X



【悲報】ウク信メディア「ウクライナ軍、ロシア軍車両を次々撃破」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 877f-YdmD)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:54:57.45ID:CF308asV0
でもアフディイフカの重要拠点陥落しちゃったよね昨日
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 472e-xPmA)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:56:24.09ID:0UPzGbx60
こんなに勝ってるニュースで溢れてるのになんで負けてるんだ?(´・ω・`)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078c-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:56:31.70ID:3zJ8rvnE0
大本営発表
ネットもない時代にやってたらまあ騙されるよね
0006安倍晋三 🏺 (ワッチョイW e7d5-elSu)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:57:00.14ID:mT8qYqGp0
by D斧
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8a-aKAa)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:13:10.65ID:IuhdYfVh0
こことのりものニュースの偏執的なロシア叩きは一体なんなんすかね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3e-VbBY)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:16:10.08ID:D4PtVtLB0
国際法違反の軍事侵攻して罪のない女性や子供の民間人まで殺したロシア擁護のキチガイのクズの人でなしのロシ信はレイシスト
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0705-Wqs9)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:17:56.15ID:QNT8YHTl0
大本営発表飽きたわ
そんなの信じてるやついるのかよ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0705-Wqs9)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:18:24.72ID:QNT8YHTl0
>>13
でもお前のような奴ってイスラエル支持してるんだろ?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f4e-G0Zh)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:21:13.51ID:Lo5pBG/n0
>>1

プーアノン「ヤフーニュースはウク信メディア」

一生レッテル貼りしてろ底辺バカウヨ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3e-VbBY)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:22:12.69ID:D4PtVtLB0
>>15
お前はキチガイ、俺はイスラエルもロシアも非難
0018安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 07d8-1uGC)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:24:24.62ID:cGuWMrhS0
D斧先生だってわかる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f81-yYfK)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:28:53.53ID:b7nQsTT60
David Axe

流石にこの名は覚えたわ
こいつしか書かん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:31:21.72ID:ySQpkRSS0
斧先生は空想軍事小説の大家である
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffd-wjuk)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:37:08.94ID:VbN6thMz0
2年経ってもヤフーニュースのソースはどれも結局同じ大本営一次ソースという事すら理解でき無いウク信なのであった
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 077f-/GEE)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:39:12.87ID:fO+XX9Iy0
>次々撃破

釣具屋でよく言われる「あのポイント?ビシバシ釣れますよ!」みたいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:43:04.13ID:ySQpkRSS0
>>4
マジレスすると、戦局が決定的に不利になると、
個別の戦闘レベルでの優先や戦果が強調され、
さらには個人レベルでの愛国行動も称揚されるんよ

ウクライナは完全にその段階に入ってる
個別兵器の撃破について繰り返し報道され、
スパイがクリミアに潜入して〇〇を破壊したとか、
そういう戦略的には意味のないことに終始しとる
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 077f-/GEE)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:03:27.49ID:fO+XX9Iy0
>>23
虐殺の場から遠ざかると楽観主義が現実にとってかわる
最高の意思決定のレベルでは往々にして現実が無視される
戦争に負けているときは特にその傾向が強い

ジェイムズ・F・ダニガン『新・戦争のテクノロジー』(1992年・河出書房新社)
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 874e-amFq)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:04:32.47ID:ARBQlJTt0
どうあがいても攻勢に立った側のが被害大きくなる構図の戦場なんだから
ロシア側に被害が出てること自体はそれはそう
それをなかったことにしたいなんて意図持ってあれこれ言うのはネトウヨの歴史改変仕草のそれと何が違うんだい?
0026安倍晋三⚱️ (ワッチョイ dfa8-Ohhw)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:08:28.17ID:6NQswtpe0
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 077f-/GEE)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:10:27.05ID:fO+XX9Iy0
>>25
D斧先生がなんでバカにされてるかわかってなさそう
0028🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 272a-G0Zh)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:22:54.87ID:W0CtR2wd0
素晴らしいぞ!ウクライナの自由と民主主義の戦士たち!
その調子で最後の一兵まで侵略者ロシアに対し攻撃の手を緩めてはならない!
0029安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4700-Bboe)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:27:26.51ID:oWnDVQs90
被害を出すだけで成果ゼロのウクライナ軍と
被害を出しても成果を上げるロシア軍じゃ天と地の差だよ
0030安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd7f-pZmY)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:32:14.06ID:WFDeTK1gd
>>19
ウク応援団の映像作家さんだよね こんなヨイショしていいのかな 彼
戦後はどうするんだろな とりあえず主張の信憑性はあんまりない
0031安倍晋三 (ワントンキン MM3f-zFl4)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:32:26.90ID:9AhMuXOIM
そりゃ戦争してんだからロシア軍の車両を撃破するのも当然だと思うけど
そんな日常的なことをさもウクライナ軍が大戦果あげてるように報じるってのがな
Youtube動画みてたらウクライナ軍の車両が撃破される動画が毎日更新されてるけど
ロシアはこれは大戦果なのだと報じてない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1c-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:36:48.88ID:ek9c0sfo0
>>23
OVA版のキャシャーンとかそんな感じで
初期は英雄とか救世主とか言われてたのに人類軍が反転攻勢に入ってから誰もキャシャーンの戦いなんて知らないみたいになっていって妙にリアルだった
しかもキャシャーンがナンボ戦ったってアンドロ軍団が補給にちょっと支障をきたしたくらいでしかないっていう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf92-rBJp)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:41:58.41ID:+Nlz8uJF0
>>19
プーチンを痴呆だの叩きまくっていた法輪功の女記者も、最近はもうすっかり音沙汰無しだしな
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 077f-/GEE)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:42:14.74ID:fO+XX9Iy0
>>31
そういやロシア側の配信者の動画ってわりと淡々としてるよね

「ロシア軍の○○がウクライナ軍の車両にストライキを行いました ○両が破壊され残りは後退しました 皆さん動画見てくれてありがとう これが今日のすべてです」

って感じ
まあコメント欄はロシア語でうおおお!ロシア強い!勇敢な兵隊さんに神のご加護を!みたいのあるけど(笑)
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2783-mmbS)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:53:10.09ID:EaJRPGrK0
>>17
イスラエルは形だけだよね
パレスチナ関連のスレで13みたいにイスラエルを非難してるの見たことないぜ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-o/mP)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:47:54.05ID:aLkt0aQU0
★「ロシアとウクライナ、一つの民族だ」は嘘。ソビエト民族同化政策のプロパガンダ。

ポーランドでの遺伝子学的研究ではスラヴ民族の故郷はキーウ周辺であることがわかりました。その理由としてY染色体は父親からしか遺伝しないので組み換えがおこらりませんが、Y染色体にあるスラヴ人に特徴的な遺伝子はキーウ周辺のウクライナ人に一番多かったからです(Rebala Krzysztof, etal:Journal of Human Genetics.52;406-414,2007.)。

★ロシア人をひと皮剥けばタタール&モンゴル人

ロシア人の遺伝子には、北東アジアから東アジア北部を起源とするウラル系民族を特徴づける遺伝子N1aが、最大53.7%(ウクライナ人は5.4%)あり、またウクライナ人には、地中海沿岸ヨーロッパの遺伝子E1b1bが7.4%と、明らかにロシア人とは違う民族である。ロシア人をひと皮剥けばタタール人と言われる由縁である。

ロシア人
R1a 19.2-46.7%
N1a 21.6-53.7%
I 17.6%
R1b 5.8%

ウクライナ人
R1a 43.2%
N1a 5.4%
I 27.2%
R1b 7.9%
E1b1b 7.4%

N1a 2b3-B525 モンゴル人、シベリア・タタール、ヴォルガ・タタール、バシキール、ロシア人(中部及び南部の者)、ベラルーシ人、トルコ人、アラブ人、アフガニスタン、スロバキア

i.imgur.com/Gc7ygVf.png

mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/030/089000c
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f54-5H0s)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:56:11.85ID:q1qjbTbr0
去年末よりロシアがすこし有利になってきてる
東のクピャンスク、東南部のアウディーフカ、南部のロボチネで前進し始めてる

アメリカの軍事支援が尽きたというニュースと時期が同じだし、ウクライナは我慢の時期

勝ち組は日本にいるナザレンコとグレンコだろう
今日も居酒屋でパヨクの悪口で盛り上がるぞ!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-N2tK)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:09:40.03ID:WaccEgUN0
>>35
ロシアの車両、数万台レベルで撃破されてますよwww
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27a2-bEHn)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:12:24.91ID:XSqVWUpn0
>>17
じゃあイスラエルに経済制裁嘆願のデモしてこいよ
資源もマンパワーもあるロシアには効かなかったけどイスラエルならイチコロだぞ
0041安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4b-mmbS)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:24:51.45ID:UOSAfX+6a
>>39
投入されてる数以上に破壊されてるのは草なんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-0sZr)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:33:52.29ID:RZhwlKtM0
タイトルだけでもうDavid Axeと分かる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c6-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:15:26.90ID:UWIVYAvr0
>>4
斧先生は空想軍事小説の作家なのでね

ちなみに、2両のブラッドレー対T90Mの戦闘動画は、
別角度からの映像とかも見ると分けるけれど、
T90Mの装甲は機関砲ではやられておらず、
爆発はリアクティブアーマーの正常な反応だし、
拠点防御に配置されてた戦車なので任務は全うしてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c6-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:16:32.32ID:UWIVYAvr0
>>39
戦車は数万両どころか1万両も投入されてないのに凄いねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況