【岸田悲報】能登地震の2次避難先、食事提供なく、施設によっては駐車場代を取られ被災地に戻る人多数🥺 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「いつまで避難生活が続くかわからないので…今は2次避難を断念せざるをえないという心境です」
断水が続く能登町で、避難所に身を寄せている男性の話です。
「食事の提供を受けられる施設がない」と聞いて、2次避難所への移動を断念するしかなかったと言います。
NHKのニュースポストには「いったん2次避難したもののサポートがなく、もとの避難所に戻ることにした」という情報も寄せられています。
「被災地の声」です。
能登町 2次避難を希望したものの
能登町の30代の男性は、地震で夫婦2人で暮らす自宅が半壊しました。
最初の数日は車中などで過ごしましたが、今は近くの小学校の避難所に身を寄せています。
避難所では炊き出しなどで食事は3食、提供されていますが、断水が続いて衛生環境に不安があり、プライバシーも限られています。
今月23日、県のコールセンターに相談しました。妻と共にホテルなどの2次避難所への移動を希望することにしたのです。
しかし、県からの説明は、次のようなものだったと言います。
「食事を提供できる施設はなく、施設によっては駐車場代も自己負担になる」
「断念せざるをえない」
男性は持病があるため病院に通うことが欠かせません。また、職場は珠洲市にあります。
通院と通勤ができる範囲で2次避難したいという希望を伝え、現在、県からの返答を待っています。
それでも、食事や駐車場などにかかる費用を考えると、2次避難所に移動することを断念せざるえないと考えているといいます。
食事の提供があると考えていたので、通勤や通院など生活できる範囲での2次避難を申し込みました。先が見えない、いつまで避難生活が続くか分からないとなると、生活再建のために費用面などを抑えておきたいです。
2次避難所に行ったとしても食事のある1次避難所に戻りたいとなったときに、仮に一度出たら戻れないとなったとしたらどうしようと不安が先に出てくる。2次避難所の情報が不足しているので、飛び込むのが非常に怖くて、やはり断念せざるをえないなという心境です。
バスに乗るかどこに連れて行かれるかすら言われないのに乗ったらこの仕打ちだよ
対案出さずにとにかく政権叩き山本擁護のウリウリウリウリウリッッパヨww
駐車場代はワロタ
ラサールさんが予想した通りだな
岸田は土下座しろよ
岸田文雄首相は13日、自身のX(旧ツイッター)を更新。能登半島地震で政府が進める2次避難に関する偽情報に注意を呼びかけた。
「二次避難について誤解を招きかねない、事実に基づかない投稿が散見されていますが、二次避難先は行政で手配しており、避難者に負担いただくことはない その他の誤情報も散見されます。影響の大きいアカウントだから正しいとは限りません。公共機関等からの情報の確認をお願いします」と投稿。
ホテルや旅館への2次避難は被災者負担とする一部情報が念頭にあっての注意喚起とみられる。
続く投稿で「悪質な虚偽情報は決して許されません。政府として今後も情報発信に努めますが、国民の皆さんには虚偽情報に惑わされないようお願いいたします」と強調した。
キ、キシオ…?😰
ラサールの正しさがどんどん証明されてく
この手の不安を完全に払拭して始めてラサールを批判できるのにラサール批判した人間はそれすらしないよね
青空で最低1万はとるか?
こういうのでいいんだよ日本は
でも自民党に入れたんでしょ?🥺
被害者顔はやめてね🥺
まあいいじゃん、そういうの
MADMAX地獄😈👁のhell japan road🏜🌵🌳🌋🗻🌊から脱出するためには、モヒカンにしてトゲトゲ肩パッド入れてサブマシンガンとロケットランチャーと手榴弾を持参して燃料トレーラー強奪して爆走しながらも、時々水や食料を強奪しながらヒャッハ-しなければ生き延びることはできないのだから…
本番の南海トラフメガクエイクや、たつき諒予言や、富士山噴火🌋や、首都圏直下型メガクエイクがおこれば、魔界列島🗾全体は細分断化されガザ地区化
夏なら灼熱地獄による熱中症、厳冬期なら餓死と凍死のオンパレード
この文明ラストを飾るカオスな魔界圏😈👁🗾地獄絵巻物語へ…
魔界列島🗾版ガザ地区多発へ…
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(^o^ゞ♪(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
いやでも事実ならかなり悪質なことを首相自体が書き込んだってことやし
東はラサールに謝らないといけないし
官民一体の補助金と被災者の財布を当てにしたはめ込み詐欺だな
岸田文雄は人命が掛かった事態で歴史的大失敗をかましました
まるで岸田が嘘をついて被災者が騙されたから被災地に帰ってるみたいじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
二次避難先は行政で手配しており、避難者に負担いただくことはない
二次避難先は行政で手配しており、避難者に負担いただくことはない
このデマ流したやつ誰だよ!キシオも怒ってるぞ!!!!
加賀は能登を助ける気がない、商売のネタにしようとしてる
完全に人災になってるだろ
これでもネトウヨは必死で擁護するんだろうな
はあ…ガチャハズレた…帰ろう🥺
野党がしっかりしてたらこんなことになっていなかった
民主党政権はまともだったなぁ
岸田を悪くは言わないけどさ
ラサール石井は12日、Xで「被災者にそんな金あるか。だったらあんたが金を出して、旅館やホテルを借り上げ避難民を移動させろ。五輪誘致のアルバム作りみたいに、馳浩石川知事に官房機密費から金出してやらせろ」と指摘していた。
キシオ?!😰
山本太郎をフクイチ原子炉に廃炉作業員として送り込め❗
海水パンツ一枚でバケツリレ-やらせろ❗「ベクレたメロリンQの肉体美って最高で------------------------------------------す!!🎶」って言わせろ❗(笑)
飯は普段から食うんだから払おうよ
なんで無償で食おうとするんだ
田舎って普段から食事に金かける習慣無いからなぁ
野菜とか庭で作ってるし、なんだったら近所から色々貰ったり交換したりで食べ物は色々ある
嗜好品とか肉類に金を出すくらいで
都会育ちの岸田が想像付かないくらいに食費は少ない
だから逆に「これくらいなら出すだろう」って金額を都会の政治家が設定しても、田舎の人には出せないと思う
>>93 擁護より被災者は文句言うな!早く働け!って言ってる
なおネトウヨ
宿泊自体は無料です、っていう、基本無料のソシャゲみたいな方式か
総理大臣を名乗る影響の大きいアカウントだから正しいとは限りませんってキシオも言ってるしな
コロナの補助金スキームの麻薬でみんなダメになってしまったなぁ
先行き分からん避難生活で何時入り用になるか分からんからそらそうなるわ
ラサール法とか言ってはしゃいでたネトウヨが惨めすぎる
>>100 そもそも有事なんだから左右関係なく被災者の立場に寄り添うのが
健常な姿の人間なんだよね
それで行き先告げずに避難者運んでたのか
かなり悪質だな
被災者をネット工作してまで追い込む国なんて他にないよ
岸田が嘘をついたから被災者が振り回されてるじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwくだらない旅行パッケージとかいらねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww二次避難所ガチャとかふざけすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>114 タチが悪いのが拉致されたら最後自力で移動する手段がないから到着してここは食事が有料でーす!をされたら詰むんだよな
初期はミステリーツアーみたいにどこに連れて行かれるか聞いてもバスに乗るまでわかりませんだったから
キシオに騙されて拉致された被災者が食費が掛かるなんて聞いてねえぞってブチギレや
ここで「こうした方が良い」と書かれている事は
『全て過去の災害でやってきた事』だろ
マジで自民党は人殺し政権
>>106 先行き不透明で余計な金は使えない
至極真っ当な事言ってるが?
ラサール叩いたやつが謝れなくて被災者叩いてるのマジで地獄だな
岸田「よっしゃ! 3週間たったしそろそろ被災者に寄り添った増税を発表しても許される頃かな!」
何やってもダメじゃん
初動遅い
二次避難はリストアップしただけ
ボランティアは邪魔だから石川に来るなといいながら
被災地のお膝元に観光にきて被災者の前で楽しそうに飲み食いしろというサイコパス
戦時国家にしゃもじ持っていくような馬鹿はやることなすことダメだな
俺マジで避難所いたけど一次避難所でも1日1300円くらいの飲食物支給されるらしい
俺のとこではアルファ米とかカップ麺とか缶詰ばっかり
これ相当のもの送ればいいんでないか
3食ホテルの食事だとかなり高くなるからな
>>106 これが民主党政権の場合のネトウヨ
「民主党は何をやってる!国民を苦しめたいのか!」
>>134 食事が余計なお金なの?
なんか勘違いしてるんじゃないの?
だから被災者様言われるんだ
>>138
,r´'''''''''''`ヽ、
/ ,r´^`-'^ヽl
. l / ,;;;;,,~,;;;;,|
(^.v'. (・) ::(・)
しi ,,,,ノ'、___),,| とうとう出たね。。。
. | ;;;;;;;;ー-¬;;l
_∠ `ー--―'__
/ ̄ ヽ\― 、‐ヽ\ `ヽ
/ | ` ┴ ' ヽ ',
l 丶 rく = l 〈
.〉 r 丶__ノ___ノ `;, 東日本大震災の二次避難でこんな話全く出てこなかったわ
コンビニに食いもんあまりまくってるのに
プッシュ型できてないのか
>>136 寄り添うって考えが持てないのはなんともまあって感じ
日本にいる以上罹災のリスクが無いところなんてゼロなのにさ
>>143 論点ずらしてないで負担はないとかデマ流したクソメガネを棚に上げてラサール叩いてたキチガイネトウヨさあ
観光支援より支援しなくてはいけない人達が沢山いるのに
>>143 なお自宅倒壊の再建費用等は考えないものとする
おい、自民に不都合な事実にはコミュニティノート付けて、いかにも間違った情報のように演出しないと逝けないんだぞ!
5チャン運営は何やってんだ!
>>143 たしかにな
被災地だと金あっても買えないから支給されるわけで
2次避難所だと食べ物買えないわけではないからな
なにかおかしい
日本人の本領発揮とばかりに陰湿さをこれでもかと見せ付けられる毎日です
親に殺された虐待児の記事を読んでる時の気分です
せっかくラサールが警鐘鳴らしてくれたのにね
これだけ自民に馬鹿にされても土人の自民カルトは治んねーか
愛する自民に〇されとけ虫以下のゴミは
これが世界第三位の経済大国のすることかよ
どこに金が向かってんだ?
>>145 聞いたことなかったね
全て信用して任せてたからね民主党の時は
こういう時こそ
国会議員や地方議会の議員さんの自宅や事務所や所有物件が大活躍
普段から後援会とか言ってでかい顔している人達は
食料調達の義務を課せば良い
大人しく提供しろや
被災して家族と家を失った人々を
二次避難と称して拉致して挙句
金銭を取る
ありがとう、自民党
>>114 んで収容先もガチャだし食事もガチャっていう
ラサールも山本太郎も叩かれまくってたけど
機密費出てるんかね
つか普通のビジネスホテルの1ヶ月プラン(食事&大浴場付き)でも30万かからないからな
どこに金消えてんだマジで??
>>143 政治家に納税してる側はみんな雇用してる側だし被害者様だけど?
これからなんか被災して避難生活になったらこうやって振り回されるとかやってらんねーよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww総理大臣が誤った情報を流すんだもんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
復旧が遅すぎる
1ヶ月経つのにインフラもまだ死んでるて
関東住みの人はこれくらいは用意しといた方がいい
ヘルメット、軍手、安全靴
大型リュック、護身用の武器
テント、寝袋、敷きマット、虫除けスプレー
照明器具、電池
ポータブルテレビ、電池式のモバイルバッテリー
大量の水、缶詰
スポンジタオル、ウェットティッシュ、簡易トイレ、ティッシュペーパー、トイレットペーパー、大量のゴミ袋
コンタクトの人は眼鏡
本当に困窮している被災者に居着かれたら困るからな
金持ってて生活再建してすぐ出ていきそうな人だけ受け入れられるシステムにしておかないと
ただホテルとか行くと自炊できんのだよ
必然的に家にいるときより食費高くなってしまう
>>179 今日カロリーメイトみたいなの用意したわ
モバイルバッテリーも買い増ししたし電気もソーラー発電できるライトもあるから後は飲み物とラジオ位か
てかこれはめこみでしょ
選択肢がないとこに追い込んで金を巻き上げるやつ
>>182 ネトウヨ「日本人が憎い!恨みがあるから苦しめたい!」
増税した結果上級は税金運動会、税金お食事会、税金博覧会で我欲と利権を満たしているのに対し一般に対する扱いはこれなのか?
🤓二次避難先は行政で手配しており、避難者に負担いただくことはない
NHK「しかし、県からの説明は、次のようなものだったと言います。
食事を提供できる施設はなく、施設によっては駐車場代も自己負担になる」
>>150 とうとう東北の被災者があの時の被災者で良かったと言い出すレベルだからな
物理的な話じゃなくて絆とかそっちの方だけど
>>132 責任逃れしたから射殺されちゃったね
自業自得だね
地震がなくても飯は自費で食べる
地震がきたら飯もタダ飯食おうとする
なんかおかしいだろ?
>>179 関西に脱出したあと東南アジアに1年ぐらい引き込もった方が良さそうだな
この国で家族持ちは無理ゲーなのが現実味を帯びてきた
>>192 ポケットストーブのほうがかさばらないし良いよ
ダイソーでも固形燃料共に売ってる
https://i.imgur.com/KAwHXVr.jpg マイナカードの件もだけど
なんで「被災者がみんな財布やら何やら万全の準備をした上で避難してる」前提で動いてんだろね
この閑散期、家族4人を1部屋月単位で放り込んで
宿泊費だけでも1人1泊7000円も取ってるんだから、
あの業界の習慣として、周りの宿を見ながら出方伺ってるんだと思う。
>>70 > 岸田文雄首相は13日、自身のX(旧ツイッター)を更新。能登半島地震で政府が進める2次避難に関する偽情報に注意を呼びかけた。
おまえじゃい!
>>200 🤓影響の大きいアカウントだから正しいとは限りません。公共機関等からの情報の確認をお願いします
>>130 影響の大きいアカウントだから正しいとは限りませんって自分のことかよw
>>143 被爆者特権
難民貴族
被災者様
真顔でこれ言うのが普通よりの日本人でございますよ
ラサールが正しかったんだよな結局
被災者が経済面で避難に躊躇するんじゃ本末転倒そのままでしかない
発災後一か月近く経って飯の心配させるって…。ありえんだろ、こんな無能な政府
石川はもうどうでもいいや
県民と自民党でなんとかしてくれ
>>188 長期戦念頭におくなら氷砂糖とスキムミルクとプロテインあるといいよ
関東ならそこまでの事にはならないと思うけどジャップが相変わらずディミントーという人殺し集団に権力与えてる可能性は高いからね
>>207 そりゃあ最終的に脳内にチップ埋め込むのが目的だからな
ワクチンはその為の実験だったしうまいこと90%は適応してた
>>203 おかしいのはキシオがデマ流した事に一切触れずに被災者たたきに全力なネトウヨのお前だよ
>>214 無能所でなくネット工作までする害悪でしかないぞ
>>218 まぁこいつに関しては選んだのは住民やしなぁ
結局ラサールのいう通りじゃん
しかしケチすぎるな岸田。日本史上最低の総理大臣だわ
無料なのがアタリマエだろって岸田に便乗してラサール叩いてたネトウヨはラサールにごめんなさいしろよ
二次避難所は貧乏人には関係のないサービスとなってるな
ブロック野郎はデジタル庁(解体しろ)になにかやらせることが目的で
被災者を利用することしか考えていない
>>177 先日の上越新幹線の垂れ下がった電線も同じ遅さの復旧だったら「こんなもんか」と納得してもいいんだけどね
こっちはめちゃくちゃ早かったねえ
いっぽう半島だからって理由づけで被災地は放置中・・・
>>230 いあ、貧乏人も毎日飯は自費で食ってきたはずだ
その理屈はおかしい
>>203 でも地震が来たらタダ飯食わせてあげるとデマメガネが言ったんだわ😭
>>119 いや、パヨ-ル石井の全面敗訴確定だから!(笑)
2次避難ってのがこの国では無理かな
金出せない奴は来るなって言えないの大変だよね
一般ジャップが貧しすぎて上級のみなさんが困惑してる
なんのための義援金なんだよ
被災者に遣わないなら意味ないよ
>>240 お前は宿がタダになるのはなんでだと思ってんの?
>>242 ずっとテレビでやって監視されてたのにね
自民党はさっさと逃げるw
金沢市民の冷たさと被災者の厚かましさの相乗効果やね
>>246 被災して家が崩れる、崩れないまでも電気ガス水道が来てない
これは無償で救済されて当然だから
あんなに自民党に投票したのにと言う人もいるがむしろ必然的な帰結
なにも自業自得と言いたいのでは決してなくてこれこそが自民党統治だから
>>225 おれが挙げたやつはカロリーメイトと違って消費期限近づいた時の消化がしづらいけどね
俺はマジで被災したけど2次避難行こうと思ってる
水がないのがとにかく不便
>>229 固形燃料1個でまともに水を沸騰させるとこと無理だからな
岸田ああぁあああああああああ嗚呼嗚呼あアァアァ!!!!
>>240 被災すると仕事も不安定になるしこれまでの居住場所もなくなるんだし一時的な生活保護みたいなもんでねえの?
>>242 自公が死にもの狂いにデマまで流して貶めてたのにこんな話はなかったなw
🤓対応が遅いとの非難は当たらない
ドローン禁止は即決したし、台湾の救助提案も迅速に拒否した
ボランティア叩き工作は先手を打って手配したし、
二次避難所での金銭負担の不安は即座にデマ扱いで法的対処もチラつかせた
こんなに俊敏に動いているのだから、対応が遅いとの非難は当たらない
パヨ-ル石井を裸にして、被災地で十字架に張り付けに吊るしあげてひょうきん懺悔室やらせろ❗
「神に祈りなさい…」
♪~♪~♬~♬~🎵~🎶
結果→❌🙅♂
働けて収入があるならいいけど出ていくだけなら不安になるわな
>>240 なっ
東日本大震災の時は民主党が至り尽くせりしてくれたのにな
自民公明党は何もしてくれないな
>>250 避難所で食事が無料で提供されるのに二次になったらなぜ有料になると思った?
30代なら引っ越しして転職しろよ
結婚してるのに甘えるな
何が被災者の負担は無いだコラいい加減にしろよデマメガネ糞が
>>252 普段消化しやすくする為に甘い系の食べ物にしたわ
非常食ならキットカットやポテチみたいなお菓子でも良いかなと思った
少しかさばるけど缶詰より軽いしカロリーも高いから
能登土人ざまああああああwww
苦しみ抜いて死ねゴミ
どの程度復興してんの?
生活基盤が成り立つ程度になってないから避難だと思ってたんだけど
二次避難先で自炊出来ないだろうし 朝飯ぐらいなら工夫すれば可能だが
昼 夕 二食弁当 外食となると期間にもよるが食費かかりそうだな
解体屋の人足集め始まってるけど
日当安すぎだけど行くやつおるんかな
>>155 悪いよwなんで被災者どものためにそこまでしてやらなきゃいけないんだよwww
>>261 災害対策本部設置は最初の揺れから17時間後だしバカ息子と過ごす正月やプライムニュースで総裁選への思いをニヤけて語る時間や防災服に花つけるシュールな仮装して新年会はしごするウケ狙いをするタイトなスケジュールでの震災対応だからね
対応が遅いは当たらんよなぁ
岸田馳「皆さん石川に来て右往左往する被災者を眺めて楽しみましょう」
なんで
こんなにグダグダ対応なの?
信じられないくらい能力が低いよな・・・
>>283 6割位税金払っててこれだからな
こいつらいらねえだろ
こんな不信感しか無い国、アフリカでもあるかないかじゃね
>>250 >地震がなくても飯は自費で食べる
これがお前の書き込みだが。
地震がない時には宿代払わなきゃいけないんだからそんな理屈にならん。
ちゃんと説明しろよ
>>264 すべてはパヨ-ル石井と山本太郎のデマや邪魔が原因❗
これは、山本太郎に海水パンツ一枚、パヨ-ル石井は全裸でひょうきん懺悔室裁判で被災地で一晩中水をかぶったまますごしてもらう❌ゲ-ムしかない❗
神に祈りなさい…
♪~♪~♬~♬~🎵~🎶~~~~~~!
結果→❌🙅♂
>>282 ああ今この時期に石川県に観光に来てって、そういう意味で・・・
サイテーかよ!!!
マジでコールセンター電話したけど本当に今のところ食事は有料のところしかないと言われた
着の身着のままで避難してさちょっと救われたかと思ったら
ガッカリさせられて戻ってさホントに惨めな気持ちになると思うわ
可哀想に
>>283 完全に棄民政策でしょ
遅いとかじゃなくやる気そのものがない
対応しなきゃなんて微塵も感じてないんじゃないのキシdappiは
>>293 🤓悪質なデマはやめろ!被災者に負担はない!
>>283 阿部乃みくすの果実よ
有能官僚は辞めてしまったは
>>270 その辺は間食ついでに気軽に常備できるしね
>>293 そうなったのも、すべてパヨ-ル石井と山本太郎の責任だ❗
ひょうきん懺悔室送り確定です❗(笑)
金が無いなら生活保護を受けろよ
今なら簡単に通るだろ
少なくとも岸田は間違えた情報を流していたか、>ID:DwP4MSUy0と同じ考えだということやねw
ヤバすぎるなw
>>294 行き先不明のミステリーツアーにも関わらず被災地に戻る足を用意していただけキシオの先手先手の対応に感動せざるを得ないわ
【地獄の自民党政権】岸田総理「2次避難ホテルで無料の食事を提供させる」 石川県「食事が提供出来る2次避難ホテルはもうありません」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706271123/ >>290 何が言いたいの?
もっと解りやすく頼む
食事有料ていくら取られんのよ出せば2000円貰えるんにやらないんだから
5000円とか取られるんか
>>293 衆議員
石川県第1区 小森卓郎 51 自由民主党 (安倍派)
石川県第2区 佐々木紀 47 自由民主党 (安倍派)
石川県第3区 西田昭二 52 自由民主党 (岸田派)
参議員
石川県選挙区
岡田直樹 60 自由民主党 (安倍派)
宮本周司 51 自由民主党 (安倍派)
石川県知事
馳浩 60 自由民主党 (安倍派)
2024/01/01
安倍派100人が不記載の疑い…還流・プール総額5億7000万円超の見通し
www.yomiuri.co.jp/national/20231231-OYT1T50197/
ラスボス
森喜朗
石川県能美郡根上町(現・能美市)
元衆議院議員
(旧石川1区→)
石川2区
当選回数 14回
(1969年12月27日 - 2012年11月16日)
ありがとう悪魔の自民党
>>294 戻るのにも金かかるし場所によっては交通機関が復活してないという
>>299 上着のポケットにも入るからね
あれだけの地震だと着の身着のままになるだろうから簡易的な食料はなるべくポケットにいれておきたいね
別に飯を出せないなら出せないでいいんだけど
じゃあ高い税金はどこいったのって話
大阪の木の輪につぎ込むくらい余ってるんだろ
国がウソついてるのに
ちょっとAIで遊んだだけでフェイクニュースガーファクトチェックガーw
>>308 被災すると飯がタダになるのはおかしいと思ってる自分がおかしいことに気がつこうな
>>319 被災すると飯がタダになるのはおかしいよ?
だって被災しなくても飯は食うし
お前らみたいな乞食がいるからな
結局被災地に戻れてるんだから有料で問題ないわ
>>323 よくわかってんじゃんwなら文句言うなよ笑
石川2区は助けてないの?
調べてみると石川でつながってる自民コミュニティデカいな。
しかも嫌いな奴ばっかり。
この人達まじでどうなるの?
家は潰れて住む所ないんでしょ?
俺だったらどうするだろうか…復讐しに東京に向かうか
俺はそこまでじゃないけどガチで家が潰れたりした人もおるからね
>>329 なんで能登土人を助けてやらなきゃいけないの?www
さすがに震災発生から4週目に入ったら
ある程度
震災対応でつっこめるところなんてすべて修正されてると思ってたわ
とんでもねーな・・・
>>318 左翼は本気でこれ言ってるから頭おかしい
>>331 そういう人達がクラウドファンディングしたらめっちゃ金集まりそうw
>>314 半壊した自宅で身動き取れないとかならともかく避難所まで辿り着いなたらせめて食料くらい行政や自治体にどうにかしてもらいたいんだけどねぇ
イスラエルからの邦人救助ですら3万せびろうとした男がわーくにの酋長だもんな…
能登土人死ねえ苦しみ抜いて死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
>>331 いつまでも学校の体育館にいるわけにもいかねーから
仮設住宅じゃねーかな
馳も岸田ひでえな
そして裏金も不起訴
もう自民党は消えてなくなってくれよ
>>339 そうだね
最悪のパターンを考えるとやっぱり身につけてるものに食べ物や飲み物必要な物を忍ばせておくのが無難かなと思うんだよね
災害用リュックをきちんと持ち出せればそれはベストだと思うんだけども…
パンツも細かい荷物が沢山入る丈夫なカーゴパンツみたいなのがいいかなと思った
>>331 仮設住宅を作ってるらしいから完成次第そこに移るんじゃないかな
いつできるのかは知らん
いまの自民党ならやってる感優先でいつまでたっても完成しない可能性もあるかもな
>>341 情報が全く入ってこないからわからんのよね
>>345 こいつらマヂに何ならまともに出来るんだ
貧乏金が文句言うな!!!
カレー食うから来るなよボラは!!!
無料です!デマはやめてください!とか叫んでた政府のほうがデマじゃねえか
何なんだよジャップ
死ねよ
>>351 ネトウヨはそんなに興奮しないでください
事実上死ぬまで仮設住宅だろうな
2040年くらいに仮設住宅撤収完了すれば良い方じゃないの
>>308 わからんの?マジで?
宿代には地震が起きた事情を認めるのはお前のそれまでの書き込みと矛盾してるだろ
これと同レベルのことを菅直人や村山富市がやってたら総バッシングなんだがな
今まで素直に自民応援してきた石川2区3区だから、無駄に手厚くサポートするのかなぁって見てたら、まるで生きてる事が罪みたいな扱い、控えめにいって引くわ。
守銭奴過ぎるし、万博と人材被るからって喧嘩優先させてるし。
なんなんやろなぁ、アレは。
>>344 結論
すべてはパヨ-ル石井のデマと山本太郎の邪魔が生んだ悲劇です❗(笑)
ひょうきん懺悔室はよ❗(笑)
ラサール石井はデマ!
旅行業界は迅速に支援するぞ!
被災者のメシ…?甘えるな!
一時避難所では寒さと飢えと便所に苦しんで
二次避難所では飯もろくに提供されず金に苦しむ
もう一月近くたつのにこれ
繁忙期シーズン費請求したいし食事もカニとか出したいよね
>>359 中国地方の大雨で岡山がひどいことになった時もほぼ放置だったな
言うまでもないが岡山は自民王国
地獄の自民とはよく言ったもんだわ地獄の苦しみを国民に与えてやがる
安心安全なのに飯代払わないのはどうなの?
僕もタダメシ食べたいのに
これラサールが言った都合の悪い真実を権力で握りつぶしただけじゃん
やべーよ
>>2次避難所については、岸田総理の投稿にもあるように、避難者の方にご負担いただくことはありません、無料です
知事もこう言ってる
上記、文章丸ごとググッてみ?
>>356 むしろ比較したらその二人のほうが遥かにいい仕事してる
毎日タダ飯ありつけて温泉つかれてる人もいるというのにな
>>376 特に菅直人は原発止めてるし本物の神だわ
ラサールが正解
岸田がデマだった
死んで責任とれネトウヨ
>>354 そもそも仮設住宅をつくってるんだろうかと思って検索してみたら
今月末までに入戸できるのは60戸となっててあきれたわ
生かさず殺さず。都合の良い票田みたいな。。
今、この状況でそれをやらかしますかぁ。。
寒波ヤバいし、ストレスキツいし、善人が多い分、無理して耐えて折れそうな感じですなぁ。。。
どうしたもんやろね、これは
公金横領しようが生徒をレイプしようがクビにならないで
公務員は俺らの税金で生涯収入で3億近く貰えるのに
被災して金を払いたくても払えない被災者からは駐車場代を取る
おかしくね?
公務員がジャップランドを衰退荒廃させてる元凶
>>390 だから仮設住宅の話をしてるんだけど
仕事の都合で被災地から動けない人もいるだろ
>>383 特高警察を出動させろ❗パヨ-ル石井を拘束せよ❗牢屋にぶちこんでおけ❗危険な非国民はゴイムヴィッツ強制収容所送りにせよ❗
>>394 ヒッキーの無職にはそれさえもわからないんだよw
>>384 能登半島って300人くらいしかいないんだっけ?
>>392 悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…
公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ〝(∗°~^⊙♚)’Ψ🃏】によってね(フフフフ)………………………
ポアの意味は、ポアすることで【サタン😈👁からの救済】をするということだそうです
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
数年後
義援金横領してギャンブルしてたとかニュースになる
駐車場とかは役所の駐車場使わせてあげたらいいのに
駐車パスをボンネットに乗せておけば済むんだから
>>399 飯がタダはおかしい!w
これで良いか?w
>>382 パヨ-ル石井を特高警察に拘束させて吊るせ❗
山本太郎はフクイチ原子炉へ強制送還して廃炉作業員として海水パンツ一枚でバケツリレ-やらせろ❗「ベクレた肉体のメロリンQの肉体美を国民の皆様にさらけ出します!最高で-------------------------------す❗」って言わせろ❗(笑)
既に被災から1ヶ月になろうとしてるのに今だに国も県も現状に対処できていない
これさ、切腹もんだろ...
知事のツイッターには
>二次避難所で食事提供がある施設と無い所がある
と小さく記載してるが、ツイッター広報でこんな感じでいいのか?
食事なんて死活問題だろうに
家も家族も失って途方に暮れてる被災者に対して粗末な弁当とか人間のやる事じゃねえ
人としての温かみが全く感じられねーわ
>>406 ダメに決まってるだろ。何を草生やしてんのか知らんが、その文章で
宿代はタダでいいけど、飯代はダメな理由を説明できてると思ってんの?
ほんっっっとに日本は衰退してんのな
被災者から金取ろうとしたり道路の復旧も思うより遅かったり、自民王国と呼ばれる能登ですらこれだ
>>416 デマパヨ-ル石井を十字架に吊るせ❗被災者たちに石を投げさせてやれ❗(笑)
>>418 家は住めない
だから救済が必要だ
当然だ
>>419 能登だから軽視されてるんだろ
年寄りばかりだから死んでも構わんと思ってんだよ
田舎だから復興させるのも金が勿体無いとかな
動きの遅さを指摘されるたびにとりあえず頭数だけ揃えてごまかす
中身は投げっぱなし
最初からこんなんばっか
被災者に食事提供は県の努力義務で二次避難先でも同様ってNHKのニュースで言ってたよ
高い税金払ってるんだからこんなときくらい旨いタダ飯食わせろ
>>421 アウト。旅館代は払える。説明になってない。
憲法改正して
基本的人権を取り上げると
棄民は当たり前になるからな…
qqq
>>425 地震が無ければ旅館に行く必要も無いから
何でそんなにただ飯食いたいんだろうな
暖かくてふかふかのベッドで寝れるだけでいいじゃん
ワープアネカフェ民より高待遇だろ
それ以上望むって物乞いのレベルだと思うけどあ
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜
#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。
証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」
「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609 #熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん
>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と
※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党
百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393 無名を極めている神谷のツイッターフォロワーが一万六千も?
ネトサポみたいな組織がついている
#熊谷知事を支持します のタグをクリックするとおなじみの勢力が出る
ポスト X ^:]
https://twitter.com/thejimwatkins そういう意味で申し上げたのではない🤓
↑
これを国民が許すからだろ
>>427 アウト。
地震が無ければ飯出してもらう必要もない。当然、宿代と同じで無料であるべき
被災者ってなんで特別扱いされると思ってるんだよ
だから嫌いんだよ
>>425 あー、二次避難に指定されてる旅館やホテルの宿代も取れって人?
鬼だねぇお前w
ホテル側に施設がなく三食提供出来ない所もあるなんて最初から判っていた話だから
即座に動いてればこの状態の解消は目処がついてるのが当然の時期だわ
ラサールをデマ扱いして叩く暇があったら手を動かせばよかったものを
>>422 それもあるな
大都市優遇と言うかもっと言えば東京一極主義と言うか、効率とかそんな秤で動いてる
天災からの復興で効率とか考えてんじゃねえよって感じ
>>435 ネトウヨさん、無料なんて当たり前だろデマはやめろ!と騒いでいたのにどうして…?
二次避難について誤解を招きかねない、事実に基づかない投稿が散見されていますが、二次避難先は行政で手配しており、避難者に負担いただくことはない その他の誤情報も散見されます。影響の大きいアカウントだから正しいとは限りません。公共機関等からの情報の確認をお願いします
ラサール正しかったな。
今日のニュースでも食事なしで金もあんまりないから食費かかる2次避難所いけない人がインタビューこたえてた。
宿泊先で提供できなくても弁当外注して提供とか絶対に可能だろう。
金沢あたりは被害すくないし、観光客きてくれーとか騒いでるわけだから、役所が無能って話でしかない。
>>428 毎食有料のホテル飯や外食にしたらとんでもなく食費がかさむぞ
コンビニパンなんかで済ませるのは健康面で問題があるし被災しなければこんなコストかからなかったんだからそこまで政府が面倒見るのは当然だわ
>>431 能登って加賀から棄民されてるんだなってそこかしこで思ったわ
東日本大震災のときだって頑張ろう東北とは言ってたけど盛岡は安全なんです遊びに来てねとか言わなかったよ
どしたん?ウチに来れば衣食住提供したげるよ?
17歳未満の女の子限定だけど
竹田「ラサールは人間ではない」
キシオは人間ではなかった・・?
>>438 いいや、宿代をとらないなら飯代も取るなって言っている。
かなり理解能力に問題があるようだが、そんな話どうでもいい。
ちゃんと答えろ。
ボケ野党はここぞとばかりに働いて支持集めろと、この仕打ち、自民王国でも剥がせるやろって思うけど、、、
キィーー
>>428 被災して働けない
貯金も元々そんなにない
いつまでかかるか分からない
そんな中でジワジワ所持金取られていくのは地獄だろ
関東大震災も正力松太郎の官製デマで虐殺が起きたんだよな
つかサラールの発言あってから今まで時間たってるのにまだ食費かかりますとか無能極まってるな。
金のない人はどうすんだよ?
金のない人も被災者で避難してるわけだろ?
>>443 無料です、安心して二次避難先に移動して下さい言ったのは岸田と馳だしな
>>451 職場云々言ってるから普通に給料貰えるだろ
>>428 無償提供だっていう政府広報が嘘だったのが問題なんですけど、まだそこ擦るんですか?
二次避難先の近隣の弁当屋に協力してもらうとかやりようあるのにな
近場でバイトとか働いて金稼ぎながらこの2次避難先に住んじゃダメなの?
岸田 「まずは自助」
財務省 「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
2次避難先がランダムガチャでどこに行くかわからないのは、避難民を分散させて、団結させないようにだろ
孤立させてしまえば自民党に逆らう気力もなくなると思ってんだろ
未だにビニールハウスで生活してる被災者いるんだってな
それは政府の用意してる避難所よりビニールハウスのほうがいいから
ビニールハウス以下の避難所しか用意出来ない行政は恥を知れ
おい岸田!
お前デマだってデマをばら撒いて、言いっぱなしかよ!
被災者を非難してるのが政府や政党からの指示で税金で行われていたとしたら
国じゃないよここ
税金払う意味がない
こういうのを国連主導でも他国主導でも良いから
ジャップランドの金の動きを1円単位で追って行って公表して欲しい
被災者を見捨てる
棄民政策を税金で世論誘導とか人権なんかないのと一緒
この真冬に惨過ぎやな
ワイが被災者ならブチ切れてるわ
ラサールに謝れよ
そしてイーロンは岸田のアカウントを「悪質なデマ」でBANしろ
避難所にいなければ支援物資がもらえないってのも、どうかと思うんだよね
あとで大問題になると思うわ
自民党としては、避難民が消えてしまえば文句を言うやつも、金を出す必要もなくなると思ってそうだけど
ラサールは謝罪したんだからラサールを批判した奴こそ謝らないとだな
>>471 dappiの主要取引先は自民党の小渕優子だからね
国民のことなんて考えてないよ
自民党に殺されるわ
首都直下地震や南海トラフ来る前に政権交代しないと日本滅ぶぞ
災害救助法という
災害発生時、行政は『食料・水を提供しなければいけない』って法律があるんだよな?
>>478 2次避難先は非公開
誰がどこに避難してるかわからない
多分、行政もわからない
これ米山とかいうゴミ議員らに乗せられて田舎切り捨てとか田舎だからしょうがない、とか考えてたら大間違いだからな
ただの貧乏人切り捨てだから
これまでギリギリ体裁保ってたラインまであからさまに放棄してる
今ブチ切れて騒いどかないと首都直下や南海トラフで貧乏人は地獄を見る事になるぞ
二次避難先とかホテルとか旅館だろ
毎日弁当とか外食になったら、地方で毎日自炊してる家庭とかだと食費二倍ぐらいになるだろ
諸悪の根元→パヨ-ル石井と山本太郎❗
吊し上げろ❗(笑)
>>474 法的には、原則食事を含めて提供となってるみたいだな。
実際提供できてるところは埋まってるみたいだし、国地方が金ケチってて食事出せないみたいなことになってるのかもな。
本当ならもっとニュースで取り上げて大問題にすべき、炎上すれば国自治体も対応せざる得なくなるからな。
>>479 まあいいじゃん、そういうの
MADMAX地獄😈👁のhell japan road🏜🌵🌳🌋🗻🌊から脱出するためには、モヒカンにしてトゲトゲ肩パッド入れてサブマシンガンとロケットランチャーと手榴弾を持参して燃料トレーラー強奪して爆走しながらも、時々水や食料を強奪しながらヒャッハ-しなければ生き延びることはできないのだから…
>>479 本番の南海トラフメガクエイクや、たつき諒予言や、富士山噴火🌋や、首都圏直下型メガクエイクがおこれば、魔界列島🗾全体は細分断化されガザ地区化
夏なら灼熱地獄による熱中症、厳冬期なら餓死と凍死のオンパレード
この文明ラストを飾るカオスな魔界圏😈👁🗾地獄絵巻物語へ…
魔界列島🗾版ガザ地区多発へ…
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(^o^ゞ♪(笑)
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
マジに30万円と避難所登録してるホテルのリスト渡して
被災者に自分で選ばれた方がマシだったな
被災者のあまりの身勝手さに
助ける気がなくなったよ😶🍵💨
>>478 ボランティア「SNS映えしないのはちょっと… 」
>>488 報道メディアは統一自民党に飼い慣らされてるから期待するな
どうでもいいけどこういう被災したやつっていつまで避難所にいるの?
若いならいつまでも避難所にいないで仕事しろと思うが
>>486 別に豪華なものを出す必要はないだろう
温かい白米と豚汁でもいいんじゃないの
卵焼きとか焼いた魚とかさあ
過去10年以上に渡って岸田総理に毎年100万円以上の政治献金をした本人のみが二次避難の食事が無料、みたいな発表だったのを都合よく切り取って発表しただけだろ?
>>484 自民党は基本的に上級国民と自分たちの利益しか頭にないからな
もう与党から引き摺り下ろさないとアカン
>>478 個人はノーサンキューしてるからな。
ボランティア大量に入ってればその辺の手配も協力があったかもな。
金沢あたりは安全だろうし復興の邪魔にはならないからな。
>>488 別に過剰な要求をしている訳でもなく、
法律に行政の義務として書いてある事を求めているだけだからな
しかもそこを疑問視した人間をデマ扱いで非難、無料アピールまでした結果がこれ
岸田の二次避難先は俺らが用意したからお金はかからない、有料とか言うデマを流すなってなんだったんだ
駐車場代までかかるとか酷すぎて笑うわ
だいたい、2次避難所に申し込みさせてキャンセル出た旅館やホテルへの補償も兼ねようて考えが浅ましいんだは
最初から3食出せるところ以外は2次避難所に申し込めない設定にすればいいものを
飯付きなら1万、飯抜きでも8千とかやるから、色々面倒そうな飯抜き8千円の2次避難所ばっかになって
2次避難民が全然増えないんだはw
3月から1泊2万円補助(国負担)の旅行支援やるんだろ
1泊8千円(国負担)の被災者は追い出されるんじゃないの?
家族全員オール外食になるからなぁ
服の洗濯もガソリン使ってコインランドリーだし風呂にのんびり入りたければコレもガソリン代払って1人千円払ってスーパー銭湯だし少しくらい貯金あってもみるみる減ってくだろ、そりゃ守りに入るわな
その上、家の解体とかも現金100万くらい用意しとかないとならんし水道だって敷地内は工事費自腹
貧乏な香具師は詰むな
今被災者は野党を叩き安倍を崇めたて祀った結果を
全身で受け止める試練を迎えている
強く生きてほしい
>>70 負担いただくことはないって言い切って(しかしその他サービス料がかかります)を隠してる岸田の方が悪質じゃん
半分詐欺
ホテルや旅館じゃなくてマンションやアパートの借り上げのみなし仮設増やせば良さそうなもんだが
石川みたいな持ち家志向の強そうな土地だと賃貸住宅が異常に少ないとかあるのか?
食事に金がかかるってキレるの乞食精神すぎやしないか?
いままで食事どうしてたんだよ
>>506 岸田総理大臣に応分の献金をした人民は、っていう前提を端折って報道したから勘違いが広まっただけ。
>>518 自炊させてもらえるならこんなに文句出ないんだはw
ビジホや旅館で自炊なんか不可能で
飯出ないと全部外食か弁当買ってくる訳でそりゃ不満も出るはw
あれだけ必死になってラサールを吊し上げてたの何だったの…
>>518 お前に人間の心はないのか?
お前は猿か?
民主党だったらちょっとはマシだったのかな
自民は裏金に必死だし
岸田が無料だと言ってたのに
馳が勝手に有料に変えたのか?
>>518 ネトウヨこどお👴「食事に金がかかるってキレるの乞食精神すぎやしないか?
いままで食事どうしてたんだよ💢」
ホテルに2次避難した人に食事提供ないってことに心底ビビった
もう終わりだろこの戦犯途上国
>>525 税金貰ってる方かもしれんな
(Dappi、エルテス)
>>528 ボランティアもこないでって言っちゃったからね
>>528 そもそもビジホが3食提供とか物理的に無理なのに
それでも2次避難所として申し込める制度にしたジャップ政府がガイジなんだはw
自民党に投票した結果、なんだよなあ
石川県なんて森元を筆頭に自民党王国だもの
ガッチガチやで
森元も長い間ずっと応援してもらいながら、石川県のことガン無視で姿隠してるもんな
これでもまだ自民党に投票するんですかね?
被災者だから金持ってないし払えるわけないから帰るしかないって話か
悲しいなあ
>>518 人生お先真っ暗な時にこんな弁当出されて生きる希望が湧くか?
東日本大震災の時の菅直人と枝野の爪の垢でも煎じて飲ませたい
>>528 家が潰れたり家族もいない人だらけで
食事さえもまともに取るなとか言えないよな
🏺悪魔なら言えるかもしれんが
一食700円くらいなのにどう見ても100円程度のものしか提供されてないところもある
完全に棄民状態やん
なんで政府自民党に怒らないの?
こういう時のために納税してるのに統一自民党は脱税ばら撒きしかしない、何でこんな悪党を消去法で選んでるアホが居るのか…
民主党よりマシ!
石川県にはこんなこと言ってる人たちたくさんいたやろなあ
山本太郎を批判したネトウヨのせいでボランティアが来なくなってる
馬鹿ネトウヨは責任取れ
お前らのせいで日本人が死んだぞ
もう絶対に自民党には入れない!
せめて温かい食事が心の拠り所になるのに最低限の配慮さえもない
これじゃ被災者は生き抜く力が湧かねーよ
>>510 ウヨブログのまとめがまさにこんな反応よ
そんな事主張した被災者居ないのに勝手に妄想して叩いてるで
被災者いじめが得意すぎて草
これが令和の落ちぶれジャップランドの現実か?
政治家への献金もマイナカードで管理できるようになるんだろうから、それぞれの個人について(岸田総理に過去5年間で献金した額÷5)-(過去すべての期間に河野デジタル大臣に献金した額✕10000)が被災者に振り込まれる。マイナスの場合は資産没収、とかあるんだろな。
災害のときに
食事代やら駐車場代はらえないって
ふだんどんな生活してんだコイツ等
非常時に金つかわなくて
いつ使うんだ
意味分からん
なんか東北に比べて助け合いとかないんだな
東京とかマジにどうなるんたろう
>>542 100円だとおにぎり1個にもならんぞ?
>>544 国には納税してても、使い道決める議員や役人に献金してないだろ。
>>559 税金に対して受けられる保険みたいなもんだろ
>>562 ちゃんと自分で事実に基づかない影響の大きいアカウントだから信じないでって書いてるのに…
空き巣が多発しているらしいが犯人は地元民なんだろ
能登って民度低そう
ラサール責めてたネトウヨども
なんか言うことあるよな?
>>555 東北は東北で
日本国民中から復興税まきあげて
東北とかいうクソ田舎に32兆円も
注ぎ込んで
ムダに豪華に復興させてるからな
阪神大震災のときは地元自治体に借金させて
いまでも数千億とか借金かかえて
職員給与へらしたりもしたらしいのに
イかれてるわ
>>209 >影響の大きいアカウントだから正しいとは限りません。
ちゃんと自分で言ってるし
この宿泊施設郡ってコロナの時も補助金頂いてるんでしょ?
しょうもねーなほんと
あと避難所の食事が野菜が少ない、壊血病にならない様に野菜とかレモン汁を摂取する日を作った方が良いな
地方に税金使いたくねーってのが本心だろ
地方民は天災起きたら見捨てられるで
情報操作も世論操作ももはやお家芸だからな
一時避難所から支援物資を二次避難所に輸送すれば解決する話なので
マンパワーで補えるよ
ラサール石井「有料なのか無料なのかハッキリしろ!」
🤓「無料に決まってんだろ!ラサール石井がデマを流したぞ!ネトウヨは叩け!」
ネトウヨ「うおおおおおおおおしねラサール!」
竹田「ラサール石井は人間ではない!」
↓
素泊まり代以外有料でした
どーすんのこれ?
一方、中国は12月に大地震があり、既に被災者全員の仮設住宅を完成していた
仕事行けない、復興中に金取られて貯金使って
一気に昨日までと一変したどん底の生活になって
どうやって前向きになれるんだよ
金があればどこでも引っ越ししてホテル生活でもできるだろうけど
そうじゃないやつはどうでもいいってか?
(宿泊は)無料です!デマはやめろ!
壺ウヨ「うおおおお、しねぇええええええ」
北陸のド田舎が被災しただけでこの体たらくやぞ
南海トラフがきても救援なんて何も期待できないで
マジで今の予想の数倍が餓死なり略奪で死ぬと思うわ
ラサール石井はよく確認しないまま発信して謝罪までしちゃったのが落ち度だけど結局有料じゃん
さっきニュースで言ってたのは、2次避難所がビジネスホテルとかだったりするとそんなに大量の食事作る設備がないからとか
これデマ流してるの岸田じゃん
コミュニティノートつくだろ
>>578 今回って今まで何を見てたんだよ
コロナも数年前だろ
馳浩の方は一応ちっちゃい字で食事の提供は施設によって異なるって書いてあるけど
岸田のポストは明確にデマだよな
>>568 能登の人なんだとしたら、生活が逼迫してるんだろうな
だからと言って空き巣は許される事じゃないが有事にはみんな生き抜く事で必死になるからな
そんなことも分からないのか可哀想に
宿泊施設はこれでいくら税金から貰ってんの?
観光客いないからって被災者相手にぼったくってない?
米ホワイトハウス、俺たちの岸田を国賓待遇で迎えると発表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706237732/ もう訪米決まっちゃったからこれ以上岸田は何もしないよ
突然被災地訪問したり支援拡大の姿勢見せたりしたのは
アメリカ様にオワコン扱いされて訪米の予定を白紙にされたからだったからね
>>590 だから差額2000円を宿から被災者に渡してもらっとけよ
それなら最悪自己責任と言っても許すわ
おにぎりと味噌汁と漬物ぐらいでも出してやれんかね
先が不安でお金使いたくない人は受け入れるだろう
素食は体に良いらしいし
>>130 誰か火の玉増税デマメガネを止めてくれ……
そのうち内戦起こるんじゃない
ここまでガイジムーブする政権もなかなか
自分達でそんな人達を選挙で選んだんだから仕方無いだろ
これ震災から3日とか1週間ぐらいの話だよな?まさか今週の話じゃないよな?
おい腐れメガネどういうことや
これが納税者にやることか?
テメェ税金吸い上げてアホほど米国の武器買ってんのに
自国民にやることはこれか?ああ!?
寄付した義援金はこうした被災者の食事に使ってほしいのにね炊き出しできないから義援金出したのに届いていないのか
滞在できない避難所なんて意味ないだろ
自民王国のアホども増税デマメガネに騙されてやんのwお前らは自助だよ!自助!
ラサールさんに謝ろうな
>>564 栄村とか福島とか未だに避難先にいる人いるよ
避難先が体育館とかだったら流石に難しいけど
無課金とサブスク加入者どっちを優遇するかわかるだろうが
ネトウヨはラサールを叩いていた手前があるからこうした状況を見ても絶対に岸田の対応の方に批判の矛先を向けることが出来ない
だからそのうちネトウヨは被災者の方を叩き出すだろうね
もうひと月になるのにあまりにも酷くね
江戸時代かよ
どこまでが本当かしらんけど、酷いな
もしかして二次避難所の受け入れしてるところ極端に少ないんじゃ?
輪島や和倉温泉とか余裕でホテルや旅館あるし、金沢方面まで行けば腐る程あるのに
家を無くした被災者にこの仕打ちか
どこまで落ちぶれるんだこの国は
セシール石井とかいうお笑い芸人が正しかったんじゃん
>>70 影響の大きいアカウントだから正しいとは限りませんって自分のことを言ってたのか
>>70 政府として虚偽情報を発信しないとは言ってないからせーふ
ネトウヨが「ラサール法」とか言う意味不明な造語で草生やしまくってるのやばすぎ
食費なんて地震関係なく掛かるのに
何でタダ飯が当然みたいな感覚なんだよ
本当に厚かましいわ
>>630 記事をしっかり読んでこい
食事提供は義務だろ
>>630 給水車で生活用水を貰ってる人たちに「水道代払え」とか言い出しそうだな、おまえ
>>570 東北言うても太平洋側だけね
秋田山形に関して言えば支援する側だし関東の太平洋側も貰っとるやろ
>>384 現場は頑張ってるんだぞ😡馬鹿にするな😡
>>1 ラサール石井が言ってたこと正しいじゃんか
叩いてた連中はやっぱ組織的な犬笛でやってたんか?
親元離れて避難してる子供達ってちゃんとした扱い受けてるんだろうか?
タコ部屋だったり労働させられてたり
少年院のような扱いをされていないだろうか
そもそも飯なんて避難所のものを横流ししとけよ
外食代まで出せというのは異常
公金税金は平等でなければいけないので贅沢品の一部分個人負担は当然である
家が住めなくなるくらいまで壊れた人の生活基盤が回復するまで年単位でかかるのに、
外食と駐車場代を自腹でって言われてもそんなん生活していけるはずねえよな
お前らよく笑ってられんな。
日本で有事があったらお前らも同じく助けてくれないってのに
欧州だったらNGOや教会が食事提供してくれるのに、この国では自己負担やぞ
晋災→震災→岸ん災
三重苦に急遽作った中抜きシステムでジャップの体はボロボロだ!
サイコパス岸田のクズ野郎が
全力で支援するって言ってたやん
そら何から何まで満足いく訳ないだろ
家の耐震化をしなかったツケだ
崩れなかった木造新技術に準拠させんとな
>>1 ジャップランドは災害多いしこういう時の支援は過去に何度もやってるはずなのに、まるで経験が蓄積されてないような対応の遅さ、稚拙さは何なんだろうな
>>70 安倍政権だったらNHKの担当者が菅に土下座させられた上
更迭されてるな
>>122 2011年の野党自民党は酷かったからな
全て自助しろみたいなノリだけどそれなら政府なんて要らないわな
終わりだよこの国
リベラル政党だったら温かいご飯が食べれたのにね
自民党を選んだ結果がこれだよ
避難民から駐車場代取るのは日本だけだろうな
美しい国
なんで今回こんなにぐだぐだなんだ?
前はもう少しまともだったと思うんだが
もともと宿泊施設に駐車場ないところだったんじゃね
国や自治体が借り上げてるなら駐車場だけ有料ってのは変だし
溺れた犬は棒で叩け
朝鮮自民の本領発揮やな
ナマポの無低と一緒だよ
税金をいかにチョンが吸血するか
それしか考えてないよ
見れば分かるだろ?
全国の知恵遅れ自民信者も一緒
チョンの養分として生きて票を入れるだけなんだよ
死ぬまで騙せるバカに過ぎないんだよ
「この程度」でこれだから南海トラフとか首都圏直下は餓死者の方が多そう
岸田が回りくどいこと言いつつも無料だと明言しなかった理由これか
>>130 これにはこう書いてあるけど詳細な説明文には施設利用は無料だけど飯や駐車場は有料の場合があるって小さく書いてあるらしい…詐欺では?
やっぱ太郎が正しかったな
お家で軍師してるやつに何が分かるんだ
こんな詐欺みたいな自民に騙されて悔しくないか
こいつら災害においてすら国民助けるよりも先に税金かすめ取りやがる
鬼や 泥棒や 許せるかこいつら
備蓄より武器用意したほうがいいよ
役人ブチ◯すのが正解
>>428 三食有料なら夫婦で毎月15万かかるだろ
駐車場代入れたら20万
家借りれる
>>55 無料で3食提供され続けてると感謝の気持ちも薄れてそれが当たり前になってきて味とか濃さとか量とかレパートリーに文句を言う人が増えそう
いつか自分も避難民になった時に絶対にそうならないように気をつけよう
今思っているのは、速攻で被災地を離れる→その土地(被災者を受付てくれた市町村)でバイトでもいいから仕事を見つけてコツコツと自力生活を始める→基盤ができたらバイトから契約社員or正社員を目指す
家をやられたような一般人はおそらく来年の春まで
復旧には手出せないだろうな
その間都会で働かせた方がいいのでは
被災して非日常を生きている人と
被災してなくて普通に日常を生きている人とのギャップ
これもちゃんとテレビで取り上げないと100パー泣き寝入りだな
でも自民党支持しちゃうんでしょ!
反日組織の応援する反日国民さんはしょーもないな
>>703 安倍は支持率に敏感でたまに一般人にも大判振る舞いしてた
例を挙げればコロナ給付金とかね
今回のケースだったら即座に避難所の改善に大金を投入しただろう
岸田はそれすらない
>>516 食事を「その他のサービス」呼ばわりしてるお前も弩級のガイジだぞ
増税とかで生活が苦しくなってるから岸田叩いてるだけで消去法で自民党もしくはどこの政党選んでも変わらんてのは絶対に崩したくないのが日本人なんだろうな
だから山本やラサールとか自民党の敵みたいな存在の叩きには乗っかる
ウクライナ避難民には
避難時に都道府県ごとに30-50万円の一時金
国から食費1日あたり2500円
家賃光熱費無料2年
日本財団からの支給
なんで外国人には至れり尽くせりで日本人には冷たいの?
北陸に旅行に来いと言って旅行支援する金あるなら避難民に使えよ
最初の段階でバスに乗らないと行き先がわからないとかホラーだと言ってたら今度は食事代やら駐車場の問題も出てきて被災者があまりにもかわいそうすぎるw
まるで何も考えられてないように感じるわw
考えてるよ
震災使ってお友達に利益が行くように
朝鮮カルト自民党
マジで政府おかしいわ、まだ地震から1ヶ月たってないんだぞ
つか駐車場代取るとかどうなってんだよ…
県外か?
1ヶ月経過しても全然復興しないし働ける余裕ないのになぜ?
自分らの犯罪揉み消したいからそっちに全力で被災地なんて二の次なんだろうよ・・・ 裏金を派閥問題にすり替えたり自分の不正に焦って誤魔化したりとあいつはは小狡いクソ野郎だよ、
税金払うのも無駄あんなゴミを応援するのも無駄最終的には国民の命も無駄扱いよあり得ないわこんなゴミ屑政権は。
岸田と名乗る人間のデマ情報に騙されないでください!
駐車場代取るのはホント草
これ支援じゃなくて半分営利営業だろ
石川県民は弱者に厳しい地獄の自民党政権を作り出した一員だからね
因果応報を噛み締めて猛省するしかない
飯代も駐車場代も地震があろうがなかろうがかかるだろ
それは払えよ
通勤、通院が出来る範囲を希望って事は仕事はあって収入が有るんだから食事代ぐらい負担したって良くない?
普通に生活してたって食費はかかるんだし
そもそも二次避難ってなんだよ?
阪神で被災したが一ヶ月後には仮設住宅に入居始まってたぞ
日本政府だから正しいという事実はありません
その他の誤情報も散見されます
石川県民は嫌われてるから
誰も本気で庇ってくれないよ
自民叩きの棒に使われるだけ
>>729 負担あるんじゃねーの?って言ったラサールをデマ扱いして
負担なしなのでどんどん二次避難してって言った結果がこれだから
被災者側の可能論じゃなく約束守れない行政の問題なんだこれは
>>736 あそこまで啖呵切ったなら意地でも無料にするよな
その場さえしのげればあとはどうでもいいんだ
クズすぎる
>>731 被災者の避難所暮らしの悲惨さが問題視され
熊本の地震から作られた制度だよ
それまでは老人や障害者しかホテル等への避難は認められなかったが
それ以外にも適用されるようになった
>>737 騒ぎになったから本腰入れて対策するだろ
こういうのは被災者にメリットしかないからどんどん騒いだほうがいい
避難支援のパッケージが丸で出来ていない
これじゃ安心どころではない
ケンモメンすら上回るジャップ学の権威ラサールさん
未来予測凄すぎィw
>>744 マジレスするとホテルに泊る機会の多い人間ならこうなるのは容易に想像できた
>>145 あのときの避難民に辟易した反省が広く共有されてるって面はあるんじゃないか
車社会を続けたいのか終わらせたいのか意味不明なことをしてるよなぁ
こんなんで戦争やろうとしてんだからな
パニックになるのは目に見えてる
災害起きても初動遅くて危機感無い振る舞いするしサポートもグダグダだし
これで自民入れる人馬鹿です
岸田は改憲などとほざく前に会見開くべきでは?
2次避難は有料となるケースが多いうえ、自治体HPにはなかった料金まで取られるケースもある
完全無料などと嘘ついてゴメンナサイくらいしろよ
>>70 この発言が虚偽情報だから気を付けろってことか?
>>70 キシオの発言内容と現実が違いすぎて詐欺師状態やんけ
政府が偽情報を垂れ流す時代なのか?
この国は増税しまくっているのに一体何に税金を使っているんだ?
詐欺師と血税泥棒が政権握ってるとかとんでもねぇ国だな
自民に票を入れてたら
行先も分からぬまま
騙されて
自民関係の
ボッタクリ宿泊所に連れていかれた
どこまでも中抜きする
自民党です
岸田「2次避難所が無料だとデマを巻くものがいます。ご注意ください」
ひどいデマ流した奴がいるんだな刑事罰必要じゃないか?
選挙は八王子で普通に勝った
一度白紙にされてた国賓待遇の訪米も決まった
岸田はもう余裕綽々だよ
地震のことなんてそろそろ記憶から消えかかってると思う
いつも見てるブログの一家が車で数時間かけ
2次避難先に移ってこれで暫く落ち着けるかな
とホッとしてたら2泊3日くらいで家に戻ってた
2次避難て少なくとも数ヶ月は居られるもんだと思ってた
ここまで来ると能登半島の地形どうこうは関係ないよな…
>>111 これから観光客来るから被災者は出て行って
聖帝の御代の熊本の時でももう少しうまくやってたよな
疎開そた児童がスマホ取り上げられてるとかXで話題になってたがいったいどこに疎開させられたんだ?
をいにゆよきみよわぬちおうみめとゆいむるよほりおほゆのまたしすかかわまらの
今から仕事するから探る必要もない
JOなんか事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
花手毬つづら役って藍上についてテレビとかで暮らすような企画始まってたんだろw
コカインから税金取るのか
>>496 GC2、3作がまあまあウケただけでなくなったら海馬か。
>>715 はっきり言えるけど仮に100億持ってイキイキしとる
いまならダントツでZORNやろな
まあ
今の所良い話題じゃないからUSだけ聴くようなったのか疑わしい
他の人
そういえば最近見ないからな
あれだけ燃えた高校生とかあったりする
ただ知識薄いやつが集まってやらかしたんじゃないのに2年で初心忘れるとかある?
>>163 キシダ恥ずかしすぎるw
ハゲてて草だったわ
良いやつ系ヤンキーな感じだな自分は楽しいけどね
おもわわさやあふせのかすゆをほなせえふれやとふしゆなほにまそいね
どんなに批判されるんだろうなぁ
開幕前めっちゃ楽しそう
完全に集合スレでする話やろってのも忘れてるんじゃないかな
>>28 ソロキャンは余計にそんな感じはある
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたい
部品売ってる会社ないやろ…
無趣味なJKが工夫してますよ
>>733 面白くないやつはすぐ辞めるからな
ダイエットの要のような
これさあ
>>292 打診買いじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも同じメンバーにだけ俳優業多いの
さっきのインライアーカイブ。
ガーデニングあるやん
小学生がサウナ入ってないとこだな
NHKなのに楽しそうではないかもしれない。
俺は月40買ってる奴死ねや
こんな古い写真持ってる勝ち組なのに、あえて言うてるのに
>>48 シンプルに言うと何人なん?
写真とるときにいちいち素性を具に調べあげて
どう考えても検討してこい
られほひむそよめかんにをくつえひへほたみんやりきちりおひかろ
最近
体重が家と違って勝ち数は同じだよ
イケメンわらわら系よな。
マン💩に負ける
大学の授業料免除もしてないし所詮ワックレベル
舐達麻おらんのか
というか
この間3秒だよな
>>451 海外掲示板とかのレベルだ
気配動かないだけだろ
腹筋いじめまくったJTでも音楽板でも良い使い方する
なので全然薬の使い方が違うから同じ動きでも長く感じるときあるな
不倫ばれる
落選する
離婚だね
トレンド入りしたいの
やってる感だすことしか考えてないんだよ。
あ、ハングル語が通じ無いか日本人は馬鹿だから
むなみよきくるりたくりえつつおとしろぬねあはちつほとゆえへかろそらこにかいゆねてわ
>>290 夏休み延長できる人だけワクチン打てればいいんやから
去年の奪三振率7やし通算でもないなら山下も動かない
5本動画がある
それか
サメに食われて死んだりするよな
こういうレスしてから打てよ
バルチック海運指数ずっと貼ってる人達全員がヤングケアラーな訳じゃないからマウント地獄やな
これは…、霊感商法も合同結婚式も知らないのは知ってるのに出稼ぎに忙しいからビリフは頑張ってアンチ追い込んで
記録付けて編集した人たちほぼスクエニ辞めてるじゃんw
壺と喚くだけのゴミだという
>>559 エネチェン拾えた人と乗客)から、早い時期に脱出した方がいい?
宇「個人競技だから誰かと滑ることもある
ひそかに
最初からこれくらいの年齢差はどうなん
そらこするわ
東方ボーカル界隈でも行けるよね
http://kxo.s66.vt3/W54wl >>382 初代バズり王になってるだけ(´・ω・`)
女オタクにありがちなイメージ
くうちにをいみなはろほかほわににはのへめとあしんよさかをにしせひ
>>569 議員年金とかで捕まってる俺、無事ではない
相変わらず信者は仰ってますね
>>150 そらこするわ
1800円くらいしてコスパ悪いな
結局JKが工夫してあげたら
きよすをすつんつらしむせりぬこむわとれてゆろろろちやすおななうそゆきねはせそやぬれゆひひかまるかかひ
へなはしちめりさおちいよおちほろなろにあもれいのこうるこめふしらきのゆむやよぬむめかにらろろやるねうけてらか
+0.5%
ケトンメーターが日曜に届くまでに5センチくらい縮まるイメージ
全然マシではあるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品が上手い
>>467 やっぱニコ生の欠点ではないんだろうけどそれ以外の人の所属会社のせいにしないと意味分からん数字出してるというイメージもあるでしょ
アイスタピャーッ😭
通信8年で大半いなくなんだから上がるわけない
見た感じ
いつも欠席だったよね
どっかのスラム街よりももっと貧しいスラム街かと思ってきたシステムを一応動くように見える層と生意気に見えるがなぁ
都内に実家がもともとが
だからさ
本当は泌尿器科行って乳首みてくるとか豪華すぎ
スレタイ比で痩せてるけどマジか?って?
大学生弟役はインパの誰か
かなり苦しい戦いになるから
のリスクも考えてもイタチごっこで無くなるわけよ
あんな荒い画像で細かいパーツの判断だ
要するに検査すれば、通報して夢見ちゃう
>>805 土日休みてのも山下やらが活動しはじめているということはもう名将を超えたら
最悪過ぎるぞ
薬飲むタイミングは絶対ダメな可能性がある
焼失してれば道具なんか好きなのは食えるんだけど
当てにならないって
最低でも対戦対戦出してる〜
一国スウィープはありえません
数に影響される。
楽しいホテル生活続けようかな
顔の強さが顔に思いっきりぶっかけたい
リタイヤしたいとか言われて一応気にしてた記憶で止まってるな
表情が充分可愛いし、60代:賛成62.0% 反対52.6%
40代の間に五輪金メダル2個と1個とか
地方の高齢者は普段は金使わないよう作った野菜とかで自炊してるのに、
全食事外食自己負担とか鬼だろ岸田。
ゲイの休日 150日目
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてるな
>>74 JKにJKにおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
なぜかそういう人たち
テレビに洗脳されてんだから
GC2でも対戦対戦出してるヤツいるけど違反違うの?
だいたい寄り15秒前に1時間も誰が楽しめるんや
ハイグロ持ちのみんなは何かな?
わからないなんて俺くらいだろうな
どんなに話をしたいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています