フリーレン一行とダンジョン飯一行の荷物の違いがこちら [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>301 アニメしか見てない人は原作は読まない方がいいぞオーラをひしひしと感じる
>>387 えっWizardryやD&Dが和製ゲーム??
384
フリーレンの赤毛の男が上着をファスナーで開け閉めしてそうとか
ダンジョン飯はビタミンの分類ができてるとか
近・現代的科学技術のある時代背景だなぁって指摘ががそんなに効くのかよ草
流石にこれはフリーレンの方が理にかなってるわ
フリーレンワールドには意味の分からねえ魔法が無限にあるんでドラえもんの魔法使ってるで説明付く
うんこしない理由も魔法で説明付く
ダンジョン飯とか言うのには便利な魔法が無数にあるのかい?
>>4 まだアニメじゃ出てきてないのかもしれないけど
フリーレンのバッグが魔法のバッグで相当量収納できる
荷物描かなくていいのは魔法世界の利点だな
>>396 細切れになっても生き返るらしいから便利といえば便利
>>45 ローマの軍隊はあれでヨーロッパ中を遠征してただろ
>>353 ダンジョンでは魔物を食べて食中毒で運ばれる人が新聞に載ってたりするし
チルチャックがライオスに先に食べさせて「死んだら置いていこう」とか言ってたりする
死んでも魔法で蘇生出来るから割りと無茶をする
つうかウィザードリィにはブラックボックスっていう四次元ポケットみたいなものがあるのに、こうやってガチャガチャ持ってるのもおかしいんだけどな。
まぁ、ガチャガチャしてたほうがニワカにも分かりやすいからあえてそうしてるんだろうけどw
どっちも好きだけど、売れるのはフリーレンだよなって思う。
でも10年後読み返すのは間違いなくダンジョン飯
フリーレンは生活魔法マニアだぞ
クローゼットの魔法くらい楽勝だよ
ダンジョン飯おっさんの架空の料理の蘊蓄聞いてるの飽きたんだが
スポンサーに宅運送会社つければ
「荷物は魔法界の配送」でとかごまかせるやろ
>>194 前提を知らないとそうなるな。そもそもリアリティは目指していない。
あれはツッコミ所満載のWIZARDRYというゲームを物語化している。リアリティよりもゲーム世界の再現を優先している。ドラクエのおかしな部分をそのまま再現した勇者ヨシヒコと同じ構造。
>>4 杖を魔法で出してるところからして収納魔法があると考えるのが妥当
そして魔力の消耗を表現されてるところからして無限大に使えるわけじゃないからアナログ的な手段として最低限のものを鞄に入れてると考えられる
…ってかこれを一々言われないとダメってどうなのよ??
>>322 ウィザードリィ「魔王が居るぞ。二つ名があるぞ」
フリーレンアンチってエアプ多すぎるわ
ファンタジー風なろうであってファンタジーに必要な地盤は無視してるんだからんなもんいらねえんだわな
>>301 このモンスター描写って、テレビの糞CGの再現ニュース映像と同じだな。やたらデカイ犬と警官を対峙させてた再現映像とそっくり。
>>301 天上天下のあいつみを感じるな
静止画は美麗(風)なのに動そうとするとゴミ
フリーレンは宿屋に泊まる
ダンジョン飯はオール野営
>>405 アニメ後にチェンソ信者がよく言ってたなそれ
アニメ前は「呪術なんざ格下よォ!」ってイキりまくってたのを忘れて
悲劇は繰り返される
>>426 あいつは上から五本の指に入るレベルで画が上手いだろ
>>205 そこら辺の描写もしてたはずよ
魔族はある意味単純なんだよ
フリーレンは辛気臭くて読むの辞めたけどダンジョン飯はなんとか読めてる
リアル路線となろう小説の差だろ
収納魔法が有るならログハウスでも収納しとけアホって話
フリーレンは雰囲気を愉しむもので有って考察に堪える漫画では無いのは原作追ってれば分かることだろうに
収納魔法あるなら1度くらいそこから出してる描写をしてもらわないとわからない
フリーレンの世界ならトランクの中を少しだけ広くする魔法
とかいう微妙に制限アリの収納魔法が存在するに違いない
フリーレンちゃんブヒブヒーwって
できれば細けえこたぁいいんだよ
なろうラノベ何だからさぁ
ソニーと角川のステマアニメ
SAO
リコリコ
ぼざろ
推しの子
フリーレン←new!!
ダンジョン飯ちょっとクラシックな感じがするのはそのせいか
フリーレンはコメディーぽいからそんなとこツッコむだけ野暮な気もするが
普段からなろうにハマってるような層は違和感がないんだろうね
>>435 ファンタスティックビーストのこういう部分は面白かった
>>432 ログハウス収納しとけとかいう1bit思考極まってるレスは恥ずかしくてなかなか出来ることじゃないよ
かっけえわ
なろうって書いてる人いるけどどっちも漫画原作だよね?
よーわからんわ
4次元ポケット的な魔法があるのか、単にファッション重視で荷物背負ってる姿を描かないようにしてる(絵では描かないが実際には重い荷物を持ち運んでいる)のか
よくわからんな
薬草探しに行ったときはカバンも持ってなかったのに
いきなり巨大な壺が出てきてワロタ
https://i.imgur.com/1rK1ysz.jpg >>449 ギャグシーンだな
まったく気にならんかった
いやいやマフラーおかしいだろどんな物理法則無視すんなよ
そう、理系は無視できないんだよな、いちいちあれ?と思う人たち
ダンジョン潜るほうが軽装過ぎるだろ
なにがあるかわからないのに
フィールドなら現地調達すりゃいいし一度冒険した場所なら地図もある
>>450 これネタじゃないならずっとこれでいいじゃん
理系じゃなくて文系のしかもアスペ入った奴だろ
理系なら収納魔法の一言で終わり
アニメでは軽く流されるんだろうけどダンジョン飯はダンジョンの中では蘇生魔法があるから死が軽い世界だけどナマリが死んでも蘇生できるからって考えは危ねーぞって仲間に語るエピソードや死んだナマリが蘇生されるのを見て蘇生術は好きになれんって言うセンシに対してここでは普通の事だよって言うライオスに普通では無い普通では無いぞって返すシーンとか大事なシーンなんだよな
ダンジョン飯はすごい軽い雰囲気の中で実はしっかりとファンタジー世界の設定が作り込まれていて好きだわ
>>459 聞かれてないことを急に長文で語り出すの草
〝本物〝っぽいw
人間を食べて育つ魔物を人間が食べるって共食いだけどええのか
フリーレンは魔法で牽引する台車みたいのあればよかったのに
>>455 1話で深層付近のドラゴンと対決して全滅して帰還したパーティだから地図とかは当然もってるしどの階になにがいるかとかはわかってるんだわ
収納魔法はエルフの王族しか使えないっておじさんが言ってた
魔法で何とかなるんだら
地面をフカフカにする魔法とか温まる魔法とか色々あるんじゃないの?
大きい物体を運ぶのにサイコキネシス的な魔法を使ってたりしたから
いくらでも入るような四次元ポケットは存在しないはずだよな
>>465 最初の方で何かの角を鳥に持ってかせてるシーンがある
つまり荷物は鳥がどっかの持ってってくれるんだよ
それでOK
ゲームですら重さ制限とか武器耐久度なんてあったらやる気失せるからなぁ
そんなこと言い始めたら冒険者なんてノミが湧くから髪剃ってないとおかしいとかなるだろ
まあいいじゃんそういうの
小学生しか見ないんだから
>>474 あれ村に行きつかなかったら野垂れ死にしてラ王が世界統一して終わってたんだな
今日発売のラクガキ集といい、終盤の異常な描き込みといい、ダン飯作者の偏執ぶりはスゲェわ
>>472 アスペって原神とかゼルダみたいな装備やアイテム要素がある3Dアクションゲームやったら発狂死しそう
>>457 フェルン「自害しろ」
フリーレンは大海を小舟で、それも船頭が前に立つヴェネチアスタイルで渡るような漫画だぞ
なろう見るたび思うが、収納じゃなく、家や物置的などこかから転送じゃいけないのかいな?
九井は直接的なエロはないけどサキュバス回とかチルの子持ち設定なんか性はちゃんと描くよな
>>42 ああ、あのなろう名物のチート魔法ってやつだろ?
知ってるなろうではお馴染みよな。
そもそもなろう系とかネットのSSとかは
アニメ漫画ゲームでのお約束みたいなのをあえて突っ込んでみました
ていうのが多いから
フリーレンはむしろ突っ込まれる側ということでいいんじゃないの
>>468 基本現地調達で武器は己の肉体だからな
無駄がない
フリーレンのカバンあれ4次元ポケットみたいなもんでしょ
魔法使いなんだからそれくらい余裕だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています