「新NISA」利用率は約4割。毎月の積立平均金額は9~10万円が37%で最多。岸田「有価証券保有金額は0円です」 [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:33:31.89ID:qWBk9sEF0
積立する金無いって言ってる奴は、FPの定番費用見直し策の
・スマホ回線を格安回線
MVNOやキャリアの格安プラン(ahamoやワイモバ、UQ)に変更
・保険の見直し
 特に貯蓄を兼ねてる奴は手数料かなり高いので手数料安い投信選べるNISAに振り分ける
 医療保険は、国の高額医療補助制度以外に、会社勤めだと健康保険の高額医療補助制度あるので
月2-4万しかかからないはず(金融機関系だと2万、協会健保でも4.4万まで)だから
やめるなり削減するなりがオススメ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7f2-zQB7)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:54:15.62ID:6tV0YI7g0
先に買ってる奴が憎い・・・!
0473安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 47bd-vCqM)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:05:05.96ID:bLU5xDou0
>>472
全部日経にしろよ
0475安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fcc-xb6r)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:13:26.30ID:ske8sMuC0
>>193
オルカンでいうと2兆のうち0.019%の3億8000万が毎年投資会社に入るんやで
そりゃ勧めるでしょ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a4-wOLX)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:18:05.94ID:HbzXXJnk0
>>468
JAさんいくらなんでも客に損させ過ぎだろw
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-DjgS)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:23:23.91ID:k61u4Ufu0
>>477
その通りと思うけど、米国が許さないだろうな

米国・国際金融資本の金融商品を買わせたいからと、
郵政民営化させたくらいだし
0480安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f8f-m+kB)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:23:49.19ID:hR0GBtZI0
暴落する暴落するって言う人は今の円安はどう思ってんのかね
0481安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4722-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:29:29.65ID:cHIJ8IpK0
株って手数料と税金で利益なんか無いって聞いたけど
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3b-rEzG)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:31:36.11ID:EB+tRi7R0
こんな投資アレルギー国家で4割もやってるわけがない
15%で御の字
0483安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8744-HOF0)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:37:38.50ID:G6Y2MYrp0
>>468
全員赤字の最下位二つって、問題ありすぎじゃないかな
農協の運営全般として組合員を食いものしてそう
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:47:28.35ID:avvP1QjVd
>>481
そういった取られる分を0にしたのがNISA
0486安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f72-lNCC)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:51:17.76ID:d/zmiaNn0
まあまあ
これでも見て落ち着きなさい
https://i.imgur.com/uIjdBpW.png
0487安倍晋三🏺 (アウアウクー MM7b-0OXc)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:00:49.40ID:ZMhqrATcM
毎月10万ってすごくね?
住宅ローンとか貯金や個人年金とか払った上でだろ?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fea-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:27:35.09ID:/uZQLT4p0
>>27
投資すると大なり小なりは日常的に株価が気になり出すしそういうの気にせず生きたいって人は一定数いるよね
俺もどちらかというとこのタイプだから後数年で稼ぎきって株価を気にせず生きていきたい
どちらにしろ金を持ってる先進国の人口が減少傾向なのに株価が上がる方が不自然だと思うのよね
今はインフレ円安だから上がってるけどさ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-3A0g)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:29:34.20ID:OMF5XruX0
>>468
何買わせたら全員赤字とかなるんだ?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-TIFy)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:30:43.02ID:D/2FGsqnM
そもそも毎月10万も積立NISAに突っ込めるならNISA使わんでいいやろ…
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e736-Kptg)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:32:18.10ID:qR2zHd+p0
ニーサイデコはマックスはもちろんだけど積立保険とかも合わせれば月30万くらいは色々積み立ててるわ。年収ら1100くらい。

そんな投資が嫌で罠だと思うなら円安ガー物価ガーとか一生言ってれば良いだろ。
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:32:28.83ID:avvP1QjVd
>>491
麻生や鳩山がなぜ金持ちなのか分からんのか
0494安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a74e-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:36:07.43ID:a8waa0om0
>>34
wwwww
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f1-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:09:42.56ID:eolIsQkD0
日本円で給料もらってるのは円に投資してるのと同じだから、分散の意味で海外に投資したい
海外投資が非課税になるのは日本国的に意味不明だけど俺には関係ないね
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ed-w43b)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:10:10.02ID:xG9hQ/zG0
一日で月収以上増えるんだが
0498安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfe0-4nPQ)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:19:35.86ID:3i+3i4Y10
月10万もぶっこめる財力なんかねぇよ
そもそも外国インデックスとか円安酷いのにとてもじゃないけど信用できんわ
まぁ金に余裕があったらやってたかもしれんが
貧乏が憎い
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-pg0K)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:20:34.35ID:NqU4qCZK0
>>184
個別株で言うなら1,000万の保証なんて無いし1,800万が0になるよ
投資信託は地球がパカーンと半分に割れたら0になるよ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df98-mTln)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:21:44.97ID:kDYrPgjf0
円安であんま実感なかったが2022年は株価大暴落の一年だったのな
0501安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf0d-KGkF)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:24:55.53ID:8BHDDrHn0
>>498
最初はみんなそういうもんだろ
俺はこどおじ寄生虫親のスネかじり虫の戦略で、浮いた生活費で株を買い続けてその配当金で再投資続けて、配当金等も合わせて毎月30万円弱投資できるようになった
カッコいいどころか超ダサい生き方だが俺は納得してやってる
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-pg0K)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:28:34.96ID:NqU4qCZK0
>>198
先に始めても寿命があるから何とも言えない
新NISAだけに限って言えば若い人ほど有利
20なら45年運用(定年が65才だとして)だとえげつない数字になるぞ
月3,000円積み立てるだけでも相当な金額になる
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-wE+V)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:49:34.01ID:vOI8XoSZ0
5年くらい、こどおじガチるのが正解かもしれん…w
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ed-w43b)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:54:51.84ID:xG9hQ/zG0
逃げちゃあかんわ
市場にい続けろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f34-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:57:17.48ID:eDhxtKvi0
オレは庶民なんで無理だけど
NISA枠の1800万円を最速で埋めたヤツ勝ち組だな
プラス6%もついてるぞ

https://i.imgur.com/qAZvUWq.jpg
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-NeId)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:06:35.32ID:vHEhQth9d
投資枠をもっと増やしてよいと思います。
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0798-YLFC)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:29:06.69ID:UX50zc/k0
今は上がってるからどいつもこいつも偉そうにオルカンだーS&pだーとかいうけど下がり出したらだーれも話題にしなくなるのがほんまおもろいわw
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a747-DjgS)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:38:51.58ID:RXxAZZRR0
だからなんやねん

バイデンも0ドルだが
副大統領のペロシの夫は有名投資家だし
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-7Whz)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:55:50.47ID:AWxF06D10
>>498
収入だけじゃなく無駄に貯めてた貯金も株に移行させてるから高いんだよ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e5-u+tk)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:59:36.43ID:CCViuehr0
旧NISAが+70%超えた
このままガチホするんだ
https://i.imgur.com/Ai9vSmP.png
0514🚨☃💸🚀💥💭ギャア Finale (ワッチョイW a7ac-2R3v)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:16:05.63ID:T3telKHK0
ID:l6xWa2c6M
【速報】
自民党 公明党 維新の会、国民民主党は、
完全に、いますぐパーフェクト非合法化、全消滅で、全解散された。 
自民党 公明党 維新の会、国民民主党の議員全員が、テラ虐殺され、全事務所、
ギガロックダウン。全閉鎖へ
  いますべきは、こうだろw

日本人の、平民は、
投機狂乱バブル、テラインフレ化 ペタ重税化、
スタグフレーション慢性化構造ギガ不況。

おれら、日本政府

自公 維新 都民F 貴族 公家 尊師 教祖ムーヴ支持者 関係者は、
超絶 脱税、裏金パンデミックで、ペタ減税オーバーシュート。

これなんてムーヴ、一切、許されるわけねえだろが!

自公 維新 都民F 貴族 公家 尊師 教祖ムーヴ支持者 関係者、いますぐ全員、
見つけ次第、一族郎党、すべて、
車裂き 引き裂き 串刺し 磔 火炙り 射殺にしろ!

こんなの、いやだ、いやだ、
令和東京スタンピード巨大暴動がいますぐ、ただちに、
起きて、日本政府がいますぐ崩壊しないと、ヤダヤダ!

1970年代前半
ベトナム戦争後半 中東戦争激化、
自◯党 田中角栄 日本列島改造計画、
高度経済成長 投機狂乱過熱バブル最末期、高度経済成長ギガ崩壊。

オイルショック 狂乱物価 直前の、インフレ化 重税化。
スタグフレーション気味構造不況化の、1974年におきた、
首都圏国電同時多発スタンピード巨大暴動


1990年代初期
ソ連 ユーゴスラビア連邦崩壊
東欧ペタ暴動、天安門ペタ虐殺事件、
自◯党ショウワノ ギガ狂乱過熱バブル崩壊直前、末期の、
インフレ化 重税化、スタグフレーション気味構造不況。

1990年の、ヤクザと西成署の癒着が原因から、
西成暴動で最大の規模の、第22次西成暴動。



平成中期
自公コイズミノミクス政府 ブラック奴隷貧困 派遣奴隷テラバブル崩壊直前 末期。
イラク戦争、リーマンショック後の、
グローバル ギガ金融緩和、
グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ化、
グローバルペタ飢饉化
グローバル スタグフレーション気味構造不況化での、
シナ チベット ウイグル 大型暴動。

西成暴動、日比谷大派遣村デモ、アラブの春ペタ暴動

ここらが、令和日本で、いますぐ、起きないと、ヤダヤダ!
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:16:36.87ID:wHol1bWYd
>>503
中卒で働いてこどおじしつつ全額インデックス
これが大卒エリートより稼げる、しかも楽して
0516🚨☃💸🚀💥💭ギャア Finale (ワッチョイW a7ac-2R3v)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:17:23.92ID:T3telKHK0
ID:l6xWa2c6M

ID:T3telKHK0
【悲報】
自公維新都民F丿幕府 平家 
尊師マニアックムーヴ 大本営発表 安全楽観デマムーヴ 日本が、安価な物資豊富な、円高デフレ化
出口戦略 構造改革 総量規制 
緊縮財政 金融引き締めで、金利を上げると、

令和武漢コロナ熱パンデミック超恐慌。

令和 メガバンク クレディ・スイス経営破綻危機。

令和 ウクライナ 令和中東同時多発戦争 ギガ激化 
  ここらでの、

グローバル 投機狂乱過熱ギガバブル インフレ、ペタ ツナミ。
グローバル ギガ 投機狂乱過熱テラ バブル ギガ インフレ、 テラ 火砕流。  ここらが、

  アニメ 映画 漫画ラノベ
機動戦士ガンダムの、ギガ反射兵器、ソーラーレイ。
宇宙戦艦ヤマトの、反射衛星砲。

ラノベ とあるの、アクセラレーター。

ギリシャ神話の、英雄ヘラクレスが、大妖魔 メデューサの、
石化光線を、鏡鎧で反射させる。

マトリックス レザレクションズ、救世主 ネオの、新テク。
ミサイルを手のひらで、反転させる 

天気の子 ラスト
ペタ強欲搾取 悪徳の都、東京気候安定への、ペタ生贄命令を、ギガ拒絶。

すずめの戸締まり ラストバトル。
ペタ大災厄 ギガ 怪獣ミミズを、ロックダウン ギガ施錠で、テラ封印。 


ここらのように、シナ 南北チョンコロへ、投機狂乱過熱ギガバブル波が、ペタ反射され、

シナ 南北チョンコロが、ペタ財政破綻、ギガインフレ化 
超弩級 増税化 ギガ飢饉化し、
ウルティマ超重スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
ペタ デノミ テラ財産税化。

これらが、超絶ラッシュされ、
社会崩壊する。 
ID:T3telKHK0
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:17:58.02ID:wHol1bWYd
新NISA始めて1ヶ月も経たずに浮かれてる奴は成長曲線の波の下振れゾーンの時に耐えられるのだろうか
0518安倍晋三🏺 (ワッチョイW e75a-aPLP)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:20:37.45ID:SjdrVs+Q0
みんな豊かなんだなあ
0519安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7a4-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:38:06.09ID:ZE7uMUtE0
旧つみたてnisaのインデックスは売り飛ばしていいの?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c743-pFrb)
垢版 |
2024/01/23(火) 05:54:07.41ID:sWEedLcf0
>>491
逆に月10万も余裕あるなら投資しない意味がわからんだろ
0522安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf1d-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 06:08:05.23ID:BmCpoRLU0
>>4
オカネコという多少リテラシーがある連中が集まるコミニティ内のアンケだろう
日本人で括ったらもっと少ないんじゃないか
0523安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 47ff-xPmA)
垢版 |
2024/01/23(火) 06:08:30.27ID:r4HJz+ww0
4割って滅茶苦茶多いな
現役世代に絞れば9割やってそう
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-wE+V)
垢版 |
2024/01/23(火) 06:45:22.08ID:tsg+Lxia0
>>509
莫迦発見
下がってる時こそインデックスファンドの真価が発揮されるのになw
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfeb-3eYt)
垢版 |
2024/01/23(火) 06:45:53.27ID:v4n50GAP0
国策に従う投資家は儲かる
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c3-uswO)
垢版 |
2024/01/23(火) 07:21:57.71ID:ZZg5znSU0
NISAってコレいつ利確したらいいの?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4795-tjVa)
垢版 |
2024/01/23(火) 07:39:34.47ID:Z3R3mYX80
NISAって税金の控除に使える?
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:01:01.61ID:0TuhftUq0
>>526
こういうやつってたまにいるけど世界経済が崩壊したら投資してないやつもダメージ喰らうんだから投資しないって判断にはならないと思うんだけどな
なんで投資してなかったら助かると思ってるんだろう
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7dd-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:01:20.58ID:A3qPbH9o0
みんなオルカンか米国ばかり
日経もプライムしか買わないから恩恵全然無いわ
グロース株も買えや
東証グロース250でええぞ
0533安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd7f-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:06:54.73ID:xhH1ynMtd
>>531
そういう池沼はジャップ円に100%投資してるって事に気付いてない
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc4-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:30:24.63ID:dMLLYE+f0
悲しい泣きたい
0535安倍晋三 (ワッチョイW 870d-jT1b)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:41:33.92ID:hpSZ8oV70
>>529
ネットモニター使った記事は毎回こんなもの
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-pg0K)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:21:39.29ID:achhNMzK0
年金は破綻すると思ってる層が生活保護はあると思ってる方がおかしいでしょ?
普通年金破綻したら円はゴミ通貨になるし、生活保護はあっても今より相当改悪される
NISAじゃ無くても良いが資産運用は必要
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-pg0K)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:30:27.78ID:achhNMzK0
>>526
世界経済が本当に終わったら輸入に頼ってる日本の食品は品薄になりとんでもない事になるよ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1c-myuU)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:42.64ID:bS0pHH8v0
>>527
なるほど、日本円で持つのはリスク高すぎるね
0541安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf8b-tjVa)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:54:55.22ID:H3pC7wSn0
毎月10万も投資に使える奴なんか日本国民にどんどけいるんだよw
上級国民だろw
0543安倍晋三🏺 (スププ Sd7f-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:41:01.71ID:dXMmaSTyd
成長投資枠ってなんだ?
よく分からん
0544安倍晋三🏺 (スププ Sd7f-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:00:58.30ID:dXMmaSTyd
それより植田総裁の会見ライブ始まるぞ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-w43b)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:09:39.36ID:14Iw64tq0
>>542
これ
金の使い方から教育が必要だわ
0546安倍晋三🏺 (ワッチョイW c79e-PYJ9)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:33:43.99ID:G0vMrvnH0
キッズに金の授業はした方がいいよな
0547安倍が悪い (ワッチョイ 7fa9-qZe7)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:40:09.46ID:xy/ZK7SQ0
そんな金ないよ
0548安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfd2-uSuP)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:45:07.64ID:Du2qswW10
旧から新への移行っていくつかパターンあると思うけど例えば以下の場合
・旧はそのまま積立ししつつ新も積立
・旧は一旦やめて新に積立
・旧は解約して全て新に移行して積立
どうすれば効率的で得するのか他の人がどうしているのか知りたい
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:00:06.06ID:u0Y/7EZ00
>>548
旧の積立NISAは、放置の一択しかないやろ

旧では、もう新規で積立とかで買えないけど、20年間の無税期間あるからそれが終わるまでは放置
途中でお金が必要になったら適宜換金
20年満期くらいで、新NISAの枠余ってたら旧を換金後に新NISAで買いなおせばいい
0552安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfd2-uSuP)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:04:04.71ID:Du2qswW10
>>550-551
ありがとう
そうしとく
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:59:47.42ID:ewvbPU4id
20年後の氷河期が高齢者になるくらいには株価下がってそうな気がする
氷河期はなんか得できるイメージが湧かないのよね
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:52:10.06ID:8D2MOTfpd
>>553
バブルのピークから日経平均のインデックスを積み立てたとしてもあれだけ終わってた日本の株価でさえ20年後にはプラスになる
結局はずっと持ち続けられるかどうか
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:42:34.81ID:YcWA0Mixd
>>554
老人になってから暴落したら、20年後に戻るとか言われてもな
必死で溜め込んた投資を1円も崩せないまま死ぬ最悪の結末とかありそう
この世代、前世で何してきたんだよってくらいに不遇だし
0557🏺 (ワッチョイW c7af-aPLP)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:56:57.15ID:hwUaUb480
>>556
投資をし始めたのが60歳以降ならそうなる可能性もなくはないが、
50歳以前からやってりゃ暴落前に含み益が100%以上あってもおかしくない
だから早いほうがいい
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-3A0g)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:57:25.46ID:3bZkNDN10
>>556
年利5%20年で積み立てたら元の1.7倍になってるし、そうなったら40%の暴落してもまだプラスだからな
貯金よりマシだろ
0559安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fcb-L6CA)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:58:38.82ID:nR82pzZ/0
毎月10万も余剰金あんの?

マジカヨ
0560安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07dc-rKTP)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:13:59.36ID:iyUKKYKo0
>>559
子無しの共働き夫婦とかなら余裕だろ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:16:04.18ID:BVupXMBc0
過去20年って日経8000円時代とかあったしなー
今から積み立てって日経もダウも5万想定か?
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:16:05.69ID:il+0W+2fd
暴落を気にしてNISAやらないやつって資産形成はどうするつもりなの?
何もしないってこと?
それって暴落を喰らうよりも酷い状況にならないの?
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-FAYm)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:16:40.44ID:PdseVyJ8a
政府「物は買わずに株を買え」
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e0-Merv)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:17:37.01ID:U4e2IwmM0
>>563
もともと物なんて買ってないだろ
みんな現金で貯蓄しかしない
0565🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM7f-Jbzd)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:02.54ID:zlWIzbAeM
本来なら銀行が集めた預金を貸して利子とってそれを還元してたはずなのに
0566🏺 (ワッチョイW c7af-aPLP)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:25:41.62ID:hwUaUb480
>>565
銀行「昔と違って今は金が余ってンだわ」
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f11-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:40:27.99ID:gd8p+nnc0
>>562
ソシャゲやギャンブル、それ以外でも大手キャリアの携帯料金や保険とかに月何万円も支払う金があっても
投資に回す金が無いだけなんじゃねw

自分自身は将来インフレだろうが何だろうが困るの確定だから、他の人も巻き込もうとして
暴落するとかいってNISAとかでの投資をやめさせようとしてるだけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況