櫻井よしこ(78)「あなたは祖国の為に戦えますか?と聞くと、多くの若者がNOというのが日本です」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別にババアが戦っちゃいけないって法律はないんだけど
お国のためにという癖に子供産んでない
日本のお荷物が何いってんだ
過去に祖国の為に戦って酷い目にあってきたんだから当然だろ
YESなんていうのは頭お花畑のネトウヨだけだよ
そのネトウヨの殆ども戦争になったら自分は司令室で指揮してると思ってるからYESなんだよ
最前線に送り込まれると知ったら小便チビリながら戦争反対を唱えだすだろうw
有事にはどうせ強制動員するんだろ?
どうせ日本は島国だから脱出はできないから教育なんか心配いらない
戦争行くわけねーだろって書いたら単位貰えないんだろ?
ネトウヨ老人を徴用すればよい
強制連行じゃなくて自発的なものだからみな喜んで行くだろう
ナザレンコ見てたらわかるけど
こう言うやつほど逃げるからなw
櫻井さんは軍師ポジですか?
俺も軍師ポジなら戦っても良いぞ
でも櫻井よしこは日本を敵視してる統一教会の回し者じゃん
櫻井よしここそ日本のために戦う気が無い人でしょ
https://i.imgur.com/UFsER6e.jpg 嫌儲公認 愛国三銃士
櫻井誠
kazuya
櫻井よしこ
>>45 つーても、自衛隊は公務中に靖国に行くような阿呆揃いだからな
戦うのは好き勝手やっていいことじゃない、日本国民全体の問題になる
だって若者から搾取するだけの政府だから
戦争起こったら韓国に逃げるだろ
祖国の為に戦う意識を持つ人が増えるのは高投票率から醸成され高投票率は都合が悪いオモニ🥺ヒンナヒンナ
防衛意識の高い台湾では高投票率で組織票で勝る国民党より民進党の候補者が勝ってしまうからね仕方ないないねオモニ😢
少子高齢化なのになんで若い奴を殺そうとするんだ?
こういう健康なネトウヨ高齢者から特攻するべきだよ
よく分かってんじゃんこんなクソな国の為に命かけちゃダメだろ
清和会のセンセー方を見る限り、普段は愛國だ保守だと威勢のいい人達なんて本当に中国と戦争になったら一目散に逃げ出すとしか思えませんがね😌
石原さんありがとう
NOと言える若者が育ってきたよ
国民に祖国を守る気があったら自民党なんてとっくに潰れちゃってるぞ
誰かの為に死ぬなんてごめんだけどお前は俺の為に死ね
櫻井よしこさんこそ安倍さんの魂を受け継ぎし者だよな
バカ言ってんじゃねぇ
コイツが言ってるのは今の国体を維持したい上級層のために前線で死ねますかってことだろ
そんなもん祖国のための戦いでも何でもねぇよ
若者が国の為に戦いたいと思える国を作ってから質問しろ
国の為に戦わないんじゃなくてこんな国の為に戦いたくねーんだよ
そりゃそうだろ
おっさんのおれですら若者に逃げろというよ
ここまで言うのなら最前線に行くんだろうな櫻井さんは
美少女慰安婦を数人よこせ
対価も無しに戦わすなんて図々しすぎる
>>45 ウクライナが海外居住ウクライナ人に帰国と徴兵を求めてるというのはロシアのデマとか発狂してたの見苦しすぎて笑えましたわ🤗
デマとか関係なしに今まさに祖国が危機にあるんだから愛国を叫ぶ者なら直ちに帰国して祖国防衛に参加するのがスジでしょうに
ヒステリックな老人たちがマッチョな主張を繰り返してるけどもうこの国自体が身体ぼろぼろの老人みたいなもんだからそんなことやる体力もなけりゃ勝算もないんだわ
もう取り合わずに好き勝手言わせときゃいいんだよ
>>1-3 私は祖国のために安倍や櫻井よしこのような売国ネトウヨと戦えます
祖国が追い剥ぎ強盗みたいに国民から金をむしり取る政策を続けているんだぜ。こんな祖国は早く滅んでくれ。
>1
時と場合によっては。
ただ普段から文化でも消費でも欧米のものばかり有難がって日本はクソとか言ってる奴は実質反日。この連中こそいなくなれ。
オモニのキムチをオモニ特製のマッコリをキメながら食べたい
日本は中国に食料や肥料を依存しすぎてるから戦う前に餓死するかもしれん
そういうこと言う資格あるの元軍人だけやろ
老婆が言うのやばいって
オモニって戦中世代なのか、オモニは蛙とか犬とか猫とか食った経験ないの?オモニなら戦争なんて不幸でしかないって世代じゃないの?オモニ…
当たり前だろ
自分の国が攻撃されたら守るのが普通
行き場がなくなって大変な民族とかいるのに
上級があれこれして紡いできた自分達だけの遺産の為に戦える訳ねぇだろ…
>>84 櫻井よしこって普通に韓国ヘイトしてんのに
こういうオモニがどうたらはしゃぐノリがきつい
敵を殺すことはZ世代でも出来るしむしろ一方的やれるなら皆喜んで戦いに行くでしょ
NO言うのはただ単にドローンとかで雑に死にたくないだけ
戦争を煽るやつはみんな安全圏にいる老人や女
当事者意識がないから威勢のいいことが言える
前線に出て戦う人間でこんな事を言う奴は一人も居ないんだよ
元会津藩の白虎隊士で、後に東京帝大総長まで務めた山川健次郎は、愛国心が強く、
日露戦争のときに現役東大総長だったににも関わらず、「一兵卒として従軍させろ」と陸軍に押しかけ、
陸軍の重鎮の山縣有朋を困らせたという
櫻井よしこも戦争になったら、自分も真っ先に戦地に行くんか?
若者がーって言ってんじゃないよ
>>89 実際 戦場を経験した元日本軍の人ってだいたい反戦を訴えてたよな。安全地帯で終戦を経験した軍人は吠えてたけど
ウクライナでは大学生だと兵役免除されるから
30代の大学生が増えてるようだね
勇ましいこというのは勝手だが押し付けるなよ。
人間死んだらおしまいだよ。
>>93 あのレベルで初めて口に出来るのが愛国だよな
あと三島なら自分自身の歴史に紐づいた考えでないと意味がないって言うだろうからこんな質問をしねえ
戦争はヤーヤーなの🥺
家でコタツに入ってネットとゲームしとくの🥺
>>6 よしこ「わたしの逃げは良い逃げ、正しい逃げですっ!!」
老人どものせいで若者の可処分減りまくってるのに
命まで賭けろと??
なんでこいつらは戦争したがってるの?有事に向かわせようとしてるのは犯罪じゃないの?
子や孫の為に戦うってなら分かるけど
そもそも結婚できない国にしたんだから
実質、老人の為に戦いますか?って事だしな
祖国のために汚職議員と戦うよ
敵は国内の上級共だろ
てかこの問いって、25年以上前に小林よしのりが戦争論を書いたときにも同じこと書かれてたぞ
国際社会の中で、国民が祖国のために戦う気がないのは日本だけと
反戦を訴えるのは自由だけどウヨサヨ関係なしにちゃんと日本を守るのに努めるのは不可欠。
あくまで主権を守れてるから平和に戦争に行かずにも済んでる。
全体主義国家の支配下になったら嫌だって言っても行かされるわけだから。
すぐれたリーダー・将というのは、「お前ら行け!」じゃなく「俺についてこい!」という人だと、最近何かで読んだな
なんだったかな
で、桜井よしこ は、逃げずに戦うのか?
アメリカのケツアナ舐めしてきただけで、アメリカを日本から追い出す戦いを剣と銃持ってやってきたのか? 桜井よしこ は?
>>35 町でたまに見る街宣右翼を見ればどんな人種かわかるしな
違法行為をしても責任とらない政治家が祖国の為に死ねと言ってもはいそうですかとはならんやろ
>>122 まず祖国とかいう共同体幻想を今更持ち出して戦って貰うなんてありえねえ
仲間は身近なやつだけ
人助けランキング世界ワーストまずは自助の国で他人のために死ぬわけないだろバカ
自民党がそういう国にしたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています