X



【朗報】政府「ガチで氷河期世代を救います。あなたは、一人じゃない」 [518915984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 0261-P/3F)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:39.98ID:Msr4s70r0?2BP(1000)

いま、なぜ就職氷河期世代の支援が必要なのか

就職氷河期世代の問題は、当事者たちだけの問題ではなく社会全体で解決すべき課題です。

就職氷河期世代の方々への支援のご案内|厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/shushoku_hyogaki_shien/

https://i.imgur.com/jSagCZP.png
https://i.imgur.com/umcNdrO.png
https://i.imgur.com/GOm4bJl.png
https://i.imgur.com/WDavRU3.png
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:36:52.20ID:h2DGQ7rB0
リーマン世代を救った方がいい
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d19-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:36:53.39ID:QLYSODYq0
>>3
高度経済成長期に人生上手く行った奴が奇人変人無能ばかりなのと同じやで
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e1af-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:37:51.65ID:u02bjE1J0
フクシマかイシカワのボランティアさせればいいじゃない
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2131-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:37:55.09ID:2DaHGbfT0
>>47
こういう国や自治体が行う就職支援事業は、既にアデコとかマンパワーなど複数の派遣会社が委託を受けて食い物にしてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e77-+phQ)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:17.08ID:WGH5O7yY0
氷河期世代はLINE使って無さそうだが🤣
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5f-JN+r)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:31.16ID:13vx6ee70
>>1
嘘です!救いません
あなたは一人です
わたしも一人です
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW aea4-yhJT)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:33.87ID:ecJsmr2N0
>>3
今の若い世代の3倍くらいの人口がいる。
このうち物理的に大学に進学できたのが3割。

琉球大学の不人気学部で倍率3倍。
早稲田慶應は70倍以上。
駅弁大学とか謎私立大学は存在しない時代。

だから残り7割は底辺としてどうでもいい仕事で
30年食い繋いできた。
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4da8-zKS+)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:42.68ID:1RyUa1WG0
絶対嘘だよ
だって鍛えたところで物覚え悪いしすぐ引退するからコストに合わない
0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2131-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:47.65ID:2DaHGbfT0
https://i.imgur.com/EczsHzw.jpg
今この人45歳みたいだけど、何やってもダメで無能の極みって感じ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69e6-4+ym)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:49.98ID:CxIldUWz0
また利権?
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2131-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:09.79ID:2DaHGbfT0
>>74
そう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5f-JN+r)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:22.22ID:13vx6ee70
>>5
奴隷が欲しいだけ定期
0078安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 82e2-k9+S)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:46.32ID:T3ITUsBD0
わしらには救えぬものじゃ
0080安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ドコグロ MMca-A83P)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:11.99ID:7FOiXOOaM
氷河期世代のエスポワール号(ハロワ)
0082安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM66-WM4a)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:25.81ID:HU+C6+kvM
IT系はまだマシだって言う世界だから氷河期
製造とか設計とかごっそりその世代がいなくなる業界もあるみたいだし
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82c3-oVr2)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:37.41ID:otiu7HNg0
少子化対策じゃなくてシルバー人材支援でしょ
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a989-Kz0h)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:43.01ID:0N71dWQ00
みんな死んだよ
もう遅い
0092安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2131-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:57.82ID:2DaHGbfT0
>>82
建設業や製造業は、当時採用して来なかったんだから自業自得
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hfd-gD6y)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:06.11ID:El5iBfdLH
氷河期世代ってパソコン自作が流行りまくった世代だったからこの世代をITに活用できてたら日本の経済かなりよくなってたと思うわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7275-0XCP)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:08.34ID:zfNMtA9N0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中の家畜奴隷オークションから…、
国際奴隷商人&人身売買マフィア&癒着政治屋&癒着官僚とその天下りだけは闇でボロ儲け❗🙊㊙🤫

猿🐵マゲドン有事(本土決戦)には、魔界列島🗾全域で多国籍移民をかき集めて多国籍反乱軍を組織できるまでに移民の数が増殖中❗

日月神示及び大日月地神示(神人預言)の掲示・【北から来るぞ❗】の外国の軍隊上陸策戦時には、いったいどうなってしまうのかッ❗❓🤔🤨😝😵😨😰😱🤯

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0095安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0244-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:10.01ID:VZyM6kUl0
👩まずはパソナへのご登録をお願いします
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7275-0XCP)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:27.72ID:zfNMtA9N0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

密入国してくるPKK【クルディスタン労働者党(世界的に認定されたテロリスト組織)】やイスラム☪国ジャパンやタリバンジャパンやパレスチナ解放人民軍【マルクス・レ-ニン共産主義(世界的認定テロリスト組織)】やレバノン🇱🇧シ-ア派・ヒズボラ【神の党】やパレスチナ🇵🇸ハマスなどのイスラム教☪ムスリム同胞同盟軍団やパキスタン🇵🇰紛争地域の武装集団に頭部だけ狩られて猿🐵首吊るされるぞ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW c58f-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:35.46ID:hkDQ+P2w0
もう遅いよ
畑だけよこしてくれりゃいいから
いずれ全世代終わり
0098安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5205-LNAd)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:43.75ID:4EMccmps0
台湾有事のとき「第一線」で活躍してもらいます、活躍の場を必ず設けます、即戦力で採用します
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7275-0XCP)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:44.13ID:zfNMtA9N0
世界中の移民実習生タコ部屋家畜奴隷&特定技能捕虜奴隷移民たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度や特定技能外国人捕虜奴隷制度などの中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7275-0XCP)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:56.25ID:zfNMtA9N0
ベトナム🇻🇳や中国🇨🇳やタイ🇹🇭やフィリピン🇵🇭は発展して人件費上がってるから、もう日本で働いて貯めたお金ではたいした価値はないよ

これからは未開地のアフリカ○○○部族原住民とかインドネシア原住民部族とかにブローカ-派遣してつれてくるしかない

ラオス🇱🇦やミャンマー🇲🇲やパキスタン🇵🇰やネパール🇳🇵とか

インド🇮🇳でも田舎のほうの部族とか

中国🇨🇳でもチベットウィグル自治区とか

ウズベキスタン🇺🇿やカザフスタン🇰🇿やキルギスタン🇰🇬とか

トルコ🇹🇷東側・PKK空爆拠点のクルディスタン(カワグチ国やワラビスタンに来るのがこの地域のクルド人、笑)

アフガニスタン🇦🇫やタジキスタン🇹🇯やトルクメニスタン🇹🇲など(笑)

まさにジャップランドだけで多国籍軍編成組めちゃうぐらいにインターナショナルな魔界列島🗾の移民技能実習生たち(笑)

魔界で内戦勃発必至!(笑)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0566-zPZl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:43:08.58ID:76AeUtQi0
せめて二十年前にやってればね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:43:11.73ID:Bku2P78j0
【氷河期限定求人】

介護、タクドラ、トラック、土方
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-vy8M)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:43:46.22ID:G+PF8UZld
遅いでしょ90年終わり、2000年始めにはやらないといけない事だった
今更やっても税金の無駄にしかならん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110b-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:43:56.32ID:fJ098UwF0
ゴミ日本よりウーバーイーツ様のほうが遥かに氷河期世代の支援になってる
年齢経歴関係なく街ブラブラして時給1500円は余裕
場所と時間で3000円4000円もいける

糞日本企業あるあるの細かい事にぐちぐちうるさくて自分達は不正しまくりで
給与も月1回締めで締め日からまた処理に時間かかる無能っぷり

その点ウーバー様はこまけぇ事は言わないしトラブルは丸投げで処理してくれるし
給与も日曜締めの火曜入金反映の迅速有能

ゴミ日本はもう終わり
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d4-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:44:37.69ID:CyorjM4s0
ずっと放置してきたくせに
0114安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM29-eCHX)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:44:39.71ID:xVaHrSVgM
政府が正義の仮面を被って悪事の限りを尽くす
ジャップランドに未来などないよ🥺
0116安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4d76-TFdc)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:45:14.03ID:U/CxA/0v0
氷河期世代の皆さんへ
あなたは決して一人ではありません
氷河期食堂でともにテーブルを囲んでくれる
おじいさん、おばあさん
面接でうまくいかないコミュ障を改善指導してくれる
年下のお兄さん、お姉さん
あなたが助けを求め一歩を踏み出せば
そばで支え、その手を導いてくれる人が
必ずいます
0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 02c2-KzRa)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:45:22.65ID:ZpH/z3840
みんなナマポになったらヤバい…って気づくの遅くない?
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイ c58f-/YAw)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:45:52.56ID:AHP5c8f90
12個しか好事例なかったってそれもう要らない世代って言ってるのと同じじゃん
負の労働力っていう表現は本当に正しいと思う
0121安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8256-f0xD)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:24.73ID:0Xp0pAyu0
今勤め先でその氷河世代が誰もいないなら
管理職などで中核を成す層がスッポリ抜けている事になるから
お前の勤め先もマジで先がないぞ
例えば50後半の役員からお前まで間に誰もいないとかw
もちろん新卒からずっとそこにいてという意味の話です
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5f-JN+r)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:39.57ID:13vx6ee70
>>79
石川観光がキャンセル続出で
ホテル旅館業界に公金を垂流すのと同じ仕組み
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae0d-xD7N)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:47.83ID:pxowcDxh0
裁量のない仕事を続けたまま50代だともう体も動かないし新しい事もそう覚えられないだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:48.61ID:Bku2P78j0
せめて面接なしでどんなあほでも入れる高卒大手工場枠くらいは設けてくれ
無駄に大卒だからそんな超イージーな高卒枠受けれないしそいつらはバカなくせに悠々と年収600万とか貰ってるのが理不尽すぎる
それで親ガチャガーとかいってるんだもんなどんだけ温室育ちやねんとw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-tky/)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:49.65ID:CC/HGkC+d
就職氷河期世代だけど、就職に困ったことなんて一回もないぞ
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dc6-EszD)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:47:13.54ID:kyCz60d60
やってる感だけで氷河期を公務員に採用とかやったけど
勤続年数の昇給がえげつない公務員に氷河期が今更なっても
給与が安い最初の数年で定年だからなる意味なし
勤続年数短いから公務員年金も雀の涙
今更公務員試験の勉強を思い出す方が時間の無駄で
おまけに氷河期と同じクソ倍率の狭き門
落ちたやつに無駄な時間使わせて更なる貧困層に落とす
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 224c-tolC)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:47:19.95ID:e3Evs2Tf0
憲法25条の縛りで将来跳ね返ってくるの確定してるのに
政府はよく見捨てられたなと思うよ
その報いは甘んじて受けろ
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ed6-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:47:33.03ID:7xHk8y2b0
>>3
問題は募集自体が少なかった事で世代として質が劣るわけじゃない。
つまりまっとうな職場では氷河期世代がいないという感想になる。

お前の職場が底辺な上にそこに流れてきた目の前の人材だけ見て
氷河期全体が無能だと断じてるお前ののーみそも底辺って事。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-Is+A)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:27.80ID:auRsFBjx0
>>73
凄い沢山資格持ってるなw
こんだけあったら何とかなりそうだけど
0134安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa05-PKhA)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:47.39ID:ii5gwcHla
じゃあ何で今まで見捨ててた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:49:03.73ID:Bku2P78j0
いい加減コネ採用と新卒採用やめろや
ほんでなんでこんなに30年も経済衰退していったんだろう??って言ってんだもんな
バカかよとww
0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM52-5wMc)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:49:04.15ID:J9bTTTurM
人ってのは一人は一人だろ。
独りじゃないってんなら分からんでもないが。
現実問題独りでもあるがそれが問題な理由じゃ無いからな。
救うという言い分がそもそもおこがましい。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5f-JN+r)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:49:16.08ID:13vx6ee70
>>80
あいつら空求人も詐欺紛いも労基法案件も
まともに対処しないからな
0138安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 493d-uSKZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:49:21.42ID:pMg1NXuD0
30年前にやれ
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd22-l6bj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:50:17.84ID:hacP2T8dd
50歳くらいの人に就職支援w
それをせめて30歳のときにしてあげろよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-96xz)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:50:55.69ID:WN9089KD0
もう遅ぇわ
老後に地獄が待ってる

俺はコンピューターに興味があっただけだ
正社員で就職したら派遣先のITの仕事だった
あいつらにピンハネされないため個人事業主になるしかなかった

人に迷惑はかけねぇ 誰にも見からない所で静かに吊るよ
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1183-RuMN)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:51:18.66ID:oVy1jaAE0
やってる感で奴隷賃金ですw
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2214-4+ym)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:51:38.85ID:72Izegbs0
どうせこれ自体がノルマも成果もない天下りみたいなもん
仮に就職に繋がっても正職なのに労働単価が最低賃金並みの奴隷として
介護とか食品加工みたいなとこに斡旋されるだけだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:51:42.63ID:8DVbmVEQ0
>>73
年半分ぐらいしか働いてないんじゃね?
それで暮らしていけるんだから有能だろ
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd22-l6bj)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:51:48.11ID:hacP2T8dd
>>73
融通効かない人なんかな
うちに来てほしい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-LNAd)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:52:20.01ID:y3VpniHP0
>>5
全員生活保護にして、金渡すような、財源が無いんだよ
0156安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c553-4D31)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:52:36.22ID:Wp3durrk0
公助きたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況