ホリエモン「まっちゃん!ヤメ検弁護士はあかん!俺がもっといい弁護士紹介するで!」松本人志にエール [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホリエモンって検察と週刊誌が嫌いすぎてこの2つが絡むとおかしなことを言い出すのが多いな
>>4 刑事弁護ならいいけと民事だから検察時代の経験が役に立たない
今日のテレビにこの弁護士出てたけど普通に黒髪のリーマンみたいなそこらのおっさんだったが
吉本興業から紹介されたのかな?
松っちゃんの個人的な付き合い?
>実業家の「ホリエモン」こと堀江貴文さんは同日、YouTubeで裁判に関する持論を語った。
>「基本的には刑事事件の場合はですね、女性側に立証責任がある」とし
よくこんなデタラメを垂れ流せるな
この件おそろしい事に根拠無しに
松本人志は悪くないと言ってる奴がいるんだよな。
なんの為の法律、裁判なのかと。
そういう馬鹿とは距離を置こうと思ってる。
こいつの紹介する弁護士は中央大学卒のライブドア事件で実刑食らった弁護団たろうが
>>4 普通のヤメ検ならいいけど検察官時代に不正して辞めさせられたヤメ検は止めとけ
堀江ももっと良い弁護士雇っとけばムショに放り込まれてアナル検査される事も無かったのにな
いつまで堀江貴文の事をホリエモンとか呼んでるの
ドラえもんみたいな存在でもあるまいし
橋下徹みたいなゲスい前陣速攻型の弁護士にしなよ(笑)
ヤメ検の中にも優秀な弁護士はいるから
一概にヤメ検はあかんとはいわんけど
松本の弁護士はヤメ検じゃなくて
『クビ検』だろ?
自分から辞めたように言ってるが、
実際には懲戒処分受けて続けられなくなった人
不正したやつだったのか。道理で無能なわけたわ
黙秘してた弁護士が検察に説教されてたけど、こいつも成績とか論われて説教される側の人間てことだからなw
ヤメ検は刑事弁護で減刑するための水面下の折衝ができるのが強味
民事での実力は期待できないよね
若いので敏腕はいるか
無罪請負人のヒロナカ先生とか半分引退してるだろし
>>29 いや、証拠がどう扱われるとか知ってるだろ
これはかなりのメリットあるで
ヤメ検がダメなわけじゃなくてマーシーがあかんのちゃうん?
>>12 民事は双方に立証責任があり、刑事は検察側にのみ立証責任があり立証できなければ無罪になる。
という話をしたいんでしょ
闇営業の時の社長の会見見てると吉本の顧問弁護士もあまり優秀とは思えないけど
そろそろ文春が明日のweb版の予告をし
騒然となる時間
>>1なんてどうでもよくなるよ
>>1 じゃぁなんで
ホリエ、お前、ムショにぶち込まれたの?w
腕いい弁護士知ってるんでしょ?
>週刊文春のスタンスについては「社会の木鐸だとかいろんな偉そうなこと言ってますけど、金のためにしかやってま
>せん、彼らは。正義感とか1ミリもないと思います」と切り捨て、
つまりお前と一緒やん
こうやって公然と性犯罪被害者に圧力をかけるようなチャンネルを
なんでつべはBANしないの?
松ちゃんがテレビ出なくて寂しいわ
大御所が消えたらますますつまらなくなるよ
>>43 俺は未だにテレビなんか見てるオマエみたいなつまらない人間が消え失せたらいいなって思ってる
>>13 いや
裁判で両方の意見聞かないと平等じゃないでしょ
>>23 しかもそれを暴いたのが文春の顧問やってる喜多村先生。
>>5 普段はまともな事を言ってるような口ぶりだな
>>43 紳助消えてもなんの影響もなかったし
松本消えても何も変わらん
>>9 ホリエモンはもっとお洒落な人でないとダメなんかね
証拠捏造も厭わずに真面目に仕事をする人だったんでしょ
今回も必死になって無罪を勝ち取ってくれそうじゃん
裁判しても金と労力だけ掛かって疲弊するだけで松本が望むような結果にはならないだろうな
5億も取れるわけないし印紙代だけでも結構な金額
松本は形だけで裁判に勝つ気はないだろ
そもそも裁判するのかな?
証拠資料を捏造したのか
小沢捕まえる事件だから政治マターかもしれんが無能臭が確かに漂ってるな
何いってんだ
検察にコネのある弁護士のほうがいいに決まってるじゃないか
まっちゃんは万博アンバサダーなんだから万博を推進する吉村はんが弁護すればいいのでは?
さすがに文春もこいつに金儲けの為にやってるクズ云々は言われたくないだろな
>>2 刑事事件は政府vs被告の裁判であって、立証責任を負っているのは被害者じゃなくて検察なんだけど・・・
>「基本的には刑事事件の場合はですね、女性側に立証責任がある」
頭悪いね
https://i.imgur.com/qaKTjPN.jpg 松本は、まず能力に関係なく
女性弁護士を雇っておくべきだな
男性弁護士では、どうやっても
「男の視点に立ったセカンドレイプ」
って印象を拭うことができない
同じ主張をするにしても
男の弁護士が言うのと、女の弁護士が言うのでは
裁判官に与える印象が違う
結局、最後は裁判官の心象で決まるもんだからな
>>63 まったく刑事訴訟理解してないのまるわかりだよな
こいつこそしょーもない印象操作としか
■因縁の相手と再び対峙
文春側の代理人には同社顧問弁護士の喜田村洋一氏が就く見込みだが、田代氏とは浅からぬ縁がある。
「11年12月、陸山会事件の第9回公判で田代氏の捏造を暴いたのが、当時、小沢氏の代理人弁護士を務めた喜田村氏なのです。喜田村氏の予期せぬ追及に、田代氏のうろたえる姿が今も脳裏に焼き付いています」(小沢裁判の傍聴を続けた記者)
なんでよ
弁護士でありながら検察の手法にも造詣が深い
即ちイコール無敵じゃん、どう考えても!😤
>>62 まぁでもアナル掘られたのをスクープしたのは社会正義でもなんでもないから恨むのも分かる
ホリエモンが知ってるレベルの弁護士w
ホリエモンって実刑食らって刑務所入ったやん
敏腕弁護士なら執行猶予にできたんちゃうんか?w
>>4 証拠捏造するのは無能だから
まともな証拠がないならさらに探すか諦めるか二択しかない
>>58 一審でどっちに転んでも引退じゃね
勝って相手が控訴したら付き合いきれないからもう辞めるわ
負けたらやってられんからもう辞めるわ
ホリエはその弁護士のおかけで刑務所入る期間短くなったの?
証拠捏造する弁護士より
有能な人っているの?🥺
だって捏造すれば
有罪も無罪にできちゃうよ?
>>72 紳助は55歳で引退だから60歳の松本ももう引退でいいでしょ
吉田豪「松本人志を擁護してる人(ホリエモン、箕輪、メンタリストなど)は自分が文春砲食らってる私憤。擁護する人達が揃いも揃って碌でもないのは可哀想」
>>39 今の松本と一緒で無理を通そうとしたからだよな
ホリエモンが指摘してるヤメ検は
虚偽記載して辞任してヤメてる検事です
皮肉ですね
大抵大物のヤメ検は地検特捜部長とかで大手企業の顧問弁護士とかやってます
団体や企業がトラブルとこういう人がトップに付いたりします
熊崎勝彦さん死去 元特捜部長、前野球コミッショナー
〇五年にはドラフト有力候補選手に対する裏金問題が発覚したプロ野球のコミッショナー顧問になり、スカウト活動における不正防止や暴力団排除などを推進した。
一四年、第十三代コミッショナーに就任。一五年に発覚した巨人選手らによる野球賭博問題では四選手に失格処分を科した
https://www.tokyo-np.co.jp/article/180091 >>79 一流にインタビューしてきたから偽物が分かるのかもな
せっかくだからワイドナショーに出てる弁護士の人でいいのに
>>13 証拠もなしに松本が悪いって言ってるやつとは距離取らないのに?
しがそいつらの言い分って証言者が複数いたら証拠がなくても通用するとか無茶苦茶なこと言ってんすけど
実際に松本の言い分が全部認められたとして
賠償いくら位になるの?
そのまんま東とか
20人と浮気して知事室にも連れ込んでたとか無茶苦茶書かれたやつで200万くらいだったろ
このべんごし何だか味方にまで同情されてるけど大丈夫なのか?少なくとも1年は掛かるみたいで際どい証言も出て来るだろうけど家族は大丈夫なのか…
辞め検が優秀っていうのも都市伝説みたいなもんでしょ。
優秀なら出世してから辞めるって。それなら高く買ってくれるところ多いし、美味しい仕事もまわってきやすいよ。
ほとんどの人は弁護士になって検察官時代と同じくらいに稼ぐのって大変らしいよ。
それなりに出世した若狭氏が前話していた。
>>89 200万くらい
弁護士がもの凄く頑張って圧倒的勝利して300万いくかどうか
完全な捏造記事なら1000万取れた判例もあるそうだけどね。
>>13 もうめちゃくちゃだよな
松本は性加害以外は否定してない
だから後輩に女の子集めさせてはセックスしてたってのは認めてる
これだと小沢やたむけんの立場がないんだよな
指示書によれば「べんごし」もあったから
後輩に探させたのかな?
いくら松本だってこんな奴に頼るくらいなら負けたほうがマシって思ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています