フリーレン一行とダンジョン飯一行の荷物の違いがこちら [231882153]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>907 ソーサリアンのエルフは要らない子
3人パーティで来いというシナリオが多過ぎて(ゲストキャラが入る)
>>815 腹が減ってたせいでドラゴンに負けたって考えてるから飯を食うのは当然なんだよ
妹も死にそうと言うか死んでる前提で死体を回収して蘇生するつもり
実際はドラゴンと一体化してるから妹のドラゴン部分を食べる事になる
そんな多数の魔法()があるのにでかいことしないんですね
ソーサリアンは装備枠とは別にクエストアイテムとか薬草の獲得アイテム枠があったか
冒険が終わった後に鑑定・分配のフェーズが好きだったな
クエストアイテムが魔法を宿した装備に化けたりするのに驚いた
四次元バッグ出すと浅くなるから設定だしたくないんだろ笑
実際はなろうなのに
>>913 獲得したアイテムがことごとくゴミになるのが嫌いだったわ(一握りの砂、小石、木の棒)
>>819 ダイの大冒険って徒歩のサバイバルの旅ってシーンはそんな無かった気がする
そのコマもマァムの村から自国のお城に歩いていきましたってだけの移動でしょ
結構船に乗ったり気球に乗ったりって移動だった記憶
>>912 「見た目よりたくさん入るバッグ(無限ではない)」はダンジョン飯というかwizにも言及されてないだけで前提として存在することにするしかない
そういうのがないと場合によってはプレートメイルを大量に引き摺りながらダンジョン闊歩してることになるから
もちろん無限に入るわけではないので所持制限はある
フリーレンアンチが頭おかしいだけで、大抵のゲームの世界観を真面目に考えるならそうせざるを得ないよ
>>740 自分もねこクラゲさん版から読み始めたけど
ねこクラゲ=可愛い系で幼い
倉田三ノ路=美少女系でワクワク
だから美少女確定後は倉田版メインだわ
各話の登場順番もズレてて、今は小学館版の方が先行してるからスクエニ版を見ても復習にしかならない
>>867 お道具出す時、お股が裂けそうで痛いんよ
フランメから最初に教わったのが「女エルフなら必須」な避妊の魔法だったあたり、ゴブスレの世界戦と重なってるな
>>894 多分初期はそのつもりだったんだろうけど
途中で方針転換したんだろうな
>>891 それに関しては師匠とのやり取りまで描いてたじゃん
>>891 魔族は強い魔力こそヒエラルキーで他に上下の価値感が無い
戦闘力直結でスカウターみたく見えるから全魔族に効く
フリーレンは魔族絶対殺すマン
魔力量は訓練で伸びるから長寿最強
>>817 漫画だってキモそうやろ
なにももってないこどおじが好む以外になにがあんだよ
フリーレンってよく考えたらダンジョン飯のなろう版だったのか
連載時期ダンジョン飯の方がかなり前よな
>>906 否定なんてしてないだろ
どうしてるんだって聞いてるだけで
>>916 数ヶ月の旅と数年の旅って荷物の量は変わるか?
>>918 それやるとハイドライド3みたいに金持ってるだけで歩けなくなるからな
食い物も
フリーレン様、荷物が少ないのはまだいいとしてあの鞄持って歩くのは無理があり過ぎね?
せめてリュックにしろよ
対立煽りのジャップ仕草いつまでやってんだよ
頭アフィか?
色んな魔法収集してるし収納系なんて初歩の初歩やろ説明の必要すらないレベル
>>453 今はメイジハンドがあるでしょおじいちゃん
>>508 あの作者さんwizにも結構深かったはずだよ
>>938 物体浮遊と攻撃魔法しか使ってるの見たことないんだけど
>>933 何でフリーレンがいつもトランクを持ってるのか気になる
ああいう荷物はシュタルクが持ちそうに思える
>>301 フリーレンは静止画紙芝居漫画だからな?
それと、世界を救ったあとの話と言う世界観がマッチした
だからアニメオンリーなら気にならんかもしれんが、YOASOBIのOPが違和感だらけでしゃーない
指輪物語に近い方がエライみたいな物言い、笑うわ、ファファファ
>>156 どう考えてもLOMみたいにすればいいじゃん
山下もないからな
ちのもなみかふろこてれかくまおすちあのやてかえぬあさかろうゆきさよんいらつほんめえんろむうゆみろ
ニコチン酸アミドは夢のサプリとか
おーっとwデカいネタきたーw
>>941 話の流れだが油を取る魔法とかサビを取る魔法とかあっただろ
話の流れでその行になると
フヘルン「あれはすごく便利でした」>習得済みと思われる
フリーレン「むっふ~♬」
アバン先生も単独でダンジョンに潜ってたけど餓死するだろ
道におにぎりやパンが落ちてるゲームじゃあるまいし
>>942 荷物には魔法に関わるモノも入ってるはずで
タンク役でもあるシュタルクが持つのはいざって時に対応できない場合もあるから
後衛であり、使う可能性がある人が持つのは普通だと思うぞ
シュタルクが持つと持ったまま戦えないから、どこかに放り出す事になっちゃうしな
>>955 アバン先生はリュックとか背負ってた気がする…お弁当も持ってくるしあの人
>>956でも今まで使ったことないよね
杖はトランク持ってないときでもどこからか取り出してたから
トランクには入ってないし
>>959 例えばトランクには盗難防止用の呪いがかけてあって他の人は長時間もって歩けないとか
そういうのかもしれない
RPGのキャラなんかと同じで魔法で収納してるんだろ
そこら辺パックパックの容積とか長距離移動での人間の常識的に背負える荷重限界とかから携行できるカロリーや水量を計算して作画とかやるべき
フリーレン一行は魔法で荷物を収納してるよ派だったけどザインと別れた時あいつも手ぶらだったしもうわからんね
これがこの世界の標準スタイルかと思いきやクラフトは夜逃げでもしたんかってくらい荷車に阿保みたいに荷物載せてたし
過去編の勇者一行も手ぶらなんよな町から町までの距離が10キロくらいなんか?あの世界
ステマ飯
しかしここまでつまらない作品にステマは無理だろ
ゼロに掛け算してもゼロはゼロ
未だに名前欄安倍晋三にしてないやつがいるけどどこの板から来たんだ?
>>861 でも旅行鞄にガラクタを詰め込んでるんだよなあ、、
>>965 雨が降ってない時に傘をさしてもしょうがない
マルシルは原作からして美形には描かれてないからな…愛嬌売りよ。エルフのママじゃなくてパパ似だし
>>967 普通のケンモメンはもう雨が降っていることにすら気づかない状態だというのに
ダンジョン飯は主題がダンジョン探索だから山登りみたいなもんで携行品に拘ってそれっぽいリアリティ追求するのは面白さのポイントだからな
フリーレンとかはその辺の比重が低いからどうでもいいというか
>>972 南極点に一番乗りしたアムセンの「南極点」って自著作品があるけど
最初、南極にいくための道具や食料の準備について延々と記載してる
ここのペミカンは美味だとか、ここの品物はろくでもなかったとか
途中の食料をどうするか?で犬橇の犬を食べながら旅行するとかね
いずれにしても膨大な量と念入りな準備に圧倒される
ああいうのは読んでて面白いな
>>973 そうそう
食材の魔物にしても倒して食べて終わりじゃなくて残り物とか後の回にまたいで利用してたりその辺のちゃんと旅してる感が凄い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。