【悲報】ネット中傷被害者、涙の訴え「開示したらナマポ受給者でした。金取れないので、訴訟を取り下げます」 [124690655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ないところからは取れない
この大原則忘れるなよw
国が介入したところで同じや
労役場にぶち込んだだけでクソ赤字なんだから
それに加えて賠償金肩代わりなんて無理やで
無敵の人最強すぎる
これが町に潜んでるんだぜ
昔の人がB落作ったのがわかる
まぁ誹謗中傷してくる時点で普通ではないのだからナマポ率は著しく高いだろうことは予想できる
民事でも金取れなくても謝罪させたり謝罪文を出させたりアカ停止はできるけどな
まあでもそこまでするのに何十万も金かけるのももったいないか
ナマポだろうが口座に振り込まれりゃその金は差し押さえてもおk
>>154 「ばーかあーほうんこたれー」程度では起訴すらされない
弁護士通じて告訴状提出すら金がかかる
相手するだけ無駄
特に相手が数十人いたらただ金と時間を浪費するだけになる
>>142 てか単なるアクセス稼ぎなだけでしょ
中傷に裁判起こすって言えば注目されるし相手生活保護でしたって言えば詳細な結果報告しなくても怪しまれずオチになる
>>138 結局は、サヨクマスコミが報道しない時サヨクの裁判所は一般人に人権侵害的半ケツしか出さない
法律と言うのは条文と最高裁判例のみに拘束力があり、しかも民事訴訟法では判例違反ですら合法化されてる
つまり最高裁判例が20%以下と80%以上を示すとしても20-80%すら守られて無いというのが日本の民事訴訟の公平さの現状
実際に、水道橋博士の敗訴は最高裁判例違反だけど、地裁高裁で博士は棄却されてる
下級に人権侵害を平気でやるのが日本のサヨク裁判所
無敵の人相手でもどんどん開示すりゃいいじゃん
金取るのだけが目的かよ
社会憎悪によるナマポのインターネットでの攻撃性も非常に高いからな
これいじめでも同じだろ
貧乏人のガキだったので金取れません 学校も余裕ないので何もしません
クズが蔓延るだけの社会でいいのか
その手があったか
その辺のホームレスやトー横キッズに代行させればええんか
悪口程度で無能三下弁護士の飯の種になるバカ共
刑事でいければ無料でポリス遣わせて制裁できるんだから無駄金使うなよ
>>168 ないところからは取れない
それ民事訴訟の大原則中の大原則
新聞に相手の名前だしてもらえ
それで溜飲下げるしかない
ただしさらに無敵の人になる
>>144 弁護士じゃなかったらメガバンクや郵貯の口座照会権ないから、支店単位で債務執行しないと無理だよ
債権執行でかかる裁判所への費用の相場は、債務名義が1通の場合、収入印紙代が4000円、郵券切手代が5000円だから、その時点で数万単位の出費だよ
後、生活保護費は差押禁止債権だから入金後も裁判所に被告が申し立てしたら返済しないといけないし
下手したら逆に生存権の侵害で民事事件になれば、100%負けるぞ
ド素人が、適当なこと言ってんじゃねーぞ
尾前の妻子本日中に殺すからな
てめーのぶっ細工な妻子をよー
俺がどういう人間かわかってて喧嘩うってんのかー
必ず殺すからな
金がない は嘘
人間は最低限生きるだでも月2-3万はかかる
必ず金はある
取れる 取った後相手がどうなるかは知らん
>>1 (ヽ´ん`)マジかよケンモジ最低だな。生活保護費を貰いながらネット接続して行う誹謗中傷は楽しいか?😡
>>171 ほとんど動かねーよ
ソースは、年間何百件と殺害予告してる俺
>>51 こういう先に人を攻撃したやつが叩かれて誹謗中傷された!とか言ってるイメージ
>>157 しかも弁護士とかサヨクの裁判所本体が昔で言うへんちくりんの村八分されてるサヨクだから、生活保護受給者とはめちゃくちゃ親和性高いってのもトラデジー
なあ、もうこれ特権階級じゃん
司法が届かない高みの存在
奴隷が王を刺すってこれなんだよな
無敵の人は安倍晋三だってたおせるんだぜ
そこらの村人なんか相手になるかよ。無敵の人なめんな
【ツイセキ】加害者から支払われない「賠償金」 終わらない犯罪被害者の苦しみ 背景に『強制力がない』損害賠償の実態 支援制度に早急な改善を【関西テレビ・newsランナー】
https://youtu.be/rd3pJpK93so?si=ZvVRI-VaF9HP298z >>169 > その手があったか
> その辺のホームレスやトー横キッズに代行させればええんか
慰謝料を払えないということなら刑事事件化
おそらく罰金刑だが有罪なので前科者となる
>>172 そんな大原則はサヨクのスローガンでしか無い、ナマポでも刑務所送りにする事出来るしそれが奴等の最期の縛りになるだろアホ!
>>179 そもそも、弁護士じゃないと
発信者情報開示請求は、無視されて終わりだよ
弁護士経由でも無視されるケースもあるのに
前者で20万、後者で50万かかるけど
お前それでもやるの?
ガチで妻子殺すぞ
強制労働、治験、臓器売却、ソイレント・グリーン どんな手を使ってでもクズのやり逃げを許すべきではない
>>172 ならもう格差を拡大させ続け金を出せないクズが生きていけないようにするしかないな 情もなくなってきたわ
上級がやりたい放題の制度かと思いきやナマポが最強だった
貧民が王を討つってやつかw
>>190 なるわけねーじゃん
民事で取れなかったので、刑事事件化して下さいで警察が対応すると思うのかよ
一体、年間どれぐらいの養育費未払い事件があるかしってんのか?
無敵の人はトーヨコみたいな
東京スラム作ってそこに押し込めるしかないんだよね
壁で囲って放り込む刑罰ができそう
>>187届かないというより届かないようにサヨクの裁判所がしてるだけだよ
どっちも昔で言う村八分的人間の末裔だからサヨクの裁判所はナマポを擁護するし
一応、最後にいっといてやる
弁護士より法律に詳しく、半グレより暴力に訴える生活保護手帳持ちの、俺相手に
最後まで喧嘩売ったやつなんていねーぞ
不動産も不法占拠で保証会社は泣き寝入りだわ
そもそも刑事事件になってない時点で「私のお気持ちを不快にさせた罪」と何も変わらないわけ
誹謗中傷の論争で自衛の理論を非難する奴がいるが
>>183 なんで生ポになってるかって考えたら高確率で無理だろうな
わーくには障がい者は手厚く保護されてるから
債務が消えるわけじゃないぞ
ナマポ代削られる上に再起不可能になるってだけ
年収8000万うんたらレベルなら元々再起不可能だからまあ
>>204 措置入院てあるだろ?
でもサヨクの裁判所がなかなか認めないからこれも頓挫してる、結局日本は法治国家と言う名ばかりのサヨク裁判所が支配してる国だから
金ない奴から金タカろうとする時点で負けてるんだよw
>>195 皇帝を討つのは奴隷だからな
Eカードだよ
ナマポ関係なく財産もなく頼る人もいないのは自民党政権だしいくらでもいる
うおー!生活保護とる理由ができたわ頑張って体に障害をおうぞー!
>>1 金目当てで裁判起こそうとしたのが悪いでしょ🥺
赤字だろうと名誉のために裁判やり遂げろよ🥺
>>212 目立つとサヨクマスコミの関係者に被害及んでそいつらがサヨクの裁判所に圧力掛けて、法改正するから目立たないようにやれよw
社協が捕捉していないタンス預金、ゲーム機等の娯楽用品は差押え出来るかも知れんから
嫌がらせで強制執行やるだけやってみればいいのに
実際にナマポ受けながら、ヤクザまがいの脅迫して金稼ぎしてる奴居るらしいぞ、相手は言う事聞くしかねーからね
>>220 サヨクの裁判所がそれを認めない、日本の法律って結局はサヨクの裁判所が支配してるから
>>218 嫌がらせで自分の子供に硫酸かけられて失明するかもしれんけど・・・
開示請求って金に目当てじゃなくて弁護士費用で赤になっていいから懲らしめた社会的制裁を与えたいからするもんだろ
相手が無敵の人だったらさっさと損切りするしかない
タンス預金探したり強制執行するだけのコストが無駄なんやろうな
>>223 これね、結局は相手から無敵の攻撃される可能性大、しかもそう言うあからさまな犯罪では無く、絶対バレないように玄関に執拗にうんこばら撒くとかそんな感じwww
結局は卑怯者のサヨクの裁判所が逮捕しないから常識ある大人はヤクザとかナマポような泣く子と地蔵には勝てないwww
そこでナマポに刃向かう方がバカを見る、そんならサヨクの裁判所叩きまくってた方が良いとなる
>>230 お前みたいなサヨクはまだまだ世の中と人間の本質を知らないんだよ
>>231 無敵同士ならな、結局はサヨクの裁判所なんて卑怯者だから何もしないし
おまえらでしょ?
まさか無敵の人でもないのに誹謗中傷繰り返してるの?
でも結局、無敵の人から誹謗中傷される奴も実際には悪魔と言うケースがほとんどだから、ナマポはある種の貧乏神のようなバランサーなのかも知れんぞ
こういう無敵ゾンビを誹謗中傷選挙工作の鉄砲玉にしたてるとさぞかし政治屋は楽できるてしょうね
>>236 表向きやる奴なんて居ないから隠れてするだろ当然、そしたら役所なんかそこまで調べんし
>>221 収入認定されてお役所があざーすするだけだぞ
ナマポも役に立てる舞台があるんだな
頑張ってくれ、失うもののない戦士たちよ
>>30 できるよ
差押禁止債権になってるのは生活保護受給権であって口座ではないからね
元が生活保護費だろうと口座に入金された時点で通常の預金と形式的には変わらないと判断される
そうするとナマポは裁判所に差押禁止債権の範囲変更=口座の差押え禁止の申立てをするわな
一応変更は認められやすいとはされてるけど100
審理中は口座は差し押さえられたままになるから
申立てしても
最近は刑事罰になるケース増えてきてるから
騙されない方がいいよ
暇アノンも最終的に何人か刑事罰対象になる可能性が高い
俺が知ってる某配信者は誹謗中傷を開示して訴えるって言って実際訴えるところまで行ったけど誹謗中傷止まらなくて配信しなくなってたな
今何してるのかは知らんけど
訴訟は契約スマホプロバイダから本人に開示要請の可否確認が来るので
正当な拒否理由があればプロバイダは開示に応じない
途中で送信しちゃったけど後は大体わかるでしょ
100%認められるわけじゃないし審理中は口座から引き出せないから不便にはなるよね
今後は懲役刑になるまで続けるケースが出てくるんだろうな
貧困対策は治安対策って成金どもやそいつらに煽動されるアホウヨどもにどうやったら理解させれるかねえ
失う資産の無い奴強すぎなんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています