櫻井よしこ(78)「あなたは祖国の為に戦えますか?と聞くと、多くの若者がNOというのが日本です」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>122 その祖国に資産がある順で戦地に行けばいいじゃん
逆になんで大半の持たない国民が上級国民の不動産を守るために戦いたいと思うんだ?
じゃあお前は戦うのか?そのために予備自衛官補に登録してんのか?
時代遅れのカビくせえババアがギャグかましてんじゃねえよw
>>47 こんなキモい会合によー人集まっとるな(´・ω・`)
>>153 ウヨジジイも似たようなこと言っとるだろ
>>140 米軍を追い出すメリットが日本にあるとは思えないけど沖縄の為に改憲するの?
戦争は絶対にやったらダメだってじっちゃんが言ってた
お前らのせいだぞ
だれが上級のためだけの国を守ろうと思うんだよ
戦争はやりたいジジババが自分でやれよ
こんな若者が少ない国で何考えてんだよ
小人閑居して不善をなすって奴だな
ほんとさっさとこの世から退場してくれ
というかあらゆる業界で若手がおらず人手不足で頭抱えてるのに戦争だけはきちんと遂行できると思える根拠はなんなんだろう?
麻生も櫻井も日本のために戦わない。安全なところから高みの見物するだけ
金だけもった暇な老人がこの国のガンってのがよく分かる
暇なら山本太郎手伝って北陸でボランティアすればいいのに
ほんま北陸大変なのに何考えてんだコイツ
>>158 米軍を減らしたいならそうするしかないし、
日本人が上級のために死なずに済んでるのも主権があって自分らの政策ができるからだ。
もし占領軍が現地の下層だけ使い捨て盾に戦地送ろうとするような連中だったらどうする?
国家を防衛できず主権がなかったら防ぐものも何もなくなるが?
よしこさん
日本を替えてくれると、この一極集中の日本にアドバイスくれるものだと
これは世界に誇れる点だよ
国なんぞの為に若い命を捨てるようなバカがほとんどいないなんて素晴らしい
このババアはイスラエルも擁護してたなどこまで堕ちんだろ本当存在がみっともないババアだよ
正常だよ
自分では人を殺せないのに人を殺せ
って言うやつよか信じられる
ユダヤやクルドとか居るみたいに国家機構が消滅しても
人民は残るって事に思いが至らないんだよ、アホだから。
1億人ぐらいの安全と福利を最大限維持しないといけないのにどうするんだって話。
国のために戦えという奴にかぎっていざそうなると自分は逃げ出したり安全な所で見てるだけなのよなw
ここで1億人ぐらいいるのに
滅びればいいとかいうのは老人に集団自殺とか言ってた頭パーの成田と同じレベル。
現実的に最大限幸福を達成できる政策を家で出せない無能。
為政者はそうした現実に実行できることやる責任あるから
まともにできない無能だと社会党みたいに政権に入った途端自衛隊合憲でーすと言うしかなくなる。
洗脳は無知によって行われるからな
賢くなったということだろう
俺祖国の為に戦ってるよ
毎回選挙で自民落とそうと投票してる
割と嫌儲にも若い子が流入してて安心した
俺たち氷河期世代はお前らを戦場には行かせねぇ
櫻井みたいな糞老害を叩き潰すわ
別に国が滅んで植民地支配されたとしても今生きている大部分の国民の命は無くならない
でも国なんて看板の為に戦ったら少なくない人が死ぬのは目に見えてる
元寇で攻めてきたのは戦争やりたくない半島や宋の連中も多くて、前線動員で捨て駒。拒否する自由はない。
イスラム国も原理ばっかりじゃなくて 兵隊を出さないと村全員処刑する脅されて兵隊を拠出させられてた。
家族皆殺しにするぞ とか言われたら従わざるを得ないところも
出てくるだろうからそういう時どうするんだって話。
ロシアは街中で青年を捕まえて軍隊に送り、嫌がる相手を家族から引き剥がして徴兵。
こうならないで済んでるのは日本が主権国家であり 自民党が民主主義政体を維持してるからだ
>>188 インターネット社会で底辺の知識量が底上げされたからな
昔よりも断然洗脳されにくい
婚姻率低下、少子化、核家族化だからな
はっきり言ってなんのために戦うのかみたいな目的がないもんな
戦う気全くないのに中韓を挑発してる馬鹿ウヨってほんまカスだわ
>>173 現状国を守るために米軍に居てもらってるんだと思うけど、願望や妄想で語られてもな
現実問題として将来的に中国の軍事力に日本だけで対抗できる訳が無いんだから米軍を追い出す意味がないって話だよ
>>135 さすが安倍ちゃん微妙に正直やね
本当は×出したかったやろ?
>>196 だから 自前で補う部分が増えてれば減らせるだろっていう現実の話だよ。
それで沖縄の負担も減らせる
>>108 数十年前のバカものがやったこととして話聞くだけで滅入るのにそれを実体験してるんだからそりゃそうよな
>>175 本当に世界に誇れるものほど何故か嘆き
世界に誇れないどうでもいい水だの四季だので誇らしげにするのが売国奴
子無し女が戦争語るなよ
母親達にあなたの子供を戦場に送れますかと聞いてみろ
>>198 時前で賄うメリットは沖縄の負担軽減や国家自主の確立だけか?
現状の何が問題だと思ってるのか全然伝わって来ないから説明してくれ
たとえば、敗戦後の軍人恩給ってさ旧軍の階級がそのまま恩給の額に反映されたのよ。
これ一つ見ても国をボロカスにした上級が敗戦後も反省せずのさばり続けたのが分かるでしょ。
しかもひでぇことにそいつらの系譜は今も変わらず政界牛耳ってる。
そいつらが無責任に戦争煽って若者がそれに乗っかったら、また命をすり潰されるの目に見えてんじゃん。
一見無責任に見えても距離とるのが正解だよ。
まぁぶっちゃけこのおばあさんのおかげで神社ヘイトものすごいと思うわ
どの口で愛国煽ってんの
日本が主権ある独立国ならまだ日本のために戦えって言説は分かるけど現状で既に属国なんだから戦争に負けても支配層が変わるだけでデメリットなくね?
例えば国土に攻め込んできたら戦う人だって多いだろうけど麻生のバカが言ってるような台湾有事で戦場に行きたいなんて言うやついるわけない
アホウヨの言ってる国防ってそんなんばっかだから
国民負担率47パーで更に老人の為に戦争まで行かされるのかよ
>>210 ほんまこれ
老人はいい加減にしろ
どれだけ搾取したら気が済むんだこいつら
ほんまにこの国を愛してるなら
老人は今ますぐ自決しろよ
実際台湾有事が起きたなら逃げだす自衛官もかなりの数がいると思うぞ
「職業としてやってただけで実戦があるとは思わなかった」って平気で吐き捨てるはず
東アジアはいま世界の少子化最前線行ってるけど、
こうなると若者の意識も以前とはガラッと変わっていくと思うんだよね。
よそとドンパチやってる場合じゃなくて国内維持するのに精一杯になるんだから。
>>135 死んでからお国が改善されてるので実質◯
>>210 まだ53%も余力を残していたか…
今の倍は搾れるな
じゃあお前が行けよババァ
自分がやってもこなかった、出来もしないことを他人に期待してんじゃねえよカス
後方輸送や兵站をぐらいで「戦争に協力している!」とか言うなら
国家を守れないとそれ以上のガチの戦争に協力させられる可能性もあるのにアホだからわかんないんだよな。
ロシアも勢力下の上級はそれなりに優遇して下層肉壁に送り込んだりしてるし。
逃げりゃいいって1億逃げられるわけねえだろうがバカが
戦争は年寄り行かせた方がいいよな
年金問題や福祉問題が一気に解決する
年寄りは国のお荷物なんだから自害すべき
これだけ人と物が流通してる世界でなんでわざわざ戦争して死ななきゃいかんのか
バカじゃねえの
家族も持てない国にしたんだから戦うわけ無いだろ
なんの為に戦うんだよw
オムツの手放せ無い多数の高齢者がずっとウヨテレビ見ながら老人ウヨ評論家とオムツの手放せない政治家と一緒になって改憲して中国と戦争しろと言ってるのが今の状態なわけ。誰が出来るんだよ。老人介護しながら戦争する前に既にもうパンパンな国の借金返しながら戦争。面白い冗談。徴兵で来る新人兵はアニメ見て戦争学んだので軍師がやりたいと言い出す
日本がおかしいというか他所も日本化していくと思うけどね。
韓国や台湾は日本以上の低出生率、中国も人口減に突入したしこれは歓迎すべきこと。
>>208 だから必死になって煽ってんのはその支配層だけw
>>221 なんかふわっとした妄想で語ってるのは理解したよ
お大事に
思えば菅直人が原発乗り込んだ
60以上は死んでもいい現地いけ 俺も行くってカッコよかったよ
なんで叩かれたのか不思議だわ
戦争になる可能性が少ないだろって話なら
帝国主義は否定され文民統制もあって統帥権もはっきりしてんだから侵略がする可能性だって少ない。
でも万が一どうなるかわからないから憲法で歯止めつけてんだよ。
でもそれでは侵略を防げても被侵略は防げない。今問題になってるのはこっち。
同じくそうした場合考えられてないといけないけど
仲間うちのエコーチェンバーに閉じこもって念仏唱えてるだけだと、いざ政権就いた社会党みたいになる
若者に聞いてるのが姑息なんだよ
現役世代に聞いてみろよそいつ等だって嫌だって言うから
ところで櫻井よし子さんの意見広告ってどこからカネが出てたんですか🙄
戦争に負けても今みたいな自由な暮らしができると分かったからな
櫻井よしこ
高市早苗
杉田水脈
どれとえっちしたい?
家族持ち「独身がいけよ、俺達は死ねない」
独身「俺は守るものがないから国のため組織のために死ぬ理由がない、守るものがある子持ちの親がいけよ」
なんのためのバラマキ外交してんだよ
戦争になるのは政治家の怠慢だろ
お前みたいな壺ウヨ糞ババァよりヤングの方が遥かにまともってことだよwwwwwwwwwwwwww(🖕・֊・︎🖕)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています