岸田「裏金づくりを見直す政治刷新本部に裏金作ってたやついるけど排除の論理がおかしいから排除しない!」 [503119534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党の派閥の政治資金問題を受け設置された「政治刷新本部」のメンバーがパーティー収入の一部を裏金にしていたとの報道をめぐり、岸田総理大臣は、引き続き、該当するメンバーを続投させる意向を示しました。
岸田総理「信頼回復のための議論を行うにあたって、特定の人間を排除する、排除の論理は適切ではない」
岸田総理は刷新本部のメンバーについて、このように述べ、裏金疑惑が報じられている複数の安倍派議員を刷新本部から外さない考えを示しました。また、岸田総理は党として捜査に全面協力するとしたうえで、「党全体で信頼回復のために議論を進めたい」と述べました。
https://www.youtube.com/watch?v=h1vFURoYV40 裏金作ってた仕経緯を公表させるなら入れる意味があるんだけどね
裏金を作ったことがないと裏金のことも
捜査の逃れ方も分からないからね
これはいい判断だよ
政治の世界はまともロジックというのが通じないからもうわけわかんねーなこれ
山上されないように気を付けてください・・・
本気でやるなら全員第三者にするべきだろ
身内で固めて刷新とかありえねーわ
>>47 岸田さんに都合悪いやつは追い出したけど
都合が良い人は裏金作りしてても関係ないってことなのでは?
日本人なんて時間がたてば全部忘れる
支持率なんてゼロでも次の選挙には勝てる
これが実際に通用しちゃうからね
日本人の責任は大きいよ
元空き巣に空き巣対策を語らせるってラバーガールのコントそのものじゃん
https://i.imgur.com/LXoC5BW.jpg 安倍の責任にしたら国賊を国葬した事になるしもう糞メガネは詰んでる
これだと犯罪者の犯罪者による犯罪者のための政治になるやんけ
そいつらが刷新できるならそもそもこんな事態になってないだろ
お前らと基地外支持者がこの国から排除されればいいんだよ糞自民!!
>>61 なんで日本人の責任なんだよw
政教分離を破ったのは安倍晋三であり創価学会と公明党だろ
世襲の毛並みがいい政治家の方が仕事も信頼も出来るという幻想を信じてるアホのお陰で孫の代まで安泰よ
>>66 今更言うのもなんだけど権威棒でぶん殴って相手を黙らせる
法の精神を尊ぶ法治国家を完全に捨てた国になってしまったのでジャーナリズムも久しく機能してないのも伴いしばらく悪がはびこる世の中になると思われる
この国を縛る最高法規は腐った
統一教会も同じ理由で排除しないって言ったら叩かれるのに
もうだめねこのくに
ソーセージ山だって社長辞任しただろ
低学歴芸能人でさえ通らない理屈が国で通用するわけねーだろバカか
何で政治家は裏金の使用者責任を問われないわけ?
秘書のせいにしてるけど直接雇用だろ?
死亡労災起こしたら責任者がアホほど詰められるのに、政治家は秘書がやったで終わりじゃん
民間なら横領なんてバレたら即刻クビ&逮捕コースなのに
意味がわからなすぎて笑ったw
まず排除の論理って何?
自民党の裏金は奇麗な裏金っていう解釈でいいのかな…?
>>86 誤って振り込まれた金を使って逮捕
裏金とは知らずにポッケナイナイして無罪
結局こいつはお歴々の誰一人とも喧嘩できない八方美人のヘタレメガネってことだな
>>61 結局日本人が選んでるから自民が生き残ってるんだしな
全部自業自得
公僕の驕り昂ぶりが酷いどころか
公僕が民間人を弾圧しつづけてるからな
国連でもIMFでもアメリカでも中国出も良いから
一度日本の政府、省庁、地方の役所、公共施設を全て廃止した後
現職は絶対に再雇用無しで公を再編しない限り腐り続けて行く
>>108 お前が選んでなくても国民全体としてそうなってるんだからお前も同罪だよ
ちゃんと周囲に啓蒙してるか?
こいつが出てきた当初は「安倍とは違う、話が通じる」とか言われてたけどあんま大差なかったな
所詮は民を舐め切ってる自民の議員だわ
エッフェル姉さんも岸田をなめ腐ってイギリス旅行を堪能してるしね
ま、小泉純一郎でもつぶせない派閥を岸田がつぶせるわけないし
やったとしても表面的に消えたことにして選挙後大復活だろ
本当に選挙だけはきちんとやってるのか?
裏金談合改竄虚偽だらけなのに
選挙だけなぜかクリーンなの?
むしろ不自然じゃね?
おまえの警護の警官が過去に窃盗やら傷害やらの前科まみれでも安晋できるか?
岸田は日本国民をあからさまに見下してるのを隠さなくなってきたな
こいつにとっては国民なんて虫ケラと同じ扱いなんだろう
5キロ痩せるとかその程度のことで、バージョンアップだろ
まぁ、芸能人が改変したていで話ししてるが
今年1番ワロタかも
らけひきたたしのたとたをえりおれにめめれひてみほれねわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています