X



【悲報】ACジャパンのCM、普通の日本人が発狂★2 [193890393]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-5rGh)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:10:16.61ID:sb+h89nsd
利権構造から発信される情報だから「取ってつけた感」が強くて「反感」を買う

要するに万博と同じだよな

誰もやりたいと言ってないのに何で開催されるのかということだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8675-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:10:27.93ID:L5kbL2s80
>>100
そういう現状がダメだっていうCMやからな
俺も赤ちゃんの世話してるの見て女の声浮かんだから、
まだまだ固定観念捨てきれてないわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-Jm4m)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:10:50.42ID:cj0QGDJ30
ようわからんな
お前がそう思うならそれでいいじゃん
そうじゃない考えの人もいますってだけの話で
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-zU9k)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:11:00.68ID:HVSm/nZ20
差別主義者だと言われて発狂するのは正しい反応です
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4527-q/WL)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:11:14.51ID:QwqmYvGT0
>>121
憲法で保障された思想良心の自由の侵害なんて
思考停止してる馬鹿には気が付かない話だからね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-lY5Y)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:11:22.00ID:Hsgl4ymZd
底辺の現場にも進出していいのよ?👌女様
ホワイトカラーを己の居場所と決めつけるのはジェンダー違反やぞ
0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4187-x3cD)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:11:58.15ID:LmY3eVHx0
キレる理由がわからない
生きづらそうだねそういう人
0134安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 72dd-2M5f)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:12:13.34ID:AG9bYZSe0
このCM自体、ネトウヨがどう感じようと
結論いってない
問いかけてるだけだからな
古い慣習に縛られて安心なのがウヨだし
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dd3-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:12:17.37ID:fJgIWUmy0
たかがCMで発狂できるもんか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4527-q/WL)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:12:53.99ID:QwqmYvGT0
>>124
>いや、例えば「ピンクのクマの声が女の子に聞こえたら偏見です」と言ってるなら分かるけど

暗示されてるよ
そういう意味で申し上げたのではない!で誤魔化そうとすんなよネトウヨ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 722e-wxYw)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:13:30.95ID:iM9NgFQA0
多様性を認めない人に多様性を認める必要はないんですよ
譲り合い、認め合いの精神
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4527-q/WL)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:13:47.42ID:QwqmYvGT0
>>135
美少女イラストにいちいち発狂してるクソフェミさんに言ってあげなよ
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dd3-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:13:51.58ID:fJgIWUmy0
そういやアンミカのCMでも発狂してたな

ほんとテレビ好きな奴らだ
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイ bda2-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:14:19.69ID:5DYO5Dum0
>>135
山本太郎のカレー叩きと似たような効果だと思うわ
ネトウヨが嫌いな奴が認めざるを得ない事をした時にアレルギー反応起こすやつ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:14:49.01ID:esV2oAzu0
>>96
その通りだわ正しい認識だなw
( ̄▽ ̄)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8675-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:14:59.00ID:L5kbL2s80
>>133
「自分の心が美しく差別意識の欠片もない人間である」みたいに思ってたら嫌なんじゃねえの
俺の場合は「案外俺にもジェンダーバイアスあるんやな」と思ったぐらいだけど、
変に効いてる人もおるんやろね
0147安倍晋三🏺 (スフッ Sd22-+jXo)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:00.44ID:Q9OTGagCd
別に発言の自由は認めるがまともに取り合うかどうかの自由は行使するぞ
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイ 215c-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:05.72ID:dVaoa+hS0
あの謎CMは多様性のありかたの提議だから引用として使えばいいじゃん
俺の多様性を認めろ!といわれてもそうですかとしか
0149安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM29-YPiD)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:25.74ID:VwMu38lQM
女の子にピンクの熊を与える←差別主義者のネトウヨ!
男の子にピンクの熊を与える←進歩的フェミニスト!

こういう狂った世の中になってきたな
俺が選択制別姓に反対なのもフェミが別姓を進歩的と称賛する一方で
同姓を劣った旧時代の遺物と攻撃するのが目に見えてるから
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 119e-DP/6)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:38.75ID:z/h6gNKr0
>>143
だからこのCMの作者こそが偏見の塊なのよ🤮
0151🏺 (ワッチョイW 725d-f6jj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:40.12ID:1zkX+/S40
あの赤ちゃんおじさん説まであるからな…
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46a2-9Z4W)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:55.28ID:e/QHNMgC0
ようはジェンダーってクソだよね!ってことでしょ?
何に対して怒ってるの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-zU9k)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:57.77ID:HVSm/nZ20
これ男女どっちかの声で聞こえるのは健常者なら当然なの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:07.60ID:esV2oAzu0
>>115
日本語書けるようになったらレスしなw
( ̄▽ ̄)
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69d2-qme8)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:09.02ID:VuUWMZKi0
このCM文字認識しかしてないから声って言われてもあんまりピンと来ないんだよな
セリフの人物という抽象イメージはあるんだけど
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2139-L4Va)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:20.03ID:AWGDUFQg0
自由の的に自由がないのと同じ
多様性の敵の多様性は認められない
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dd3-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:27.01ID:fJgIWUmy0
>>142
たかがカレー1皿を「良かったらどうぞ」なんて
叩く材料になるわけないのに
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41f3-hHIl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:58.46ID:09NQTgx30
>>127
おにぎりの具の話をしている時に「何でみんなはあんこを入れないの?」とか言われても困惑しない方がおかしいだろ?
固定観念ガーとか言うけど根っこの部分はこれと同じだろ
一部の変人がおにぎりの具としてあんこを入れる分には勝手にやってろで済むけど、あんこが当たり前の世界にしてやる!は病気の域でしかない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-5rGh)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:02.27ID:sb+h89nsd
BLM運動なんかは内から滲み出た本心に見えるけど

ジャッパヨは思ってもないことを取ってつけたように急に言い出すからなー

これって結局ビジパヨが飯の種にしてるってだけの話だよなw

情報発信し続けないと食ってけないからなw
0161安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM29-x+dI)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:06.95ID:ZuL9cvAuM
>>85
気付かされるってのを現在の自分を否定された、説教されたと受け止める人がいるんだ…
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:46.25ID:esV2oAzu0
>>119
そうそう
そうして一回「自分らの提示したフィルター」を通して欲しいわけねw
自分ら通せばある程度認めてやるよ、ってね
( ̄▽ ̄)
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイ bda2-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:59.68ID:5DYO5Dum0
>>153
その声は先入観と人生経験で生まれるものだから何も問題ない
このCMが伝えている事はその中に偏見が混ざっていませんか?ということ
ただそれだけなんだ
0164安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 82ec-+0+h)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:14.62ID:Yr93pu8m0
>>59
すっきゃ~
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe30-EszD)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:21.05ID:ihgX25WZ0
偏見は言い過ぎ
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dd3-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:40.70ID:fJgIWUmy0
>>158
もち米にあんこいれる おはぎ全否定かよ
0168安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 493d-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:28.71ID:XfTSAbff0
見た瞬間「はいはいこういうやつね」って思われたら失敗作だろ
内容が何度も擦られてるネタしかない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:45.29ID:esV2oAzu0
>>149
つかちょっと前にスウェーデンだかで研究者が男女複数の幼児の前にクルマのオモチャとお人形と置いたら
やっぱり男の子はクルマ選んで女の子はお人形選んだって報告があったなw
( ̄▽ ̄)
0172安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップ Sd22-wp/r)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:03.62ID:2EdAhsNed
男に生まれたらメス穴を開発しなければなりません
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1177-3r07)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:04.74ID:5ObCGoF60
陰謀論好きそうな奴が叩いてるだけだろ?
0174安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM29-YPiD)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:34.94ID:VwMu38lQM
おにぎりの具に梅干しを想像するのは劣った旧時代の偏見に満ちた考え
リベラルならおにぎりの具にコオロギを入れなければ差別主義者となる

CMの言ってることはこれだぞ
反論したらネトウヨなのか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2169-XDV1)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:35.09ID:XLcbXnw20
発狂してんのは弱者男性じゃなくネトウヨやん
ただ弱者男性叩きたいゴミスレ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-5rGh)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:54.70ID:sb+h89nsd
ジャップの本心というのは未だによくわからんよな

これ結局「金」に操られてるからだと思う

損得勘定抜きで本音を言うより、利権構造に迎合してそれっぽい事言った方が得だと国民全員が信じてるんだな

ここ何十年かで本心出したの山上くらいじゃね?
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dd3-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:56.54ID:fJgIWUmy0
>>167
まあノリが巻いてあると合わんかも

巻いてないならわりと合うんじゃないか?
もち米とアンコの親和性の和菓子も多いし
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5c8-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:21:37.75ID:RCQziren0
仕掛けとしては面白いけど
ダメなら何がダメってはっきり言えよ
自分達も目的よく分かって無いんじゃないの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:08.23ID:esV2oAzu0
>>163
先入観と人生経験と偏見の違いを御教示ください
( ̄▽ ̄)
0183安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe88-wgF1)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:11.18ID:bJVMJlFQ0
無意識の偏見なんだから「確かに自然と男女想像してたなあ」って言う気付きになれば、という広告なのに
自分はそうは思わなかったとか自分の思ったことを否定されたとか次元の違う所で怒ってんだよ
育毛剤のCM見て俺がハゲてるってことか!ってキレてるハゲレベル
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-H/tg)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:14.54ID:2WlsZ9OjM
漫画だからどっちの声も聞こえないのだが…
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイ 215c-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:21.17ID:dVaoa+hS0
まぁ騒ぐとバズって金になるからなんだろ
金欲と人間についてのCMも欲しいね
0187🏺 (ワッチョイW 725d-f6jj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:35.75ID:1zkX+/S40
>>180
ACとしては議論を起こすよう投げかけてるだけだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:09.93ID:pZSl6wSh0
こういう意見はネトウヨ!弱男!ってCMにある偏見そのものなんだけど
前スレから連呼してる連中はそれわかってんの?
0189◆ABeSHInzoo (スップ Sd22-R8YU)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:16.33ID:2Ir+kgS3d
普通の人間ならそういう見方もあるよね、で終わる話なんだけど
マジで多様性大嫌いなポリコレ連呼壷ウヨのヒットマークになってるの笑える
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-lY5Y)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:06.90ID:Hsgl4ymZd
>>170
そこまで行って初めてジェンダー平等が果たされるわね
パンプスカツカツ言わせて冷暖房完備のオフィス環境だけが女性様の活躍の場所じゃないわよ💪🧔‍♀🍤
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 824a-FqjW)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:07.95ID:hQi+V8l00
多様性への攻撃も認めろ!
差別する自由もよこせ!

とか言ってる輩は
不寛容のパラドックス
で検索しろ

とっくに終わってる議論蒸し返すな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:22.63ID:pZSl6wSh0
>>189
それ無意識の偏見なんだけど大丈夫?
0194安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 79d4-x3cD)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:33.37ID:uerAQjkS0
差別と統計的知見に基づく予想が一緒くたにされていない?😯
0196安倍晋三🏺 (スププ Sd22-L7xh)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:58.59ID:6SAiV+i+d
>>188
ネトウヨ以外の誰が主張してんだよんなイカれた意見
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8248-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:35.13ID:SDXikmUl0
AC「聞こえて来たのは男性の声ですか?女性の声ですか?」

普通の人「あー、たしかに育児してる男やパイロット目指す女の子だっているよな、知らない間に偏見持ってたかも」

右でも左でもない普通の日本人「ギャオオオオン!内心の侵害!差別者扱いされた!人権侵害!フェミガーキョウサントウガーー!!」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:36.13ID:pZSl6wSh0
>>192
なにをもって攻撃なのか差別なのかを決めるのは
上級や権力者だから下級から抗議が出るのは当然 不寛容のパラドックスとか権威主義そのもの
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ bda2-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:40.34ID:5DYO5Dum0
偏見をなくすとは認めて改める事でもある
ネトウヨにとっては最もハードルの高いことだ
それができるならネトウヨにはなってないはずだからね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4527-q/WL)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:02.99ID:QwqmYvGT0
認知心理学上の「デフォルト効果」を「偏見」って言ってんだから
CM作った奴もこのCMを肯定してる奴も知識の足りない馬鹿だと思うよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:04.22ID:pZSl6wSh0
>>196
あ、また偏見だ
0206天才 (ワッチョイ c171-s/Ai)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:57.54ID:aJC1wIxW0
まぁ、くだらない宣伝なのは事実。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feb8-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:00.17ID:+V0AotX30
弱男さんってすごくメンタルが弱いんだよな
ほんの少しでも「自分が否定された」と思ったらカーッとなっちゃう

だから
偏見は誰しも持っているもので、それを都度意識して払拭していくことが必要
と言っただけですごくイライラしちゃうんだ

一事が万事そういう精神なので
「日本のここがダメだよね」と言うとそれも自分が否定されたように感じてしまうんだろう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:02.20ID:esV2oAzu0
>>187
おおその通りですね!
あなたの言う通り問いは「投げる」ことが出来る
しかし答えは「返さなくては」いけない
だから問うのは簡単で答えるのはムズカシイ
ここに問いと答えのヒエラルキーがある

試しにこのCMを作成した人間に
「あなたならどんな声が聞こえますか?」と問うてみると良い
簡単には答えられないはずだ
( ̄▽ ̄)
0209安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM29-/aau)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:03.82ID:O5bwz2tuM
>>163
別に
「女男女男男女男女にきこえました、で、それがどうかしましたか?」で問題ないんだよな
偏見なんて本人の心の持ちようなんだから
それを他人が「偏見だ! 」と叩き棒にしだすからおかしいのであって
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2b9-IhiJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:11.47ID:8qiY9MrX0
家庭によるだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:15.99ID:pZSl6wSh0
>>199
>>200
こういう言動はネトウヨなんだというバイアス偏見を捨てようね
0212安倍晋三🏺 (スププ Sd22-L7xh)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:21.46ID:6SAiV+i+d
>>203
事実です🤗
0213安倍晋三 (ワッチョイW 824e-3l0F)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:49.94ID:VCTE1hbg0
多様性を否定するってことは男は強くあるべきって価値観しか許さないことになるけど弱男ネトウヨは大丈夫なん?人権がないレベルの迫害受けるぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-lY5Y)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:53.39ID:Hsgl4ymZd
実際は男の子がドピンクのランドセルを使ったらイジメの対象になりそうだけどな
運用がそうなってないのに実装だけ考えないでください
0215安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 79c3-KnlW)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:57.04ID:vf2K71Kf0
>>194
統計を盾にして差別されるとやっかいだなぁ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:00.52ID:pZSl6wSh0
>>207
こういう言動は弱男だっていうバイアスや偏見は捨てようね
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイ 215c-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:09.65ID:dVaoa+hS0
人の見方なんて千差万別だしな
迷惑かけなければ何思っていいけど馬鹿が結びついて凝縮されるSNSはほんと面倒くさいな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8280-q/WL)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:10.55ID:p1+LC6c50
>>207
はい、偏見

払拭してね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8280-q/WL)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:41.23ID:p1+LC6c50
>>216
ほんとそれなんだよなぁ
0221安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4187-x3cD)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:59.42ID:LmY3eVHx0
今って
現国で渡辺一夫やらないの?この手のテーマは10代で蹴りついてるだろ…
感情剥き出しである意味こういう人らが嫌ってるフェミ的ですらある
0222安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 06f4-WiDq)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:15.77ID:qyQynuGl0
CMにそんなにイラつくことあるか?と思ったけど、ぽぽぽぽーんはしつこすぎてイライラしたことあるわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-5rlr)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:17.81ID:P6unrJvsd
こういう多様性を否定されると困るキモオタネトウヨ弱者男性ばっかだろうにな
男なら結婚しろ・バリバリ働け・独立しろ・家と車を買えない男は負け組みたいな意見に噛みついて発狂しまくってるくせに
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:31.80ID:esV2oAzu0
>>184
ワシも同じですw
読んで終わりで声なんか聞こえないw
だからこのCMを作った人間に
「あなたなら誰の声が聞こえますか?」と問うてみると面白い
( ̄▽ ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況