女声優、ブスだとなれない時代になったよな… [776230294]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
声優って活躍する場所がもはやアイドルとかアナウンサー枠だもんな
特に売れてる人々は多才過ぎる
これホント可哀想
でもエロゲーエロソシャゲ声優の道もあるじゃん稼ぎは知らんけど
この風潮本当に糞だよな
幾ら声が良くても顔が悪いと声優になれないとか
顔がイマイチだったらVtuberになればいいじゃない
声優は顔が及第点でもスタイルが悪いのが多いからな
声優顔から逃れられても声優体型からは逃れられない
メディアミックスの弊害だな
2.5次元とかの兼ね合いもあって容姿も選考対象
でも正直声優の顔面のピークは5年ぐらい前だよ
雨宮藤井Lynn小松MAOが全員三十路超えしたからな
露骨な整形顔を除外すればもっとはっきりする
すぐイベント駆り出されるし承認欲求高いやつしか向いてない
むしろ声は二の次になったな
みんな似たような声
声だけであの声優だと分かるのが減った
アニメにしか興味ない人種なんだけど声優はちゃんと演技力と声質だけで厳選してほしいわ
ライブとかラジオとかどうでもいいからアニメキャラの演技だけに全て注いでくれ
>>9 例の音響監督が唾つけた出演数がエースな人気声優の殆どに興味持ちようがない
どうせ言動がオタクと相性悪い歪んだ業界だよ
>>22 女声優はそうだなぁ
アイドルモノとかだと10人単位で出てくるし多すぎる
年間40本もアニメ作ってりゃそうなるんだろうけど
10年前にデビューして今でも現役ってどれだけ居るんだろうか?
そして声優ブーム終わった
みんなVTuberに流れたかな
声優希望者も相変わらず多いだろうし供給過多であることは確かなのだろう
売れるのはほんの一握りだろうし大変ね
緒方のアニキも今の時代だったらデビューすらできないよな……
そら質が下がるよ
オタクなら顔じゃなくて声でシコれよ
人気声優の土日はアニメイベント
エロゲ声優の土日はエロゲ収録
孫悟空(cv野田雅子)
ドラえもん(cv大山のぶ代)
声を聴いただけでキャラクターが浮かぶ伝説達
声優は純粋に声だけで選んで欲しいと思うけど
もう時代が違うんだ
顔出しして作品の宣伝もせなならんからな、顔出さないならVTuberで良いんだから尚更
>>22 ここ数年は佐倉綾音かな→違うわってパターンがマジで多い
年取ったのか興味なくなったのか業界の風潮なのか分からないけど
私ブスだと言われていること知っています。 自分でもそう思っています。 やりたかった仕事について、演技について悩んで吐いて乗り越えて、 ラジオも自分を汚して笑いをとって、 まさか顔のことで嘲笑されるなんて夢にも思わなかった。声優なのに。 でも当たり前です。 声優といっても今は顔を出す仕事も多いですから、言われて当然なのです。 でも悲しすぎて、事務所にアイドル的な仕事をやめさせてくれとお願いしたこともありました。 そうこうするうちに私の需要はなくなって、ヒラヒラを着て歌ったり踊ったりする仕事はなくなりました。 それでもたまにある写真撮影にはとても気を使いました。 ちょっとでもマシに写るように。 またブスと言われるのが怖くて。 色々努力して整形も考えてでもやっぱり出来なくて、 結果心に蓋をすることで解決しました。 愛してもらおうとするのやめました。 でも。やっぱり淋しいし
ただ、アニメを見ていて「面白い声の声優だな」と思って調べてみたらだいたいお察しな容姿だし
声の良さで売れてる声優の顔面がイマイチだったりする風潮というのは令和の世になっても変わらない気がする
言うほどルックス重視でもない
実力ある人はルックスだけじゃなくても売れてるし人気ある
うわっ下手だなあと思ってググったら美人声優でなるほど…と思ったことはあるな
進撃の巨人のクリスタとか
昔のような長尺は減り
大量のワンクールアニメが出るようになり一役じゃ食えないから自然と演じ分けの多い器用貧乏になるのは分かるけどね
声に特徴が要らないなら容姿で取れるし今の需要に合ってるんだろうけどなんだかなぁ
男はまだマシだけど女声優はサイクル早すぎてもう誰が誰やら
推しの子のルビー役見てるとマジ顔とスタイル良くないと主役取れないんだなって感じる
種崎とか長谷川育美みたいにエロゲから這い上がってきた勢はガチ
toheart2の委員長の人とかかなり声は良かったよな
美人ばっかりという訳じゃ無いけど平均レベルは上がった
化け物みたいなクリーチャーはみんなVtuberになったんだろう
そうなん?
かわいいだけならゲームしか仕事できてないんじゃね
>>55 所属事務所は売れっ子の高橋李依と上田麗奈のツートップ辺りの出演数確保の為に下の世代の仕事量は犠牲になってもいいじゃん
それでりえりーのビジュアルはその通りでいいのか?うえしゃまは魅入られてそうな気もするけど直視して判断してみようとしかいえない
グラドルとかAV女優のハードルでも際限がないんだからビジュアルで決められているなどとはいえない
時代もなにも30年以上前のサムライトルーパーなんかで声優が表に出てイベントやりだした辺りから
演技力に差がないなら見た目良いほうが使われるからブサイクが声優に夢見るなって言われて続けてるぞ
>>52 え?
三上枝織なんて普通のお姉ちゃんやん
美人ではないだろ
でも昔あった田中公平とオタキングと山本弘の対談本で既にかわいけりゃ声優はなれるって言われてたけどな
倍率が高くなったから要求が増えただけだと思うんだが
声優が配信番組やイベントに出る時ロングスカートしか履かなくなった問題
でもブスだと他に褒めるとこないから実力派扱いされるじゃん
声優のルックスが上がりすぎてキャストにブスが混ざってるとキャラクターや作品の印象が悪くなるほどになった
>>67 そういうババアとデブラを確実にプロデュースしてくれるのが業界トップの世襲音監明田川 正直言って必要悪の独裁者だよね
声優アワードが日本アカデミー賞レベルの特定の音響監督と事務所の内覧会な茶番と庶民が納得しない受賞者のチョイスだろうと関係ない
素直に出演本数で推されまくって露出してた俳優だけを盲目的に話題にしてろよ
今のラブライブスーパースターの声優もミューズみたいにゴリラがセンターじゃないどころか、メンバーみんなかわいくてビビったな
女優やモデルやK-POPアイドル並みでは無くて一般人並みの美人ってとこがミソだな
トーク力も必要だよな番宣とかトークイベントとかやるから
他人の考えた台詞読んでるだけなのにそのキャラ背負って立たされて大変そうだわ
昔はAV女優といえばブスがやるもんだった
ブスにしてはマシなレベルのやつで
仕方なく抜いてたんだ
>>74 もうアーティスト活動から足を洗ったからキャラソンだけ歌っていくのがオタクにとって一番キャッチーなやり方でしょ
明田川と双璧を成す音響監督にあやねるの次にゴリ押ししてもらうんだから楽勝
でもポケモン主人公はマクロスくらいにはなあなあに役目を切り上げよう オタクにもキッズにもウケないシリーズはコンテンツそのものが悲劇だ
声が抜群に良いけど容姿に自信が無い人がやるべきだろ声優って
美人なら大根でも俳優でやれよ
>>82 名誉ロシア人だから大目に見てくれるよ
西洋人()はそういうものだと思ってるしプーチンかゼレンスキーのような言動のキャラ作りもオタクが面白がってくれるよ
でもブスばっかじゃん
ただ単に調子に乗ったブス・ブサイクがテレビに出るようになっただけ
顔出しの仕事も増えたし色んなことやらなきゃいけないマルチタレントだからな
大昔の声優も舞台俳優崩れがやってたらしいし容姿もそこそこはあったでしょ
声優よりvtuberのほうが上になってるイメージだけど、まだ声優ってそんな人気あるの?
ところがどっこいトップクラスはやはり選ばれし者の声だけどな
アイドル声優だけが全てじゃない
映画やドラマの吹き替え声優も声優なんだぞ
聞き分けが出来なくなった結果変な声の声優しか愛せなくなってしまった
そこまで詳しくないけど
若い時の茅野愛衣が最高だと思うのです
女性声優がお芝居連呼しはじめたら賞味期限切れの合図
でもそういうアイドルタレント系一定の年齢来たら淘汰されるしな
業界の向上もあってかみんなアフレコもナレーションもトークもそつなくこなせるが
声が無個性でいくらでも替えが利くんだからしょうがない
>>38 なれる(断言)
というかイケメンキャラ演技だけやりたがるナメた事しないから重宝される
>>100 まっちゃんみたいな音響監督が牛耳ってるんだからそういう奴らはノーカン
声優アワードで華々しく二部門以上受賞してようが無視しよう
起用する側や一緒に仕事する立場で考えたら当然の結果
裏で関係持つつもりならなおさら
プリキュアのライブならオタクは金出すけど
デブス声優の引坂理絵単独ライブに金を出すオタクはいない
チビのデブスは役とっても歌手デビューやら写真集で稼げないからな
美人声優に場数踏ませて育てた方がいい
地下アイドルみたいなのを拾ってくるようになって終わったよ
もうこういうのを否定する方向で構う人も減って内輪の会みたいになって過疎っていく声優スレ
少し前まで芸能人が映画のときだけ声優やって非難轟々とかあったけど
近年は声優がテレビ出演ガンガンしてるもんなあ
志望者の裾野も広いし、今だと実写メインの役者とアニメ声優、トップクラスで比較したら
どちらのほうが顔面の平均値高いだろ
やっぱ声がちんこに響くかだな
今期はマジアベーゼの和泉風花さんがええな
顔はどうでもよい
声は頭蓋骨で決まるから同じような顔だけ選んでたら
皆口裕子みたいな奇跡の声が出てこないよ
>>50 (ヽ´ん`)長縄まりあの悪口はやめるんだ😇
容姿がよくない人はVtuberになればいい
声優以上に競争が激しいので、天性の声とコミュニケーション力が必要だが
昔は声優のまともに動く映像やちゃんとした画像がなかったとか
撮影されたとき姿が動きやすさ優先の地味な服装だったとか
化粧とかが洗練されてなかったとかあったんじゃないか?
音響監督の喜び組だろ女性声優って
声優としての実力もクソもないよ
さっきから音響監督うるさいけどそんなに音響監督ってそうなの?
>>118 声優業界詳しい俺すげー、したいだけの気違い
>>74 久々にその名前を見て今何してるんだろうと思ったらいつの間にかポケモンの主人公になってたのか
男声優もイケメンの榎木や島崎や大塚剛央や梅原はバンバン仕事来るからな
顔もトークもアレな松岡とかもう仕事全く貰えへんよ
え、鈴木みのりはもう歌手としては歌わないんだ
結構好き
声優も昔より可愛くなったけどアイドルもレベルが下がってるからなあ
>>131 昔のアイドルは100万人に1人くらいの美人を選んでやってたけど
今は大人数が基本でそこまで厳選されなくなってるからな
木戸衣吹は美人声優と言われる資格はあると思うけど
アニメへの出演が少ないと美人と認識してもらえないか
>>114 声優より激しくないよwww
だからゴミしかいないんだろwww
でも30超えたら若いものにかわられる。その後どうするんかね
業界のサブカルおじさんに気に入られる雰囲気を纏ってないといけないからモデル系とか居ないよね
おもちゃにして遊べなさそうだから
いや、メイクだけやぞ
普通に女優とかアイドルと並ぶとブサイク
>>140 よくわかりませんが前田佳織里さんと富田美憂さんへの誹謗中傷はやめてください
最後に人気出たブス声優って東山奈央?
種崎敦美も別に美人ではないが
ホリプロは顔が良い声優ほど仕事がない
アイム声優も売れっ子は別に可愛くない
アーツもLynnは別格として基本同じ
青二はホープの羊宮すらよく見ると......
81は高橋上田古賀が3強ということでお察し
例外は久野ちゃんが可愛い大沢ぐらいだな
養成所出てるなら演技変わらんし
誰でもいいからやらせてくれたり、飲みながら昔のアニメやロックの話ができるサブカル風味の女の子がいいよね
>>140 声優って男女共にチビ多いよな
チビの方がアニメ声出しやすいのかな
武内駿輔は実写に進出してほしい
あの容姿ならテレビドラマでじゅうぶん通用すると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています