タイ「すまん、大麻やばいわ」とつぜん違法になる [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
免許制にすりゃいいんだよ
高学歴高収入だけ大麻吸えるようにすればいい
そうすれば問題はほぼ起こらない
へぇ、タイのような後進国でも政権交代ができるんだな
更生施設に人殺到してるみたいなニュース見たな
やっぱ依存性あるんじゃん
ニューハーフとキメセク出来ないじゃん岸田どうすんのこれ
>>10 なるほど
でも薬中白人なら自国でラリってんじゃねぇのか
バカンスしながら大麻吸いたいってことなのか
>>55 そら日本でも仕事クビなるのと大麻吸いたいを天秤に掛けて大麻選ぶヤツいるんだから依存性あるよ
やはりか。マーダーマウンテン見てコレあかんわとなりました
KPOP聞きながらマリファナ吸うのが流行ってるんだろ
大麻に依存性がないならなぜ大麻所持が禁止な日本で我慢出来ずに大麻を所持して吸ってしまうのか
これだけで論破できちゃうんだよね
>>51 そいつら働かなくなるわ、知恵遅れが高学歴を語るなよ
>>63 外人は酔ったら暴れるから
日本の繁華街はまだヤクザが取り締まってるからいいけど
東南アジアなんか完全に舐められてるから大暴れだよ
タイ保健省によると、大麻が解禁された去年6月以降、大麻中毒で治療を受けた人は多くの病院で2倍から4倍に増えているということです。
クソ迷惑やないか
キメネコさんが食事も美味しくなるって絶賛してたのにどうして・・・晋さん
>>71 ゲートウェイではないよ
ただ蔓延すれば社会の質が低下する
タイでは法律の緩和を受け、地元住民と観光客の双方にサービスを提供するマリフアナ産業が活況を呈していた。しかし、昨年後半に新たな保守連立政権が権力を握り、規則を厳格化して医療使用のみを認める方針を打ち出した。
タイ人は理性のある国民じゃん
大麻がヤバいどうのじゃなくて政権が変わったからやろ
管理する法無しでの合法化だったから元々この無法状態は期間限定のものだった既定路線なんでは医療用まで規制しないだろうし
大麻による後遺症は?
大麻を乱用すると知覚が変化し、集中力がなくなり、情緒が不安定になります。 また、大麻を乱用し続けることによって何もやる気がしない状態(無動機症候群)や知的機能の低下、大麻精神病等が引き起こされ、社会生活に適応できなくなることもあります。
>>72 おまえが知恵おくれだろうが知恵遅れが
高学歴高収入高IQだと犯罪や事故を起こさないんだよ知恵遅れが
車でもそう、酒でもそう、包丁でもなんでもそう
分かったか犯罪知恵遅れ
糞犯罪因子の汚物が
まだ法案提出した段階でこれから揉んで数ヶ月後に何らかの形で可決される
ていうか、タイは大麻が違法な時から当たり前に蔓延してたわけで今更違法になっても何も変わらない
街中のディスペンサリーも無くならないよ
現在も大麻以上にヤバい違法な薬物が蔓延してるしマジで何も変わらんよ
たばこや酒よりも安全で依存性も低いんじゃなかったの?
大麻推してるやつら口揃えてこれ言うけど
291 ウィズコロナの名無しさん 2024/01/04(木) 19:40:24.79ID:WMmg+7Gq0
国際麻薬統制委員会(INCB)による2022年次報告書(2023年発行) 第1章翻訳
https://www.dapc.or.jp/torikumi/image/2023/incbreport2023.pdf ものすごく簡単にいうと、大麻の医療目的以外の使用の合法化は、大麻の消費量の増加、生涯経験率の増加につながり、若者の大麻使用を止めることができず、
違法市場は部分的に減少したが一部の国では依然として生き残り蔓延し、犯罪組織は大麻の需要の拡大から利益を受けており、
合法化した国が当時掲げた目標、薬物問題の克服に成功していないことが見てとれる
なお、一部の国・地域では、規制当局が国民の健康への影響に十分な注意を払い、重要な税収を生み出す商業小売モデルを支持しているようだが、
しかし、時には、そのような国・地域では、むしろより高いレベルの大麻消費を促し、市場ベースの誘因動機を作り出すような大麻の生産の商業化と販売の管理がなされている
条約の目的は、若者を保護し、国民の健康を改善し、不必要な犯罪化を回避し違法市場および関連する組織犯罪を抑制することであり、その目的を達成するために、ある程度の柔軟性がある
このため、
・各国政府は、国民の健康と若者を守るために、より良い教育、予防、治療プログラムを確立し、効果的な社会的予防と法執行を通じて組織犯罪と戦うべきである
・大麻の医療目的以外の使用を合法化した国を含むすべての国において、各国政府は、公的教育や意識向上キャンペーンを含む効果的な予防措置を通じて、薬物使用に関連する害を国民に知らせ、大麻の使用に起因する害に対する認識の低下に対処すべきである
なお、犯罪化と投獄によって引き起こされる烙印(汚名)を回避または軽減するために、各国政府は、3つの条約に規定されている有罪判決と刑罰の代替案を選択することができる
また、代替制裁と比例の原則を適用することにより、刑事司法制度への負担を軽減することができる
ようは、条約の目的が果たされるような施策が敷かれ成果を上げていない限り、大麻の医療目的以外の使用の合法化は、1961年の麻薬に関する単一条約に規定された義務と矛盾しているから、合法化した国や地域の政府は目的をちゃんと果たせ、ということ
大麻→覚醒剤→ヘロイン→フェンタニル
アメリカヤク中の黄金コンボな
金ないやつはいきなりフェンタニルに辿り着くけど
>>91 低いけど外人がいっぱい来たからめちゃくちゃになった
アメリカでも公共の場は吸えないからな
タイは路上で売りさばいてただろ
そりゃ崩壊するわ
まぁ野党が与党になって政権交代してこれだから
また変わったらまたもとに戻るでしょ
>>70 ヒント: 酒を禁止にしたらもっと多くの逮捕者が出る
むかしの日本と同じ流れだなw
一回パヨク政権に任せてみよう! → ダメだこりゃ。国が無茶苦茶になった。 → やっぱり保守がいちばん
ワイ氏、オランダ帰り
まぁ精神依存はあるからな(´・ω・`)
>>82 精神病を発病しやすくなるとは言われてるね
>>48 >>92に書いたが、結局そのウッハウハとやらは、中毒患者・精神病性障害患者等の増加と引き換えだった
また、そのウッハウハの一部は犯罪組織に流れている
>>95 アメリカでは4-ピペリデンがリストⅠ化学物質に指定されてから闇市場のフェンタニルとその類似体は減ってきてるよ
その代わりニタゼンっていうフェンタニルの40倍強力なのが出回ってきてる
>>107 フェンタニルって致死量が少なくて有名だったのに
それの40倍強力ってやべえな
大麻解禁派の左翼さんどうすんの…
安倍昭恵さん…助けて…
解禁論者も神社の神事に使うとかGHQに押し付けられた取締法って右っぽいやつもゴロゴロおるぞ(´・ω・`)
>>94 微笑みじゃなくて
意味も無くニヤついてるだけだからな
>>1 そりゃそうだろ
有効利用出来るということは、
一律自由化しても問題に成らないということ、
ではないからな
ちょっと考えれば分かることですよ
>>109 あとニタゼンがめんどいのは大麻の混ぜものにも使えること
フェンタニルとその類似体は大麻の燃焼温度よりも昇華温度のほうが高いから混ぜられることがないけど
ニタゼンの昇華温度は低いから混ぜものとしても使える
不良外人とりわけシロンボどもが大麻目的でわんさかやってきてんだらかそりゃやべえわなって
阿片でわからされた中国みたいに徹底して排除すべき
>>108 ヨーロッパの移民反対といい昨今のリベラルは哀れだよな
タイも外資が入りまくってるから悪い方向にヤられまくってんな
>>84 日本もそうだな
嗜好品は禁止で使用罪もあるけど大麻は禁止ではない
>>102 もしかして移民党が保守と思ってる?なんの冗談?
正直日本も大麻くらい解禁していいやろとは思う
アルコール依存者がいるからアルコール禁止しろとはならないし
>>115 1万円両替したら2400Bとかやからな...
昔は4000B近くになってたのに(´・ω・`)
大麻は精神病症状の人間を増やす効果あるの判明してるからな
植松も大麻常習者だったけどああいう奴が増える
ドーパミン異常分泌を意図的に引き起こすわけだから統失の脳内の再現実験になる
タイは日本の奴隷になるしかないよ
救済してやるから主権を捧げよ
>>129 大麻の使用と統合失調症の発症は極めて密接な関係性があるけど
ドーパミンだけの由来ってのは早計よ
最近の研究だとドーパミンだけでなくγ-アミノ酪酸とグルタミン酸らのシナプス伝達とそこに関係する脂質のホメオスタシスに影響を与えて統合失調症引き起こすっぽい
http://imgur.com/QYFmFdn.jpg このくらい臨機応変に法律変えられる方が国が発展するんだよな
今月末行ったら吸おうと思ってパイプ買ったのにな…
3回行って3回吸ってハマったのに…
違法っていつから違法になるんだろうか?
施行は来月からにして欲しい
やまゆり園の植松が全身刺青入れるようになった人格変わったターニングポイントが大麻にハマってからのことだったろ
大麻はマジでヤバイよ
脳への不可逆なダメージが蓄積するから解禁はやめたほうがいい
>>142 反社ならむしろ規制してくれた方が儲かるだろ
>>144 大麻ゲートウェイドラッグ説が本当なら解禁すればもっと単価の高い薬物の需要が高まるし
反社はむしろ解禁歓迎するんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています