X



Nintendo Switch、後継モデルの性能はPS4並?キタ━━━━━('A`)━━━━━!! 「スイッチ2 Pro」も登場かキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!! [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!omikuji !dama (ワッチョイ 5f76-2hjK)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:07:15.04ID:UREQBiqa0?2BP(3334)

バッテリー駆動時間は大幅に向上とのこと

Nintendo Switch、後継モデルの性能はPS4並?上位の「スイッチ2 Pro」も登場か

YouTubeチャンネル「RedGamingTech(Paul Eccleston)」は、スイッチ2のスペックに関する動画を公開。今回のものは、台湾メディア経済日報の記事と自らの情報源を混ぜ合わせているようだ。

それによれば、現行のスイッチ2は10個のSM(ストリーミング・マルチプロセッサ)、8GBのRAM、64GBのeMMCストレージを搭載とのこと。

このスペックは、数ヶ月前に同チャンネルが伝えた12~16個のSMや12~16GBのRAM、256GB~512GBのeMMCという仕様よりも、かなり見劣りしている。グラフィック性能の目安となるTFLOPS(GPUの浮動小数点演算性能)は1.4~2とのことで、ドック接続時にはPS4(1.84)並だという。

そしてDLSS 2とFSR 3に対応とのこと。それぞれNVIDIAとAMDの超解像技術であり、「粗く描いてプロセッサーへの負担を軽くし、見かけの解像度を底上げする」方針が再確認されたと言える。

好材料としては、バッテリー駆動時間が大幅に改善されることと、リフレッシュレートが120Hzに引き上げられることだ。さらにRedGamingTechは、7インチの有機ELパネル搭載を主張しつつ「スイッチ有機ELモデルのデザインに似ている」と述べている。ただし後者は、8インチ液晶を搭載するとの別の有力情報と食い違うことになる。

https://gadget.phileweb.com/post-66599/
0481安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8744-amFq)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:57:44.86ID:NMBUPXe00
今更PS4並みはちょっと厳しいよ
0483(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5f4c-qY2w)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:02:17.53ID:ZHC7oYry0
現実はこんなもんか…10万のROGallyでもPS5には全然敵わないもんな
0486安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e7a7-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:03:39.61ID:jJ3e3qO80
今のスマホとスイッチってどっちが性能上なの?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcf-FZn5)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:03:48.85ID:04o9x4xM0
任天堂がただのスペックアップを出すと思えない
3D対応とかキーなしのスマホみたいにするとかやめてくれと思うようなことをやってくる
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e770-XPPE)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:05:46.92ID:FG0+GhjR0
電気とエアコンとTVのスイッチもオンオフできるようにしろ
0489安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7c9-Dv61)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:06:00.65ID:wnOGtqRj0
そろそろSwitch売ったほうが良いか?
0491(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5f4c-qY2w)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:09:04.21ID:ZHC7oYry0
>>486
Switchはスナドラ845くらいのGPUだけどクソみたいなCPU使ってるからここ5年くらいのハイエンド端末なら余裕で勝てる
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-rEzG)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:09:11.50ID:o4Y++suu0
アニメ風ゲームは任天堂ハードが一番だと思う
10年くらい前まではPSの独壇場みたいなところがあったのに

アイドルマスターやウマ娘のコンシューマー版はSwitchの後継機で遊びたいと思っている人は多いのでは
0493安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7f1-VvFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:12:07.51ID:NcVKis3u0
これは結構期待できる感じ?
0495安倍晋三 (ワッチョイ 47a3-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:19:11.12ID:5PfKFIQT0
それでパルワールド出来るの?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75e-WS7g)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:24:30.93ID:hjJRFrz00
PS4.5ぐらいはないとダメだろ
0501安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f4c-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:29:43.21ID:gb8yS2Nz0
ロードが一番の不満だわ
メモリ16GB以上にして、ストレージはできるだけ高速にしてほしい
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:37:18.22ID:iuhULBPA0
キングダムハーツ3が動くぐらいの性能になるなら
問題はない
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:38:22.48ID:iuhULBPA0
>>501
光ディスクでもないのにロードなんてあるのか?
0504安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f4c-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:39:26.02ID:gb8yS2Nz0
>>503
ドラクエ10オフラインとかロード地獄だが
0506安倍晋三🏺 (ワッチョイW 872f-PamO)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:48:35.82ID:6ILiqUA/0
>>482
DeckってPS4に毛の生えた程度の性能だからさすがにこれ超えない新型とかいくらキッズ向けでも出さないだろ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff2-fpcb)
垢版 |
2024/01/25(木) 01:02:27.03ID:xJvZRXPs0
ブレワイティアキンみたいに、スペックが高ければ高いほど色んなもの盛り込めるんだよなぁみたいなゲームもあるからな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-DnVm)
垢版 |
2024/01/25(木) 01:10:38.99ID:HywqYjXo0
とりあえずサモランの処理落ちどうにかしてくれ
0518安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf73-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 01:53:02.04ID:jceZx2cT0
>>506
「キッズ向け」の意味分かってないんだろ
子供を販売対象にするということは値段をあげられないということ
当然物価の上昇があるからある程度はあがるだろうが
Steamdeckと同じ値段で売るのは無理だろう
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fea-jWJS)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:20:04.19ID:1MVcT1Nm0
>>100
喋れるクラスメイトいないだろキミ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c771-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:43:10.92ID:nQNvMYPp0
>>5
今1ドル=約150円くらい。日本ではなんやかんやで62800とかになるんじゃ?
0523安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f5f-JMeY)
垢版 |
2024/01/25(木) 03:21:02.01ID:sEcoCLns0
4KでヌルヌルできないFullHD止まりだし、それもPS4相当でゲームによっては30FPSに落とされる
ポチポチスマホゲーしか遊べない
ゴミじゃね?
0524安倍晋三🏺شينزو آبي ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ ff3a-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 03:23:02.45ID:RekYh2vL0
とうとう出たね。。。
0526テリーマン (ワッチョイW 7f7b-I5ay)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:13:28.74ID:vaO/rYU40
PS5同等にスペック上げたらPS5の存在価値がまったくなくなるしな
ソニーを殺さずにいてあげる任天堂やさしい
0527安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff3a-qjHW)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:20:36.96ID:IgLkHUtZ0
PS4も10年経っちゃったんだな
そりゃ携帯機に収まるわな
流石にもうPS4は諦めて3060買ってPCでゲーム始めたわ
フルHDならサクサクやね
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-G0Zh)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:25:36.81ID:Xcif8C9f0
まぁ任天堂はハイリフレッシュレートはやらんだろうな
モニタ用意しなきゃいけなくなるし
0530安倍晋三 (ワッチョイW 87bd-vsIk)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:34:51.82ID:M7EFXFi+0
ブスの毛穴の描写ばっかに使われるレベルの性能はいらんからゼルダが快適くらいにはなってくれ
0531安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd7f-Tmd4)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:37:22.94ID:B51Oks0+d
パルワールドプレイ出来るの?(´・ω・`)
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-TY2P)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:12:07.11ID:n2sOoTWa0
2TFLOPS弱なら最新スマホ、ちょっと前のノートぐらいか
結構いいゲームできそう
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0745-vGum)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:13:33.50ID:l1OOOer70
ps4って来月で丁度発売10周年なんだなぁ
それにしてもps5の出来の悪さっつったら情けねぇ~
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-gYL9)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:21:59.59ID:XP+GdX4W0
まあSwitchでエルデンリング動くって考えたら充分なのでは?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-HOF0)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:40:42.10ID:VKkJpkIc0
バッテリー持たねーよ
0539安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 87d8-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:46:56.62ID:K2TUHhZ40
任天堂ハードはウケるのとコケるのを交互にやってるから次はコケそう
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-vo0v)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:50:53.10ID:/v9zLD3w0
現行機switchはps3並みって考えるとしょぼいな
0542安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a7bc-Z4+k)
垢版 |
2024/01/25(木) 06:04:03.38ID:OQW0k5970
値段が気になる
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 06:11:32.78ID:TWnZIgsi0
まだPS4かよ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 06:17:22.94ID:iuhULBPA0
>>541
電力当たりのパフォーマンスはPS5すら超えるけどな
0545安倍晋三🏺 (オッペケ Sr7b-nBCI)
垢版 |
2024/01/25(木) 06:21:09.35ID:VFGF62Zkr
さすがにゲーム機にeMMcは使わんだろ
数GBのダウンロードデータ書きこむだけでものすごい時間かかるぞ
UFSだと思うぞ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Ub8w)
垢版 |
2024/01/25(木) 06:49:49.16ID:rLvbcIV30
エースコンバット7スイッチ移植が決定したからそれくらいのスペックはあるんだろう
0548安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a7bc-Z4+k)
垢版 |
2024/01/25(木) 06:59:03.54ID:OQW0k5970
ホグワーツだって一応移植できたからな…
あれを移植と言っていいのか分からんが
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873c-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:01:43.82ID:LuElJ7Jp0
>>7
PS2.1くらいだったな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0785-rEzG)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:02:38.46ID:MNp9yBws0
PS4ってグラボでいうと750tiレベルだぞ
その750tiはハードオフで三千円で売ってた
ほんと任天堂は美味い商売してるな
0551🏺 (ワッチョイW a766-sqFy)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:20:01.07ID:nnXzfOtj0
任天堂ハードは価格との戦いもあるんだから
高スペックにして値段を上げるようなことはせんだろ
0552(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW e70d-jZT8)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:20:49.57ID:n3lvixmj0
スペック競争はキリがないからな
どうせPCには勝てないし
0554安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4707-Lg7a)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:24:38.25ID:nzmuPdWL0
処理落ちまでも容認しだすのマジで凄えわ
0556🏺 (ワッチョイW 7fc4-kvtp)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:27:40.90ID:10HdOWRn0
Switchの後継機が今年出る!
Switch PROがもうすぐ発売される!

って、もう5年ぐらい言い続けてるメディア
あるよね
そりゃ、言い続ければ
いつか当たるでしょw
0557あべし🏺 (ワッチョイW 5fa2-I5ay)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:29:07.71ID:fxbRdRsc0
PS4て・・・
0559安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-fnMl)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:47:01.47ID:WehshZ300
任天堂は上位モデルなんて出さんだろう
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df83-YQrJ)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:54:09.88ID:exwdtmj+0
バッテリー改善が最大の目玉なんだろう
それ以外の要素はオマケ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-NMAD)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:58:27.41ID:uyrgyHqjd
じゃあps4でええやん
0562🏺 (ワッチョイW a766-sqFy)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:03:09.63ID:nnXzfOtj0
>>561
Switch最大の売りは携帯機として持ち歩きが出来ることじゃない
0563小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 5f8c-j7Nq)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:03:35.06ID:mOocuI3R0?2BP(1000)

switchはまだ売れてるからなぁ
なるべく引っ張りたいっていうのも分かる
0564安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdff-1uGC)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:05:46.55ID:KQsjSSTFd
>>562
最大のウリは任天堂ソフトが遊べることだよ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f16-+aTt)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:11.13ID:y8K/4h1L0
ロードの長さ何とかしろよ
0567安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f02-dt2u)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:13:46.70ID:kTtT5+5V0
>64GBのeMMCストレージ

2024年だってのに64GBとかうそやろ
0568安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdff-1uGC)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:24:27.65ID:KQsjSSTFd
eMMCは嘘だろ
0569安倍晋三🏺 (ワッチョイW e740-K6TU)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:35:23.82ID:dd/m8V3I0
花札屋さんたまにはスペックで圧倒してくれよ
0571安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW e71e-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:42:48.05ID:u2nhGd310
息子のまわりの小学生見てると性能やグラフィックなんかどうでも良くて、スプラとポケモンできればスペックは充分って感じ
30fpsだろうが気にせずFPSやTPSやってるのがすげぇよ
0574安倍晋三🏺 (ワッチョイW 478c-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:54:13.79ID:jYcdIvUm0
グラフィックは妥協出来るけどロードの長さや処理落ちはゲーム体験の質を著しく下げるので結局性能は必要だろう
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f58-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:09:24.19ID:oWfIve9W0
2世代遅れになるぞ
0577安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7f4b-b4Gb)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:21:08.34ID:ZeQS2UUS0
次世代のSwitchでもパルワールド動かんやんw
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-icGi)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:24:16.22ID:acGlVmd8M
PS4の性能で携帯モードで遊べたら神だからな
余裕でPS5超えっすわ
0580安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdff-1uGC)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:27:17.93ID:KQsjSSTFd
>>575
レースゲームならともかく流石にゼルダやっててロード時間にギャラガやらされたら冷めるだろ
0581安倍晋三🏺 (ワッチョイW a744-o4ee)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:36:14.49ID:Oqj0ztLV0
もうガタがきてるから早めに出してほしい
でもどうせPS5みたいに転売ヤーが喜ぶだけだからニンテンドーストアでしか買えないようにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています