【速報】ホロライブの人気VTuber、契約解除 [574341953]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://cover-corp.com/news/detail/20240116 2024.01.16
「夜空メル」契約解除に関するお知らせ
「夜空メル」契約解除に関するお知らせ
日頃より「ホロライブプロダクション」を応援いただき、誠にありがとうございます。
このたび、弊社運営の VTuber グループ「ホロライブ」所属の「夜空メル」について、2024年 1 月 16 日(火)をもちまして、
バーチャル YouTuber のタレント契約を解除いたしましたので、お知らせいたします。
「夜空メル」につきましては、弊社から取得した機密情報や、やり取りを許可なく第三者に漏洩するといった契約違反行為が認められたため、
企業としてマネジメントやサポートを継続することが困難と判断し、当該タレントと合意の上、本決断を選択いたしました。
ファンや関係者の皆様におかれましては、「ホロライブ」一期生デビュー以降、5 年 8 ヶ月に渡る「夜空メル」の活動に多大なるご声援をいただきましたこと、
深く御礼申し上げます。
また、⻑年活動していた夜空メルにつきまして、弊社としても残念ではございますが、このたびのご報告に至りましたこと、心からお詫び申し上げます。
なお、当該タレントの YouTube チャンネルおよびメンバーシップは 2024 年 2 月末を目途にクローズとさせていただきます。
弊社といたしましては本件を重く受け止めており、再発防止に向けた所属タレントへのコンプライアンス指導や情報管理の徹底など、改めて努めてまいります。
今後とも弊社および所属タレントのご支援・ご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
2024 年 1 月 16 日(火)
カバー株式会社
平気で機密情報漏らすゴミしかいねぇのに視聴者や外野にはルールを守った視聴をとか誹謗中傷を許さないとかほざくんだよな配信者がそのレベルだから視聴者もクズだしいつまでも目障りなんだよ
身内の教育してから言えボケ
この子はガチで学校もちゃんといってたのかレベルやからそういう事も起こるわな
>>145 これまじ?
>>134 昨日まで呑気にツイートして配信してたしな
相関図が最後の配信なの草
1期生ってことはぺこーらより古参じゃねえか😱
なにしたら契約解除になるんだよ
適当に配信してるだけで年収安定のホロでクビとかザマァw
>>148 メルの中身と仲が良いちょこ先生もそのうち消えそうではある
>>148 人見クリスは社員がパパに情報売るわパパがセクハラするわでパパ活って言うのは違和感あるわ
>>153 やらなきゃ箱ごと潰れるだろ。泣いて馬謖を斬るしかない
>>152 ケンモメンって初期のVには詳しいからな
5年選手ならさすがに認知されてる
特に表で炎上してたわけじゃないのに主力メンバーじゃないから切られたか
いやいやいやいやいやなんでいきなり解除なんだよ
メルさんが注意を聞かない人にも思えないしまず注意するだけでいいじゃん
なんかここ見てると会社も演者も社会人未満の子供って感じ
社長がこれで生活していくんだから演者には手厚くみたいなこと言ってたけど
外資並みにスパッと切るやんw
>>49 このたち悪いストーカーした人をクビにしたとか書いてないからホロライブにそのままいるのかな
>>179 流石に復帰後の中国への煽りが悪くないはねぇよ
というか2月までメンバーシップ続けるあたりが狡くて笑うわ
天然とかいうけどこの人違うガワもあったからな
まあこれから利香として行動するだけやろ
すまん、本当にすまん
清々しい気分なんだがなんかあったか?
>>86 昔はどこもそれでやってたぞ
お笑い芸人もやっててあの時期一気にゲーム実況動画消えてた
バチャ豚が貢ぎまくって儲けさせた結果
裏遊び覚えて情報漏洩でクビ
弱男が必死でスパチャし続けた結果がこれってひどすぎるよ😢
んーこれ昨日の話かよ
急過ぎるな
夜空メル🌟@ホロライブ1期生
@yozoramel
ホロメン相関図!完成!!
相関図というかホロメンへのお手紙みたいになったかも…!?今年もみんなとたくさん思い出つくれたらいいなあ✨
午前1:37 · 2024年1月15日
https://twitter.com/yozoramel/status/1746572133369798901 https://twitter.com/thejimwatkins 情報漏洩って潤羽るしあと同じパターンか?
なにしたんだよ、よっさん!
この前1期生で初のオフコラボやったばかりなのにねえ
1期ってことはアキロゼと同期か
彼女は外交に舵切って楽しくやってるのにな
>>180 それやろうな
相手がコレコレかストリーマーかの違いはありそうやけど
何やらかしたんだよ。
いきなり一発契約解除ってよっぽどやぞ。
活動休止も無しにいきなり契約解除って
上場してる会社なんだから初期の小さな事務所と違って情報管理徹底になってんだろ
情報漏洩の中身の真偽不明過ぎてなあ
にしてもいきなりクビって労基法的にどうなん?
メルちゃん好きだったからすげーショック
数日前もホロメンとの相関図配信とか熱心にやってたのにな
詳細が不明すぎるけどホロメンもショックやろこれ(´・ω・`)
>>148 これをさらっと書いてるお前がエグいくらいきっしょい
ストーカーの件掘り出すのはちょっと違うやろ
どんだけ前だよ
ただカバーに問題あるって叩きたいだけやろ
リングフィットえっちで良かったわ
肉体関係のあった社長に捨てられたとかグチャグチャな理由だったら面白いのにな
カバー社員のストーキング疑惑からそいつが未だに社内にいてどうのこうのって話の人だよね
契約解除ってまじか
予兆もなくいきなり過ぎてビビった気密漏洩したことすらわからん
>>182 1発クビって相当だぞ
つまり暗い裏の顔があったんやろな
中身が配信を続けてると
こういうリスクもあるわな
中身のツイは13日が最後か
みけねこは声優デビューしたらしいけど
こっちも声優デビューするんかね
これ何かしらヤバめのスキャンダルが暴露系にやられるって話来てて先読み辞めさせたとか?このスピード感
普通の会社と違って営業広報その他色々Vがやってるのに
社員の方を守るのか。
ねねちにしゃべり方が似ててすごい優しくて好きだったんだけどなぁ
よそ者とコラボして内部事情しゃべったのかそれとももっと別の理由か
稼ぎが少なくて、過去の遺恨もあったらこうなるんかねぇ
>>101 同接はむしろ高かった
レア配信なので逆に
一発一発言ってるが一発なのか?
積み重ねじゃないの?
大神ミオの今年の占い見たら夜空メルはラインナップに無いようだ
>>218 裏では何回か警告はしてたんじゃないか?
>>208 社員じゃないって体だからマネジ契約切ってもおかしくはない
>>208 法律的に文句言えないほどのやらかしって事でしょ
せっかく配信頻度回復してきてたのにコボまた消えるんじゃないか
メンバーの個人情報でも漏らさないとこんな急に契約解除にならんだろ
>>144 あーそれかな
コラボ先の男たちは守秘義務なんて関係ないしペラペラしゃべっちまうしな
>>15 確定でホロライブがタレントに犯罪やってたんやん
>>1 >>198 こういうの見るとガチのヤバいやつなんだな
裏で情報集めて呼び出して証拠突きつけて一発解除同意か
>>241 仮にそうなら確かにガチヤバ案件ではあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています