櫻井よしこ(78)「あなたは祖国の為に戦えますか?と聞くと、多くの若者がNOというのが日本です」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>210 まだ53%も余力を残していたか…
今の倍は搾れるな
じゃあお前が行けよババァ
自分がやってもこなかった、出来もしないことを他人に期待してんじゃねえよカス
後方輸送や兵站をぐらいで「戦争に協力している!」とか言うなら
国家を守れないとそれ以上のガチの戦争に協力させられる可能性もあるのにアホだからわかんないんだよな。
ロシアも勢力下の上級はそれなりに優遇して下層肉壁に送り込んだりしてるし。
逃げりゃいいって1億逃げられるわけねえだろうがバカが
戦争は年寄り行かせた方がいいよな
年金問題や福祉問題が一気に解決する
年寄りは国のお荷物なんだから自害すべき
これだけ人と物が流通してる世界でなんでわざわざ戦争して死ななきゃいかんのか
バカじゃねえの
家族も持てない国にしたんだから戦うわけ無いだろ
なんの為に戦うんだよw
オムツの手放せ無い多数の高齢者がずっとウヨテレビ見ながら老人ウヨ評論家とオムツの手放せない政治家と一緒になって改憲して中国と戦争しろと言ってるのが今の状態なわけ。誰が出来るんだよ。老人介護しながら戦争する前に既にもうパンパンな国の借金返しながら戦争。面白い冗談。徴兵で来る新人兵はアニメ見て戦争学んだので軍師がやりたいと言い出す
日本がおかしいというか他所も日本化していくと思うけどね。
韓国や台湾は日本以上の低出生率、中国も人口減に突入したしこれは歓迎すべきこと。
>>208 だから必死になって煽ってんのはその支配層だけw
>>221 なんかふわっとした妄想で語ってるのは理解したよ
お大事に
思えば菅直人が原発乗り込んだ
60以上は死んでもいい現地いけ 俺も行くってカッコよかったよ
なんで叩かれたのか不思議だわ
戦争になる可能性が少ないだろって話なら
帝国主義は否定され文民統制もあって統帥権もはっきりしてんだから侵略がする可能性だって少ない。
でも万が一どうなるかわからないから憲法で歯止めつけてんだよ。
でもそれでは侵略を防げても被侵略は防げない。今問題になってるのはこっち。
同じくそうした場合考えられてないといけないけど
仲間うちのエコーチェンバーに閉じこもって念仏唱えてるだけだと、いざ政権就いた社会党みたいになる
若者に聞いてるのが姑息なんだよ
現役世代に聞いてみろよそいつ等だって嫌だって言うから
ところで櫻井よし子さんの意見広告ってどこからカネが出てたんですか🙄
戦争に負けても今みたいな自由な暮らしができると分かったからな
櫻井よしこ
高市早苗
杉田水脈
どれとえっちしたい?
家族持ち「独身がいけよ、俺達は死ねない」
独身「俺は守るものがないから国のため組織のために死ぬ理由がない、守るものがある子持ちの親がいけよ」
なんのためのバラマキ外交してんだよ
戦争になるのは政治家の怠慢だろ
お前みたいな壺ウヨ糞ババァよりヤングの方が遥かにまともってことだよwwwwwwwwwwwwww(🖕・֊・︎🖕)
>>245 つーか安全なポジなのはいいんだけどなんでそんな奴らばっかが戦いを煽ってんだろうな
なんかへんな精神疾患にでも罹ってんのかな
隗より始めよ
というか麻生がいい例だが老人が戦争煽りだしたらホント終わりね
戦後100年も持たねえのかよ
ジャップなんか何もないし国民性やばいから誰も攻めてこねーよ、調子乗んな
国民見捨ててるような国のために命捨てるとか馬鹿かよ
国民を対艦ミサイルの誘導装置に使った前科がある無能政府って言う条件だとどこの国もそうだろうよ
ただそんな頭のおかしい糞国家日本しかないから確かめようがないんだよなあ
煽れば若者は簡単に戦争に行くよ
古今東西そんな感じ
日本も例外ではない
めちゃくちゃ税を絞られてなお老後の社会保障もままならない中、命を差し出せとか鬼畜の所業だろ。
>>3 マッチ擦る束の間海に霧深し
身捨つるほどの祖国はありや
経済的依存もしている中国を改めて敵国と認定して危機を煽って戦争やるとかまんまアメリカが他国でやってきた代理戦争じゃん
こんなの無駄死にだよ
はたして4000万の裏金が無罪放免になるような国に
命を賭けたいと思えるでしょうかね
偉そうな婆さんだよな
デヴィ夫人と同じイメージだわ
統一教会が中枢に入り込み、一般国民は100円でも有罪なのに政治家は4000万裏金を作っても不起訴
守る価値なんてない
>>1 あんたは行くの?
女だから年寄りだからを言い訳に行かんでしょ?
現状日本に関係ありそうな有事は
朝鮮有事くらい
それも北対南
他は起こり得ないから
つか武装論言うやつらがいかに上から戦争見たいだけの奴らかよー分かるだろ
国民を恐怖でコントロールしたいだけ
こうやって他人を戦地に駆り立てようとするクズカスの声ばかりが大きい国だよね
太平洋戦争だって天皇や日帝幹部が最初から揃って前線に出て死んでたら犠牲は少なく済んだ
そいつらが自分達の命だけは守りたくて負けを認めず国民の命を犠牲にしてダラダラと引き伸ばしたせいで無駄死にしまくった
ウクライナも今完全にその状態
民主主義だの国民主権だの世界平和だの言っといて結局立場の強い権力者が保身のために立場の弱い末端の国民の命を平気で火にくべる
いや、祖国のためなら戦うって若者はいると思うけど、お前らみたいなののために死にたくないっていうだけだろwwwwwwwwwwwwww
本当に馬鹿だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
左翼は日本が中国を攻めようとしてるって言うし
中国に降伏しろとも言うよな
反日工作員だし中国からも工作しとるわこれ
>>263 ほんとそれ
戦争を煽ってる連中が愛国心を持てとか国のために命をかけて戦えると言ってる
しかもそいつらの正体は国粋主義者ではなくて外国の利益のために動く売国奴
狂気の沙汰でしかない
金持ちと政治家の息子と娘を必ず最前線に立たせるならその後ろで参加してやるよ
中国に喧嘩を売りたいから若者を騙して戦争に行かせたいの!!
↑
はっきり言えよ。天安門でも紫禁城でもいいから勝手に自爆して死んでくれ
高齢者でもできるやろ
まあ、昔より与える恩恵は激減し、人徳も無くなってるんだから無理だわな
むしろなんでこれで戦ってくれると思えるんだ逆にすげえ
給料安くて上司はクズだらけの会社の為に戦えるかって聞いてるようなもん
そりゃよっぽどブラック洗脳されてる人でもなきゃ逆に会社と戦いたいって言い出すわ
政治屋だけ4000万脱税しても
許される異常国家だからな。
政治屋が戦場に行け!
昔だって祖国のためになんて思ってる奴の方が少なかった
食うに困って兵隊になったり赤紙きたから仕方なくとかがほとんどだよ
戦争なんて家族の為に行くか洗脳されて行くかだから国の為とかないよな
ていうか国の為ってなんだよ
そんなもん昔から無いよ
脅されてるか騙されてるかの2択なんだからw
ネトウヨは本土防衛すれば大国にも勝てるって言ってんだしそれで頑張ればいいじゃん
わざわざ島国攻めるくらいなら輸出止めるだけでほっとけば滅ぶけどな
第二次大戦末期、日清・日露を経験している徳富蘇峰は新聞紙上で国民に活を入れた。「いまの国民は気概が足りない」と
それを見た哲学者の西田幾多郎は「国民が徳富ごときより賢くなっているのだ」と日記に書いた
そういう事よな。お前ら安全な場所で煽るジジババのために誰が死ぬっていうんだ馬鹿野郎
>>275 俺もそうなんだけど氷河期は何故かネトウヨが多い
>>3 でもコイツラSNSで反対意見は出せるけど絶対に投票で反対しようとはならないんだよな
ジャップってネットで騒げば政治家が空気読んでくれると思ってるよなガチで
マジで池沼民族なんじゃねーのかな
こうゆうと若者は敏感に反応するけど自公を勝たせ続けると嫌でも連れてかれる世の中になるってところまで頭がまわらない。本当にIQ高いのだろうか
>>9 愛国心は言わなくても日本スゲーとかすべての歴史の起源は古代の日本とか古代日本は宇宙と繋がっていたとかYouTubeのお陰でそういう思想を信じる日本人が増えてるからな
都市伝説系のチャンネルそれぞれ登録者100万とかザラ
なぜ国情院のために暗躍してる人に難癖つけられねばならないのか
二次大戦でも祖国(土地)を強制的に守らされたのは沖縄だけだから、多くの血と悲しみが流れて結果的に土地を守る意識が一番高いのが琉球民族ってのが麻生もオモニも歯痒くって仕方ない
昭和天皇が二発のオッペンハイマーで降参せず戦い続ければもっと祖国の為に戦う意識があったと悔やむのかねえ…ひでえ売国奴だ
>>100 韓国ヘイトしながら世界日報の講演会に出てるのかwww
おかしいなあ
アメリカ軍と自民党取っ払ってくれそうなチュ国支配してくれたほうがいいかもね
政治家見りゃわかるだろ
守るほどの価値がないことくらい
そらそうだ
上級国民のために戦えますか?と同義だし
そりゃ自分は絶対に行かないババアなんかに言われたらNOって言うわ
こんなババア守るために死ぬなんて真っ平ゴメンだね
税金負担率が50%の祖国のために戦えるわけないだろ
なんでウヨって自分は脱税してるし、戦う気もないのに煽るんだろうね
当たり前じゃん
こんな不正にまみれた薄汚い政治がはびこる国のために身命を賭す価値など無いわ
上級の尻拭いで命の奪い合いに参加させられのはゴメンだね
日本人は戦うより殺されるを選ぶからな
戦争にならないように外国人のいうことは素直に受け入れるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています