櫻井よしこ(78)「あなたは祖国の為に戦えますか?と聞くと、多くの若者がNOというのが日本です」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絶対にジャップのために戦いたくないのがよく分かるよなこのスレ
>>513 いいよいいよ殺しに来な?まずは国民から殺すんだろ?
クソワロタ
ネトウヨは口だけは強そうだな
平時の今が悲惨な人生を歩んでいるから戦争になれば英雄になれると夢見てるんだろうけど、こんな場末の掲示板で朝から管を巻いてるような奴なんて弾除けにすらなれないっての
どうせ戦場で泥水のなかを這いずりまわる側なんだから皆仲良くな
徴兵制のロシアでも金持ちは弁護士雇って逃げてるからな
Twitterでロシア人に徴兵されてない理由聞いたらそう答えてた
結局金だよ。戦争煽る政治家は戦時中もヌクヌクおいしいご飯食べてるだろう
祖国のためっていうなら噛みつく相手を間違えちゃいけねえなあ
侵略されてもされなくても国の奴隷なんだから
戦って守る意味ねぇじゃん
マジで愛国者だけで行ってきて欲しい
今からでも自衛隊いけばいいのに。人手不足だぞ
石川県の被災者達は国に感謝してるだろうか?
国から恩恵を得ていると感じている人達から率先して戦争に行きなさいよ
このお婆さん自身は日本がどうなろうが自分に小銭さえ集まれば良いという人間だよね
先の大戦から何も学びを得ていない知能に問題がある「愛国者」を養分にしているだけ
>>511 いや、お前みたいな言い訳野郎は何とでも屁理屈捏ねるから最初から期待してない
戦争なったら真っ先に処刑する
どうせ抵抗もせんだろうしな()
抵抗したらしたで無抵抗主義を覆したことになる、つまり自己矛盾を認めたことになるので正当性なしと判断し、やはり処刑する
>>515 だからその平和ボケは日本という主権国家の中にいるからできるという事実な。
ロシアとか中国とかイスラム原理の国にだったら下層だけ 戦争に行かされるんだぞ
>>517 国民でなくお前個人の話だが
勝手に主語でかくすんなカスパヨ
日本は世界で最も老人が若者に自分のために死ねって言ってる国だと思う
みんながみんな脱税しても捕まらなかったり、愛国煽ってお金もらえる上級国民じゃないからなw
そんなやつのために戦いたくないのは当たり前
まず上級国民が国のために働けよ
税金抜いて私腹肥やしてばかりのゴミしかいない
左よりは右寄りだけど今の日本に命かけてまで守る価値は無い
>>524 めちゃくちゃ感謝してますよ?
次も自民に投票します
まず櫻井よしこが率先して特攻機に乗るべきだな
今から訓練しとけよ
>>528 行かされるとか言ってる奴は処刑するよ
みんな人にやらされるんでなく、自分のために戦うのが普通だぞ
そうでない奴はまっさきに処刑する
どうせ無抵抗主義たろうから殺しにかかってもノーリスクやしなこっちは
武器貰ったらみんなで現政府を囲むことになるんじゃないの
>>536 だからその理屈おかしいって
自分が警察官になるつもりがない奴、消防士でもいいが、自分がそれになる気がないやつが警察だの消防署だのの必要性を説くのはおかしいってのがお前らパヨクの論理だがその論理で行くと警察や消防に必要性を感じる国民全てが警官や消防士にならなきゃいけなくなる
これ以上、真面目にアホの相手するつもりないが、お前らの論理は全く正当性を欠いたものであり、聞くに値せんわ
例えば包丁で自分のふとももを刺すって出来ないだろ
それはリアルに痛みとかが想像出来るから
戦争ってそんなレベルの痛みと恐怖じゃないよ
俺は戦うみたいなやつはFPS感覚で敵をバッタバッタ倒して自分は全く痛くないのを想像してる
>>528 中ソに侵略されるのも嫌だしアメポチも嫌だけど日本に命かける値打ちもないからみんな国にムカつくんだろ
まぁ消去法でジミンになる国もゴミだけど選ぶ政党がないのも事実
どこにも寄る瀬が無いなら命かけて人殺すよりなるようになれって言うのも仕方ないよ
>>543 この櫻井とかいうババアを守る気など更々ないがお前みたいな馬鹿クズジャップも守りたくはないなあ
保守層の多くは自衛隊出身者でもなければ子を自衛隊に入れてないだろ?
そこがもう答え出てるだろ
櫻井よしこて反自民よな?
お前がクーデター起こして自民党を抹殺するために武器をとれ!って言うならもちろん参加するよ
>>543 戦争ってさ命を落とすことが多々あるのよ
警察や消防の比ではないくらい
自分は命をかけるつもりはないが他人に対して命をかけろと言っているのが非難されてるのよ
分かる?
警察や消防とは全然違う
太平洋戦争でこの国がお国のためにと言いながら若者たちを特攻という自殺に追い込んだことをこの人は知らないのかしら
口先だけの愛国ビジネスとか吐き気がするな、この馬鹿な政党にものすら言えない間抜けには愛国騙る資格も無い
特に安倍の時に言えなかった奴らな!
>>543 お前は有事になったら志願して特攻機に乗るつもりあるのか?
ないだろ?
>>544 クッソ幼稚でワロタ
自分で自分の太もも刺すことができない奴が戦争なんてもってのほか ってのがお前のリクツだが実際は逆なんだよ
自分じゃできないことを他人ならやれる
斬首でも銃殺でも、他人は躊躇なく他人を殺せる
だから自殺できない奴は他人にお願いするのがよい
戦場で不意突かれて死ぬのはある意味幸せなこと
他人に殺される時というのは不意を疲れる場合がほとんどだから
他方、ロシアンルーレットで今から自分は高い確率で死ぬんだと思いつつ死ぬのとでは精神的負担割感が雲泥に違う
不意疲れて死ぬパターンは恐怖心に怯える間もなくあっさりあの世逝き
ある意味幸せと言える
>>556 何回同じ話ループすんだよバカパヨ
お前は警官不必要なの?消防士不必要なの?
老い先短い老人が勇ましいこって是非とも先陣切ってくれよな
>>551 警察や消防も一緒だよ
どっちも命かけてる点で軍人と変わらんが、そこは本質じゃない
お前は警官や消防士の必要性を説くなら警官や消防士にお前自身がならなきゃ自身の主張に背くことになるだろ
警官や消防士の必要性説きながら自分がその職業に就くつもりがない正当な理由言ってみろ
祖国のために軍師になってもらえませんかならみんなやりたがる
祖国の為に戦うってことは結局上級国民に生命を搾取されてるだけなんだよ
自民党の面々の写真を浮かべて
こいつらの為に死ねますか?と聞いたらNOが9割超えるだろ
日夜韓国の為に戦ってらっしゃる櫻井先生が言うと説得力が違う、僕も精進しないと😭
そりゃそうだろ、政治家(自民党)に甘くて国民には厳しいだけの奴隷国なんなかのために何で戦わなきゃいけないんだ?
でも、左翼もウクライナ一般市民が戦うのを熱狂的に支持したよね?
国のために戦うのは一方的に否定できないのでは?
その代わりに老人がイエスと言えばいいだけだろ
ロシアウクライナ戦争で分かっただろ
最前線で素人の老人がぶらぶらしてるだけで
囮や敵の無駄な弾薬消費を誘ったり砲兵の位置を特定するのに
十分役に立つから
醜怪なツラした低能でキチガイで極右のカルトババア、櫻井よしこ
2分以内に死ね
>>545 事実上人殺しもやらされるんだよ。
滅びればいいとか自殺すればいいとか言ってるのは成田レベルの机上の空論。
現実にそんなのできないから大勢のカルト国家全体主義国家の国民は 動員されて戦争に手を染めている。
リモートワークで殺人ドローンパイロット要員なら引き受けるぜ
愛国者名乗る奴にはには毎日数時間無償労働させるべき
本人も望んでるし
ロシアのお陰で現代戦てすら兵器の質よりも数を揃えた素人特攻のほうが戦果上がると証明されてしまったし
中高年~老人を揃えて特攻させるのが最良の策だろ
やるなら軍師がいいわ~
安全圏から煽るだけの簡単なお仕事がやりたい
家族のために戦うかもしれないけど動機として国のためにってのには絶対にならねえ
裏金作り問題だけ見てもなんでコイツラのために戦う必要があるんだってならない?
>>586 高齢化も解決して一石二鳥だな
是非やるべき
大学で思想洗脳教育が行われるの?
ヤバくないかわーくに
若者しかいかないので外国から高みの見物
俺なんか行っても足手纏い
>>577 あれ?俺左翼だけどウクライナの事をナチ残党体制と指摘したらプーアノンとか言われたんだが
>>543 警察や消防は必要だと思ってるが、
他人に警察や消防になれなどとは思ったコトないわ
なりたいヤツがなれよ
これだけ 腐敗を進んでるのを目の当たりにして、
その国に対して戦えるという精神がおかしいって
敗戦時に戦前の指導者共を吊るしたり銃殺しとかないからこうなる
中国に付いて抗日パルチザンになるわ
>>4 色々思ったけどこれで答えが出てたわ
いざ目の前に敵兵が来たら自分の為に全力でぶち殺すけど、お国のためには知らんわ
この国の場合国全体じゃなくて政治家個人の私兵にしようとしてくるから
きちんと日本人に戦犯裁かせなかったのがいけない
国や執政者に対して敬意持ってる奴は皆無だろ?
このババァは日本の公務員を殺害しろって言ってんのか?
>>30 だよな
なんであんなに美味しい中華料理開発した中国とコロシアイする必要あるの?
したきゃお前らだけでやってろよ
洗脳教育で見事に変わりました
唐突に「韓国に突撃しろー!」って叫ぶ兵役経験もないネット軍師様はいっぱいいる
島国な上、近隣国は中国、台湾、韓国、北朝鮮、ロシア
外国への避難も容易で無いから一人残らず虐殺されるかもな
あの安倍派5人衆のために命賭けられる物好きいるのか?
>>543 ネトウヨの中ではこいつでもギリ健扱いだからいいよな
韓国は敵だおまえら戦え!っていう他力本願な奴はしょっちゅう見るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています