X



【悲報】JAXA、「月面に天文台を作る」などと言い始めてしまう。ジャップはまず月面着陸を成功させろよ [557891193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 218d-3cQH)
垢版 |
2024/01/15(月) 05:47:03.27ID:qKM23fcB0
いい話なので米に勧めてください。
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e13-LCc+)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:04:29.29ID:2+IGNsyA0
無人衛星打ち上げすらまともに成功できてないのに
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:04:48.00ID:YBkAOGBXM
民間企業ispaceが成功させたやん
バラバラになって月面にw w
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-xHK+)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:29:46.55ID:r//SoVMm0
NASAも火星よりリソースを月に振り向けろって
有人火星はほぼ無理って結論になってるし
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9100-AXul)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:41:26.10ID:KvndPG9b0
>>258
宇宙核実験禁止条約みたいなのなかったか?
0265安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4649-SBJ0)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:41:31.38ID:xWDXLqxh0
妄想でつか?
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイ d1c9-HXAs)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:46:54.20ID:vo5qcvfF0
中止だ中止!!
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-xR1l)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:47:41.75ID:mx6MHI6a0
能登にも天文台をば
0274文鮮明はサタン (ワッチョイ 86a2-bPhm)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:47:58.20ID:cDIREi1p0
>>264
南極条約、宇宙圏はどうだったかな。


原子力ロケットは2001年宇宙の旅のディスカバリー号、核パルス推進はフリーマンダイソンによるダイダロス計画。光速の30%まで理論上出る。惑星間航行はここまで速くなくていい。
0277文鮮明はサタン (ワッチョイ 86a2-bPhm)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:56:44.14ID:cDIREi1p0
ちっちゃな核物質を、お椀の底から高速で連続射出して、レーザー当てて核融合させて爆発させて
その反動をお椀で受けて進むんだがな、お椀を磁気フィールドで覆うとかあるの。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7979-Kjyw)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:01:15.69ID:4eg9CHFG0
つまりどの株カットけばいいんだい?
0298安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 22a7-PpxH)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:49:32.66ID:Xn1t8pjh0
なんで実利のない夢みたいなことばっか言ってんの
0303安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2956-fqVS)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:56:14.37ID:/1nPQijD0
北朝鮮の方が進んでるから技術提供してもらえよ
0304文鮮明はサタン (ワッチョイ 86a2-bPhm)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:56:29.29ID:cDIREi1p0
おめーらさー そのうたさー こんなうたwwwちゃんちゃらおかしくってわらっちゃうけどお仕事だからきっちりおすまししてうたうよん♪

だったやつほど いま、逆転したやろ?
0312安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 21a5-Itws)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:12:34.73ID:yDvsXUwO0
そんな金がどこにあるんだよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-qEYS)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:22:01.83ID:RtT8iLSJd
月の裏側の地上に天文台を建てた場合、
データを地球に送れなくなるから、
一緒に中継衛星を月周回させないといけない
そもそも巨大な天文台みたいなものを
月面に軟着陸させる技術は、アメリカも持ってない
0325安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0253-hXmo)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:37:14.90ID:GbscZ9Jj0
何でわざわざ月に置くんだ?
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW 420a-DqXJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:43:23.37ID:mCFYoKmv0
まぁ火星に行こうなんて言わないだけマシか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22e4-spnV)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:47:37.09ID:l+WBcJD80
月面にライブカメラ置いてほしい
電波届くかわかんないけど裏側にも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況