自民支持率最低、下野直前下回る😱これ今年中に政権交代確実だろ [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
民主党政権へのネガティブ工作がよく効いてるな
本来なら民主党支持率ががっつり上がって政権交代確実になってたはず
流石、統一自民党、流石自民ネットサポーターズ、流石ドリル小渕&Dappi
またエコーチェンバー嫌儲が見られるのか
嫌儲コンボ決めていけ
>>647 野党支持者が政権交代起きないのは国民がバカだから言ってる間は無理だろうな
利上げ政党に早く切り替えないと金融も経済も終わるぞ
立憲と共産が利上げや金融緩和終了主張してる
言っとくが日銀の目標は今の様な値上げを毎年繰り返すのが目標だからな
馬鹿げたアベノミクスや同じ結果をもたらすMMTは絶対に拒否しなければならない
>>643 いっちょガミで強い言葉で勝ち誇るざんねんなひとだろ
近隣に犯罪者集団のポスターを貼ってる家があるんだけど 怖くてどうしよう
秀才タイプはマスに嫌われる
現実の政策論はしっかり立ててほしけれど党の顔に秀才タイプをたててはいけない
選挙で勝てない
今自民党が下げてるのも宏池会というエリート感に苦手意識を持つ人たちが多い側面もある
現実問題としてそれが日本人の本能だから野党各党の党首はうまいこと擬態しないといけない
>>654 横からだが、れいわの経済政策は間違ってるよ
アベノミクスと結果は同じになる
支持率は低いけど政権交代にはならないよ
野党は当然の権利のようにクソだから消去法で自民は堅い
単独過半数は崩されても自公で過半数は余裕ぐらいの勝ち方になると思う
ここで石破を自民が持ってくれば半分まで支持率回復するよ
衝撃が広がっているって。。
十分、予想できたことだろうが
それどころかこちとら日本人のお人よしっぷりにイライラさせられてるくらいだ
こんなもん支持率一桁で当然の状況だぜ
ネット工作やりすぎて世論とのズレに気づかないまま
選挙突入してボロ負けするパターンか
>>658 クソとクソなら政権交代繰り返せばいいと思うんだがな
そのうちまともになっていくだろ
>>643 コストプッシュとディマンドプルを混同すべきではない
>>657 ただお友達だけに配らず市民に配るからアベノミクスよりかは確実にまし
消去法で自民
今回の震災の対応で不満がある石川県民とかも変わらず自民入れるんじゃねえの
そもそも有権者がアベノミクス支持したりどう見ても判断おかしいからね
野党がまともな事言うほど自民しかいないと思い込む
まあ自民党のDappiを始めとした世論操作の成果だろうな
>>18 超少子高齢化、アベノミクスの失敗、失われた30年、世界一の借金。。。
洗脳状態にあるとこれでも自民が政権運営できてると思っちゃんうだね😢
これで替がないから危機と感じてないっていう自民党の墜ち方のほうがエグいわ
>>657 れいわ支持者じゃないのわかると思うが金をするだけじゃダメだな
根本問題としてこの国はなんでもいいから国内産業活性化させて回しつつ外貨稼がんとだめだからな
粛々とまともに政治活動行いますって政党を今立ち上げれば勝ち確なのにな
>>666 れいわの主張する事やってたら結局通貨はゴミになって終わりだよ
外貨準備が全部溶けて、みんな円をドルに変える
毎年凄まじいインフレになる
給付なんて焼け石に水
>>665 この世界で当たり前で子供が3秒考えればわかる普遍的な一般論を理解してないジャップ頭悪すぎるし、野党も左翼も一般人相手にこの「政権交代繰り返して成長する、腐敗は消える」って説得しないんだよな。
今の立憲と今の自民、どっちが優秀かって話しかしないあたおかや。
>>666 おんなじだよ
供給が限られている状態で金を撒いたらどこに撒こうがさらにインフレは加速する
記事にも「受け皿ができれば(政権交代は避けられない)」みたいなこと書いてるけど
受け皿は自分で用意するものだという意識が有権者にまるでないのが致命的よね
したり顔で「野党もクソだよねw」「消去法で自民」「どこにも投票したくないので棄権」
とかやってるうちは永遠にこの状況が続く。。
>>675 日本がアルゼンチンのようになっていないのは外貨準備は豊富にあるからって事を知っている人って少ないね
自分も前は知らなかった
>>680←マジでこの思考の人間なんなの?
日本を破壊してる自覚あるのかな
>>666 今ですら消費税0%にしたって損するレベルで主要品上がってるのに、給付や減税で何とかなる訳ないだろ
しかも財政を通貨発行に頼れば、それを止めるのも難しくなる
延々と通貨発行と給付を繰り返して通貨崩壊が止まらなくなる
ゴリゴリにインフレして減税給付なんて意味なくなる
>>154 良くて白票だろうな
投票率めちゃくちゃ下がりそう
正直野党の側もジャップへの信用消え失せてやる気なくなってるだろ
公文書改竄されてもカルトと結託してても消去法で自民だぞ?そんな奴ら原爆おかわりで死んじまえと思ってるまである
ほんとかよ
もう唯一まともな政党の維新の会に投票するしかねーな
これで下野しないなら選挙システムがおかしいって話になる
>>658 だから少しでも野党勢力に力を付けさせないと
>>142 下痢三だって国民が選んでるようなもんだしな
今、選挙したら下野はなくても相当やばいのは確か
しかし、そういうときに選挙する馬鹿はいねーからな
立憲も弱すぎるからなー色々不満あっても半自民は維新が多くなりそう
日本ほど政治がクソな国ってないよな
国民の民度の差が現れてる
自民の支持率が下がっても野党の支持率が上がってるわけではないのがな……
>>48 (自民党の)復興に力を入れてくれそうだな
>>18 運営誰でも出来るようにするために官僚が居る
理念さえあれば政権運用なんて誰でも出来る
>>142 本当にね
マスコミを抑えネット工作しまくってる相手と戦わないといけない
>>682 消去法というより勝共法のことだからな
もはや念仏みたいに意味もわからず毎日唱えてるだけ
エネルギー価格の上昇なんていうのはインフレの主要な原因の一つだよ
オイルショック時に利上げと緊縮財政で対処したように、エネルギー価格上昇原因インフレ対策も普通と変わらない
エネルギー価格上昇が引き起こすインフレは普通のインフレの一形態なので
とにかく舐めてる政治家は選挙で負けるっていう当然の空気を作るところから始めないといけないなw
考えれば考えるほど民主主義じゃねーわ
>>697 ネット工作さえすれば勝てる
マスコミさえ抑えれば勝てる
それが国民と向き合っていないということだわかっていないのだな
>>590 不可能な事夢みてて草
なんとかするってれいわ知能以外を全員ジェノサイドしないと無理だろw
自民下落
維新万博下落と松本吉本問題
立憲最近地味…
国民分裂直後…
共産はパー券の告発者だけど政権与えたい政党ではない
日本終わってね?
>>678 今インフレが加速中のようなんだが市場に金が出回っているように見えるか?
マネーストックが増えまくってるから普通にシチュで金は流れまくってんじゃね
れいわだろうが選挙で勝ってやってみてダメなら一度退場でいいじゃんって
代謝すりゃいいよ
>>683 インフレのおかけで消費税は過去最高の税収だな
消費税がインフレを促進しているのがわかっていないのか
1年総理再びをやるかどうかだけで
議会選挙は任期まで粘るだけだろ
>>18 こんだけ金抜いて好き勝手してる現状が政権運営できてると思ってんのか?
日本の外貨準備自体は別に多くはないというか、必要額に比べたら少ない
外貨準備というのは短期対外債務と同程度もっておくといいとされているのだが、日本は半分以下しか持ってないから
現状日本経済は悪く言えば停滞よくいえば安定してるので、投資が一気に逃げ出す気配がないのでトラブル起こってないけど、
逃げ出すとあっという間に外貨準備尽きるくらいに外貨準備は少ない
ttps://www.dir.co.jp/report/research/economics/emg/20221121_023415.pdf
>外貨準備高は、対外的なリスクに対するバッファーとして機能するため、
>通常、短期対外債務残高の 1 倍以上、輸入の 3 カ月分は必要と言われている。
だいたい短期対外債務が3兆ドル、外貨準備が1.3兆ドル前後の状態が続いている。
それだけは無い
何故なら野党がもっと酷いから
可哀想なのは国民なんですよ💢
そりゃそうだろ
俺たちが必死に税金や国民年金払ってんのに
自民党議員は集団で虚偽記載とか
テロじゃねーか
>>708 金が回っていたら実質賃金はもっと増えているな
若者が政治に関心持たない限りまともな野党は育たんと思うよ
今の野党は自民政権に慣れきっててプロレスして飯食ってる
金が回っても労働者がストライキもやらない日本の労働者の賃金は実質では増えないよ
>>710 これでもまだ自民と戦える条件は互角なんだがな
(ヽ˶ ᷇ ん ᷆ ˵ )チョーゼバ、イターキマス
>>717 こういうの野党を具体的にどう評価して酷いと言ってるのか聞いても答えられないんだよな
性の商品化を許すな
党首が変わった共産党ならいけそう
なんぼ人道的な事をゆうても、格差救済をゆうても
票にならないのだから
俺が野党の議員だったら、早々に自民党と手を組むね。
>>702 国民は自民党と向き合わずに無視してるけど、それって自民天下を甘受してるだけなんだけどな
民主主義を理解してない
感情で無視してはいけない
ttps://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/ma/J0298.html
>一般的に、景気が良いときは積極的な設備投資などを行うため、銀行からお金を借り入れます。それにより銀行から世の中にお金が流れ、マネーストックは増加します。
マネーストックどんどん増えてるので民間部門で積極的な融資が行われ、融資受けたら当然何かに使われている。
こんな感じにね
ttps://www.jcer.or.jp/j-column/column-saito/2024110.html
>民間企業設備投資は2023年度には前年度を上回る伸びを見せるものと期待されています。
>日銀の全国企業短期経済観測調査(短観)の2023年12月調査結果を見ても、2023年度の設備投資計画は、全産業全企業ベースで前年度比12.8%の増加となっています。
>12月時点の計画としては、2020~2022年度を超えるものです。
>仮に土地代を除き、ソフトウェア・研究開発を加えたとしても、前年度比12.6%と高い伸びであることに変わりはありません。
みんな立憲に投票しようよ
他は変な政党しかないじゃん
>>684 白票なんて自民党のサポートにしかならん
だから与党以外どこでもいいから入れろ
自公で過半数割れ起こして
国民民主と維新と連立する未来かね
総理をどうするか知らんけど
昔の国民には子供に末は博士か大臣かと言って育てたくらいにエリート信仰があったけど、今はむしろエリートアレルギーの方が強いのが辛いね
>>737 てか日本だけじゃね?
高学歴層高所得層が政治に詳しくないのは
他の国は違うでしょ
高学歴層は政治に詳しい人だらけなはず
日本の場合はなぜか低学歴層にほど政治が人気
民主党政権が如何に自民党のネット工作で貶められてきたかをマスコミは広く伝えるべき
とりあえず自民を下野させないことには何も変わらない
>>739 民主党政権の時は、検察も公安とおかしかったからな
世論調査は高くても低くても大嘘
テレビ新聞が捏造してるから
数字に意味なんてないよ
今はちょっと自民党内部の関係がイマイチだから
それだけ
立憲は党首を変えろ、泉じゃ絶対勝てない
蓮舫と辻本のダブル党首でもいい
共産の田村とともに女の力をアピールするとか考えろ
女だけじゃダメだろ
若い見栄えのいい看板が必要
残念だがうける人間つかって時代に対応するしかない
政権選択選挙である衆院選の大半の議席を小選挙区で決めてるのに、二大政党制にならなかったって時点でこの国の政党政治は終わってんだよ
選挙制度を見直すか、小選挙区制を維持するんなら決選投票を導入しないと未来永劫自公が与党のまま
>>731 そして野党も一部を除いて一握りの人相手しか向いていない
民主主義ではないのよ、野党すらな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています