新年会で楽しく飲んでたけど
まあ岸田もこれで現実が分かるだろ
自分達自民党がどれだけ信用や信頼がないかって
>>266 政府は自衛隊は10000人集めたけど投入1000人なの指示してるんで何もしてないわけではないぞ
政府は政府なりに考えて行動してたぞ
サヨク的なモノへの嫌悪感、憎悪が強すぎて、
トップダウンの自衛隊、消防、警察と
ボトムアップのボランティアの両輪が回らんのだろうな
>官邸からの『被災地のニーズを確認するための御用聞き部隊を編成しろ』というむちゃ振りでした。
↑
完全にまともな注文だし
これすらできない無能な自衛隊やべえな
完全に安倍化してるわ
こんなことすらできないバカがイキって無能の上に胡坐書いて逆ギレ岸田批判かよ
えぎいなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています