X



【岸田悲報】被災者「なんでヘリで届けずに徒歩でクソ効率悪い届け方してんの?」 自衛隊員「…」 こんなシーンがTBSで放送されてしまう [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-xGnM)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:03.49ID:IIX8Grd4d
0005( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 6edc-eGot)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:11.62ID:3yoeIQu40
ヘリが忙しかったからでは?🤔
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92ba-m9Ft)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:22.76ID:4KLz6sjd0
岸田以外みんな思ってるよ
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7905-GWP+)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:38.97ID:10xJZxOe0
これは被災者のおじいさんをネトウヨの誹謗中傷から守るためでは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd1-/YAw)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:53:40.55ID:kz3yrGHp0
道路がダメになるなんてええええ
想定外なんだよおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!


いやいや、もう結構な大震災の経験が何度もあるでしょ、どういうことなの?
0014(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 45ac-ztTs)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:53:53.72ID:KwsCdO3l0
自民党「ワンチャン1人でも多く日本人を殺したい」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-xGnM)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:54:43.52ID:IIX8Grd4d
デジタル化の遅れのせいにしてよ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a156-xD7N)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:06.34ID:D9tLj9BN0
燃料がも゛っ゛た゛い゛な゛い゛😭
0022安倍晋三🏺🏺 (スフッ Sd22-X8EA)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:16.45ID:NL9Kzls5d
ヘリは墜落のリスクがあるから

ヘリ輸送と徒歩輸送の2段構えでプッシュ支援したんだろ?

ヘリが墜落して支援物資が届かなかった場合を考えた名オペレーションだよ
0023🏺 (ワッチョイW 45f7-Nr/L)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:19.08ID:xZRGLPW50
デリヘリ
0024やま☆ぴ (ワッチョイ 8213-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:20.40ID:o2qlJK160
クソネガネがヘリのりたかったからやw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df4-WM4a)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:25.51ID:o8VsloxJ0
ヘリ1時間飛ばすのにいくら掛かると思ってるんだ?

自衛官に歩かせれば災害派遣のクソ安手当分で済むが
ヘリ飛ばせば金がかかるんだよ
0026( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 6edc-eGot)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:26.17ID:3yoeIQu40
>>12
防衛費をさらに上げればヘリも増えるかもしれんね🤔
0027安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a989-4pbU)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:47.61ID:N4E9rPPI0
>>12
有識者によるとヘリを飛ばすと事故ってしまうらしいです😹
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7957-2fkT)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:47.59ID:XGiprErw0
>>1
中立な立場で冷静に考えると、
今回の能登地震は、311と同じ地震の大きさ(震度7)だったのに、
311より被害がかなり少ないのは、政府の対応のおかげじゃね?

311は金曜日だから、3月11日が1日目だけどさ、
今回の能登地震は、元日に起きたんだから、
1月4日を1日目とカウントすべきじゃね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-5MH4)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:56:04.64ID:bIuWwS450
これ文字だけ見ると歩いてきたやつに気遣って言ってるように見えるけど実際どうだったの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Rr8S)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:56:28.19ID:QKnbTAObd
>>1
テレビ用にこの日は歩きだったのかね
0035(ワッチョイ d105-LNAd)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:56:33.01ID:mgA4AB4j0
ヘリの数だって限りがあんだよ
0039あいうえお (アウアウウー Sa05-7JG9)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:57:10.22ID:QaSA6j+Ma
流石にケンモでも陸路と海路は諦めようという風潮か
またしてもちょっとした黒歴史になりそう
軍師さまそのものじゃんか
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ee9f-WbDQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:57:11.65ID:9Gmqe3gh0
忖度マスメディア 反省の色が見えない
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46ee-k/Oo)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:57:23.72ID:ZgwGmG5O0
何様なんだろ
0042( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 6edc-eGot)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:57:24.97ID:3yoeIQu40
>>34
オスプレイとかとんだ役たたずやね😔
飛んでないのにとんだ役たたずとはこれ如何に🤔
0043安倍晋三 (ワッチョイ 06bf-Fh3t)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:57:25.39ID:HJTa0vtL0
なお動画無しwwwww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ca-ZTUt)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:58:08.82ID:5H3Rnz180
戦争も空爆だけしてれば勝てると思ってそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-UK5t)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:58:19.25ID:yhqIpqL1d
徒歩で運んだら輸送費タダやぞ!
コスパ最強!
0050安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 861a-x0SA)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:58:30.40ID:wMSaV9Qx0
日によって天候の都合で飛べない日はあるだろう
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8265-v946)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:58:31.47ID:yxCl9Kpk0
歩いて届けたほうがまごころが伝わるから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-x3cD)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:58:47.66ID:jW48ru5o0
これは俺も思ったけど何か理由があるんじゃないの?
0053安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1197-rH1T)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:58:51.71ID:ypg9t/lO0
ヘリで配ったとこに徒歩で届けたのかよ
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H85-fQBz)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:58:59.50ID:PDE0w/GRH
日本の生産性が悪い理由がよくわかるね
0058安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7901-iU+C)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:59:05.62ID:QWAyY4gr0
ヘリだと温もりが足りないから…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df4-WM4a)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:59:18.05ID:o8VsloxJ0
円安で燃料も高いだろ
航空燃料なんて高価だろ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8265-v946)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:59:21.10ID:yxCl9Kpk0
>>46
撮影のためのやってる缶かよw
0063嫌儲 (ワッチョイW 253a-fZZ2)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:59:21.41ID:ojUtqvqw0
>>27
あんな崩れかけの山道歩いてて余震あったら崩れて二次災害出るだろw
そっちのが危ないよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2fb-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:59:38.88ID:sMUW0nd90
>>11
オスプレイは飛行停止中で
運用可能な条件もヘリよりかなり厳しいらしい
0066安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f9af-Bdo0)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:00:06.15ID:9RZ2c/cD0
>>46
小銭稼ぎに走るYouTuberと何が違うのよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293b-nwfE)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:00:12.57ID:4PjfPibu0
ヘリを飛ばせば燃料代がかかるだろ
自衛隊を歩かせれば無料
これが公立だぞー😡
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-efGb)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:00:13.14ID:qoBPaDMod
みんなが上手にヘリ運転できる訳じゃないんでな
能登に着陸できるのは選ばれたスーパーエリートだけなんや
すまんな
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a156-xD7N)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:00:14.22ID:D9tLj9BN0
ネトウヨ軍師様が仰るには能登半島には自衛隊のヘリが安全に着陸できる場所が無いそうだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:00:23.82ID:O+b8ILAM0
北朝鮮の将軍様の兄が暗殺された事件で 生前の兄が
権力を三世代に渡って世襲するなんて馬鹿げてる と答えた
インタビューが朝のニュースでは流てたが夜のニュースでは
カットされてたな 日本の政治家や天皇にも当てはまるからか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ba-3F5J)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:00:24.52ID:pe+1lrMK0
孤立集落にすんでる爺1人をヘリで
どっか別のところに運べば
こんなことしなくてもよくなるんだけどな
経済合理性考えて
孤立集落はもうこのままつぶせよ
すみたきゃ自費で道路なおせ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8282-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:00:36.50ID:0DW7gchF0
>>17
カップ麺が砕けるだろ!!
0076安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7901-iU+C)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:01:01.18ID:QWAyY4gr0
>>65
オスプレイは一部パーツに欠陥が見つかったから米軍は飛行中止してるんだよ
そんな危ない物飛ばせるかよ
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (シャチークW 0C26-fnoC)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:01:29.05ID:hW8Hvp/RC
すぐ終わったらやってる感でないやろ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフ FF05-QA+p)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:01:50.84ID:/a+zKHxaF
テレビが先にいて自衛隊の到着シーン撮るって
まるで戦争のプロパガンダ映像
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4215-eR8v)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:01:57.19ID:YB/HWYcM0
やってる感
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-RWD9)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:02:27.17ID:ltVStBG30
ヘリ使う予算が無いのでは
0091安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1dc1-QTp3)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:02:33.97ID:aTzat4ZA0
途上国だからそんなにヘリ飛ばせないんやろ
貧困国は人力しか無いんやで
0095安倍晋三🏺 (アークセー Sxd1-h0JC)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:02:58.07ID:paX13d22x
徒歩で届けた方がテレビカメラ映えがいいから😤
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW e2de-vdjf)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:03:03.13ID:D7x4UZ110
>>1
>自衛隊員「…」
ってのは画像には無いけど流れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況