エルデンリング、マジで糞ゴミゲーすぎる… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今更そういう事言うのやめてくれや
年末steamセールで買っちまったんだが
デモンズソウルから変わり果てたなこのシリーズ
ボス戦だけ何度もリトライさせるみたいなゲームじゃなかったろ元は
回復潰しがプレイヤーの入力を見てから後出しジャンケンしてるという事を物語っているよね
入力で避けるの手抜きすぎ
これが評価されるの終わってる
高難易度は青天井の対戦ゲーやればいい時代なので
一人プレイのゲームがパズルになるのは仕方がない事
ゲースロ作者の世界観は素晴らしいと思う
もう少しちゃんとストーリーとかクエストつけてわかりやすくして難易度優しめにしてオープンワールドにしてたらちゃんと神ゲーになってたわ
チクチク遠距離攻撃してれば倒せますも違う気がするがな
ソウルシリーズだと下の方の完成度だと思うんだけどいちばん売れたの納得いかない
あの敵だけ楽しい超反応イライラストレスゲーそこのそこまで神ゲーか?
でもマップだけは中々凄かったな、逆に広すぎだよ
飛び道具の避けっぷり凄いよね
敵だけ楽しそうって捨て台詞は伊達じゃない
ダクソは難しくても達成感あったけどこれはボス倒せてもただ疲れだけが残ったわ
こんだけ売れてるの見るとつまんなかったって人間が増えるのはしゃーない
自分が合わんかったってことで切り替えていくしかない
障害物認識しないからわかってればいい的なんだけどまあ戦闘重視のゲームでこれは萎えるよな
>>14 テキスト読むのワクワクしたわ
あぁいう設定資料だけまとめたの出して欲しい
もはやメインストリームのRPGだから
セキロみたいな尖った路線も継続して欲しい
sekiro2とは言わないまでも、同じような戦闘ビジョンをもった新作やりたいわ
エルデンリングとか言うクソゲーの話はもうやめよう
もう少しで出る黒神話悟空とか楽しみだけど
最近マルギッドやったら
遅らせ攻撃が酷すぎてワロタ
敵が早く動くのにプレイヤーの動きが遅いよな 完全なお爺ちゃん
デモンズソウルは結構好きだったけどエルデンリングは片目の女に馬もらった所で止めた
PC版ならmodで難易度緩和してソロで遊ぶと楽しいよ
難しくはなくなったんだが
ディレイ多すぎていらいらするね
あと戦技強すぎて奇跡も魔術もいらんくらいになったり大味だった
最近買ったけど完全オフラインで200時間遊べた
こんなにゲームにハマったのデモンズ以来だったわ
攻略サイト見るのが勿体無いぐらい楽しかった
オンライン対戦はしらね
ストーリー雰囲気システムボスとメインで作ってるのがダクソ2チームっぽい
問題は広すぎるマップにマッチングシステムが全然噛み合わなかったことかな
エンディングのクソ手抜きを信者に勝手に解釈させて絶賛させるのやめてほしいわ
後半のクソボスを倒したご褒美があれって前半でやめるかやらないほうがましレベル
序盤の城で一週間ずっとサイン書いてたけど通しで接ぎ木のなんとかまでたどり着いたやつ一人もいなかったわ
明らかに難易度調整の失敗
マルチつまらないと何度もやる意味無いからなこのゲーム
隻狼が楽しすぎてエルデンリングもちょっと違うけどAC6もおもんなかったわ
回避よりジャストパリィ狙いの戦闘の方が俺は好きだわ
ダクソは亡者とかホラー要素怖かったけどエルデンはマイルドになっててちょうど良かった
ジャンプできるダクソだった
ジャンプのせいで無駄にマリオやらされた
こんなのとかスターフィールドのためにわざわざグラボ新調したやつ
ここの意見が大体共感できてよかった
信者多いところだとよく叩かれるから
そろそろバルダーズゲートやっかと思ってなんの気なしにエルデンリング触ったら一周そちゃったよ
今更アクションではないゲームに対応できるか不安
鉱石はデミゴッド倒すと上のランク買えるようにしてくれれば良かったのにとは思ったな
アレで結構自由度狭くなってた
>>63 バルダーズゲートはバトルがある意味ソウルシリーズ以上の死にゲーだけど考える時間は無限にあるから逆にいいかもね
少なくとも敵が超反応とか早すぎるとかは死因にならないから、死んでも自分以外に責める相手がいない
鉱石は上位のものを分解して下位のものにできれば良かったんじゃね
クソ一ではできただろ
あとフロムゲー既プレイ殺すためのディレイ攻撃がヤバすぎだったな
気持ち悪いレベルでディレイするのは新規ウケ悪いと思うんだが
面白かったけどセキロは超えられてない
ダクソ4って言われても違和感ないんだもん
ただでさえレベルで温くなるのに遺灰のせいでオンも不要なほど簡単になっちゃったね
ゆーてお前ら発売直後は大絶賛してたよね
半年経ってようやく叩きが目立ち始めるようになって今では賛否両論、下手すりゃ叩きの方が多いくらい
これがエルデンガイジですわ
やって無いけどこれぞフロムゲーって安心安定な内容じゃ無いのか
>>71 今文句言ってんのは基本対人勢の対人要素だしちょっと方向性が違うけどね
犬ステナーフ直前まではバランス良かったよ(アローレイン除く)
敵が固すぎとかクソゲーの代表じゃねぇか。これをマネしたFF16は当然ながら大不評w
ストーリーをサクサク進めたいのに
敵が硬いせいでテンポが悪い
主人公は無口、街や村は全部廃墟で
モンスターしかいない、そのためイベントなどの会話が一切無し
ボッチでオープンワールド駆け巡るとか
クソゲーの中でも金字塔
鬱ゲーの鏡
クソゲーの中のクソゲー
結局どれもデモンズの搾りカスみたいな出来にしかならんのどうにかならんかね
>>71 城クリアするまでは神ゲーだと思ってたんだもん
>>6 俺も買ったが30分やって合わない気がしたから返品しといた
吹き替え版出せや
英語じゃ感情移入出来ねぇんだよ
映画じゃないんだからプレイヤーの気持ちになってみろよ
ただの鬱ゲー
スタートからラストまで鬱要素しかない
ゲームは楽しむもんだ。
こんなのゲームじゃない
>>81 おもしろいよ
メインストリームのアクションRPGだよ
>>76 フロムゲーだいたいこれだよな
まともに人が生活してる街とか出さない
そんなもん作る工数あったらステージ増やして敵を嫌がらせ配置するっていう変な割り切り
敵だけ楽しそう
主人公をセキロの狼レベルまで動けるようにしろよ
>>86 ダクソしかやってないけど攻略慣れるとCPUの穴を突くゲームになっちゃうな
ここに立ってると勝手に穴に落ちるとかここ通ってこれないから弓で打つとか
入力ボタンに反応するAIとかいう究極の後出しジャンケンしてくるのつらい
風車村は賑わっていたけどな
村人たちも楽しそうだったし
SEKIRO以降アクション系は全部糞ゲーだよ
これを超えるもの未だ無し
はっきり良ボスと言えるボスがいない
ホーラルーくらいか
>>90 マジでなえるよな
ぜってー先行とれないって平成初期のゲームかよ
>>6 エルデンやった後ダクソ3はやる気起きなくなる
普通に最高傑作だから安心しろ
ボタンに反応するとか素人がよくやるクソAIだよな
後は後ろに下がってやり過ごして振りの終わり際に射程内に行くとまた振ってきたりとか
雰囲気は好きなんだが進むにつれてイライラしてクリアした時はもうやらんでいいなとせいせいしたわ
良いゲームはクリアするとさみしくなるからこれはクソゲーだったと判断
エルデンはまぁ星3くらい
ドグマ2は期待を込めて星5
ソウル系嫌いだったけど、これは日本的な作りじゃなくて楽しかった
最初の指示無視で色んなとこ行って、初期装備で何とかしてたらレベル30超え
戦場みたいなところでモンスターを敵兵にけしかけてたらレベルもどんどん上がり強い武器拾えた
その辺でやっと最初に戻ったら馬とか貰えて移動範囲も広がった
バルゲも序盤死にゲーだけど位置取り、戦術
もしくはズルで切り抜けられるから
こっちの方が率直に凄いと思う
ゴブリン幹部の綺麗な暗殺で一日潰れたわ
死に「アクション」ゲーはセキロがピークだったな
あれのパリィシステム以降は目立った発想が産まれなかった
無駄に広いワールドとコピペダンジョンとコピペボスで水増ししただけ
マルチも終わってるしDLC次第でダクソ3の方が完成度高かったというオチが決定的になる
雪原入ってから何も無さ過ぎる上にその辺の雑魚までボスみたいな挙動して面倒臭いし
爛れた樹霊だっけ?あれ2体とダンジョンのボス部屋で戦わされた時はロックオンしてたら画面シェイクされまくってゲロ吐くかと思った
どいつもこいつもディレイのオンパレードにボタン入力に超反応してくるクソゲー
これのせいでDLCも期待してないわ
>>106 なかったっけ?
発売してクリアした後一切触ってないから細かい所忘れた
ケンモメンにウケが悪いの見て確信したわ
これはマジで神ゲー
>>8 ほんこれ
リトライし辛い高難度ボス戦とか素直にモンハンやるわ
ただ理不尽なゲームを持ち上げれば自分を高く見積もれるそんな需要だけのクソゲー
コピペのダルいダンジョンの攻略報酬がステ不足で使えない武器や役に立たないゴミ装備
その癖ステ振り直しは有限だし武器強化アイテムはクリア前ぐらいでやっと無限販売される仕様
どこをどうとってもデモンズが話題を呼んだ面白い要素を全て取っ払ったダクソ2リベンジ作品
確かに楽しかったが霜踏みで駆け抜けてちょうどいいくらいだった
今から2周目やるにもダルすぎてDLC買わないかも
リムグレイブとストームヴィル城までは神ゲーだった
進むにつれてマップ探索してもmobとアイテムが配置されてるだけで何かイベントが発生するわけでもなく、落ちてるアイテムは黄金のルーンやルーンの孤ばかり、使いまわし感のあるミニダンジョン、手に入る武器もステや鍛石が足りなくて後半まで使えない、アイテム製造も使い道がないって不満の方が大きくなった
最終的にオープンワールド要素が敵を無視してアイテム回収しながら馬で駆け抜けるだけの面倒くさい要素でしかなかったのが残念だったな
最初からどこにでも行けますよ風吹かせてるくせに作った側が想定した順にやらないと敵の強さが極端すぎてゲームにならないよな
あと強化やら何やらの制約のせいで腐るほど手に入る武器や魔法の大半がゴミになるから探索もつまらない
敵とのバトルも避けて殴るのワンパターンでギミックや搦め手がないからすぐに飽きる
総合的にオープンワールドのボリュームに内容のバリエーションが伴ってない作品だと思いました
フロムが高難度なのは昔からだろ
アクションRPG系はレベル上げれば楽になるからマシ
アーマードコアはテクニックないと、どうにもならん場合も多かった
まあローリング連発がダサイのは認めるが
>>80 ハゲドウ
アレキサンダーやセレンイベントを日本語で聞きたい
日本語吹き替え
「マイネェェーーーム!イズ!ギョブマサタカァ!オニワァアア!!」
ブンブンブンドカーン
コロリン
チクッ
の繰り返し
オープンワールドの意味ねーよなこのゲーム
つまらない空間が増えただけ
今更こんなスレ立つってことがそもそも名作の証明なんよ
糞ディレイとか入力読みってまだ直ってなかったのかよ
フロムゲーなんざクソゲー扱いくらいがちょうどいいんだわ
PS12の時代は何出しても全部500円ワゴンに入ってただろ
しかしsekiroだけは嫌われてるの見たことがないな
もしかして下手で何回やってもボスに勝てなくてクソクソ連呼しちゃうだけなのでは?
どこ行っても高い崖でエリアごとにマップ区切られてるのがフロムの限界やね
>>132 セキロにスタミナ要素あったらうんこだった
過去作からグレートクラブの仕様が変わってたのが不満
攻略情報無しで自力で洞窟、画家探しとかしてたら
クリアするまでに200時間以上かかったわ
>>54 新キャラ作ったら 呼んだ人が
めっちゃ懇切丁寧に城の探索を先導してくれて助かったわ
・・・もちろん低レベル狩りにやられたけどな
腐敗刺剣ブレスに調香火花とか
まだこんな奴らいたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています