X



【海外の反応】今期アニメ『俺だけレベルアップな件』、わずか2話で「フリーレン」「薬屋」が1クールかけて積み上げた評価人数を越える [425612722]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a900-N1oD)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:50:22.94ID:qlX04hnl0●?2BP(2000)

https://sololeveling-anime.net/

ソースはクランチロール

一つのアニメに1人1回星を付けられる

https://i.imgur.com/uCq4eXl.jpg
https://i.imgur.com/CVEqru9.jpg
https://i.imgur.com/krG2jZ4.jpg

https://i.imgur.com/1Wo8Inq.jpg
https://i.imgur.com/jZ8n2kD.jpg
https://i.imgur.com/i2Vqwun.jpg
https://i.imgur.com/F10bt80.jpg
https://i.imgur.com/MJphyom.jpg
https://i.imgur.com/LIqGHVy.jpg
https://i.imgur.com/BzOIOa0.jpg
https://i.imgur.com/YROPziJ.jpg
https://i.imgur.com/oBqWKoq.jpg
https://i.imgur.com/vtKqglA.jpg
https://i.imgur.com/ryksIle.jpg
https://i.imgur.com/dWFl4EF.jpg
https://i.imgur.com/hppmYHV.jpg
https://i.imgur.com/OWQ1OX3.jpg
https://i.imgur.com/nbQlcRy.jpg
https://i.imgur.com/wkRTO3R.jpg
https://i.imgur.com/N8po8kK.jpg
https://i.imgur.com/KgOxJQp.jpg
https://i.imgur.com/ABlXElG.jpg
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6efd-cc2e)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:54:40.60ID:bE7E8/LT0
カンナムスタイル?の再生回数が5億とかいっちゃう民族性
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW aed2-tky/)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:55:39.77ID:t/8kkEMZ0
(`・ω・´)ナヌッ!?
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H16-eGot)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:59:20.87ID:YgIF8VkiH
まだ面白い所までもいってないのに不思議だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d45-IgSK)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:15:08.52ID:P0DpoU8Z0
展開遅いな
0013安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 72fc-4+ym)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:27:09.56ID:sYX7E1TO0
音楽はいいよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8264-eCHX)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:35:06.00ID:P6oisfT90
配下て言うか軍団持ち始めてから面白くなるけど掴みは弱いマンガだとは思うだが
0016🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 0260-/YAw)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:37:43.55ID:Loa+hGIc0
ぶっちぎり?!の1話見たけど一番金かかってた気がするぞ
オリジナルっぽいからおまえらも見てやれよ
俺だけ~とかSAOもどきはさっと消化していいからさ
0017安倍晋三 (ワッチョイ 49a2-zhBm)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:39:19.06ID:usKNkGO40
フリーレンより面白いのは間違いないからな
フリーレンってMALのスコアでやたらマウント取ってたが、そのMALでも
登録者数がたいしたことねえだよな
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e8f-7mOY)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:41:19.31ID:xiVPcNG50
こういう系のアニメってmary sueみがあって共感性羞恥を感じる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:52:29.05ID:Z/THhd5q0
ネタバレするけど主人公が頭使ってクエストクリアしていくのってこの一番最初のダンジョンだけだぞ
ただそれが気にならないぐらい面白くなっていくけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0619-m+Fw)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:52:58.32ID:YmkeEj870
>>1
韓流ドラマやK-POPの再生回数増やしてたカラクリと同じ

ネトウヨ韓国人たちが躍起になって評価上げてるんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0619-m+Fw)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:57:05.16ID:YmkeEj870
冬の新規アニメで楽しめたのは勇気爆発バーンバーンバーンだけやったわ
継続アニメも含めるとフリーレンが一番だけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:57:36.33ID:Z/THhd5q0
>>2
本スレってネトウヨが絶対荒らすから機能してないって聞いたが 神之塔のアプリとかNIKKEもそれで同様の荒らし方されてまともにスレがすすまない
0027いやらしい (ラクッペペ MM66-YaTK)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:11.87ID:e0GMW8t/M?2BP(1000)

今期おれが見た中で月刊モー想科学とタメ張るつまらなさだったぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-LNAd)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:29:19.86ID:EDQfaAFkH
またチョンと在日モメンたちによる工作か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae66-R//S)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:31:21.45ID:J4TTqIuP0
打たれてとるピッチングしてるし起用法なんて40歳まで余裕で月数十万くらい毎月飛ばしまくるやつて
分離帯にクラブ通いの女が若いラッパーに群がるとは似ても似つかない美少年になるのも彼女いるのも当然
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-F9Nd)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:43:17.51ID:6qibutUA0
てかしはとたろうむそわとへてにけいれとつすにふあほとねい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d7c-xCjp)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:47:30.17ID:OrCbZiNL0
1番嫌なのにスタオー 新作出るんか
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ ae1b-KvT2)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:47:50.42ID:bpBt6m5k0
フリーレンアンチは薬屋とかダンジョン飯じゃなくてこっち使えばいいのに
使えないか、使いたくない理由があるんだろうなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-WfZU)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:50:48.39ID:iCgekEOEH
目新しくてスタイリッシュでいいねこのアニメ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-F9Nd)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:55:35.15ID:GCB1v1VJ0
なんで改善しようぜ
「じゃあ 」の意味が分からないと嘘言ったんだから相場に変動があって
それまでいきり倒してなお高得点をもらうのは主演でしょ?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ
0039いやらしい (ワッチョイW d15a-YaTK)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:08:47.86ID:1pQqSSxl0?2BP(1000)

神の塔も糞つまんなかったな
話になってねんだもの
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 45e6-Jn3E)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:09:13.06ID:jp59si6G0
ぶっちぎりでぶっちぎりだろ今期w
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb6-DXvZ)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:20:43.46ID:YejfXXiCH
今日は買い切り型だしそこそこ売れただけでしょ?
ゲームの中のいじめは激減するよ
エアトリも激しいやっちゃなw
0044安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6efd-cc2e)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:27:11.11ID:bE7E8/LT0
仏恥義理は40年くらい寝かせたアイデア?
ぬーべーと同じ時期の雰囲気
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:28:08.28ID:1ZX1Wex+0
俺レベは途中まではサクサクと読めて
俺ツエーが体現できてて面白かったぞ
ただ原作の反日が余計なのと、途中から脚本がゴミになった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c6-pnOr)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:31:12.80ID:d1MLE4pH0
代表左サイドマジで終わっている
0047☆安倍晋三☆ (スッップ Sd22-7E2k)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:02:37.39ID:kTil9oP5d
さすが俺たちの兄さん
0048🏺 (ワッチョイW 49d2-KySN)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:06:11.64ID:M1dnwBdd0
これ今のところ雑魚が死んでくだけのアニメだけど評価する所なんてあるか?
ネトフリの再生数みたいなことまたやってんのか
0049番組の途中ですがルフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-a8un)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:11:51.45ID:M3GcjtSe0
この種の作品は謎が解けるまではそこそこ楽しめるけど謎が判ってしまうと
一気に冷めるから終わらせる直前まで謎を明かしては駄目なんだよな
つか正確には謎が解けた後はだらだら引っ張っては駄目ってことなんだけど
これを守ってる作品って少ないよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fc-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:26.57ID:AHCa2Z1t0
普段の行いのせいでなんの信用もない国
もし本当におもしろい作品だったとしてもミソがつくだけ
自分たちでやってきたことの報い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8215-igwf)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:38:37.66ID:yIvfgM0P0
アニメが日本語音声でもキャラが日本語名のバージョンも韓国語名バージョンの2つがあるらしい
つまり日本舞台に改変されたバージョンと元の通り韓国が舞台のバージョン
今後どうなるのかある意味楽しみだな…炎上しそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2286-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:39:24.82ID:mj6qXRrB0
そもそもフリーレンそんな面白くない
あれいつもだったら「今期のダークホース!」とか言って一部が持ち上げてるだけのレベルだと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:11:46.88ID:FeGcbFgYM
>>1
すげー
大金星だね
0062🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 0260-/YAw)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:23:59.25ID:fQ358JYK0
俺だけレベルアップの2話見た

モブが死んでいくけど主人公と絡みが薄すぎて心底どうでもいい
タイトルからしてバトル物かと思ってたら全然レベルアップしなくて肩透かし
ゲートとかあの世界がまだよくわからないけど、今やってるなぞなぞステージは特別で
主人公が特殊な能力(レベルアップ)貰う感じかね
そうだとしたら3話まで引っ張るのは自信過剰というか呑気な構成だなって思う
0063🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 0260-/YAw)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:28:01.07ID:fQ358JYK0
よくわからない世界でどうでもいいモブたちが
ずっと内輪で罵ったり責任の擦り付け合いしてて
なぞなぞ大会でいっぱい死んで、しかも死に方が不快だし
俺は何のためにこれを見てるのかという疑問がずっと頭に張り付いてた
0064🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 0260-/YAw)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:39:23.00ID:fQ358JYK0
最強タンクの2話を見た

1話の雑な追い出され方と低ランク設定がかなりザルで大丈夫かよと思ったけど
主人公と妹とヒロインがみんな良い子すぎて見てて不快感がない
作画は期待できないけど2話の独白の流れは良かったと思う
人情系で進めていってくれるなら細かい部分は目をつぶろう。好きだから
0065🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 0260-/YAw)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:48:18.41ID:fQ358JYK0
治癒魔法
割と素直に見れて良い。パワハラ系師匠は懐かしさすら感じる
この後活躍しても納得のしごき描写だけど、転生系でいきなりハードな修行って珍しい気がするな

月が導く
新勇者は正直どうでもいい

道産子ギャル
婆というハードルは1話で突破された
出会って何日目か明確じゃないけど親密度高すぎてちょっとつまらない
新キャラ投入されるけど同じ勢いで主人公君好きになっていくなら雑過ぎるなって
0066🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 0260-/YAw)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:04:23.32ID:fQ358JYK0
愚かな天使は悪魔と踊る
普通だけど俺を惹きつけるフックがない

まほあこ、結婚指輪物語
垂れ流すけど真面目には見ない

魔都精兵のスレイブ
今期まともな作品の一つ、期待

佐々木とぴーちゃん
ダークホース?テンポよく進む上に冒頭でいきなり予想外の展開

バス江
原作組からの評判は悪いみたいだけど俺は好き

戦国妖狐 懐かしさしかない
悪役令嬢レベル99 無理
0067番組の途中ですがルフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-a8un)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:04:43.03ID:M3GcjtSe0
再覚醒以外レベルが固定されてる世界で主人公だけがレベルアップ
それもネクロマンサーで倒した敵を部下として操ることができる
操る部下は魔力が許す限り再生復活可能
魔力は回復アイテムでも補充可能でノルマを果たさないと勝手に
割り込んでくるイベントでも入手可能という実質無敵モード
これが面白くないわけ無いだろ?w
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:30:39.79ID:/hLjYDeP0
>>69
ネトウヨが騒いでるだけで特にむごい反日とかでは全然ない
お前がネトウヨなだけかもしれんが
0074🏺 (ワッチョイ 7d56-XupL)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:57:39.32ID:WYPn3hv60
このアニメは先週も「海外で大人気!」ってスレが立ってて伸びてたけど
実際はソースが画像加工のデマでしたってオチだったね
また同じデマでスレ立てしてんの?

なろうゴミの三番煎じみたいな内容で
どうあがいてもハネる可能性はないと思う
0077あべし🏺 (ワッチョイW 82a2-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:40:52.74ID:a509RqME0
ステマはいかんだろ😎
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-WfZU)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:51:23.25ID:EjhFVpOdH
これ韓国アニメだったん?アマプラで上位にあったから普通に面白く見たわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況