【悲報】自民安倍派・世耕弘成「秘書が勝手にキックバックを受けていた。私は知らなかった」1542万円の「裏金」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党の派閥の政治資金をめぐる事件を受け、「5人衆」と呼ばれる安倍派幹部の一人、世耕前参院幹事長が会見しました。
世耕氏は収支報告書に記載のない派閥からのキックバックの総額が、2018年からの5年間で1542万円だったと明らかにしました。
また、「秘書に任せきりにしていた。秘書が私に報告しないまま、政治資金収支報告書の簿外で管理していた還付金について、把握することはできなかった」と釈明しました。
キックバックを受けたカネの使い道については「不正な目的や私的な目的でなされた、いわゆる裏金的な支出は一切確認されていない」とだけ説明しました。
その上で、世耕氏は「政治不信を招き、心からおわびを申し上げたい」と謝罪し、「今後は資金管理団体の代表者として、管理監督を抜本的に強化し、再発防止を徹底したい」と述べました。
議員辞職については「政治的、道義的責任は痛感しているが、政治改革をはじめ、しっかり仕事をすることによって責任を果たしていきたい」と否定しました。
じゃあ責任持って誰にパー券売ったか何に使ったか公表してくださーい
なんか金曜日に同日同時会見であやふやにして逃げ切ろうというシナリオだろこれ
会見多すぎて誰もスレ立ててない
秘書を訴えて損害賠償請求しない限りその言い訳は通用しない法律はよ
世耕の胡散臭さは半端ない
自民が野党時代山本一太らとテレビ出てた時は執行部批判してたのに
秘書は昔から秘伝の書物扱う仕事だからすぐ悪い事しちゃうんだよな
指示や共謀を証明できる証拠は無いけど
4000万とかならまあわざとだろって話だもんな
だから裁判でも闘うわってやつがいる
岸田派の人は誰も政治資金について謝らないし要職も辞任しないし検察も許してるのも怖くない?
まだ解散させてないの?
旧統一教会の解散命令請求 来月22日に「審問」手続き 東京地裁
2024年1月19日 13時32分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240119/k10014326921000.html
なんで政治家の秘書ってこんなに悪い奴ばかりなの??
それもそんな悪い秘書を雇った政治家の責任だろ
雇用者の過ちは雇用主が追え
そういう理由で政治家に責任取らせろ、馬鹿野郎
誰1人として政治資金規正法を改正するつもりなくて草
おれじゃない
あいつがやった
しらない ← イマココ
すんだこと
無敵の言い訳いい加減規制しろよ
これじゃやりたい放題だろ
しかもツボが喜んで犠牲になる洗脳された秘書をよこす 無茶苦茶過ぎる
>>56 収支報告聞くことに対して「時間を犠牲にして」って言い方もどうなの
安倍さんですら知って激怒したらしいのに知らないは無いだろ
バレバレの嘘つくなよ
まあこれが本当というなら自分の資金管理すらできない人間なんかには
国政を任せられないので次からは立候補すべきではないなw
政治家秘書とかいう諸悪の根源
真面目な政治家さんはいつも被害受けててかわいそうだな
ヤクザですら組長が使用者責任問われるのに
未だに秘書がやったで押し通せるのはマジでいい加減にしろや
>>81 やりたい放題させない為に選挙制度があるんだろうが?
二言目には「野党はだらしないからな~」
「消去法で自民で」とか言ってるから無理だな
>>1 裏金作りなどという政治家事務所としてあるまじき行為に何の報告もなく手を染めていた不届きな秘書を
もちろん世耕は訴えるんだよね?
秘書が示し合わせて政治家に知らせず
二重帳簿を作って裏金を作って
何に金を使っていたんですかねえ
馬鹿「私は知りません」カンペチラッチラッ
この程度のものすらカンペに目を通さないと言えないのなんて嘘がつけない素直な人なんだろうなぁ
政党の政治家の問題は国民の問題だろうが?
主権者は国民なのだから政治家に擦り付けるのは筋違い
こういう言い訳を許さないために連座制があるんだろうが
公選法だけじゃなく政治資金規正法にも連座制適用するよう法改正しないとダメだな
身近にいる秘書でさえ自身の管理能力がゼロということを言ってるのかな
松本(芸人/露悪)のような輩も堀江(前科者/露悪)のような輩も
西村(冷笑・露悪)のような輩も喜多川(小児性愛)のような輩も
それを許してきたのは日本社会(そこに住む人々)でしかない
手綱を握るのが国民の役目なのに
その役目を放棄して手綱を放していたら
好き勝手するわな至極当然
昨日石川の観光産業の損失が5.8億って言ってて安倍派の裏金で賄えると思いました
裏金の存在すら分からんかったのに
使い道は分かるんか?w
138:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (\/AョイW 169a-6rZX):[sage]:2023/12/19(火) 10:15:08.11 ID:plNO/kG80
疑惑の島の代表は~♪
その名も卑猥なアベ安倍派~♪
裏金作りが本業で~♪
パー券支持者に売りつけて~♪
キックバックでボロ儲け
アベ安倍派~♪アベ安倍派~♪
アベアベアベ安倍派~♪
悪事と不正の温床は~♪
疑惑の中心アベ安倍派~♪
外患誘致がお得意で~♪
国のすべては母のもの~♪
国の破壊が母の夢
アベ安倍派~♪アベ安倍派~♪
アベアベアベ安倍派~♪
この言い訳で通じるとか、こいつを逮捕できなきゃ何も変わらんな
警察はとりあえず身柄拘束して自白強要すりゃいいじゃん
一般国民にはそうしてるだろ
三千万までは無罪とお墨付きが出てるので問題無いのだw
秘書が身代わりになってる😭
秘書の犯罪(仮)も政治家の犯罪にすべき😡
身代わりをゆるすな😡 上級をぶっ殺す😡
知らないその金は誰が使うの?秘書が勝手に使うの?んなわけないよなぁ?
こういう奴は山上みたいなのが襲って仕留める事件が発生しかねないな
変な正義感持ったやつとか、もう人生どうでも良くなったやつとかが
>秘書に任せきりにしていた。秘書が私に報告しないまま、政治資金収支報告書の簿外で管理していた還付金について、把握することはできなかった
本当にそうだったとしても監督責任だろ
つか金回りを任せっきりって政治家としての自覚なさすぎ
世耕は国民から殺されても文句言えないね
生活保護叩きしてたからね
おまえの裏金脱税は他とは違うからな
恨み買ってしまったな
知らなかったならしょうがないね
部下の失態は上司が尻拭いするのは社会の常識だからお前も一緒に捕まれ
「不正な目的や私的な目的でなされた、いわゆる裏金的な支出は一切確認されていない」
😠
裏側が何に使っていたかわかれば
この言い訳は通用しないし
検察は捜査を続けろよ
政治家の秘書に対する
使用者責任みたいなものは無いんか?
やりたい放題じゃん
>>135 民間ヤクザには適用されるけど、
その法を作った国営ヤクザにはその法は適用されないのだ
秘書ガーとか言って誤魔化してるのはもう投獄確定でいいだろ。
最終的に誰がその裏金を使ったか分かりそうなもんだけどね
秘書がそんなことするメリットないやろ
お前が便宜はかるとか鼻先にニンジンぶら下げるならいざ知らず
近大は裏金脱税を容認する大学なんですか?と言われるぞ早くクビにしないと
センチネル島ならこんなゴミ酋長はぶち殺されてる
センチネル島以下の土人列島
これでオッケーなのか
検察ってくそだわ😠
検察の給料下げろや
嘘だらけの「実行犯」が捕まらないの理由はなんだろうなあ?
本当政治家って人間のゴミだな
生きる価値ねえだろこいつら
議員に都合悪いから不正禁止の規定は絶対作らないからな。常に悪いことする気マンマンやで。
>>81 申し訳ないんやけど和歌山は田舎過ぎて
こう言う奴が選挙で勝つから仕方ないんよ
和歌山来てみ?情けないくらい思考が田舎やから
過去の自分の発言とか覚えとらんのかなこの人
ほんと逮捕起訴してほしい…
「秘書に任せきりにしていた。秘書が私に報告しないまま、政治資金収支報告書の簿外で管理していた還付金について、把握することはできなかった」
セコーの秘書は極悪だなあ🤔
こいつが生きていても3000万以上の価値を国に生まないよね
むしろ国富を損なう国賊だよね
そんなもんも管理できないやつに国は任せられ倍に出辞めろ
秘書がゲロっちゃえばいいんだけどな
無理なんだろうな
>>56 確認してやってると自白してるじゃん
これ証拠だろうが
逮捕しろよ
職責ってお前ら仕事してないじゃん舐めるのも大概にしろよカス
>>1 日本最高のジャーナリスト・山口敬之氏が『命懸け』の暴露
>>184 東京検察特捜部とは、GHQ日本占領時代からアメリカの為に働いていた工作機関!
つまり、『売国奴集団』!
日本政府に『ウクライナ超巨額支援金(数十兆円規模!)』を出させる為の米バイデン政権からの脅迫が、東京地検特捜部による「自民党裏金捜査」!
※『東京地検特捜部』の前身、『隠退蔵物資事件捜査部』とは、
GHQ日本占領時からアメリカの管理下に有り、日本人の持っていた金銀財宝を探索して根刮ぎ剥奪し、アメリカに献上していた売国奴組織である。
>>1 >>184-185 山口敬之氏が、『アメリカからの脅迫』に立ち向かう麻生太郎の政治姿勢を徹底解説!
【第48回 01/14山口敬之チャンネル生放送】[新年第1回ライブ配信」(2024年1月14日)
山口敬之チャンネル
https://www.youtube.com/live/ptsL6QtUMko だから安倍が激怒したと言うストーリーと
私は知らなかったと言うストーリーは同時に存在できませんよね
パラレル自民さん
>>184 まだ生きてたんか
表の仕事無くなって大変だな
>>1
>>184-185
東京地検特捜部の過去の『売国捜査』↓
中曽根元首相の証言「ロッキード事件は米国の陰謀」(世川行介) - ひょう吉の疑問
https://blog.goo.ne.jp/akiko_019/e/839bdcd038b2c02458f6aecf2c527d31
「田中内閣が発足して二年目の一九七三年秋、第四次中東戦争をきっかけとしてオイル・ショックが起こる。
ペルシャ湾岸の石油産出国六カ国は石油価格を二十一%引き上げ、OAPEC十ヵ国石油担当相会議が五%の生産削減とアメリカなどイスラエル支持国(アラブ非友好国)に対する石油輸出禁止を決めた。
仮に日本への石油輸出が毎月五%削減された場合、日本経済は翌年三月には立ち行かなくなることが目に見えていた。」
「オイル・ショックの頃から、田中君は日本独自の石油資源外交に積極的な姿勢を取り、アラブ諸国から日本が直に買い付けてくる「日の丸石油」にまで色気を見せていた。
さらに、渡欧の際には、英国の北海油田からも日本に原油を入れたいと発言し、ソ連・ムルマンスクの天然ガスにも関心を示して、独自の資源獲得外交を展開しようとした。
これがアメリカの虎の尾を踏むことになったと私は想像する。
世界を支配している石油メジャー(国際金融資本と並ぶディープステートの二大巨頭の一つ)の力は絶大である。
いささか冒険主義的だった田中君の資源外交戦略が淵源となり、「ロッキード事件」が起こったのではないかと考えることがある。」
「田中君が逮捕されてから間もなく、日本を訪れたキッシンジャー氏と二人きりで話していた折のことである。
氏は、「ロッキード事件は、間違いだった。あれはやりすぎだったと思う」と、密かに私に言ったことがある。
キッシンジャー氏は事件の本質、真相をおそらく知っていたに違いない。」
(「私と角栄氏とキッシンジャーの言葉」 中曽根康弘)(新潮45 2010年 07月号) もう秘書のやったことは連座制にすればいいじゃん
ずっと昔から言い訳で使われてるのに一向に改善しようとしないよね
伴睦孫も記者会見でこんなこと言ってた
5000万円もどうこうするのに黙ってフガフガするかよ
安倍晋三に代わってアベノミクスのメンツの為に金融緩和や過度な円安、
物価高を奨励してそれらを脅かす動きがあれば必ず潰しに来る世耕
安倍晋三に代わって統一教会とのズブズブの関係を引き続き守り続けよう
どうにか統一教会への締め付けをウヤムヤにしよう深い関係の議員への追及をかわし
反統一教会の風潮をねじ伏せようとしているのが萩生田
早く世耕や萩生田を失脚させないと近い将来、日本は滅ぶよ
んなわけねーだろ
小物顔がいかにも小物なこと言うな
自民党「部下が勝手にやった」←無罪
ヤクザの組長「部下が勝手にやった」←使用者責任で実刑
なぜなのか
子供に政治家の秘書だけは絶対やるな犯罪の片棒担がされるぞって教えておくわ
>しっかり仕事をすることによって責任を果たしていきたい」と否定しました。
死ね
その1542万を秘書が着服したなら 刑事告訴しろよ
5人衆ていつから言うようになったんやろ
世耕ごときが大物ぶりやがって
竹下派七奉行のが100倍マシやわほんまに
執拗に小沢叩きして会見やれっていってたよな
あれは無罪だったけどこれ脱税
秘書が勝手にやったは通じない
報告書塗りつぶして レストインピースまで行こうぜ
いつか見た刑務所もいいところ 金はばら撒いて
安倍細田のせいにしてくれ 全部配って戻してくれMy money
増税 未来 a beautiful states
増税 未来 a beautiful states
でも選挙では自民党選ぶんでしょ
もう好きにしたら?
どうせこの国は滅びる
こいつ必ず政治資金収支報告書に目を通して検討してるとか言ってたよね?
小沢の事件の頃だっけ?
>>56 さすが日本国民和歌山県の代表だよ
こんなゴミを当選させてる和歌山県は責任をもて、有権者に金を払わせろ
なんでこんなことが罷り通るんや
これでもまだ消去法で自民なんか
この国にはろくな国会議員がいねえなあ
クズの比率が高すぎ
お前らだけじゃなく周りの人間もちゃんと選挙いかせろよ
発生していたのなら、どこに消えたの?
追徴されて吐き出せる?
お金こと、誠意を見せてもらえます?
自分のコトもデキないガキが天下国家をかたる
ネトサポ
秘書にいくらで一犯引き受けてもらうんだ?
5000万か?
このアホみたいな言い訳を自民党は許すの?
普通に議員辞職ものだよな
本人が辞職拒むなら少なくとも離党勧告か、除籍だよな
まさか自民党全部がグルってことはないよな
また秘書がやってしまったのか(笑)
騙されるやついるのか?
トゥマが勝手にやった事でも辞めると言い切った安倍ちゃんを見習うべきだな
>>111 握り方知らないからな
この国が民主主義とか理解してない人も居るし
クソみたいな言い訳
反省もしてないし悪質で更生の余地無し
無期懲役か死刑が妥当
専門家は皆挙げてるのにマスコミは不思議なくらいスルーしてたが
個口のパー券売りって実態の見えない献金の側面もあるし記載がなきゃ思いっきり贈収賄なんだよな
それを秘書が勝手にやる訳ねえだろうと
こんな何も知らない何も見通せない人は経済に口出ししてはだめだし政治家辞めるべき
検察が追究できなかったとしても
腐敗した政治家は国民が選挙で落とせばいいだけ
それが民主主義
なぜこの国はそれができないのか
昭和から使い古された「秘書がやりました」
安倍晋三なら「障害者雇用が勝手にやりました」
壺関係とは知らなかった
と同じしぐさ
騙されてた割に怒らないし
取るべき行動を取らない
>>213 【画像】野党時代の世耕「収支報告書には貴重な限られた時間で担当秘書と確認した上で提出しています!」アレレ? [779857986]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705750952/l50 安倍派のキックバック20年前からと複数のメディアで報じられていて2010年2月3日には世耕自ら収支報告時には担当秘書にひとつひとつ質問しながらじっくりと確認した上で書類を提出していると書いている。
まーた秘書が全部やったのか
政治家の秘書は全員犯罪者なんじゃねえか
パパ活で有名な”自民党”の衆院議員の吉川赳、離党したが辞職してない
ソープで有名な”自民党”の衆院議員の新藤義孝、離党も大臣辞任もしてない
受託収賄の疑いで逮捕された”自民党”の衆院議員の秋本真利、離党したが辞職してない
公職選挙法違反の買収の疑いで逮捕された”自民党”の衆院議員の柿沢未途、離党したが辞職してない
政治資金規正法違反の虚偽記載で起訴された”自民党”の衆院議員の薗浦健太郎、離党も辞職もした
政治資金規正法違反の虚偽記載で起訴された”自民党”の衆院議員の谷川弥一、離党したが辞職してない
政治資金規正法違反の虚偽記載で起訴された”自民党”の参院議員の大野泰正、離党したが辞職してない
政治資金規正法違反の疑いで逮捕された”自民党”の衆院議員の池田佳隆、除名されたが辞職してない
自民党の世襲政治が日本のすべての問題の根本原因だ
世襲政治の問題は国会議員に競争がないこと
世襲に生まれれば低い能力でも国会議員になれる
米国も英国も台湾も韓国も先進国はたいてい二大政党制
日本は自民党が権力を独占して低い支持率でも政権交代が起きない
権力の独占がダメだ
政権交代が起きるようにして国会議員を競争させるべき
自民党がお手盛りで法案を通過させてやりたい放題だ
世襲政治家が権力を独占してやりたい放題だ
自民党国会議員のおおむね3割が世襲議員
第二次岸田改造内閣の「純粋な世襲議員」は閣僚20人中9人
平成元年以降の歴代首相の7割が世襲議員
米国議会における世襲議員の比率は約5%
ブッシュ家、ケネディ家などは少数派
英国では世襲議員はほぼいない
://diamond.jp/articles/-/321431
日本には「世襲政治家」が多すぎる
群馬の選挙区がやばすぎる
衆院
群馬1区 自民 中曽根康隆(39) 56.32% 祖父が総理、父が参院議員
群馬2区 自民 井野俊郎(41) 54.03% 世襲でない
群馬3区 自民 笹川博義(57) 54.63% 祖父がファシスト笹川良一
群馬4区 自民 福田達夫(54) 65.02% 父と祖父が総理
群馬5区 自民 小渕優子(47) 76.59% 父が総理
参院
群馬選挙区 自民 中曽根弘文(76) 63.83% 父が総理
群馬選挙区 自民 清水真人(44) 53.94% 世襲でない
世襲議員に過半数の票を入れる日本人がダメ
日本の供託金は異常に高く、このような国は他に存在しない
アメリカ・フランス・ドイツ・イタリアは供託金がない
衆院選の供託金に異常な増額が見られる
1969年 30万円
1975年 100万円
1982年 200万円
1992年 300万円 いまここ
日本人はウィキペディアの供託金を読むべき
://ja.wikipedia.org/wiki/供託金
金持ちしか国会議員になれない日本の選挙制度は公正ではない
https://i.imgur.com/5OspvG6.jpg 高すぎる供託金 本当は憲法違反
憲法44条 両議院の議員及びその選挙人の資格は・・・財産又は収入によつて差別してはならない
> (小林節の政治団体「国民怒りの声」は供託金6,000万円を没収された)
> 10人の候補者のうち、(2016年の)参議院選挙の比例代表で議席を獲得した者は一人もいなかったのだ。
> 彼らはそれぞれ600万円を出馬のために預けていたが、すべて没収された。
> 小林氏は6,000万円を失った。東京のいいアパートの値段だ。
> ://www.economist.com/asia/2017/07/01/the-price-of-admission-to-japanese-politics-is-high
政権交代が起きないように貴族政治を制度化して世襲議員がやりたい放題だ
供託金をなしにすべき
秘書は帳簿につけなくていいって言われたお金どうしてたの?
自分のポケットに入れるでしょ
所得税はどうしてたの?
非課税な訳ないよね?そんなこと知らない人は会計できないもんね?
あれれー
こんなやつが教育研究機関の理事長てヤバいやろ
いざという時ちゃんと責任とれるんか
一般の企業であれば上の人間もそれなりに責任とって辞めたりするもんだろ?
んなわけねーだろ
世耕はゴミクズ犯罪者
逮捕されるべきだろ
無能かよ検察
裏金の行方を洗い出すのが先だな
行方不明なら秘書は横領
秘書が真実を話せば脱税か?
ジャップランド:AD2024 中世
世襲統治ー官僚制ー奴隷制ー国有化ー神権政治
奴隷ライフルカノンR準備中(✊)
金額が大きいほど、それだけ票を買わないと当選できないってことだな
岸田は秘書だけに責任を取らせるのは間違いと言ってたろ
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、出来る限り、国会議事堂から締め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新撰組か立憲民主党以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新撰組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新撰組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。
いやー知らなかったな~
端的に無能の告白だから今すぐやめよう
無能を恥じて表舞台から消えて
Dappiってこいつがネット工作用に作った組織だろ?
落選させろよ
日本の政治にいらん
青山繁晴の言っている事は、デタラメ!自民党がこれまでさんざん大手企業から政治献金を取りまくっていたのは、その金を選挙に注ぎ込むため!金の力で選挙に勝ったら、民主主義にならないだろうが!政治献金を選挙に注ぎ込んだ奴は、これまで日本の民主主義をさんざん壊しまくってきたわけだ!こいつらは全員国家反逆罪、日本の最高刑、縛首が相応しい。国家反逆罪は、どの国でも、その国の最高刑と決まっている!
上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です。日本会議、統一教会、中国共産党、自民党阿部派、すべて裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持っている、サクラ代行業者です。
>>56 秘書に確認しながら提出してると言ってるじゃん
嘘つき
自分の秘書のやってることも知らない爺が「日本の経済の為に日銀に圧力かける」とな喚いてるんだから酷い
>>224 角栄の時代は辞めさせるだけの心があったが
安倍ちゃんがすべて壊してしまったね
嘘ばかりついていると安倍晋三みたいになっちゃうぞ🤗
秘書が捕まり司法取引で世耕からの指示ですと言えばいい。こんなちんかすをかばう必要はねぇよ。
>いわゆる裏金的な支出は一切確認されていない
金の残高は帳簿と合ってるのか?
自民党安倍派、日本会議、統一教会すべて繋がっています。そして統一教会は旧ではありません。霊感商法によって世間の悪評を買った統一教会は、世界平和統一家庭連合として、見かけを誤魔化そうとしました。中身は変わらないのに、見かけを変えて誤魔化すなどという事を許してはいけないのですが、安倍晋三が、自民党総裁選挙の自分の票田のために、統一教会が見かけを誤魔化す事を認めてしまったのです。そのためにどれだけの日本人が、霊感商法の餌食にされたのかは、想像も出来ません。かつて、日本の検察は、統一教会をブラックリストに載せていました。統一教会を取り締まろうとした事もあったのです。ですが、それを妨害したのが、小泉純一郎政権時代の官房長官だった、安倍晋三です。安倍晋三という人間は、我々日本人の生き血を啜って肥太る、日本国民の敵でした。ハギュウダ、高市早苗、山口敬之、上念司、櫻井よしこも、そこのところは、まったく同じです。
>>1 まずは自助、俺たちは公助 by 自-民-党
ネトウヨ「ボランティアは邪魔!ボランティアは自分で持ちこんだ飯も食うな!ウンコするな!まずは自助!」
東京地検特捜部、安倍派幹部の立件断念で「納税拒否運動」が始まってしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705136873/ 日本人激怒「自.民パー券裏金なんで立件できねーんだよ検察。国民を裏切るな!もう納税したくねーわ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705474503/ 「納税ストライキ」の機運、高まる。梅沢富美男「(脱.税しても)許されるんだね!?じゃあ俺もやるよ!?」
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705480818/
勝手に秘書がどこの収益なのかもわからない金を1500万以上持ってきたので好きに使っていた
世耕自身が毎年ひとつひとつ秘書に確認して国に報告をし金を使っていたにもかかわらずだ
俺に責任はない!
死ねよ世耕
>>234 「わたしには管理能力がありません」と言ってるわけだからな
秘書「あっ、そうだ世耕のバカの名前勝手に使ってキックバックして私服肥やしたろ!!」
自民党の秘書って反社しかおらんのか
世耕「私は担当秘書にひとつひとつ質問しながら
じっくりと確認した上で収支報告書類を提出している!」
https://x.com/SekoHiroshige/status/8565933119 犯罪者政党自民のクズ議員「秘書がー裏方がー」
人間の治める国の司法「でもそれお前以外に利ないよね?」
猿の国ジャップ汚職検察「そうなんですか大変ですね」
犯罪者政党自民のクズ議員「密室で取引してんだから証拠はねーだろ」
人間の治める国の司法「はいはいそうですかってなるかよ死刑」
猿の国ジャップ汚職検察「公僕にもかかわらずお国の金盗んでるけど秘書だけ執行猶予付きの判決ね」
猿の治める国は本当にすごいよねw ここまで腐ってたら山上頻発しそうなもんだが
太平洋戦争について、櫻井よしこ、国民会議、及び護る会の言っている事は、デタラメです。まず、2.2.6事件当時のロシアの侵攻についてです。当時、ロシアが中国、日本に侵攻してくる可能性がありました。旧日本軍が最も危惧していたのが、この点です。銃殺されてしまった、青年将校たちは、こう考えていました。満州鉄道を使って、当時、陸の最強の兵器であった大砲を中露国境まで輸送し、当時中国で最も優勢だった蒋介石軍を味方にし、中露国境を守る。そして、この考えが、正しかったのです。満州鉄道を使えば大砲を楽に輸送する事ができます。後に登場する戦車を輸送する事もできます。そして、満州鉄道を貿易に使えば莫大な収益を手に入れる事ができます。貿易で莫大な収益を手に入れると言う事は、満州鉄道周辺の中国の庶民が潤うという事です。そうなれば、彼らは満州鉄道を護りたいと思うはずです。当時の日本の庶民には満州鉄道の価値はだいぶ低く見積もられてしまいましたが、現実にはとても大きな価値がある物だったのです。これが、旧日本陸軍、統制派の考えです。
ですがそれは、陸軍の幹部達、いわゆる旧日本陸軍、皇道派にとっては問題でした。日露戦争の勝利は、陸軍ではなく、海軍によるものだったからです。満州鉄道の本当の価値が日本の庶民に分かってしまえば、陸軍のメンツはまる潰れです。そのため、陸軍の幹部、いわゆる皇道派は、中国侵攻にこだわったのです。無能な陸軍の幹部どもが、中国侵攻にこだわった理由はたった一つしかありません。自分たちのメンツと既得権を守るためです。
次に大東亜共栄圏についてですが、旧日本陸軍が大東亜共栄圏のために戦ったという事実はありません。あれは、作り話です。中国侵攻でアメリカの不快を買い、石油の供給を止められ、日米戦が避けられなくなった、陸軍の(海軍ではありません、陸軍です。)東条秀樹などの無能な幹部どもが、庶民に戦争の言い訳をするために、太平洋戦争の直前に持ち出してきたのが、大東亜共栄圏です。大東亜共栄圏は、当時の庶民を騙すためのものです。現代の我々が騙される必要はありません。そして当時の旧日本陸軍指導層は、自分達の既得権益を守るために、マスメディアを使って、日本人のほとんど全てを洗脳し、その洗脳によって、庶民の命を自由に消費しました。数百万人の日本人が殺されたのは、そのためです。数百万人の日本人が殺される前に、彼らを、日本人自らの手で叩き殺していれば、数百万人の日本人が、殺される必要は無かったのです。旧日本陸軍の指導者を神様扱いなど、日本国民として、絶対にやってはいけません。天皇陛下が靖国神社に絶対に来ないのも、そのためです。
な訳ねぇだろ死ね
仮にそうだとしても使用者責任ってモンがあんだよ死ね
世耕氏、日銀に「目光らせる」
https://equity.jiji.com/fed_boj_watch/boj/2023073100937 日銀には目を光らせても秘書のやったことはなーんもしりませーん!!なーんも見えてませーん!!なーんも光らせてませーん!!
こんな奴政治家辞めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています