X



オタク「フリーレンが分からないバカが結構いるらしいw」 フリーレン理解できない奴をバカにし始める。 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1d5f-rnc8)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:43:37.34ID:6mAwi8zC0●?2BP(2000)

ノルノル @nolnolnol
フリーレン、最近周囲で聞いたのだが、物語が「わからない」という人が結構いるらしいことが判明。
しかも年齢問わず。傾向としては、いわゆるキャラ萌えで作品を消費しているタイプの反応らしい。
もしあのぐらいの物語が「わからない」となると、古今東西の世にある物語の大半がわからないのではないか

リアル農夫houmei@【JCU】マイクラ城郭再現【BE勢】 @nouhuhoumei
萌えキャラ消費って具体的にどんなアニメが好きだったりするんですか?

ノルノル @nolnolnol
聞いた範囲だと、別にキャラ萌えアニメばかり観ているわけではなく、普段からジャンル幅広く観る人でも、
感想になると物語ではなく必ず特定のキャラの話しかできない人は
やはりフリーレンわからないと言っているみたいですね。

板橋 栄助 @e_itabashi
単純に昔は馬鹿は黙って分かった振りをしてただけですね。
馬鹿は馬鹿だと思われるのが一番嫌なようなので、懸命に馬鹿でない擬態をしていた。
ただ、今はSNSの影響で自分と同程度の理解力が大量にいると分かったので、
分からないことが普通という安心感から声を上げるようになって可視化された。

白架 @46bsd
フリーレンわからない人、ああいうファンタジーに出てきがちないわゆるテンプレ勇者パーティの職業やエルフ、
ドワーフとかの種族について知らないだけの人も相当数いると思う
「僧侶」が「回復魔法が得意な職業」って予備知識なしでわかる?

普通の人は仏教のお坊さんしか想像できないよ

https://togetter.com/li/2296138
0471安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 02ac-FqjW)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:55:32.87ID:8BRA2mX90
あれも分からないこれも分からないで止まってたらアニメとかドラマ視聴に限らず仕事やら他の事にも大きな支障出てそうな奴だなって思っちゃうわw
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-8vY8)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:59:27.73ID:yJjgVbD40
>>469
もともとエルフには人間離れした、人里離れ人間に関心がないってイメージがあるけど、
これ、>>192とかで再三言ってるけど、作者前作のロボット少女の変奏

エルフとは、みたいなこと突き詰めて考えると意味不明になるんじゃね
0475安倍晋三🏺 (ワッチョイW 067c-C3vC)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:00:16.43ID:abs51C130
>>468
は?俺らケンモメンの知能が低いのは当たり前なんだが?
じゃなけりゃ安倍晋三が流行ったりしません!

社会にはバカな俺らよりずっとバカな奴がそこそこ居るってだけだ
0476🏺 (スップ Sd22-JDy2)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:00:19.07ID:JKyKAZO0d
見てないけどあれ物語とかあるの?
いわゆる日常系じゃないのか?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-/YAw)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:02:58.24ID:ZeDpqtr60
>>476
いちおう「人間を理解するために旅をする→北の魔王城があった場所に魂が集まる場所があるらしいからそこ目指す」という目的はある
脱線しまくって日常系みたいになってるけど
0479安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d1a-vcRw)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:03:06.15ID:slyrQ7dN0
良いスレ
アニメ ゲームだからといって皆が理解できる訳じゃない
質が上がれば境界知能には無理だって 当たり前の話
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-8vY8)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:04:28.32ID:yJjgVbD40
>>470
まあ、自分もそれがいいと思ってるよ。悠久の日々はそんなに大袈裟なものじゃない、がいいね
というか、目の生き生きしたフリーレンとか魔族とかって、それフリーレンとは違うわな
0481安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 313f-q3tY)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:12:44.23ID:yLbxBHd/0
>>376
チェーンソーマンは駄目だった
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d8d-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:14:21.16ID:yruCwFm+0
これどうせ面白さが分からんという話だろ?
それは単に面白さの尺度が違うだけだから
0484安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dd36-7D6H)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:14:28.17ID:TRD4yOYv0
自由連合
0485☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 065c-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:14:44.42ID:5JKiH8eY0
名前見かけたりXみてたら何か車乗ったコスプレの流れてきた気がするけど
未だにアニメはみてないな後でアベマでまとめてみるか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821e-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:15:06.75ID:EycdaOd00
知らねえよ
氷河期老人にとっての時代劇のルールなんてな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:44:01.50ID:nAT0La7S0
>>491
氷河期にとっての時代劇なので
0493安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 313f-q3tY)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:47:14.77ID:yLbxBHd/0
異世界ってのは魔王が居てそいつを倒せばいい
現実には魔王なんていないから「終わらない日常」をマッタリ生きて行くのだよ 
見てる人が100万人いたらわからない人もいる
それでいいじゃん
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:53:09.18ID:nAT0La7S0
RPGが死滅するのも時間の問題だろうな
あのスクエニがスプラの劣化パクリゲーを作る時代なのだから
0497安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1af-AtH6)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:27.23ID:ZAuReCsW0
>>495
そう思うなら読まなきゃいいだけじゃん
「この作品は面白くねえんだよ」と言うことをどうしても伝えたくて仕方無い人なんか?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:23.41ID:nAT0La7S0
>>496
そのファンタジーが死滅寸前ってことなんすよ
今やJRPGも昔の神通力みたいなのはとっくに消え失せた
0501安倍晋三🏺 (ワッチョイW a900-GD40)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:26:11.05ID:m977OYGr0
フリーレンはタイトルが普通なだけで中身は完全になろう、それもおじいちゃんの願望丸出しで引く

ドラクエ二次創作あるあるのナーロッパ舞台で世界観説明ははしょって、自分を慕う将来有望な若者にチヤホヤされたい爺の願望丸出しの水戸黄門一行だからな
0503安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1af-AtH6)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:49.90ID:ZAuReCsW0
>>500
面白くないと思った作品なら切ればいいんでないの?
面白くないと思った理由書いてバトルする訳でもないなら何がしたいんだ?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821e-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:40.00ID:EycdaOd00
>>502
ポケモンやカービィのような人外ファンタジーは若者にも人気だけど
中世ファンタジーはこのままなら滅ぶだろうね
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821e-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:38:15.67ID:EycdaOd00
出てくる例えが悉くドラクエの話ばかり
つまり氷河期向けの時代劇ってわけ
0512安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 313f-q3tY)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:00.44ID:yLbxBHd/0
フェルン:アニメを2倍速で見そう
フリーレン:ゆっくり見る
シュタルク:早送りなフェルンに怒る
0514安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45d3-C3vC)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:53:28.92ID:vBFKWe920
>>487
しったかぶらない奴はしったかぶるななんて言われないだろ
それじゃただの被害者面じゃんw
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821e-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:53:35.23ID:EycdaOd00
>>511
すでに少年誌じゃない
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821e-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:55:19.95ID:EycdaOd00
それにしてもこのスレ主もよく飽きないよね
毎日のように事実と真逆のことばかり主張してさ
0518安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2232-KvT2)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:04:58.84ID:TqR72Iy10
>>504
少なくとも>>1にはオタクが見当違いなイチャモン〜なんてのは無いな
「面白さが分からないだけなんです」だと思い込んだお前が間違ってるわ
0519安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4587-6odA)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:14:52.49ID:Pes+TJmJ0
「予防線貼ってるだけだから!」みたいなことを言ってる奴はちらほら居るけど自分のヤバさを自覚しろよ
そんなもんは「時間がなくて見てない」で終わりだからな
見てるアピールするなら雑に「面白かったー」って合わせて次に流す

わざわざ見たアピールした上で雑に話を合わせることすら出来ないなんてのは社交性皆無なボッチの発想だぞ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d74-DP/6)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:21:29.15ID:mQARegPX0
ドラマや映画でも良くあるんだよこれ


女「○○って映画面白かった!」

(ヽ´ん`)「どんな話なの?」

女「山崎賢人がカッコよかった!」
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9146-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:24:26.72ID:IgHzzaRM0
少なくても分からないは「面白さが分からない」という内容ではなかったな
>>1でも面白さではなく物語がわからないとなってる



https://twitter.com/nouhuhoumei/status/1746814715161084316
> 2話終わってからあの爺さんヒンメルかと見直して気がついた

https://pbs.twimg.com/media/GEBxPyybcAAwyDw.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0523安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1af-AtH6)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:25:08.24ID:ZAuReCsW0
フリーレンに関しては後付けだらけの見切り発車ストーリーだと思う

どの漫画もそんなもではあるかもだけど…
0525🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4d99-2Ozn)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:27:47.19ID:BAH8Vl5g0
水戸黄門みたいなもんだろ?
0526◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6984-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:27:51.22ID:tbXDwEo10
月姫フェイトなんかもわからない奴馬鹿って言ってるやつ沸いてたなあ
もう20年前か懐かしい
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f8-E07K)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:36:46.38ID:KDT5GG6x0
墺太利のフリーレンツァウアー
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8630-QpKS)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:42:52.37ID:MZhk6P9y0
あれみて喜んでる連中も大概池沼だけどな
目くそ鼻くそを笑うってやつ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:45:31.12ID:dmX5+JpZH
>>521
一コマ目、体がどっち向いてるのかわからんw
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9146-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:00:35.91ID:IgHzzaRM0
>>446
ドラクエ10だと馬車はほぼないに近くて乗り物はこんなのだらけ
https://pbs.twimg.com/media/C0PwZmVVIAAPxUL.jpg

反重力エンジンなのでタイヤはない
https://hiroba.dqx.jp/sc/shop/item/fc56a5884091f2685803a1b1b3fd065930


ファミコン時代もラーミアや気球など空を飛んで移動したりもしてた
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7217-9Z4W)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:27.73ID:bzU+TTcr0
良い年してアニメに熱く語ってることが理解できないってことだろ
アスペさんさぁ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9146-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:08:56.78ID:IgHzzaRM0
ドラクエ10のエルフ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20231118/20231118145844.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20231118/20231118145840.jpg

かっぱ えびせんを食うエルフ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20230731/20230731105345.jpg

ローソンからあげくん
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20220926/20220926172415.jpg
0536安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e23f-K732)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:10:11.00ID:8gHVAFnp0
ヒンメル「フリーレン、君の60年を僕にください」
ここで東京ラブストーリーのOPが流れる
フリーレン「どうしようかな、えっと…」
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:11:24.47ID:EFI8wVuq0
ガキには分からない勢はほんと痛い
なら漫画じゃなくて小説にしとけよw
サザエさん的なスナックカルチャーでしょなら分かる
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:24:34.90ID:wWFOE+R6M
で、分かる人からしたらフリーレンは何なの?w
少年誌の連載で展開に紆余曲折があるにしても、悠久に生きる存在を使ってノスタルジーを描きたかったんだろうイメージしかできないけどw
0541安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0617-uSKZ)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:34:17.69ID:15ci1hBQ0
何から何までパクリの氷結
どこに行っても話題にすらならない
毎日毎日業者スレ立てご苦労様です
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:37:57.83ID:v1uHNgLh0
どうしてケンモメンをオタクと言い換えてるの?
0543安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4d7a-Jg/3)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:56:46.56ID:Ya+U22qu0
そうしてコンテンツは閉じていく
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821e-xGnM)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:11:59.04ID:tfWRcY3J0
氷河期爺さんよ
お前らの『ジェダイ劇』には興味がねえんだわ
0546安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79e8-cAnP)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:25:41.46ID:EuCDXCOV0
意思表示が簡単に拡散される時代だからクレームばかり目につくようになっちゃったな
人によって分かる分からないなんて当たり前の話なのに粘着し合って不毛の極み
娯楽の多様性が死んでゆく
0548安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa05-CWyO)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:46:43.94ID:zqt6pUf9a
まあいいじゃんそういうの
0550安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4dd1-6zsj)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:57:29.27ID:38DSc4/90
死んだ奴再登場させるなよと思っています
最初だけしか面白くなかったなぁ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9146-6zsj)
垢版 |
2024/01/18(木) 01:01:23.51ID:pbEd/M/p0
スレとかでもたまに文脈でなく単語に反応してるとしか思えないのも見かけるので
わかるに違いないと思い込むのも危険かもしれない
文化や育った環境は人の数だけあり、それだけ常識も場所によってかわる
降参のつもりで白旗をあげたらそれはバッフクランにとっては徹底抗戦を意味していた場合だってある
(こんなのわからなくていい)


おまけ
フリーレンだけでなくドラクエ10のエルフも条件によっては飛べる
https://uploader.purinka.work/src/28669.mp4
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0619-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 01:02:35.00ID:NrT/jVVl0
少年サンデーで連載されてるようなマンガやで、難解なワケないやん
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1c-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 01:08:46.75ID:I0Kw1ACs0
どうせ倍速視聴しているアホだろ
0555安倍晋三🏺 (ワッチョイW c58f-1+hZ)
垢版 |
2024/01/18(木) 01:10:40.90ID:RPu6/6FV0
でもあの漫画からキャラ萌え消して
ポリコレハリウッドみたいなルックスのキャラにしたら間違いなくコケにされてたよな

脚本の素晴らしさではなく
キャラでシコれるか云々で評価されてるのは流石に認めようよ
キモオタ文化全体に言えるけど
0556ななしさん (ワッチョイ 520b-spnV)
垢版 |
2024/01/18(木) 01:23:19.54ID:1nY/pQ2Y0
>>555
フリーレン大好きマンの俺もそこだけは認めざるを得んわ…
正直男が邪魔だからなこの漫画

あとおっさんキャラを真のヒロインとかいう風潮も嫌いなんだわ
普通の女ヒロインでシコってる癖に俺はこの漫画を萌えシコ目的で読んでないんだが?という言い訳臭くてたまらんわ
0557安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae50-kfGz)
垢版 |
2024/01/18(木) 01:26:29.57ID:BslEgWC90
これtwitterでは結構な話題になってたけど
分からないにも種類があって何が分からないか分からないのに議論しても不毛だよな
フリーレンの話が分からんのか設定が分からんのか登場人物の心理が分からないのか
0560安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a5da-UIJH)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:13:27.25ID:IOO7+NTA0
「わからない奴がいるらしい」「誰かから聞いた」
空気を相手にマウント取るのは楽しいかい?
0561安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 21a5-Itws)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:14:08.65ID:MIO2wA+X0
う~ん…フリーレンがわかるとはどういうことなのか?
0562安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 21a5-Itws)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:14:25.82ID:MIO2wA+X0
>>559
2種類あるけど、どっち?
0565🏺 (ワッチョイW a567-bdDH)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:57:44.90ID:trr2UOmG0
フリレンの戦闘シーンが毎回数コマで終わるのかわからないネ
多分画力がなくて戦闘シーンが苦手なんだと思う
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-Zwub)
垢版 |
2024/01/18(木) 03:10:17.78ID:bEhzwdMc0
漫画の内容がわかるわからない程度でマウントって虚しくならないのか
漫画でいう設定や流れがより複雑な歴史はもっとわからない人だらけじゃないか
0568安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8236-5ur/)
垢版 |
2024/01/18(木) 05:40:08.82ID:dAqPdr650
お前らソースがツイッターのスレ伸ばして恥ずかしくないのか?
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0237-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:01:13.25ID:horI7Ppp0
息がくせぇ近寄んなオタク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています