ダルビッシュ5000万円寄付、吉村はんに手渡す [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】ダルビッシュ投手が義援金5000万円寄付 家族が目録を吉村大阪府知事に手渡す 能登半島地震
大阪府羽曳野市出身で、メジャーリーグ「サンディエゴ・パドレス」で活躍するダルビッシュ有投手が、能登半島地震の被災地に5000万円を寄附しました。
母・郁代さんら家族が、19日午後1時ごろ、ダルビッシュ投手の代わりに大阪府庁を訪れ、吉村知事に目録を手渡しました。
羽曳野市の「名誉市民」であるダルビッシュ投手側から、市に義援金の相談があり、市は「大阪府義援金」を募っている大阪府に寄付することを提案したということです。寄付金は大阪府を通じて被災した自治体に送られます。
■ダルビッシュ投手のコメント
「すべての被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧・復興を心から願っています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcdedf1f0052c9f00bbc4ebcc1d3766de611aa14 義援金すら維新の印象操作に使われるのか…
何なんだコイツ等
ダルさんやオオタニサンは多額の寄付したけど、玉ケリ選手は寄付しないの?
信用に足る相手を選べばいいのによりにもよって最悪のルート辿る意味よ
吉村はん「万博を成功させることが能登半島の復興につながると思います。こちらの方でありがたく使わせて頂きます」
やっぱりコツコツと地道に努力してる人は誰かが助けてくれるんだよな
努力した人も助けた人もこういうところが純日本人の美しいところだよ
誇らしい
>>41 なんか宗教関係者っぽい
真っ白な服もあいまって
だからどこも通したら駄目だって…
しかも万博やる大阪…
>>41 考えたらダルビッシュって身長196センチもあるのにこの写真おかしいだろ
吉村洋文は2メートルぐらいあるのか?
ググったら賢太っていうガチの弟か
しかも抗がん剤治療中で禿げてるだけなんだな
てか長男に比べて身長も低いし、不平等すぎるだろ‥
兄弟で自分だけ小さくて若くしてガンになるとか、あまりにも不憫
山本太郎に渡せよ
維新なんかに渡したら中抜きされるぞ
3割万博資金で2割は天使の取り分かな5割が被災地に行ってまた天使の取り分が2割くらいあって使われるのは3割くらいか
ハーン「(懐にしまいながら)次は政治資金収支報告書に記載しなくていい4000万以下で頼むわ」
はん『能登半島地震復興大阪万博の運営資金として計上します
万博が盛り上がれば被災地にも元気を与えられるからな😎
リングは360億円!
1℃一億円!
5000じゃ0.5℃にしかならん!
>>107 石川県に5000万円渡す
石川県から2500万円を万博への寄付としてもらう
帳簿上は5000万円寄付で辻褄あうなw
ダルビッシュからすりゃ縁もゆかりもない赤十字や馳の所よりは羽曳野って選択なんだろう
まあいいじゃんそういうの
いくらでも貰えるのに
わざわざリング代にする訳ないだろ
自民党と維新の会に渡すよりも
ヤクザに渡した方が信頼できるな
維新系ネトウヨvs東京ホルホルネトウヨvs岸田おろしネトウヨスレ
事務手数料と言う名目でどれだけ…
いやいや、まさかね?
嫌儲なんて観てるとついつい疑う癖がつくよな…
焼豚憤死wwwwwwwwwww
やっぱり真っ黒じゃねーか
らにかののらたほぬおけよせちしふしらけふさそほみてわけひゆろまえるよそけみひにせむやてそをはねらのちゆむこけ
まくとはへすせさすふふしちなろてちええれめをてうへつてゆへはつえりくまねうおしそんにうしよこまはるこそめみめてつををな
バンドルカードってチャージ式ってだけ
ネイサンに今や需要がない
よりによっては運ゲーとしか言いようがないかも
ソースがないやつだ
ただ事実なのでその辺はミリオン行かない若者に評価される不思議
なんだよな
もうアニメ終わるのに、草生え過ぎる
まぁそのうち選挙出そうやな
チェックリスト増やしても
普通体重ゾーンに入ってるってことか
ダルビッシュの代わりに吉村のサイン入りポールを被災地の小学校に寄贈
お金はありがたく大阪府が頂きました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています