X



【超悲報】ウクライナ、年内に分割される...敗戦へ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0b-DJxd)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:41:57.15ID:XCbbOkXc0?2BP(1000)

「ウクライナは今年、分割される。来年にも敗戦の恐れ」米調査会社が分析
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5d92ca9808ba3889bb1930385e458833b707d9c

■ 「今年は戦争の転換点」

 [ロンドン発]国際情勢を専門とする米調査会社ユーラシア・グループは8日、今年の「世界10大リスク」を発表した。

【写真】1月6日、ウクライナのハルキウを攻撃したミサイルの一部。部品に製造番号のようなものが見える。ウクライナ当局はこのミサイルを北朝鮮製とみている

 中でも衝撃的なのは、3番目のリスクとして挙げられた「ウクライナ分割」だ。

 「ウクライナは今年、事実上分割される。ウクライナと西側には受け入れがたいが、現実となるだろう。戦争は最前線が変わらないまま互いに防戦となり、ロシアは少なくとも現在占領しているクリミア半島とドネツク、ルハンスク、ザポリージャ、ヘルソンの4州(ウクライナ領土の18%)を維持するだろう」(ユーラシア・グループ)

 物量に勝るロシアは戦場で主導権を握り、今年さらに領土を獲得する可能性がある。

 「今年は戦争の転換点となる。ウクライナが早急に兵員の問題を解決し、兵器生産を増やし、現実的な軍事戦略を立てなければ、早ければ25年にも戦争に“敗北”する恐れがある」(同)

(略)

■ GDPの6%が戦争に費やされるロシア

 欧州連合(EU)はプーチンとの蜜月ぶりを隠さないハンガリーのオルバン・ビクトル首相の反対で550億ドルのウクライナ支援がストップしており、米国の代わりをするのは難しい。ドイツの中道右派・キリスト教民主同盟(CDU)出身のミヒャエル・クレッチマー東部ザクセン州首相は停戦を確実にするためウクライナ政府が領土を一時的に放棄することを示唆した。

 「ロシアは新規契約でかなりの兵員を集めているため、政治的に望ましくない今年の第2次動員は今のところ不必要とみられている。プーチンは経済を戦時体制に転換することにも成功した。今年は政府支出の約3分の1、国内総生産(GDP)の6%が戦争に費やされる。ロシアのミサイルと砲弾の国内生産量は戦前を上回っている」(ユーラシア・グループ)

 軍事費がGDPの6%に達するのはソ連崩壊後初めて。社会費(GDPの5%以下)を上回るのもロシア近代史上初めてだ。原油価格が高止まりする限り、プーチンはウクライナ戦争を継続できる。ウクライナは北大西洋条約機構(NATO)加盟国の沿岸を通るルートを開拓したが、ロシアは機雷を敷設しており、間違って西側諸国の船舶が破壊される恐れもある。

 「西側の支援が低下し、国内の政治的内紛が激化すれば、ウクライナはますます絶望的になり、ウォロディミル・ゼレンスキー大統領はリスクをとる恐れがある。ウクライナは国際社会の関心を維持するため最前線から離れた場所で非対称戦に転じ、NATOを戦争に巻き込む可能性がある」(同)

 米国は戦争に巻き込まれるのを恐れ始めている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-DJxd)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:07.14ID:XCbbOkXc0?2BP(1000)

はああぁ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-DJxd)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:11.99ID:XCbbOkXc0?2BP(1000)

どーすんの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-DJxd)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:18.24ID:XCbbOkXc0?2BP(1000)

マジでやばい
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (バットンキン MMf3-9BkU)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:12.75ID:SKVj+WoOM
西側がイスラエルでポリコレ投げ捨てて強いやつが勝ちっていっちゃったからしかたない
ウクライナはご愁傷さま
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:32.00ID:eAPhYgE40
周りに散々やめろと言われても最後まで諦めずに努力し続けたロシア君の勝ちだよ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff4e-FygF)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:47.51ID:CaPdxT680
ようやく終わりか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd7-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:21.04ID:cQNb51J70
俺は開戦当初から主張してたぞ
ウクライナの後継の西ライナと緩衝地帯の東ライナとに分かれると。
俺を雇えよ。
0013安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5ff2-KTbt)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:22.26ID:Ror9xiWG0
徴兵が終わったらナザレンコがいちばん安心しそう
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f84-CQ+T)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:58.52ID:PbUEDU+00
死なば諸共モスクワに全弾命中で御座います
0017増税メガネ👓 (ワッチョイW 5fc8-FqXB)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:00.94ID:f2yF3atI0
ロシア勝利か🇷🇺
予想通りだな
0018安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7f92-SDAe)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:08.80ID:kDYrQQhT0
ウクはいよいよ終い
さあ次は台湾有事だ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f72-R1uZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:38.93ID:msCxX2V+0
日本にいるウクライナ人は戦わないの!?
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5fa2-/0aJ)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:51.74ID:O2CpfXXT0
割と初期からダラダラ時間かけるほどロシアが有利になっていくって言ってるやつはいたな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Rarv)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:54.09ID:zxWUH/Wh0
どうでもいいんで
0024安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:48:09.21ID:607QIscB0
これめっちゃウクライナ寄りのアホアホ間抜け分析だぞ
それでさえ「聖なるウクライナは苦しいんだ、このままではまずい、ゼレに力を分けてくれ」と言ってるのがお笑いなんだけど
実際の状況はこの間抜け分析よりもっと悪いよ
なぜ東部四州で手打ちにできると思ってるのか本当にウク応援団の脳味噌の鎖具合は不思議だ
0028🏺 (ワッチョイW 7fd5-HqWt)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:48:53.07ID:h7fSBKkq0
これもうロシアが各個撃破すれば欧州取れるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df97-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:39.59ID:apINdeu80
ゼレンスキーどうなるの
0033安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MMdf-KTbt)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:14.07ID:pgALwuy8M
>>20
ナポレオンからヒトラーまでロシア相手に時間かけた奴は物量の暴力でみんな負けたからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2c-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:24.88ID:wzpXL7so0
意味のない犠牲だよ
バカみたいな敗戦だな
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8c-dCae)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:37.31ID:dzg15R6T0
早く終わらせろ
0037安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:41.79ID:607QIscB0
>>29
ロシア側のハードルも上がってるからすぐには無理
・オデッサまでの確保
・ウクライナ北部の制圧
・NATOの永久排除

これが使命になってるから10年かけてでもクリーンな環境を実現する
ロシア側は続ければ続けるだけ有利に傾くので途中でやめる理由もない
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW df7f-CVt7)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:52:20.23ID:MK6Scrx20
>ウクライナは北大西洋条約機構(NATO)加盟国の沿岸を通るルートを開拓したが、

なぜかボカした書き方をしてるけど要はルーマニア国境まで陸路で小麦なんかの農産物を輸送して国境近くのルーマニアの港で貨物船に積み替えるってコストの掛かる方法しか現状できないんだよね
ゼレンスキーは黒海の支配を取り戻したみたいなこといってるけど船舶の位置情報を見るかぎりオデッサからはほとんど貨物船が出てない
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-fUMg)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:52:41.59ID:0hjxPRxj0
反転攻勢用の兵力バフムトで溶かし続けたら駄目だろと再三警告されていたのに
ちんぽ芸人が逐次投入続けた結果ひき肉量産されて攻勢失敗と
メンツで溶かされるウクライナ人が可哀想だよ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f69-DE4X)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:54:11.84ID:f7yrg3Xe0
ゼレンスキー「さーせんwフヒヒ」
0046安倍晋三🏺💥🔫 (オイコラミネオ MMd3-dypv)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:55:44.72ID:0bvJGwcRM
ウクライナ?そんなことよりイスラエルだ!
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff39-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:56:19.16ID:eHulGVx00
ウクライナへの援助が絵に描いたような戦力の逐次投入だよな
わー国も早く核武装した方が良いわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-+0z8)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:58:14.96ID:G1lZ4DAW0
ウク信さんたちは今は山本太郎叩きで忙しくてウクライナなんかどうでもいいそうですw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-DMtL)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:59:24.46ID:WV3wEEfq0
日露戦争の賠償金払えよ
1000兆円払えよウクライナ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffa-iuMR)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:00:41.72ID:aIijFlcJ0
>>16
だよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-Ui3Y)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:00:56.91ID:JKivs5TEd
アメリカもヨーロッパもロシア勝利の見方を強めてて
ロシアとの関係改善に動いてるけど
日本だけがそれをやってない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:01:13.86ID:4uxTXxRz0
くだらない戦争で終わっちゃねまた
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc9-y3+y)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:01:22.99ID:Q4+PXygC0
しゃもじ返せよ
0061安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-c1gK)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:02:19.28ID:bqr662IDd
ちょっとウクライナ弱すぎたな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-4cXH)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:02:27.00ID:JQA0jPf80
民主主義国家全てvsロシアでロシアが勝つってなんやねん
0063安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-c1gK)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:03:09.47ID:bqr662IDd
>>41
あれなんだったんだろうな
プリゴジンのワグネンとお互い無駄消耗しまくってたの
0070安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-970i)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:08:56.83ID:up4M2/sN0
ロシア政府「無条件降伏以外の停戦は無い」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fec-IypO)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:09:14.31ID:f7CPllZD0
もう終わりだよこの国
0072安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-c1gK)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:09:23.39ID:bqr662IDd
まぁロシアはロシアでクリミア半島のセバストポリ攻撃されまくってるから
黒海ルート維持するのギリギリだもんな
https://i.imgur.com/GNOhFgs.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-2jrh)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:10:37.70ID:DeA/eJkX0
国連の常任理事国は責任取れよ

このまま行ったら脱退する国出てくるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7a-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:10:44.14ID:EybvfLc40
またおまえら適当な推察に騙されてる
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ff1-aKNr)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:12:28.50ID:DQeU8mb50
最後まで支援してる日本はどうなってしまうのか
0077安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-970i)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:13:15.23ID:up4M2/sN0
>>40
ロシアが穀物輸送協議離脱したのを無視して
アメカスが輸送船出して臨検されて
更にもう1隻強行突破させたら撃沈されたもんな
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:13:39.68ID:TrKGDmVb0
ウクライナが勝てる前提で報道してるのってもうわーくにくらいだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-+0z8)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:13:44.72ID:G1lZ4DAW0
>>76
もちろん最後に残った貧乏くじを引かされます
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f68-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:14:29.51ID:5F9fZFTr0
ロシアを削るマン、よく頑張った🥺
おかげで日本は10年安泰だ
0081安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-970i)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:14:40.85ID:up4M2/sN0
>>62
アメカス,フラカス,ドイツ,ブリカスって民主主義じゃ無いけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f61-8Fgm)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:15:16.88ID:4fE7ZT/f0
>>55
欧米は引くけど日本は自衛隊がロシアとウクライナで
戦うことになる
0083安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-c1gK)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:16:19.24ID:bqr662IDd
今年はウクライナがやることは
早急に兵員の問題を解決し、
兵器生産を増やし、
現実的な軍事戦略を立てれれば

負けないって事か
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe5-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:16:30.16ID:vlsKzxDL0
恨むならボリスを恨め
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff9-e/W1)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:16:55.48ID:grcBfilz0
>>53
そもそも戦争の発端となったのは親ロシア地区であるウクライナ東部の四州へのウクライナからの攻撃で
現在の前線であるウクライナ東部四州はロシアが支配してるので
ロシアとしてはこれ以上前線を拡げる意味がない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f68-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:18:06.17ID:5F9fZFTr0
あとできればウクライナは敗戦前に国連を脱退して欲しい
そして最後のスピーチで侵略者が常任理事国を務める役立たずの国連をとにかく叩きまくってくれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-+0z8)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:18:31.19ID:G1lZ4DAW0
>>87
うっかり負け組にベットしても、せめて損切りできれば全然違うのだが、
失敗を認めることもできない国だから被害が広がっていく一方・・・
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff9-e/W1)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:18:37.13ID:grcBfilz0
>>30
面積18%の割譲だからウクライとナかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fde-+ja9)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:18:49.73ID:31FIMHdi0
>ウクライナは今年、事実上分割される。ウクライナと西側には受け入れがたいが、現実となるだろう。戦争は最前線が変わらないまま互いに防戦となり、ロシアは少なくとも現在占領しているクリミア半島とドネツク、ルハンスク、ザポリージャ、ヘルソンの4州(ウクライナ領土の18%)を維持するだろう

これ分割じゃなくて領土割譲じゃないの?
小泉悠が言ってたみたいに傀儡国家にされたあと三つくらいに分割されるのかと思った
https://youtu.be/unY07m1arJY?feature=shared
0092安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-c1gK)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:19:14.03ID:bqr662IDd
>>84
これ実質にイギリスとロシアの戦争だもんな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-vNrU)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:20:06.06ID:OLYpx5HV0
まだ統一教会が作っているロシア軍大損害とか動画が出てくるぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1c-ipwt)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:20:31.51ID:LM3vCbTX0
もともと ロシアだったウクライナの2/3をゲットできるんだから欧米の大勝利じゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-+0z8)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:22:19.40ID:G1lZ4DAW0
>>95
ウクライナが敗戦すると何故かジャップが金を払うことになる
つまり我々が増税される
0099安倍晋三🏺 (スップ Sd9f-jtfD)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:23:10.67ID:VHJG/PZ/d
まあウクにドイツがついた時点できまってたよな
今回も大概クソムーブだし伊達に2回大戦で負けてねーわ
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff89-jtfD)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:24:53.17ID:SqbdyeR00
>>100
民主主義国はそもそも真面目に戦うことなんて出来るのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-fh6+)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:26:05.19ID:pU6ebvqh0
ハリコフは絶対
それとオデッサがどうなるか
オデッサも講和の条件に出しきそうだけど
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fad-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:26:56.29ID:rQhRqzjA0
>>96
元々その2/3をアメリカは植民地化出来てたのに
欲をかいて残りの1/3も支配しようとして全部失いそうになってるのが今やでw
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff89-jtfD)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:39:33.60ID:SqbdyeR00
そもそも最初西側は武器も送らないとか言ってたんだぞ
それが最終的に核兵器以外ほぼ渡してこれだ
ボロ負けにも程があるんだよ
0115安倍晋三🏺 (JPW 0H83-8c1V)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:40:40.13ID:lFE41PwDH
最初の懲罰ムーブのときに、和平しなかったのが悪手過ぎる。
あのときなら「NATOに加盟しませーん。東部のロシア語話者への差別を禁止する法律作りますー!」だけで許されただろ。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-uk3A)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:41:24.46ID:2T/+jOVz0
>>1
とうとう出たね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-fnCK)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:41:37.21ID:paOtQAQu0
他国もウクライナへ前半戦の様に支援しないなら初めからしなければ良かったんだよ
無駄な血流しただけになるじゃん酷いよ
0119安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7f92-SDAe)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:44:22.90ID:kDYrQQhT0
これ、他人事ではないからね
次は東アジアが来るからね
いーい?もう直ぐだからね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe5-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:45:06.74ID:kGOjDWcq0
ロシア経済カウントダウン!
日経平均絶好調の日本!
一方、ルーブルはすでに無価値へ一直線?!
首都インフラ崩壊で分かったロシア経済好調デマのカラクリ
https://youtu.be/BJgR78TMOAc?si=XKEacdE8Pp_QI_YT
0122安倍晋三🏺 (JPW 0H83-8c1V)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:45:42.48ID:lFE41PwDH
>>118
ぶっちゃけこれ言ったらクリミアの共同開発ぐらいも取れたよな。

2022夏ぐらいまではロシアも戦時経済に移行してなかったし。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1d-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:46:00.69ID:bHjyvblr0
英米にそそのかされて代理戦争させられた国の末路
日本もこうならないようにしないとな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-DMtL)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:46:31.84ID:GnlqaCU30
>>118
合併承認も無かったぞ
クリミアについつは15年間協議しましょうまでロシアは譲歩してた
和平結ばなかったゼレンスキーは国賊ものだと思うね
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f85-vNrU)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:46:36.42ID:i4Tol8/K0
ロシア系の住民の人たち良かったな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2d-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:47:52.71ID:wHgnuT+B0
4州とクリミア?これだけやってそれだけ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:47:58.90ID:MrFEgkSBM
>>121
安倍晋三と同類だからなー、
なかったことにして次は日本が狙われる!日本の危機だ!、改憲してパヨク粛清!と叫んでいるよ
愛知リコール捏造した高須と百田尚樹見てみろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:49:39.16ID:MrFEgkSBM
>>124
そうなん?
ミンスク合意提案した時にはプーチンがウクライナに絶対飲めない無理要求、
と時事通信配信していたし、文春も叩いていた
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df55-4QlN)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:50:22.04ID:WvLAhk9O0
>>120
こいつの動画表示されるたびに通報してんだけど中々BANされねーな
0132🏺井智哉 (ワッチョイW 7f56-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:51:35.09ID:XUMQNLqj0
4州ロシアに与えてとっとと休戦にしろ
いずれも元々はロシア文化圏だし手放した方が後々良いだろ
0133安倍晋三🏺 (JPW 0Hf3-N52B)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:51:42.74ID:7x+9+kfnH
「特別軍事作戦」
>>126
4州+クリミアでウクライナGDPの4割、工業生産の5割を産出していた
キエフ以西は貧乏人ばかりで産業も農業くらいしかない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2d-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:53:03.79ID:wHgnuT+B0
>>131
アメップの伊豆フロリダなんてたった500万ドルで買ったのに・・・
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-fh6+)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:53:10.80ID:pU6ebvqh0
>>126
最初からロシアは領土ではそれしか求めてない
後はベルドロゴの件からハリコフは絶対あると思う
ウクライナ全土併合なんてすればNATOとの緩衝地帯の意味もなくなるし西側のポーランド系と揉める事にもなる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:54:28.05ID:MrFEgkSBM
>>138
ついでにモルドバのドニエプルもぶん取るんじゃないの?
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fad-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:56:55.75ID:rQhRqzjA0
>>138
つーか停戦交渉の時点では自治権を認めるだけでウクライナ領のままだったろ
米英に唆されたゼレンスキーはそれも嫌だっつって戦争強行して領土を失ったのが現在
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:57:03.32ID:MrFEgkSBM
>>120
こいつみたいな保守が粛清されるならプーチン、ジャップ潰してくれ、ただしトンキン集中攻撃だけで、と思うわー
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:58:17.09ID:MrFEgkSBM
>>140
ロスケ得意の人柱ですわ、
万単位で兵士死んでるだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-fh6+)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:59:23.05ID:pU6ebvqh0
>>142
クリミアはともかくドネツクルガンスクはあくまで自治権を認めるだけだったね
ドネツク市街への攻撃が全然止まないからプーチンへドネツク側から陳情があったかロシア側が併合するしかないと判断したか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:00:18.35ID:MrFEgkSBM
>>142
あれは、ロシアは敗戦後の日本みたいにするつもりと聞いたぞ
ウクライナ軍解体→ウクライナ非武装化、
ロシア軍が安全保障で駐留

普通の日本人(笑)が発狂しそうな和平案
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-DMtL)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:00:28.34ID:GnlqaCU30
>>129
当時のニュースね
クリミア併合に関してはウクライナも欧米諸国もこれまで承認していなかったが、ポドリャク大統領府顧問は今後の展望として、「この領域の地位に関しては、15年間かけて二国間協議で話し合うことに双方が同意した」と述べた。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35185626.html
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:03:39.53ID:MrFEgkSBM
>>149
使用する権利のない核兵器だけど
そう言ってみ149みたいな壺ウヨが日本も核武装!と主張しているが
実行したらイラクのように中露有志軍による予防防衛措置で日本攻撃だよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb5-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:04:09.01ID:HDOb1vfh0
常任理事国ならやりたい放題が証明された
中国も台湾をそのうちやるだろうな。軍事作戦に関わらず。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:06:51.94ID:HcMSYgWt0
>>44
続けりゃ続けるだけウクライナどころか西側にもダメージ与えられるからな
遂にアメリカすらロシア産ガス禁輸解除に動く様だしな
最近、日本ばかりちょこまか動いてるのは
「あとは頼んだよリーダー!w」
とか欧米からべんちゃら言われて喜んで動き回っていたら
いつの間にか誰も居なくなってたパターンなんだろうな
0159安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-c1gK)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:07:36.40ID:bqr662IDd
>>152
あくまで完全な国家主権があるのはその五か国だけだからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:08:47.13ID:MrFEgkSBM
ケンモメンに聞きたいが
プーチンの予定通りにウクライナが解決した場合、アメポチ日本がさらにおかしくなって改憲再軍備でウクライナみたいにならないか、安倍シンパの政治家やデマ評論家が戦争したくてまた喚き始めるのは間違いなく…
ゼレンスキーにはヌーラントがついていたが、自民と維新にはラームエマニエルがついているからウクライナ化させるぞ
0162竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ df56-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:08:51.99ID:Q8BKtkXE0
>>109
なんか経済制裁をする方が偉くてされた方は窮乏して飯も食えなくなるというイメージを持ってる奴が多いが
経済制裁は本来『双方向に働く』んだぞ
される方だけでなくする方も同等の痛みを伴う

得をするのは中立国というのが昔からの図式
それが戦後そういう正しい認識にならなかったのは
世界GDPの7割近くを西側の先進七か国辺りで独占してきたから
同じ量の痛みでも西側は小石が靴に入った程度の痛みでも相手は瀕死になる

しかし同じ七か国で今はその半分くらいしか世界に占めていない
そうなれば等価の痛み
そしてこの先は西側が死ぬ番
0163安倍晋三 (ワッチョイW df8f-Izfb)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:08:55.31ID:Gjrda2430
>>18
それより南朝鮮の傀儡政権に苦しめられている同胞達を一日も早く主体思想に基づく白頭血統の偉大な御慈愛で温かく包み込んでほしい
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:10:55.18ID:TrKGDmVb0
>>161
大統領選挙でガラッと変わっちゃう国だから結果次第では全て無かったことになる
0167安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffd5-Ilud)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:11:15.24ID:lNd6O88l0
日本にいる軍事評論家は役に立たないことが証明された
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd6-+xvA)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:12:01.82ID:aQQGn34/0
何回目の敗戦だよ
プーアノン死ねよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:12:11.29ID:MrFEgkSBM
>>164
その正義が日本に向けられたら、
ワシらZと書かれて殺されるかシベリア強制移住。
まあ櫻井よしこと安倍昭恵が裁判にかけられて産経新聞が廃刊、花田と百田尚樹は逆さ吊りはメリットだが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:13:23.57ID:MrFEgkSBM
>>168
そうか、改憲したら10年以内にウクライナのようにまた敗戦焼け野原、今度こそ北海道はロシア領だな…
0173安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-c1gK)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:14:53.96ID:bqr662IDd
>>161
まぁでもゼレンスキーや安倍晋三みたいな政治家いないから難しいんじゃないか?
山上が葬って無かったらその危険性はおおいにあったけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-DMtL)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:15:12.79ID:GnlqaCU30
>>161
アメリカが自暴自棄になればあるかもだけど
ロシアに惨敗したいまとなっては中国と事を構えたくはないだろー
だからそんな流れにはならないかと
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-obSv)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:17:31.03ID:nMrngO8A0
イスラエルに移住したらいいよ
0176安倍晋三🏺 (JPW 0Hf3-N52B)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:17:47.32ID:7x+9+kfnH
特別軍事作戦、の看板をプーチンはおろしていない
この意味を考えるべき

戦争なら停戦が必要だが、作戦なら目標を達すれば一方的に終わらせることができる
プーチンは予測してんのよ
ウクライナの政体は崩壊し、停戦交渉の相手もいなくなり、ソ連崩壊の混乱がウクライナで再現されると
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd1-uk3A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:19:26.26ID:NKRHWbuO0
結局ウクライナとなぜかジャップだけが割りを食うだけになっちゃったね😂
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-eUGR)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:19:58.17ID:OH02s12N0
さっさと滅べ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-84kE)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:20:18.91ID:q4WPOoNTd
ナザレンゴざまあw
0180安倍晋三 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMa3-QPx5)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:20:49.70ID:rV0gmHZIM
ロシアの勝ちか
西側の総力もたいしたこと無かったな
0181安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5faf-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:21:45.84ID:CauL6DDP0
まだまだ終わらんでしょ
弱いウクライナを殴ってればNATO全体にダメージを与えられる
領土ってのは基本的に戦争でしか手に入らないけど今のところ大して領土を奪えてない
内政にはまだまだ余裕がある
世界のウクライナに対する同情とロシアに対する憎しみは明らかに薄れてきてる
ならこのまま続けるしかねーだろ
逆にやめる理由が乏しいわ
続けられるのが西側にとって一番厄介であることはロシアも分かってるんだから十中八九そうする
「すぐにウクライナが負けて終わる」なんて主張は開戦当初はロシアによるプロパガンダだったはずなのに今は西側こそがそれを望んでる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f31-gMAm)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:21:52.32ID:RwbDD7Ss0
ウクライナ敗戦濃厚を急に言い出すのが怪しくない?
アメリカ的にロシアは経済破綻目前だから手を引く口実が欲しいという線が一番ありそうやない?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:22:51.46ID:MrFEgkSBM
>>173
安倍晋三はプーチンの開戦後、日本への
核配備を大っぴらに主張していた、
 プーチンと同じ未来を見てる、は何だったんだw
この辺の臆面のなさ、手のひらクルクルが安倍の得意技、ネトウヨマインドなっ
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:24:22.55ID:TrKGDmVb0
>>174
アメリカが自暴自棄でなければこんな無謀な代理戦争は起こしてないよ
現実的な国益とは程遠い軍産関係各所の利益とか先祖の恨みとか特殊なモチベーションで行われている
EUとか東アジアに向けた手垢のついたバレバレのショック・ドクトリンになっている
ロシアの恐怖を煽ることにもよくあらわれているでしょ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:24:50.58ID:MrFEgkSBM
>>179
あいつは日本国籍取って松本人志擁護したり第二の石平太郎になるつもり

迷惑だからVXガスかけてくれプーチン
0186🏺 (ワッチョイ ff8f-gxrN)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:25:39.34ID:9f9mhGDM0
大統領から停戦する気がないウクライナに供与していくらかは横領や横流し、残りが数日で使い果たされるよりも
自国内の兵器や弾薬増やして抑止力にしたほうがいいし

特に東アジアの国はウクライナ戦後に余ったロシア製兵器そのものと新たな知見と技術と縮小されるまでの生産能力が
どの国への支援兵器弾薬となって脅威となりうるのか
ウクライナが空母売ったことで脅威が増大しつづけている現状からも考えるべき
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:25:47.61ID:S72uMT3P0
ウクライナの兵たちは無駄死にか……
ロシアの若者達も何のために死んでいったのやら……

戦争はやっぱダメだわ絶対やっちゃダメでしょ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f31-gMAm)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:30:04.96ID:RwbDD7Ss0
ウクライナを献上したら、露助はジャップに油を卸してくれるんか?
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df84-2MEf)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:30:38.03ID:oo385wkm0
これすごい西側史観だよな
あのエリアの保守派からすれば「ソ連の分割の一部解決」だろ?
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fad-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:31:34.24ID:rQhRqzjA0
>>161
そんなん仮にウクライナが勝ったとしてももっと酷い事になるかの違いでしかない
いずれにせよアメポチジャップにロクな未来は待ち受けてないよw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-fh6+)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:32:37.49ID:xMetYoCsa
年内??
まだ一年もあるじゃん!
もう日本にはウクに上納するお金はないから!!
ATM扱いだけはするなよ!!!ムカつくわwww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:32:55.81ID:MrFEgkSBM
>>191
死にたくないよ
0194安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df6f-0Qca)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:33:39.87ID:NTop5eLy0
ロシア系の多いクリミア、ドンバス地方は早めに損切りしたほうが良かったな
日本も台湾だシーレーンの安定だと欲かいて最終的には本末転倒になるだろう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-mfjK)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:33:50.73ID:67ZNh0jp0
ソ連崩壊の後始末と考えればむしろあるべき姿に戻るだけでは
ナチが抑えた地域がウで赤軍が取り戻した地方がロシアなんだし
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:34:14.31ID:TrKGDmVb0
アレストヴィッチがウクライナの人たちにユダヤ人とウクライナ人は兄弟だと口にしていたけど教育やプロパガンダなのか彼らにそう信じ込ませてるのはすごいと思ったよ
あの辺りから追い出されたユダヤ系の人はそうは思ってるかは相当な疑問符がつくけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f31-gMAm)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:35:50.52ID:RwbDD7Ss0
でも仮に日本が核武装したら中国は台湾を攻められないよね🥺??
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-0Qca)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:36:01.25ID:FiEk8wxl0
次は日本の番だ

震えてまて愚かでゴミくそジャップ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-mfjK)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:37:06.19ID:67ZNh0jp0
ミアシャイマーもロシアはウが戦争再開する能力を喪失するのに4割ほどの国土を抑えるまでは戦争終結出来ないと見てるしな
このチャンスにしっかり西側の戦争屋を叩き潰しておいた方がいい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:40:57.31ID:MrFEgkSBM
>>198
北朝鮮が日本にミサイル打つよ
ブッシュドクトリン予防的防衛措置
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW df37-ea8i)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:41:22.98ID:1lPAMaZO0
西ドイツ東ドイツみたいになんの
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:42:15.97ID:MrFEgkSBM
>>195
一緒に死ぬか、ミサイルでバラバラにされるか、ネトウヨ自衛官にスパイ扱いされてリンチ死するか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gxrN)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:42:39.08ID:9f9mhGDM0
あのとき和平合意していれば

平和への最大のチャンス、ウクライナ和平合意を壊したのは誰か、交渉当事者から新証言相次ぐ 「ロシアを追い詰めろ」が生んだ悲劇
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff53de37e631d2baba99327193dfc1573090ac84?page=2
>ロシア、ウクライナ両国は(1)ロシア軍が侵攻前の地点まで撤兵(2)ウクライナはNATO加盟放棄を約束
>(3)NATO加盟の代わりとして、関係国により今後の安全を保障される―ことを柱とした和平合意で
>暫定合意していたことを明らかにした。先のウクライナ提案を基にした合意とみられる。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f31-gMAm)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:45:06.22ID:RwbDD7Ss0
いろいろ意見聞いて理解したわ
ウクライナが敗戦して、アメリカが衰えを見せた
わーくにも、そろそろ核武装する時代やな☺
でないとロシアと中国に領土を食われて終わりや
わーくに2000年歴史が幕を閉じることになる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:46:20.29ID:MrFEgkSBM
>>208

>>207の百田そのもの
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-mfjK)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:49:19.72ID:67ZNh0jp0
>>212
むしろ制裁してる側が経済失速してるからな
資源国に喧嘩売っても結局第三国経由で割高で買わされるだけっていう馬鹿みたいな話
0215安倍晋三🏺 (JPW 0H83-8c1V)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:49:32.94ID:lFE41PwDH
>>212
ロシアは世俗イスラムの中央アジアを引き連れてる時点で向こう30年はめちゃ強いんよ。

アメはどちらかというとここが欲しい。
多分、トルコは露側に寝返る。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-nO6i)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:52:46.50ID:KfJ8nsN6M
>>1
ツボレンコンは早く戦わないと
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f31-gMAm)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:54:04.03ID:RwbDD7Ss0
>>211 んじゃあ、日本はこれから中国の属国になって女子供をレイポされまくって民族浄化の道を歩むことになるなワイは海外にでも飛ぶかな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fab-ipwt)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:54:44.55ID:c4EIi1DT0
ウクライナが負けた後のことをNATOはどれだけ真剣に考えてるんだろうか、の方が心配だな
アメリカなんて半分もう知らねってなってるし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:54:47.15ID:MrFEgkSBM
>>213
予言しとく
高市早苗や維新政権が同じことをする
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-nO6i)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:55:10.48ID:KfJ8nsN6M
>>213
欧米が懸仕掛けて戦争させたのに
停戦調停に介入する資格などある訳がない
0222安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-c1gK)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:55:56.11ID:bqr662IDd
>>218
まぁ日本はアメリカの属国になって女子供もレイプされて
民族浄化されてきたんだから
別にいいじゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:55:56.39ID:MrFEgkSBM
>>218
ウク信、裏を見たら反共壺ウヨ
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-qmCQ)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:57:11.52ID:mVdfZ6jI0
>>25
台湾無さそうだから
今度は韓国使って北とバチバチやらせてるよ
アメポチ韓国大統領はやる気まんまん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f31-gMAm)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:59:38.29ID:RwbDD7Ss0
>>223 反共だけは正解
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-nO6i)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:01:16.96ID:KfJ8nsN6M
>>161
自民党を殺せ
この道しかない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f31-gMAm)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:02:14.11ID:RwbDD7Ss0
>>222 君は娼婦の子供なのかい?
0231安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-c1gK)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:05:56.43ID:bqr662IDd
>>230
パパはアメリカ人なんだ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-mEg1)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:39:08.48ID:eT9FV2az0
>>120
ロシア経済好調デマ

IMFの数値はデマなのか
それはたまげた
0236安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:53:01.75ID:607QIscB0
>>197
そもそも開戦前の人口比でウクライナには0.1%しかユダヤ人はいなかったよ
当たり前だけどな、バンデラどもが徹底的に殺した忌まわしい土地でユダヤ人なんて基本的に全部出ていった後
兄弟もへったくれもない、笑わせる
アレストビッチはその辺相変わらずの口から出まかせ男
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-gMAm)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:59:02.66ID:D+2922yW0
ロシアが勝つんだー!!
ウクライナと日本は滅びる😤

なんか、こういう意見ばかり目立つけど
コイツら本当に「日本人」なのか??
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f5a-DPUl)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:07:42.25ID:9t0Kub8I0
プーチかシューが
アポーンされたら状況変わるのかね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff9-e/W1)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:09:19.00ID:grcBfilz0
>>237
冷静に状況を判断したらウクライナが負けるのは当然だし
中国台湾アメリカの関係に日本が巻き込まれて酷い目に合うのは想像に難くないと思うが
0241安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スプッッT Sdf3-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:13:04.91ID:i3Utgr5/d
軍神ナザレンコの帰還まで戦争は終わらすな!!
軍神ナザレンコの帰還まで戦争は終わらすな!!
0242安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スプッッT Sdf3-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:15:15.93ID:i3Utgr5/d
軍神ナザレンコは戦場のど真ん中で咲き誇るぞ!!
軍神ナザレンコは戦場のど真ん中で咲き誇るぞ!!

そして戦場で散ったナザレンコは英雄となる!!
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-RMb/)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:17:53.50ID:Xrhll1a90
ユネスコが圧力に日和って「ボルシチはウクライナ起源」とかいう馬鹿丸出しの認定しちまったけど、
あれも完全に黒歴史だろ
0244🏺🔮💒🛕📕ギガ焼殺やり隊 (ワッチョイW dfc0-0DqR)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:23:25.61ID:Sy0gYd+a0
ID:XCbbOkXc0
【 令和第三次世界大戦 極東戦線 いますぐ開戦。】

ロシア、2024年1月以降、ウクライナに向け、
北朝鮮製 移動式弾道ミサイルを、多数、発射=
2024年1月10日午前 6:43 更新 [ワシントン 9日 ロイター]

【韓国 国情院】
「北朝鮮が、テロ組織 ハマスに大量の砲撃用の、武器供給」 
ハングル表記の部品写真公開 [2024/1/9]
ーーーー
ID:0qfCWdD/

日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済圏は

 小説 漫画 アニメ 映画 ゲーム TRPG
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)エピソード ゼロ
東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー 終末の鳥人間

トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 学園黙示録 HOTD
イキガミ フリージア 机上の九龍 真 机上の九龍

雲の向こう 約束の場所
バビロンAD バビロンベイビーズ
AKIRA 攻殻機動隊

ここらみたいな、
ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
ロシア 北朝鮮への、
先制予防飽和核攻撃開始、

大審判 大選別 トリプルシックスデルタ
焔の7日間 暗黒の7日間 ピリオド
大災厄 ナイトメアストーム 
ダスクエイジ。

ここらな、令和アジア核戦争をすればいいぞw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-ipwt)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:25:32.11ID:n4tWjb/J0
次は日本だな
岸田急ぎます
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-gMAm)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:31:15.56ID:D+2922yW0
ウクライナ併合の後は台湾有事か
そろそろ第三次世界大戦やね〜
君たちは人をコ、ロす覚悟はあるの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff2-rZFh)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:31:42.89ID:/6tAOCoW0
こんなプーアノンのデマに流されんなよ! 

ウクライナは連戦連勝だし 
ロシアは1日3兆円の軍事費だし
制裁で世界から孤立したロシアは経済破綻が秒読みだし
ロシア軍はミサイル武器弾薬が枯渇してスコップで戦ってるんだぞ!
それに対してウクライナ軍はアメリカの無限レンドリースで無限ゲームチェンジャーが無限供給
おまけにプーチンは末期癌でロシア国内では反プーチン世論で革命前夜だし
ウクライナが負けるわけないだろ!
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f5a-DPUl)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:32:47.40ID:9t0Kub8I0
オッサンで良かったわ
昭和に楽しい青春時代を過ごせたからな
家族も持ったし思い残すことねーわ

がんばれ若者
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-gMAm)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:33:42.98ID:D+2922yW0
>>247 ウクライナには、傾国を憂う幕末志士たちも召喚されてるしな!負けるはずがない!
0250安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ dfba-vl6c)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:35:04.45ID:b6nKq7cV0
次はロシア系が多いモルドバかな
それともモスクワに近くてNATO入りしたフィンランドかな
どちらにせよゼレンスキーと米英が引き起こした戦争の火種は拡がるだろうね
0251安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:38:43.05ID:607QIscB0
>>250
モルドバはとっくに酷いことになってるよ
アメポチ女大統領による恐怖独裁が暴走モードに入ってる
野党の活動を禁止したり逮捕したりヤリタイ放題
しかもあの女は大統領でありながらルーマニア市民権を持っていて
今の政策の柱がルーマニアへの全力売国
モルドバをルーマニアに吸収させようとしている

ただルーマニア側がそれにあまり乗り気ではない
得より損の方が大きそうだからね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1f-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:39:24.66ID:RHavKvkd0
>>26
そんな細かい戦術でどうかなるレベルの差じゃないって
失敗の理由を適当に付けただけで集中させてようが逆に更に分散させてようが蹴散らされるという結果は一緒
0253安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:41:36.13ID:607QIscB0
フィンランドについていうとNATOの前線基地にしてミサイル配備
もちろんそのミサイルは全てモスクワに照準を合わせる
完全に戦争挑発モードに入ってる

ただこれに関してはロシア側が死刑宣告を下していて
ロシアにたいしてNATOが戦争を仕掛けてきた場合真っ先にフィンランドを消滅させると言っている
距離的にも防衛手順的にも当たり前の措置だがね
「2021年まで状況なら万一ロシアとNATOが衝突してもフィンランドには無風の安全地帯だった、しかし今や第一破壊目標として自殺志願者になった、フィンランド人は頭が悪い」
これがロシア側の見解
0257安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:48:35.44ID:607QIscB0
しかもフィンランドはもともと
中国-ロシア上空-フィンランド(ハブ空港)-欧州
こう言う形で空の通行の恩恵を受けてたのよ
この四者が平和にヨロシクやってれば空の物流のハブとして勝手に儲かるベストポジションだった

それももはや過去の話で、ロシア上空を通る資格が永遠に失われた
そうなるともうフィンランドはハブでもなんでもない僻地
0259安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df9a-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:06:07.82ID:IEoonrGe0
大統領選があるから年内はない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-9C3N)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:11:54.30ID:wNFeY9Lo0
逃げたと言えば逃げたでしょ
アメリカの言い分だと反転攻勢は投入戦力数十万をほとんど溶かして強引に前進する作戦だったんだから
いくら死のうと屍を踏み越えて前進しろを現場が受け入れられないのは当たり前だが
そもそもなんで決行したん?以外の感想は無いけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HqWt)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:54:12.03ID:yA2vZCRU0
まぁこれで力で領土広げても第3者は誰も手を出してこないってのが証明されたからいろんな国が好き勝手やる世界になっていくかもな
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff7f-/WNv)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:55:23.12ID:969/hLkC0
>>161
ありえない話じゃないから早く政権交代しないとって思う
0265!omikuji (ワッチョイ 7f08-nmKC)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:02:39.93ID:PNalKJXc0
>>260
国が戦争屋に支配されてるからな
国が焼け野原になって軍産が解体しない限り変わらんだろあの国は
0267安倍晋三 (ワッチョイ 7f08-nmKC)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:11:16.31ID:PNalKJXc0
>>224
それが戦争を起こさせた狙い
ゼレンスキーはユダヤ人でウクライナ人を滅亡させてユダヤ人の国に変える為に派遣された先兵
元々ウクライナはハザール王国というユダヤ人の国だったがロシアの先祖であるキエフ大公国に滅ぼされた
ユダ金がロシアを敵にしてるのはそのせい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:22:16.21ID:eo9OgD4Q0
>>240
冷静に判断できたらジャップじゃないじゃん

「日本人」なら
「物には限りがありまするが、ただ無限にして無尽蔵なのはこの精神力なのであります」
だろ?
0271安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-c1gK)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:00:21.22ID:uhrku6Ied
>>258
アメリカが戦犯なのかウクライナが戦犯なのはハッキリさせて欲しいよな
0272安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfc6-TQnC)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:01:16.33ID:6lXlVpv80
年内て今年始まったばかりだろ
0273安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-c1gK)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:01:41.09ID:uhrku6Ied
>>263
好き勝手に対外的戦争が出来るのは
常任理事国で核持ってる5大国だけだから
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:24:21.93ID:gXyNhX130
あそこに金やったんだしワイらの飛び地にしようぜ!
0275安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df06-stEI)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:25:33.67ID:OwefP1470
>>274
本州にある石川すらもう復興無理だと見捨てる国がどうやって維持できんだよ
身の程知らずにもほどがある
草すぎだろw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:28:07.33ID:O7fNfCD50
>>219
ウクライナはロシア帝国・ソ連通じてロシア勢力圏だから元鞘だろ
0277安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f44-pM1m)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:44:46.18ID:qivA7K1D0
ウクライナには強烈な反米英勢力が台頭することを期待している
ウクライナ人は米英ユダ金を絶対に許さないよ
0278安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f44-pM1m)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:45:20.93ID:qivA7K1D0
そして一緒になって米英ユダ金と手先どもを滅ぼそう
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-sRHw)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:49:18.22ID:omOkaLn4H
次は東アジアか。

そういえば麻生がアメリカに呼び付けられたんだっけ。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f77-djep)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:55:04.51ID:uD/teFGh0
なんだかんだで3年目に突入かよ。こんな戦争の世になるとは想像もできなかったわ。
0281🏺 (ワッチョイ 5fc5-4jqT)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:56:53.67ID:CeFE8Zak0
ケンモメン大勝利か
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb4-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 03:19:08.27ID:Z2A/eSEW0
>>263
イスラエルがゴラン高原併合したりしてるし、竹島みたいに「歴史的にウチの領土です」みたいに言って不法占領したりがまかり通ってるだろんだから今更だろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbe-CIzP)
垢版 |
2024/01/12(金) 03:19:37.57ID:iWPG0o6h0
必勝しゃもじが足りないのでは?
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd2-eCpL)
垢版 |
2024/01/12(金) 03:41:01.69ID:4klRkl9Z0
>>144
ウクライナ側の兵力はロシアの8倍位居るんですが😂
0286安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f96-HqWt)
垢版 |
2024/01/12(金) 03:41:36.68ID:9/FXITfc0
耐え難きを耐え忍び難きを忍び
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd2-eCpL)
垢版 |
2024/01/12(金) 03:46:31.04ID:4klRkl9Z0
>>198
核を万能の兵器だと思ってるうちは次も焼け野原だわ(呆れ)
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd2-eCpL)
垢版 |
2024/01/12(金) 03:47:05.45ID:4klRkl9Z0
>>230
>>231

この流れ草
0289安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f96-HqWt)
垢版 |
2024/01/12(金) 03:47:13.22ID:9/FXITfc0
「敗戦」の二文字は辛いな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1d-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:22:59.29ID:aCqDa0lj0
ざまあww
核兵器で滅ぼしたれ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:30:09.67ID:pPQ7Zmy10
>>1
2022年の停戦合意案が成立してれば、
ウクライナは実質的に何も失わなかった

・東部は自治領としてウクライナ帰属(ミンスク合意順守)
・クリミアの帰属は将来課題として保留
・ウクライナは中立化(以前の北欧方式)

これを潰した米英の責任は重いわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df11-VzRg)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:38:11.44ID:m93bFtj90
移り気なアメリカに頼ったやつらの末路
アメリカは当初はイケイケドンドンで調子のいこと言って、妥協しない、心配するなアメリカがついてるっていうけど戦争が長引くとすーぐ興味なくして全部ほっぽりだす
アフガニスタンやベトナムで学ばないの?
0294安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW ff9e-ytys)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:39:43.27ID:2ChMWc910
分割?
全部吸収だろ
そして市民を肉の盾にしたゼレンスキーの処遇は残ったウクライナ人に決めてもらおう
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df11-VzRg)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:41:49.09ID:m93bFtj90
アメリカさんはウクライナ敗戦後にロシアと関係再構築して仲直り
ロシアとの関係一切考えない外交下手なジャップは未来永劫ロシアの敵国になる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:43:24.76ID:eo9OgD4Q0
>>294
ポーランドさんガリツィア侵略しちゃうの?
現状変更やん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb4-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:45:49.79ID:Z2A/eSEW0
>>297
ユーゴスラビアみたいに解体になるのでは?

ユーゴスラビアと違うのは、分裂した地域がロシア・ポーランド・ハンガリー・ルーマニア辺りに吸収されるところかと
0299安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW ff9e-ytys)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:45:57.13ID:2ChMWc910
>>297
イスラエルが許されてるんだしロシアがやっても問題なくない?
ゼレンスキーの処遇次第じゃ一部に自治権許すだろ
0300安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H4f-8AW9)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:46:40.57ID:f60ORuXlH
つまり今までマイナス常勝を続けた結果、
マイナス勝利になるかもってこと?😰
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:48:01.51ID:444nJKH00
バイデン政権自体がウクライナにルーツのある多数のスタッフの構成を見てもわかるとおりウクライナでの戦争を前提として成立したとも言えるんだよね
ということはバイデン政権の二期目が無くなった時点であっさり終わる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:48:33.57ID:pPQ7Zmy10
>>294
反露感情の強い西部を領有化するメリットが無い
重要資源や産業の要所も東部や南部に多い

西部は残して、多大な戦傷者への補償を含めて、
戦争煽ったツケを欧米に支払わせると思うぞ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:48:49.05ID:eo9OgD4Q0
>>299
ロシアはガリツィアなんて反露地域要らないでしょ
アメリカの工作拠点にされるだけだろうし
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb4-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:52:56.85ID:Z2A/eSEW0
>>299
韓国の竹島占領みたいに「もともとウチの領土ですが」みたいなやり方もあるしな

いずれにしても、善し悪しはともかく「国土は不変」って概念は捨てた方が良いし、
「領土を守るのは力の均衡」って意識は持っておくべきだわな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:48:57.99ID:CNGNTARn0
>>237
そんなこと書いたってロシア
負ける筈ないじゃん
地震の時外国人狩りしただろお前
未来形じゃなくて
過去形でしただろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:52:58.75ID:CNGNTARn0
>>255
まあ落ち着きなよ
反転攻勢失敗した理由は
「反転攻勢したから」に
10月は決まってただろ
やり方で成功したとか言うの
70年早いよ
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff89-jtfD)
垢版 |
2024/01/12(金) 08:00:42.87ID:ZOJdO8ej0
そもそも反転攻勢してる時点で負けてるわけだしね
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi)
垢版 |
2024/01/12(金) 08:07:33.03ID:444nJKH00
反転攻勢の時期とか発表してたでしょ
そんなもん発表したらロシアもそれに向けて準備するわけじゃん
それで案の定おそらく10万単位で損失
ウクライナに栄光あれとかいって集団自殺をさせてるようにしか見えない
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f61-O9ES)
垢版 |
2024/01/12(金) 08:13:49.52ID:ko4n3yzN0
>>188
武器売った債権は回収できないけど、代物弁済で土地の権利ゲットする流れな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 08:44:18.28ID:pPQ7Zmy10
>>313
元もと、ウクライナ系の旧ソ連書記長が、
故郷に錦を飾るつもりで編入したって経緯もあるしな
旧ソ連時代は同じ国だから大した問題じゃ無かったが、
旧ソ連を解体する時点で、元に戻すべきだった

今のウクライナ領って、他にも旧ポーランド領とか、
歴史上もウクライナに属してない領土が多いんだわ
だから、ウクライナ解体論みたいな話も出て来る
0315安倍晋三🏺 (スップ Sd9f-jtfD)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:05:26.50ID:bXxVbaoJd
なんもかもフルシチョフが悪いんや😭
0316安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:44:07.94ID:Q3sxJxbR0
>>310
>反転攻勢の時期とか発表してたでしょ
これは昨今の西側報道しかみてないからそう誤解しているだけだよ
当初は「22年の6月頃」から「西側の援助を受けた!南部に反転攻勢するぞ反転攻勢するぞ反転攻勢するぞ!!」と唱えだしたの
しかし実際には9月になって北部のハリコフ方面で動いた

これについてウク信や西側報道だと「見事な奇襲作戦が決まった」って話になってたけどそうじゃない
ハリコフにウクライナが兵力を集めているってのは全部筒抜け丸見えでロシア側でも完全に把握していた
しかし北部を仕切っていたロシア軍のラピンという最低最悪の無能の屑将軍がいて、こいつが本当に一切何一つ全く備えてなかった
本当に驚異的な無能でありロシア国内でも死ね失せろ消えろこの屑と罵倒の嵐になった
このクソ無能の大失態と更迭により「実務的なスロビキン将軍とビジネスマン・プリゴジン」の名前が急激に持て囃されるようになった

しかし就任直後のスロビキンがおこなったことはヘルソン市(右岸)からの撤退という一見すると弱気の戦略だった
これについて「ウクライナの大勝利だ」とはしゃいでいたのがピーク

実際にはスロビキンは極めて現実的な選択をしており、中途半端に大河をまたいでいる状態は脆すぎると認めて状況の修正を図った
23年に実際にウクライナ軍が行ったようにダムの破壊による決壊も見越しての陣地の再編成
このスロビキンの迅速な英断が23年に見せつけた「ロシアの無敗防御」の構築へとつながった

しかしスロビキンの下でユダヤ人プリゴジンがどんどん増長し、薬物乱用者特有の誇大妄想と被害妄想をこじらせて手に負えなくなったのは大失態
結果的にスロビキンはプリゴジンの自滅に巻き込まれて功罪相殺となり、温情でアフリカ担当に回されたけどそれはまあ別の話
0317安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:55:18.47ID:Q3sxJxbR0
さらにつけ足すと22年の秋にはポドリャクが「23年の春までにクリミアを完全奪還して現地から勝利の生放送を行うのは決定済み」と吹かしまくってた
奇跡の冬、奇跡の春を約束していたが実際には全く動かないまま23年6月(初夏)になって
「もうやるしかない、欧米の御主人さまたちに戦果を報告しないとけない」とリミット的に追い込まれて自殺突撃を始めた

この6月からの自殺攻撃については「西側は止めたのに」なんて虚偽報道がされているけど
欧米は「やれよ、戦火を見せろ」とけしかけ続けていた
これについてはどちらが悪いというのではなく、ウクと欧米の
両方悪いし両方バカすぎるんだよ

ザルジニーが22年に公開した「夢のウィッシュリスト」
常識的に考えて同盟でも何でもない国同士の間でこんな大量の兵器移転があるわけないという無茶な要求
「これだけの物を渡してくれればロシアなんてあっという間に倒して見せますよ(笑)」と吹かしていたこのリストだが
欧米は実際にその全てを渡した、それどころかリストにないものまで渡した
ザルジニーの吹かし以上の物を与えたんだよ
セントウキガーってのは、そもそもこのウィッシュリストに戦闘機は含まれておらず、訓練期間的にも到底運用不可能だから無かったが
それでも脅威的、あるいは白痴的な過大要求
人類の汚点としかいいようのないレベルの兵器の譲渡が行われた

「これだけの物を渡した以上成果をみせろ」と欧米側は当然要求した
それに対して逃げに逃げたウクライナ側だが「もうやるしかない、御主人さまたちに戦果を報告しなければ」と決行した
0318安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 10:18:23.44ID:Q3sxJxbR0
それと興味が薄い人間は情報のつながりを理解できてないから
「ウクライナ側は無為無策で自殺攻撃に至った」と思ってるがそうじゃないよ

実際には反転攻勢が始まる前に「クレムリンに自爆ドローンを飛ばした」
これがウクライナというかキエフ政権にとっての隠し玉
これによりプーチンがブチ切れてキエフに核を撃ち込んでくれるのを期待したんだよ
時期を同じくしてゼレンスキーは外遊、ザルジニーもブダノフも長期雲隠れした

しかしプーチンが「核戦争をさせたがってるのなどお見通しだ、くだらん豚め…モスクワの防空を強化しろ」で話を終わらせてしまった
そのためベルゴロド州に「ロシア自由軍を名乗るポーランド軍人がアメリカの戦闘車両で侵入しロシア人を殺害する」というNATO侵略作戦もおこなった

ロシア自由軍(ロシア国内で指名手配のテロリスト)の看板をかかげながら
露骨に外人部隊で構成されており、特にポーランド語をぺらぺら現場でも話しているのが把握されており
この事件の直後にポーランド人傭兵が「俺たちがやった」と意気揚々と公開した
この一連の事件はまさに「どうだNATOに侵略されてるぞ、どうだプーチンさすがに核を使ってくれるだろ?頼む核戦争に発展させてくれよ!!」というシナリオ

ウクライナを生贄に捧げることNATO全部を核戦争にひきずりこみ
キエフ政権の連中だけ助かろうとしたんだよ

このすべての目論見をプーチンが冷静に看破して「下らない奴らだ、ロシアの通常戦力のみで粉砕しろ」と掌に収めた
大英傑プーチンの前では、小悪党どもの夢見る世界中を巻き込もうとする自滅戦略など馬鹿馬鹿しいクズの夢として粉砕される
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbc-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:05:47.71ID:puKb1wQo0
そろそろフリーダム(アメリカ)とジャスティス(イギリス)がオーブ軍(ウクライナ)を守る為舞い降りそう
0322安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM63-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:18:30.18ID:76/YLhCOM
ゼレンスキーはイスラエルに逃げる
口では国民全員兵士とかいって背水の陣気取りだが
だったらナザレンコにも召集令状を送るはず
退路を断って戦ってるリーダーではなく、犬小屋を用意されたアメリカの飼い犬
0323安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM63-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:24:00.17ID:76/YLhCOM
>>318
アメリカがウクライナを生贄にしてロシアに核打たせて、それ口実にロシア取ろうとしてるのは最初から目に見えてるよな
ロシアが北海道侵攻をちらつかせたらアメリカは北海道防衛に消極的になるだろう
ウクライナで失敗したから日本でもう一度ロシアを煽る
杉田水脈になにも処分がないのもアメリカが待ったをかけてるからじゃないかね
日本がアイヌへの人権侵害を放置してるのだから、ロシアはアイヌ保護を目的に北海道に侵攻できるし、世界は人権問題に手を出せない
0324安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:49:22.52ID:Q3sxJxbR0
北海道なんて一部の馬鹿ウヨが言ってるだけだから真に受けたら駄目だよ
この場合の馬鹿ウヨは日本だけではなくロシア国内のも含む
ロシア国内政治として強気の鷹気取りってのがあるから北海道についても言及することはないではない

しかしプーチンは繰り返し繰り返し述べているのだが「ロシア以外の領土など要らない」
プーチンの考えるロシア領に北海道など含まれてないのよ

ウクライナに関していうとまずクリミアはもともとロシア領土だが、フルシチョフの屑が地元への利益誘導で勝手に地権を書き換えた
さらにいえばノヴォロシア地域はエカテリーナ女王陛下が開発したまさにロシアである
これがプーチンのロシア領土認識
しかしもちろんプーチンは英邁な人物であり、現代の国境との相違も現実的に当然だが認知している

本来であればプーチン側から国境を書き換える予定などなかったが
アメリカがマイダン暴力革命によりウクライナを支配化においたことで、仕方なくクリミアを確保した
これに呼応して東部のドンバスで独立の動きが出たが、プーチンはこれも当初はあくまでウクライナの自治州(連邦制)になりなさいと諭した
しかしキエフと西部のキチ害バンデラが東部を攻撃し続けたことで2022年の特別軍事作戦に踏み切った
全てやむを得ずプーチンはロシアとロシア民族を守るためにロシア軍を正しく防衛のために使っている

今ロシアではクリミア攻撃を続けたウクライナを罰するためにオデッサをロシアに編入するのは責務だと考えられている
同様にベルゴロドをテロ攻撃しつづけたことでウクライナ北部の大半もロシアが管理すべきだという結論が出ている
これは全てロシア防衛のためのやむを得ない措置として、常にロシアは防衛的に処置をおこなっているにすぎない

北海道に対してロシア側が何らかの領土欲を持っているなどというのは西側というか「ジャップランドの攻撃的被害妄想」にすぎないよ
ロシアに対して邪悪な企みを持っているのはジャップ側
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f26-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:05:37.04ID:kQvV66DD0
>>318
それキエフだけじゃなくて
イギリスだろ
結局貧乏人の冒険家なんだよsasだのmi6
だの
ハリウッドの戦争モノって
遊園地でああ楽しかった…だけと
イギリスのスパイだの戦争モノって
夢のように上手く行って1ドルで全部買った
、だもん
さらには「自分でやらないから」な
0326安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-970i)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:14:50.26ID:LG9qJpos0
>>279
2025年に台湾が存在しなくても何の驚きも無いし
2030年に韓が存在しなくてもそんなもんかな感しか無いよね
0327安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb6-VzRg)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:03:44.82ID:uTy5dWxV0
>>237
1億2000万もジャップがいて自分と意見が違うジャップがいると考えられない狂人
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-w3Pa)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:11:31.42ID:riO1tKZI0
生粋の日本人なら必勝シャモジの力を信じているはず
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7d-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:08:23.93ID:I8F+A0aK0
>>237
日露戦争やアフガニスタン紛争みたいな形でロシアが勝手に折れて撤退する形での「ロシアの敗け」はあっても、
ウクライナはロシアを撤退させるのに成功しても、親露国民を一定数抱えてる以上、そのまま制圧戦や内戦に移行するだけだから、
仮に「(対ロシアでの)ウクライナの勝ち」はあっても、その後泥沼化が目に見えてるんだわ
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:32:59.21ID:444nJKH00
>>316
いや2022年の6月頃時点では反攻計画は全く無くて11月頃にバイデン政権主導で決まった話だよ
レオパルトとかのNATOの戦車の供出やそれを使うための訓練が始まったのもその時期
9月の反攻が殊の外上手くいったのでプロパガンダの材料にできると判断したのであろう
9月の反攻についてもリシチャンシク陥落後にロシア軍が兵員の配置を大幅に減らしていてそれをイギリス等が衛星写真などで察知したことで可能になったと推測される
というのもロシア側は当時大量の兵器を置いて撤退した
これを合理的に説明するなら反攻はロシア軍にとって予想外でかつその兵器を扱える兵員が現場で大幅に不足していたという理解になる
ロシア軍の指導部は頻繁に変わってるけど旧ソ連時代からの伝統で司令官を定期的に替えるんだそうな
0332安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:18:04.46ID:Q3sxJxbR0
>>331
その「9月のハリコフ攻めの前の時点で」散々南部への反抗作戦をすると吹かしまくったんだよ
しかし実際にはハリコフ攻めとロシア側の前線崩壊が起きたので「俺のフェイクが上手くキマった」と当時調子こいてたアレストビッチが有頂天だった

22年11月時点ではポドリャクが一番吹かしていた
>大統領府長官補佐官のミハイル・ポドリャク氏は、6か月以内にヤルタの堤防からウクライナの海峡を放送すると約束した。
>彼はフリーダムTVチャンネルでこれを述べた。
>「6か月後、私はヤルタ堤防へ特別に旅行するつもりです。そこに私のお気に入りの場所があります。
>そこから電話をかけます、保証します。そこで電話をつけて、次のことを話しましょう
>クリミアはどうなるか、私たちの財産を盗んだロシア人どもがどうなるか」と彼は語った。

同時期のイギリス『エコノミスト』紙

>クリミア奪還を目指すウクライナの試みは困難で血なまぐさいものとなり、西側諸国からの支持は得られそうにない - エコノミスト
>英国の雑誌『エコノミスト』は、「クリミア返還を目指すウクライナの試みは血なまぐさい困難なものになるだろう」とし、
>この問題における西側諸国の支援は「ほとんど当てにならない」と書いている。
>この出版物は、軍事的手段によるクリミア返還に関するウクライナの見通しを分析している。

>一方で、キエフは一連の攻撃の成功によりこれに近づいたと主張されている。
>一方、西側諸国は、クリミアやドンバスの返還作戦が「ロシアをエスカレーションに追い込み、おそらく核の限界を超える可能性がある」と懸念している。
0333安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:19:19.29ID:Q3sxJxbR0
22年11月時点ではマスコミレベルでは「クリミアへの攻撃など西側の政治家は支持しない」という論調だった
売電とその子分どもの論調がどんどんタガが外れ逝ったのそれよりもう少し後だよ
0334安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:30:22.98ID:Q3sxJxbR0
↓ここが政治的転換点


ホワイトハウス:米国は、ウクライナがクリミアで軍事作戦を行う権利を認めている
2022年12月16日

クリミアは国際的に認められたウクライナの領土であるため、ウクライナはクリミア半島で軍事作戦を実施し、
半島を攻撃する権利を持っています。 これはワシントンで発表されました。

米国国家安全保障会議の戦略通信コーディネーターであるジョン・カービー氏は、
クリミアは公式にはウクライナ領であるため、米国はウクライナがクリミア領土で軍事作戦を行う権利を認めていると述べた。
ウクライナ軍の参謀総長は、半島への攻撃を計画し、攻撃し、国の政府によって承認された行動を実行する権利を有します。
0336安倍晋三🏺 (ドコグロ MM63-CVt7)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:41:59.58ID:WSu2BrVVM
>>329>>335
モスクワでクーデターを起こす計画だったんじゃないかな
バイデンのボケジジイが口走ってたけど
0337安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:51:25.24ID:444nJKH00
ロシアでのクーデターへの期待はあったろうね
NATOの分析がロシア軍の保有する砲弾の数を完全に読み誤っていたというニュースが出ていてとんだポンコツだったというのもある
世の中全てお金でなんとかなるという経済学的に言うとマネタリストの考えそうなことを実践して尽く失敗したな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff2-4QlN)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:53:34.71ID:gYzLFfv/0
プリコジンの反乱笑で盛り上がってた醜態を決して忘れないよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:56:46.58ID:raLNyIf10
プリゴジンの乱って、普通にロシア軍のヘリをツングースかなにか使って撃ち落として兵隊ブチ殺してしてるんだよな
めちゃくちゃ過ぎるわロシアは

とにかく何か明後日の方向にホームラン打つ

攻め込まれてるウクライナだってあんな変な事件起きてない
0343安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:57:31.98ID:Q3sxJxbR0
ゲラシモフなどの上級大将も悪いんだけど根本的に兵数が足りないのにそれをプーチンにきちんと説明せずに「やれます」で誤魔化したのと
ラピンという救いようのないゴミが引き起こした前線崩壊
そこから状況を建て直すためにプーチンの動員発表、東部四州の編入、スロビキンによるヘルソン撤退の決断

これらの流れをみて売電とブリンケンが調子こきまくったのは間違いない
奴らが調子に乗れば欧州の犬どもも一緒に吠えたてる
その辺の流れがおきたのが22年の冬~23年の春まで

この時期にホットスポット扱いだったのがバフムートの攻防戦であり
同じく調子こきすぎていたプリゴジンの吹かしとウクライナの虚勢合戦
バフムートなどロシア側が効率よくウクラナイナをすり潰していたにすぎず
ロシア国防省の発表こそ冷静な事実であると理解している層の間では「バフムートの肉挽器」と呼ばれていた
しかし残念なことに前述のラピンの前線崩壊とスロビキンの一見弱気に見えるヘルソン撤退、何よりプーチンの動員発表により
ロシア国防省への信頼がロシア国内でも一時的にヒビが入っていた

そこでロシア軍部を逆恨みしているプリゴジンが無いこと無いことわめきたてて
「ロシアは負ける、俺だけが戦っている、俺だけがアイコクシャ、俺だけが戦況を戦場をみている、ゲラシモフやショイグは俺のいる場所にこれない」
このようにネガティブオーラを全力で発揮しまくって、ロシア軍の信用を傷つける個人的復讐に勝手に燃え上がって発狂していった
もちろんこの時期にショイグやゲラシモフそしてスロビキンはやるべきことをやっており、きちんと武器弾薬も増産して手配していた
弾が足りないと連日喚き立てるキチガイプリゴジンの演技にロシア人でさえもかなり騙されて不安視していた

こうした背景があって売電とブリンケン、そして欧州の犬どもも勘違いして増長したんだよ
「ロシアは弱い、プーチン政権を楽に崩せるかもしれんな」とね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-OvTd)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:59:10.88ID:IrG1qg8C0
かつんくもすふいいろかはかよなはてみつ
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-8/Vi)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:00:09.56ID:444nJKH00
ウクライナも開戦後はヘリが撃墜されるわ車が爆破されるわ爆弾入りのプレゼントが届くわ怖い話が多いよ
噂では放射性物質とか手の込んだことするロシアより単純だけどね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-pvu2)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:01:38.70ID:CTdExvy70
>>249
勝つために
どうしても仕方ないね
スノは歌割りがやったことも連動でるな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:02:41.49ID:raLNyIf10
>>343
ギルキンが言ってたけど、市外線はどっちにとってもひき肉製造機になるだけの話で、
どっちが効率的とかあり得ないってよ

ただロシア軍は囚人を盾につかったけどウクライナは優秀な奴らが先頭になって戦ったから、
まったく等価交換にならなかったとは、ウクライナの将軍の弁だが
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-mB6Z)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:06.48ID:gviNH/3G0
やよれきをつてとてわひけろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-2Afh)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:26:01.88ID:ChdD/8H8H
周囲が困ってるよな。
朝一課金で
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-JK78)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:31:27.45ID:ZvuYuV2M0
ほあらまかみかよつひまや
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-pIRr)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:35:10.55ID:hhOyXG2eH
こいつだけだよ。
取り上げる選択を選ばず
元がもうちょい重かったてNISAやってるようで利用されており、入力したのに
妻夫木の大河でもない
0356安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Saa3-SDAe)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:35:57.71ID:scjGlHlda
ウクはもう終わり
次は台湾だよ台湾
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-Xz2q)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:37:46.63ID:HXk+wmnC0
やっとこさ徴兵が終わるのか
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-TAkr)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:42:27.40ID:SGjvdpVg0

それでいてあっち爆死したのか
トラックはアクセルを緩めるなどして本当の愚痴にしかならん
不思議ではないという事実
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0c-TAkr)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:42:53.52ID:R6IeuorH0
>>312
そう聞くと大した金額払って聞かされるだけだから、個人情報入れたのは否定しなきゃまたこんなクズばっかりしかいない
10月ドラマヤバいね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-/9FP)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:52:37.22ID:/pKD5Gyc0
ワッチすると
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Yhc5)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:54:38.03ID:WxUzbxIe0
>>170
アオイに来て3年目のアイドルがわからないなら山下やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよ
荒らしのネタ切れならもう一周やればええよ
あそこに誰もいなくて?それがまた変わるってことにしようや
深夜帯からの企画引き継いで
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-aoyb)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:31.54ID:hcDH1GlN0
さて、温泉にでもなれば増えるだろうし
運転手はシートベルト見えにくいから
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-DZl3)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:41.60ID:MnkZ2RcEH
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fde-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:57:26.13ID:Dvq7WYsK0
またアメリカはロシアに負けるのか
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fde-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:57:28.26ID:Dvq7WYsK0
またアメリカはロシアに負けるのか
0370安倍晋三🏺 (BEW 0H0f-8c1V)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:49:06.66ID:Z3PqEt1DH
>>337
それこそ無いんだわ。
プーはいろいろ言われてるが、エリツィン時代のドン底から復活させた行政手腕だけは本物なんだわ。
0371安倍晋三🏺 (BEW 0H0f-8c1V)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:52:22.82ID:Z3PqEt1DH
>>343
これも間違いで2022年5月ぐらいまでは懲罰作戦の意味合いが強く、占領は視野に入れてない。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-RMb/)
垢版 |
2024/01/13(土) 00:19:12.39ID:NiXfGzKM0
>>337
プー以外は無力で空気なハト派と基地外の煮込みみたいなタカ派しかいないのはロシア国民が一番わかっとるから、
クーデターなんぞ有り得んわ
0373安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd1f-oyLO)
垢版 |
2024/01/13(土) 00:23:08.00ID:hlDcMVPod
しかしロシアの国民もジャップそっくりで本当にどうしようもない民族だよな(´・ω・`)
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:50:24.24ID:5aLQqFN50
今も別にロシアが勝ってるわけでも何でもないのに、なぜか物量(笑)と人命軽視だけで過大評価がなくならない
黒海艦隊なんてセバストポリから夜逃げした先のノボロシスクからも夜逃げして今はどこにいるのやら。
プーチンはAI生成で首がとろけるプーチンになっちゃったし、この先全然読めないよ。
0375安倍晋三🏺 (BEW 0H0f-8c1V)
垢版 |
2024/01/13(土) 02:05:29.58ID:hvBHIuywH
>>373
在露モメンだけど、多民族国家&気候が厳しい&一次産品と生活コストが安すぎて政治にあまり興味がない。
0376安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/13(土) 05:31:40.43ID:wNVh0Qi00
>>371
まったく物を知らず間違ってるのはオメーだよ
前線崩壊が起きたのは9月だが
その当時にはもうハリコフについてロシア議会でどう義論してたかも知らんだろお前
そして実際におきたハリコフの無様な前線崩壊とそれに対するロシア世論、ロシア国防省の有利な位置への再編成という情けな言い訳
さらにそこからの動員と編乳というドタバタ
何より前線崩壊に伴う最重要兵器の現場維持が撤退作戦のわけがねーんだよ

明らかにラピンの糞無能によるハリコフ崩壊が想定外の大惨事であることを示している
おめーはあれだろ、ラピンは有能で計画通りの撤退だったと言いたいんだろありえねーんだよ
0377安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/13(土) 05:38:34.57ID:wNVh0Qi00
訂正:最重要兵器の現場維持→最重要兵器の現場遺棄

あの時に起きたのは文字通りの前線崩壊
計画性など何もなくロシア軍史上というより世界の戦史に刻まれる最悪の負け方をした
あれに関してはロシアの恥であり数百年後も語り継がれる大失態

ハリコフを手放す気で計画的に撤退したって思ってるのは馬鹿だけ
ハリコフを譲る気などかったのに漫然と構えて何の備えもしていなかったラピンのやらかし
これをラピンはやることやってただの総司令官の交代は定期的なものだの抜かす奴は目玉が明後日を向いている
何が起きても定時通り計画通りいいだすようなアホだ
0378安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/13(土) 06:08:06.97ID:wNVh0Qi00
22年の7月頃には「ウクライナは南部を攻めると吹かしているが陽動の可能性が高く北部に警戒しろ」と散々指摘され
8月にはもう実際にウクライナ軍がハリコフ方面に兵力を集中しているのが光学的に捕捉されている
これに対して地雷を撒くでもなく、砲撃陣地の備えをするでもなく、兵員の手配をするでもなく、最重要兵器の回収や破壊を想定するでもなく
本当に一切なにもしてなかった
「ロシア人なら誰でもウ軍によるハリコフ攻めが起きることを認識していたがロシア国防省だけはご存知なかったようだ、彼らは全員ソファで寝ている」と怒りの声が吹き上がった

この「なぜ役立たずのロシア国防省は支配地域にたいして防衛線を築かないのか?」という憤怒を受けて
当初ワグナー線のちにスロビキン線とも呼ばれる急ごしらえの防衛線が引かれた
スロビキンの発言力が増した途端に真面目に防衛線構築が始まったため23年の防衛作戦の完全勝利もスロビキンの功績と讃えられている
0379安倍晋三 (ワッチョイW 5f97-zALk)
垢版 |
2024/01/13(土) 06:22:22.17ID:JXxVV8Iz0
>>374
黒海沿岸のロシア領からイスタンブール経由で世界に出ていってる船が今は誰でも見られる時代なんだけどな
一方でウクライナの黒海沿岸部では船の出入りがほとんど無いのも誰が見てもわかるっていうw
0380安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/13(土) 06:24:21.49ID:wNVh0Qi00
当時のロシアの報道とコミュニティがどれほどの驚愕・憤怒・悲観論に支配されていたか見てれば分かってることなんだがな
「ロシア軍は雑魚で士気は低く役立たずで何もしてない、それに比べて精鋭ワグナー(ただの囚人)の勇猛果敢!」
こんな風な歪んだ認知と喧伝が吹き荒れたのもハリコフの前線崩壊が主因でありその戦犯がラピン
0381安倍晋三 (ワッチョイW 5f97-zALk)
垢版 |
2024/01/13(土) 07:00:24.34ID:JXxVV8Iz0
ロシアがハリコフ州やハリコフをどうこうしたいと公式に発表した事は無いけどな
常に4州でありそこにハリコフ州が含まれた事はない
目標であるルガンスク州完全制覇の為の足場になった土地が目標達成後に片されただけだよ
出来上がったのに足場が残ったままの建物なんて無いべ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-Jwmp)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:01:43.26ID:T/WYzL2k0
??? 終局の鐘の音が聴こえてきたようだねゼレンスキー君
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:08:06.77ID:fRhXGeUR0
次は台湾か朝鮮か日本か
いずれにせよ俺は一抜け
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:35:52.76ID:lBcuBGt00
>>378
へえ、その急ごしらえのスロビキンラインに、
NATO兵装とNATO式訓練のNATO式軍が吹き飛ばされた訳ねw

NATOってクソ雑魚軍事同盟なんだねえ・・・
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f00-VzRg)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:45:27.66ID:JQUMYlpo0
>>385
むしろラインの構築期間が1年弱あっただろ
その間ウクライナが何やってたかというとバフムトを死守という形で人とモノを溶かしていた
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:55:12.45ID:4Bg9i+kD0
>>386
価値としては南部のがデカい(ウクライナに黒海まで縦断されるとクリミアが立ち枯れする)から、東部より南部優先して陣地構築したのは正解だよな
ラパンは無能だと思うけど、そもそも両方守るには兵力足らんかったとも思う
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-UmqE)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:27:09.90ID:wWrT2RkM0
>>377
あんときのハリコフて当時の戦況マップでロシア軍5BTGしかおらんかったげど
計画的に撤退したとは言わんが10万を大きく越えるウクライナ軍が来たらそりゃ撤退するやろ
0389安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:57:40.86ID:wNVh0Qi00
ハリコフでの前線崩壊という戦争史に大恥を刻まれた直後から
スロビキンが指揮を執ってドラゴントゥースと塹壕で急ごしらえの防衛線を作ってロシア軍の後退を止めたんだよ
またヘルソン市からの撤退により南部の防衛ラインもドニプロの左岸に再設定されて再構築

しかしロシアの塹壕は当たり前だが時間が経つとしっかりと補強される
長期的な塹壕は中に色々な「小部屋」が作られて割と快適に暮らせるようになってる
プリゴジンがバフムートでピーチク喚いて「俺だけが英雄ゴッコ」をしている間にスロビキンとロシア軍は着実に防衛ラインを強化し続けた
ロシア自慢の農業によるリモートマイン、発射さえできれば固定砲台として使えると実用主義で運び入れた各種戦車、コルネットを搭載したアリゲーター
まあ面倒だからもう省略するが22年10月~23年春という半年以上の猶予時間にガチガチに固めた

結果は知っての通り、西側自慢の兵器群はロシアの鉄壁防御の前にはゴミ以下だと確定した
80年経っても欧州の邪悪なナチ糞連合どもではロシアの本気防御を突破などできないと証明した
ハリコフでのみっともないノーガードの前線崩壊は恥の歴史だが、南部戦線でみせた不滅の強さはロシアの栄光だ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc3-CBWX)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:32:10.39ID:4oIblbaF0
>>389
ザポリージャ攻勢が2023年6月まで遅れたのはバフムートやヘルソンで損失出しすぎて編成にとまどったのが原因。
防衛ラインを1つしか破れなかったのは塹壕や地雷の威力というよりはウクライナ軍の人員不足が2022年からすでに始まっていた証である。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-R24d)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:38:09.93ID:sWuI7/Y+0
策考えたぐらいで抑えられるなら苦労しねぇだろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfea-ZH3o)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:38:48.74ID:qgxpD9OX0
敵対的買収はあるよな
やってたとしてもイタチごっこで無くなるわけないやろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-DyMj)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:21:08.47ID:misdRsLM0
世代間の価値観がエグかったからねえ
運転手の知人
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-WSL4)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:22:05.08ID:6qgwO5650
>>289
アンリミテッドサガ2出せたな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f99-aoyb)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:20:40.63ID:yPTW2jIe0
>>297
ソフトボールのアニメってことまでバラされてるが、村人たちが食いついてくるんだから立花に電話してたよねー
しょまたんは?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど年食って悪化してない時はむしろ自称してくるぞ
https://i.imgur.com/QGC9fSN.jpg
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-DZl3)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:33:33.29ID:mhvjRFgq0
をのろはつらほやるちあのまなさもりいれまつしこぬふやむたもるわなすゆたつにけうみさいれのゆ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffec-d4kt)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:43:20.02ID:y0cK9Eks0
限界までいくとストレス解消になっとるのは本当にとなりでやってんのか
どう考えても
ほとんど出ていただきたい
ケノンの脱毛器が必要だ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qgjL)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:09:07.81ID:paKe0JZf0
いすいいつふけととりゆれれちす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況