【悲報】アニメ「葬送のフリーレン」 現実で不可能な構図を描いてるとツッコまれるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だれか池モメン近所の池いってきて検証してくれよ 絵だけじゃわからn
そんなことまで言い出したらきりないだろ
アニメでよくある真横向いて喋ってんのに口だけはカメラの方向いてるあの表現もアウトになるじゃん
中世ヨーロッパの絵とかエジプトの壁画とか許せないタイプなんだろうな
こういう所から虚構と現実の区別つかなくなって
青葉みたいになってくんだろうな
なんでこんな面倒くせえの湧いてるんだ?
即死チートにも湧けよ
>>263 一応漫画家と名乗るも作品名を一つもプロフに入れられないおっさんが返り討ちにされてて草
>>284 地面が平らなのはあるけど、下からのアオリで広角で取ると
近い感じになる?
こういうの考えても結局視聴者にわかりやすくした方が良いやってなる
じゃあたんこぶも鼻血も冷や汗も真っ青顔も全部無しな
自分が知ってることは皆も知ってるの精神でいないとね
スクリーンが2台あるだけだろ
こういうの指摘するやつって、テレビのワイプすら
「こんな見え方するわけない!」とか怒ってんだろうな
>>1 だからアニメは実写より素晴らしいんだよ
虚構の芸術
一定レベル以上の作監とかは美大とか芸大出てるから物理的光学的なこと学んできてるよなそりゃ
>>462 トーシロじゃねえンだわ・・・悲しいことに
>>166 俺も特別好きってわけじゃないけど異様に絡まれるねこのアニメ
馬が落ちなかったとことかわざとつっこませたいんでしょ
>>263 素人ざんまあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆に実写でこの構図に挑戦した作品ってあるんだろうか?
CGとか撮影後合成とか以外の技法駆使して。
ヒッチコックとかやってそうだけど……。
そもそも写実的じゃないんだし細かい構図なんてどうでもいいだろ
口の位置を変えるのと同じで表現の一つと見るべき
>>263 アスペの理系が芸術的表現にイキってるの最高に笑えるわ
本格ファンタジーを豪語してドラクエファンタジー突っ込まれたら単なるアニメでしょで逃げる下等な漫画ね
実写も所詮フィクションだから見栄え優先して不思議なことが起こってるから
>>491 ファンタジーんなんだと思ってるんだ?
このバカ?
カッコいい嘘が付けるのが漫画アニメの強みなんだぞ?
まあいいじゃんそういうの
そもそも見ないだろこんなアニメ
スパイファミリー見たら「アーニャの身長100センチなのにロイドの1/3くらいじゃん!ロイドは身長300センチか?!」みたいになるのだろうか
顔にちんぽの影も実際はめちゃくちゃ反り返った体勢になって
ちんぽにスポットライト当てないとできないらしいな
>>493 映画とかも撮影スタジオの都合とかCGでおかしな所あっても特に突っ込まれないもんな
虚構だとみる方も分かってるし
アニメに対してそこまでこだわりが強くなれるなんて凄いな
俺には無理だわ
もしそんな自分を冷静に俯瞰で見たとして気持ち悪くて死にそうになると思う
現実に即したから面白くなるとも限らんぞ
通常とは別角度から見るとおかしいモデリングだらけとか3DCGでもある
「知っててやってるのかな?」ていう疑問なだけじゃん
なんでフリーレン信者さんってこの程度の雑談も潰したがるのかな?w
実は大した事ないアニメだって気づいてるんじゃないの?w
>>464 フリーレンは無自覚アンチのアホさと凶暴さしか見えん
アホな突っ込み気取り→アホな突っ込みなのを指摘される→信者はめんどう!アンチに突っ込めよ!
みたいなアホを嫌儲で何度も見たわ
実写映画でもこういう絵が欲しいってなったら
よく考えたら物理的に変でもセット組んだり何なりして作るよ
こんなアングル役者吊らないと撮れないってなれば吊るよ
邦画は予算と時間ないからそういう工夫ができなくて淡泊な絵になってるだけ
そういうつまんない絵を実写的と勘違いしてアニメに持ち込んだやつとかいないよな
>>33 キモイってのは
そういうことじゃないぞ…大丈夫かい?
そんなこと言ったらエロ絵によくある乳の谷間と尻が同時に見える振り向きポーズなんて軟体人間レベルじゃなきゃ実現不可能だろ
https://i.imgur.com/3hxK28p.jpg 現実だとこれくらいが限界
https://i.imgur.com/tKNTXKA.jpg ファンタジーの世界の物理法則と現実一緒にするなら他にも突っ込むところ一杯あるだろ
>>506 みんなで"雑談"してるだけやん
急にどしたん話きこか?
確かにな
釣りするから分かる
魚は水上の影に敏感だからな
のぞき込まないと自分は見えない
>>263 Xのアスペ芸人がかわいそう(笑)
「俺は気付いちゃったんだけど〜」
地獄のミサワに居そう
カブトボーグっていう「話としては知らないが、アニメとしては正しい」アニメがあるんだが、
よく考えたら2015位までのオタクってこれに鍛えられてたんだよな
あるいはそこで鍛えられてた人とニコニコを見て納得してた
この効果が切れてるのかもしれない
話が破綻してるレベルのツッコミどころが他に山程あるからこんなん気にならんわ
この人漫画家らしいのにそんなことツッコむのか
意図がわからない
>>96 >>101 ありがとう
世の中にはいろんなひっかかりがあるんだなぁ…
>>522 お前が思ってる突っ込みどころはたぶんこれ未満だぜ
実写でもカメラに映って無い所で補助やらなんやらして現実的じゃ無い構図使ったりするんやから良く見えるなら嘘でいいんだよ
そんな事より外科医エリーゼとかいう中世ヨーロッパの世界観のくせして医療技術発展しまくってるマンさんなろうに突っ込めよ
ジブリもあえて見栄えさせる為に有り得ない透視法使ってるしな
こんなの今更の話だろ
見栄えと現実は違うからな
融通が効かないヲタちゃんはこれだから
高山瑞穂ってボンボンでガンダムSEEDのコミカライズしてた人じゃん
太陽光に六角の光が映ることあるけど
あれはカメラのしぼりの形由来なのに
ファンタジー系で未だに六角の光見ると笑う
これをやれるのが絵だしそれを動かすアニメなんだけどな
そんなに写実にこだわるなら映画しか存在できないしCGも無意味
は?他に考える事ない位幸せな人生送ってるように見えないんだけど
フレネル反射?フィクションの世界のアニメなのに一々こんな事にまで突っ込むほど気に障ってるのか
知識ひけらかしたいだけなのかどっち
パース崩したり、人間には不可能な動きしたり、プロはみんなわかっててやってるよ
歴史的な名画にも現実にはありえない構図が溢れてる
アニメーションは絵を動かすという実写とは異なる特徴があんだから
実写にありえない構図だってあっても別に問題ないと言うか
禁止するなら実写でええやんって話だよな
写真があるから絵画は無意味というのと同じで
こういうバカのせいで邦画が廃れたんだよ
非現実でも分かりやすいほうがいいんだぞ
あとこの無理な体制をカメラマンが頑張って実現してるのがハリウッド映画なんだわ
現実の法則に忠実に従って結果つまらないものを作るより非現実的であってもより見栄えが良いものの方がいいわな
たとえ現実の法則に従って良いものができるとしてもそもそもそんなものに従う必要がない
金田のバイクズサーとか普通に横回転してバタンバタンするからな
でもみんな真似してたよね、あれれ?
漫画なんてキュビズムとか超使われまくってるし
現実にあり得ない構図でも効果的ならガンガン使っていく
こういうアスペ的な突っ込みいれるのって中途半端に勉強して
何もなせずにワナビで挫折したやつがよくやるよね
解ってやってるなら演出で
解ってなかったらただの無知
>>437 ジョージルーカスの話思い出した
宇宙でなんで音出てるのって聞かれた時に
俺の宇宙では出るんだよ!と答えたってやつ
まあ実際は一度そういうルールを決めたら最後までそれを守るべきという話らしいが
演出だよしょーもないいちゃもんだな
だったらエルフなんかいないだろ
これは画角を曲げる魔法だよ
写し絵作りを稼業にする魔法使いの一族が編み出したんだ
>>557 アニメなんて元々絵の専門職人だらけなんだし
制作側スタッフ、誰ひとり芸術教育受けてないと思う方があり得ないと思うが
すくなくとも誰かは気づいてる(けど、絵的面白さでわざとやってる)と考えた方が自然
一枚絵だったらそうなんだろうがこれアニメ内の数秒だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています