X



絶体絶命の松本人志さんに匿名告発が相次ぐ。「松ちゃんのお笑いに人生を救われた」「松ちゃんを返して」 [318898923]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fab-sJlL)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:25:06.21ID:Amo1+nfC0?2BP(1000)

 活動休止中のダウンタウン松本人志(60)に「救われた」という趣旨の”匿名告発”が、SNS上で相次いでいる。

 松本をめぐっては、昨年12月27日発売の「週刊文春」が、15年の一般女性への性的行為強要疑惑を報じたが、所属する吉本興業は同日、報道を否定。今月8日、松本は活動休止を発表し、同22日には、同誌を発行する文芸春秋らを、名誉毀損に基づく損害賠償などを求め提訴したことを発表した。

 こうした中、X(旧ツイッター)では「私も匿名だけど告発します 『松本人志さんから13歳の夏に…』」と書き出されているポストが大きな反響を呼んでいる。ただ、ネガティブな投稿ではなく「生きる力を貰いました」などと続き、悩んでいたものの松本やダウンタウンを見て生きようと思い「救われた」という感謝を表明する内容。

 これを受け、他にも「引きこもりになってた時にガキ使に救われた」「私もです。まだ中1の春でした。死にたいと思っていた時に。松本さん浜田さん、ごっつメンバーに強引に元気をいただいて、もう無理だって言っても、まだまだ!と沢山笑わせて頂きました」
「松本人志さんから14歳の春に、、、友人を作る術を教えてもらいました」「松本人志さんから12歳の春に… ブレイクのきっかけとなった生番組『4時ですよ~だ』が始まり、初回放送分をたまたま見てて心掴まれました それからずっと救われてます」
「16歳の春に… 学校のことで悩んでいたけど、テレビでダウンタウンの漫才観て救われた」「松ちゃんの作った笑いで楽しい人生後れた。#松本人志をかえしてください」などのポストがX上には書き込まれた。

 一方で、こうした声に対し否定的なコメントもあり、ネット上にはさまざまな意見が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14f24ef447640c698609c2c444215fad82bf3541
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd7f-FEXO)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:26:26.86ID:fjfUIBI1d
スポンサーやればいい
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fed-3A0g)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:26:46.56ID:MjEpwhUq0
カルト信者のバカ
拷問でもして目を覚まさせないとな
0005安倍晋三🏺🏺🏺 (アウアウウー Sa4b-METd)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:27:03.23ID:jYG5xqfNa
その笑いの源流がレイプならどれだけ擁護しても無理だろうよ
勝手に金渡して生きさせればいい
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sdff-Yaax)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:27:04.72ID:iLVj36PQd
しょうもない人生だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4700-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:27:18.18ID:+sNKg5730
これなんかの工作やろw
そもそも本当だとしても何の関係もない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-oEjQ)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:27:44.21ID:2V/hn5TZa
今だったら嘘書いても訴えられないな
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7af-MafG)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:27:51.56ID:ZXCvsYWH0
安心して!今の松本は入れ替わったゴム人間だから!
あなたたちを救った人志はいないの🥺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-kLP8)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:29:06.12ID:fmxFU0X00
吉本芸人一人50垢がノルマ
0018安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-ulmS)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:29:12.81ID:8ovQF9jPd
最後に一世一代のギャグを噛まして貰いたいね
太田は新潮社との裁判でいろいろやったみたいだけど格の違いって奴を見せつけて欲しい
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 276f-J4NB)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:29:20.74ID:3hJ11+RN0
ダウアノンきもっ
0021いやらしい (ラクッペペ MM8f-D1Na)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:29:57.35ID:7s+4IErmM?2BP(1000)

チンピラの内輪ネタに共感してチンピラになったつもりで気が大きくなった馬鹿
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-VbdF)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:24.55ID:397jz6pL0
それはそれでよかったやん
でも今話してるのは別の話だから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:28.59ID:MWvq5rRLd
極悪人
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc0-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:35.41ID:FWhIBTuO0
ホンマ、キモいわー
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW a784-a/0V)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:45.51ID:AkGlTQ8o0
匿名での告発は~
0033🏺 (ワッチョイW dfbc-NhuF)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:31:52.44ID:2dQo3AXX0
女性セブンでの暴露

松本人志さんは(セックス)やることやった後に「腹減ったやろ」って言うてどっか連れて行ってくれると思って期待してたらテーブルにお湯注いだどん兵衛が置いてあって引きました・・・。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4797-vmpX)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:32:26.08ID:SZjQapYo0
じゃあ山上に救われてる人もいるから無罪でいいな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-gd4x)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:32:40.14ID:wQCp96XGH
正直そんなごみの人生なんて世の中にとっては救われないほうがプラスだったろ
0044🏺 (ワッチョイ 5f56-Metd)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:34:05.70ID:2yo8P+RR0
うわっ、キモいねー。顔もキモそうだし臭そう。嫌だねえカルトって。
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff9a-GlE/)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:34:51.45ID:9cMFu+zn0?PLT(15001)

それと性加害関係ないから
0053安倍晋三🏺🏺🏺 (アウアウウー Sa4b-METd)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:35:13.33ID:jYG5xqfNa
>>23
多分Twitterで擁護してる奴と同数以上居るだろうな
松本がまき散らした弱者いじめで人生壊された奴
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8759-C45R)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:35:23.88ID:ZhSWYlFT0
今回の事となんか関係あります?
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f4c-beVb)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:35:40.48ID:eHq0p1lq0
フラペチーノ
0056安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4b-NMAD)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:35:53.63ID:s0VlIv7ea
ガキの頃やガキの使いで松本で笑った事は否定しない
でも人生は救われてないし今後も出続けられる方が不快だから消えてくれ
0060安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf82-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:36:21.56ID:58f5Dual0
非常にしつこい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf25-Wqs9)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:36:27.47ID:ElSD1g+K0
それを言うならジャニーズに救われた、青春を捧げた奴の方が多いだろ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47bd-g8pF)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:37:08.31ID:wGu7x1i80
テレビに出なきゃ芸人っておしまいなの?
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfd2-LFmJ)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:37:12.74ID:HBCNJylv0
統一教会には今も救われた人たちがたくさんいます
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffd6-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:37:41.94ID:ELFGuCtF0
きもちわる
まだスポンサーに降りるな電凸でもした方がマシでは
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d6-ZY+4)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:37:50.47ID:Ii+4jE/T0?2BP(1000)

けど 勘違いしてる人もいるよね。


いいことしたからって
悪いことしていいことにはならない。
0069安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8f-lb9z)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:37:57.81ID:IGH8S93TM
何が告発だボケ老人共が
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df68-8Q3W)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:38:12.48ID:xaW9uPjd0
室井佑月みたいなこと言っとるな
0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7f9a-x1XK)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:38:15.34ID:VN+SUQra0
日刊スポーツ()
こういう芸能事務所とメディアの「助け合い」があのジャニー喜多川の児童連続レイプ事件を生んだんじゃないか?
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8756-jX9m)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:38:41.79ID:xEMGi4CL0
ダウンタウンのイジメ笑いの影響受けたガキの被害者のほうがはるかに多そう
0074安倍晋三壺 (ワッチョイW 4715-tNYo)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:38:49.24ID:dBcurQI20
まっちゃん悪あがきはみっともないよ…
金払ってそんな工作しても無駄さ…
匿名だしw
0080安倍晋三壺 (ワッチョイW 4715-tNYo)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:40:03.00ID:dBcurQI20
俺も匿名で告発するけど松本人志には死んでほしい
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイ a747-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:40:39.65ID:n0eKhYpr0
ネトウヨはいつだって匿名
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイ c763-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:40:57.73ID:29zemj8D0
別に誰も松本を奪っていませんよ
救われた人たちが松本人志専用劇場でもこさえて
そこで1回何百万のギャラ払って松本人志講演すればいい
youtubeでもニコニコでも通してそれ配信したら今までとなんら変わらない松本人志が見られる
唯一違うのはTVの電波にはのらないだけの話
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 47e0-Fb2x)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:41:16.76ID:HnvvF2I30
官房機密費使われてそう
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a746-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:42:22.35ID:ErBitrQv0
dappiからの援護射撃
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d6-ZY+4)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:42:29.08ID:Ii+4jE/T0?2BP(1000)

10人 人助けしたら 一人強姦してもいいという話もない。
0090安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 87ee-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:42:29.66ID:74CbAjWS0
そういう内容でいいなら番組真似たいじめ受けましたってのがかなりの数いるだろ
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-0nLm)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:42:38.55ID:snhkOpdS0
それが性加害と何の関係が?
今この時にそれを言うことは被害者を貶めること以外に機能しないよね
0092安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ffa2-zwhO)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:43:25.61ID:hKYik3PR0
気持ちの悪い総動員
0093安倍晋三 (ワッチョイ 47a2-spwT)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:43:26.32ID:Q9gTsLNS0
今どきこんなことしても逆効果だってのな
すぐにネット工作会社にでも依頼したか?また吉本の下っ端芸人にやらせてんのか?
程度にしか思われねえってなw
相変わらず空気が読めないと言うか
シュールさを売りにしていたかららしいと言えばらしいのか?
0094安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f57-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:43:46.57ID:IfC9M/dj0
別にTVにこだわらずに宮迫みたいにYouTubeでええやん
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf55-Tmd4)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:44:34.26ID:NVRKGfYh0
松本人志生涯をかけた盛大なラストコントやってんだからちゃんと看取ってやれよ
それでも本当にファンなのかよ?(´・ω・`)
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e7a0-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:44:42.43ID:7DEnwKWy0
業者動員したのか
吉本必死だな
0100安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sd7f-YQW7)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:45:00.24ID:r8tUYcb/d
”色々”疑っちゃうね🥴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況