X



【岸田悲報】避難所で行政が提供する食事の貧弱さを訴える投稿に「手厚い支援は、自立を阻害する」👈ざわついてしまう [185956617]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW e70d-jZT8)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:21:51.47ID:R93v/5dT0
家も資産も失った被災者に対して

食事を減らします
支援物資のアナウンスもしません
甘やかしては自立しなくなる

これが日本の公務員か
さすが生活保護を受けさせないことを誇らしげに語る国だわ
0854安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM4f-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:22:39.89ID:3rMrVAL1M
>>736
生活支援がしっかりしてたんだね
0856安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5f5b-+ipE)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:22:49.86ID:agcEmhdx0
そもそも夕食のアナウンスをしない事がどう自立と結びつくのか?
飯は一緒に食べたほうが美味しいよ
後片付けの手間とか考えても合理的だよ
0858安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f43-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:23:14.21ID:eoq4StZ90
福島避難民
30日経過くらいには民宿でのんきにポケットWi-Fi契約してニコ生みてたわ
民宿の女将夫婦の料理がめちゃくちゃうまくて今も名残惜しいわ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:23:27.19ID:w29fsv1V0
>>797
なんで民間のボランティアがここまで考えてやらないとだめなんだろうな
行政何してんの
0860(ワッチョイ 2787-G0Zh)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:23:34.64ID:coY8t4bk0
>>181
動画全部見たけど
行政・国の姿がまったく見えなかった・・・

ヤバすぎ

災害救助法どこへ行った?
0861安倍晋三🏺 (スフッ Sd7f-vsIk)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:23:49.36ID:5W046rq8d
>>200
クソみたいな言動だが予想よりかなりまともそうな人で叩く気になれんな
0862(ヽ´ん`) (ワッチョイ bf8c-09zm)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:24:26.84ID:DPtjP37i0
正論を屁理屈で叩くリベラル
なら自立せずそのまま甘えていろと?
その費用は誰が出すの?
リベラルだけが出してくれるの?
0863安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f7c-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:24:36.67ID:ys1GOYSj0
>>841
調べたら共産系の団体なんだけど
その糞コテは、過去ログで明確に反共やってた
わざわざなりすましやって反共という勝共しぐさ

【朗報】糞コテ「革新懇をぐぐれ」さん、なりすましネトウヨ爺しかもロリコンだった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704535914/708
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:25:00.55ID:qpRxB5n80
一時避難所の扱い酷すぎ何とかしろ → 二次避難所がありますよ

二次避難所に行きたがらない奴に寄り添え → どうすりゃ良いの?

体育館を旅館バリに改造して風呂も飯もタダにすんの?
0866安倍晋三🏺 (ワッチョイW 078c-2Jps)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:25:14.00ID:jT5B5Vxq0
>>799
赤紙貼られた家に帰れって事かな?
全壊してたら隣の倉庫ビニールハウス?

これから店もどんどん開いていく(らしい)から、
造作もないんだろうな
0869安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f7c-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:26:06.05ID:ys1GOYSj0
>>847
おまえの能登半島地震でぶった
ボランティア不要、道路壊滅で渋滞、石川県に従えという持論が
ぜんぶ記事で否定されてんの
災害便乗デマを撒く国賊
さすが勝共ネトウヨ爺だね
0870安倍晋三🏺Синдзо Абэ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a75d-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:26:15.99ID:oI8BR6820
国民主権の国でありながら国民の生活を保障をしない国は存在意義を失うわ
0872安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5f5b-+ipE)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:26:33.65ID:agcEmhdx0
>>803
その論調だけは本当にやめてくれ
0873安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW bf3a-qjcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:26:39.34ID:QIbl6jFR0
東日本で被災した人からみたらうらやましいって思われるレベルだろ
みんなまだ家もなく遺体探してた状況だろ
0877安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM4f-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:27:02.32ID:3rMrVAL1M
>>731
この手の「自立できる人への支援を切れば、本来支援を受け取るべき人がもっと厚い支援をしてもらえる」って妄言吐いてる奴なんなの?
被災者相手に「家に戻れる人は戻るべき」なんて言えるサイコ野郎が弱者支援願ってるなんて到底思えないし、支援の範囲を狭めるってそれ本来支援が必要な人に支援が届きにくくなることだよ?
それに支援が必要必要ないって0か100じゃなくて、グラデーションだよ?頑張れば家に帰れる人でも、体育館にいるメリットがあるならなるべく体育館にいていいようにすべきだよ?

アニメと現実を混同したバカはおっさんを「前向きだ」と持ち上げ、真っ当な人はちゃんとおっさんの意見のヤバさに気づく。
でも「批判する奴は悪」なのかな?悲しいね狂ってる
0879安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f43-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:27:37.84ID:eoq4StZ90
>>873
>>736
ごめん福島避難民至れり尽くせりでした
0883◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 0783-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:28:01.06ID:oYAPY0430
七尾市役所:「発信力のある方が、運営にいることで、物事がスムーズに動く分、格差も発生してしまう。分散している避難所を再編して、職員や物資を集中させたいが、断水もあって、なかなか計画が立てられない」

役所も戸惑ってるやないかい
0884安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM4f-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:28:17.55ID:3rMrVAL1M
>>873
>>736
東日本の時は生活支援しっかりしてたって言ってる人いるぞ知らんけど
0885安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfe3-Ykf8)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:28:21.52ID:9w9JAKTZ0
ほとんどのやつが勘違いしてるけど元ポストの食事絞ってアナウンスもしない避難所とこの統括って人の避難所は別な
>>732
0887(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW e70d-jZT8)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:29:10.19ID:R93v/5dT0
石川県といえば、ガッチガチに自民党王国だもんね
自民党に投票してきた結果が今なんだよ
0888安倍晋三🏺 (ワッチョイW 078c-2Jps)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:29:34.83ID:jT5B5Vxq0
>>867
生きるか死ぬかがプラマイとかに変わるって、人がゴミにしか見えてない奴の言い草だよね

まあ今イきってる奴らの半数くらいは南海トラフ地震で同じ目に遭うの確定だから、
政府が今のうちに能登の状況や推移を国民に見させて、
今のうちに足りない物普段からそろえとけよって言ってるようにしか見えないよね
0890安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e751-kqWV)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:29:49.54ID:4Bhnqj1a0
まずは自助
つぎに共助
そして自立
管理責任者が福祉をしないなら税金払ってる意味まったくないです
日本人のカネにたかって全く自立できてないのは自民公明
0892安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27d6-h9h4)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:30:09.57ID:WeINa3Fk0
避難所を解体したら被災者が存在しないことになるとか思ってる?
いやそんなことないよな。
0893安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM4f-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:30:15.50ID:3rMrVAL1M
なんでこんな毒親的な思想で、被災者という今一番優しさが必要な人たちをいじめるんや...
被災者はまだ自立しなくていいよ?
するべきは上級国民たちだよ?国民や部活の税金や働きに頼らずちゃんと自分の足で稼げって。
0894安倍晋三 (ワッチョイW c738-aT2q)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:30:16.93ID:s8IF6KNo0
避難者減ってきてるならある程度集約するために避難所減らしていくのは妥当じゃねえの
いつまでもちまちま少人数でバラけられてたら支援も非効率だろ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:30:29.74ID:qpRxB5n80
二次避難所に行きたがらないなら帰れと言うしかないだろう

なぜわからないんだw
0896安倍晋三🏺 (ワッチョイ 87a2-APGr)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:30:29.72ID:hKkqeTNT0
>>879
そういや当時、震災から数カ月経ったくらいの頃に
東電からの見舞金で避難所にいながらパチンコ豪遊とか
家電や車バブル起きてるとか言ってたの思い出した
0899安倍晋三🏺 (ワッチョイW 078c-2Jps)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:31:01.28ID:jT5B5Vxq0
>>871
というか、観光の邪魔するな!って知事が率先していってるんだよねこれ。
二次避難所への移行すらままならん状態で今言う話じゃないよね
0900安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f43-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:31:11.22ID:eoq4StZ90
>>884
俺は単身で民宿だったけど他の家族は猪苗代のリゾ-トホテルで寝泊まりしてたわ
他も旅館とかで正式な避難住居も夏前にはできてた
0901東京革新懇でググれ (ワッチョイW a74d-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:31:17.45ID:KQfI+Q0T0
>>886
教授は初動の遅れを指摘している
横レスするならまず教授の元記事を読め
0902(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW e70d-jZT8)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:31:20.73ID:R93v/5dT0
石川県といえば、自民党のドンである森元がいる
自民党の森元を長年に渡って応援してきた人たち、今どう思ってるんだろうね
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:31:39.40ID:qpRxB5n80
>>898
行き先も無く追い出したりはしないだろうよ
0908安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM4f-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:32:22.41ID:3rMrVAL1M
>>846
おれは6ヶ月ぐらいでそのワード出てきたら納得するわ。
七尾市だけど家族を失ったり家が壊れた人もいるだろう?体育館に残ってる60人の中には。言えねえよこんな暴力的な言葉
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-Yea6)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:32:22.70ID:XAvMjmkFr
去年から公務員の給料めっちゃ上げてるから大増税するのにね
公務員の人件費は約44兆円
0910安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f43-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:32:29.38ID:eoq4StZ90
>>896
やることなくてパチンコしてたって人は結構いるぞ
俺はネットに引きこもってた
0911東京革新懇でググれ (ワッチョイW a74d-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:32:29.59ID:KQfI+Q0T0
>>869
素人は邪魔
ただのオナニーって一貫して言ってたことが教授まで認めてくれただけじゃん
お前もそろそろ素人はいらないと言ってみろ
0913安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfad-7FzY)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:32:58.95ID:uVGiI1KT0
>>903
つーかここですらレトルトだけど飯来るだけマシと思うよ
飯すら来ない避難所もあるらしいし、家にまだ住んでる人は飯来ないらしいし
0914🏺転載禁止 (ワッチョイW 0707-APFk)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:33:48.57ID:AscXz3An0
>>893
まぁ人の血が流れてたら外道のような発言はできないからな

ネトウヨや政府は人じゃないと思ってる
AIが発達したなら真っ先にこいつらをなんとかしてくれよ
0915安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM4f-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:33:54.05ID:3rMrVAL1M
>>844
「嫌がらせして出て行かせよう」って事だもんな。

いやまず被災者と話せよ。それで体育館を出て行く目処が立ったとしたら、その日までちゃんと食事渡せよ...
なんだよ自立のため夜ご飯抜きって...
0916安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfad-7FzY)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:33:58.64ID:uVGiI1KT0
今回の震災って徹頭徹尾石川県が空気なんだがどうなってんだ?と思う
0918(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW e70d-jZT8)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:34:02.09ID:R93v/5dT0
避難所から出たら支援物資がもらえないんだよ
そういう仕組みがわかってるのに、避難所から追い出すってえげつないわ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-16X1)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:34:21.54ID:oZEfmc/Ur
どうしてすぐ被災者を鍛える立場に成り上がるの?
0922安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM4f-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:34:55.92ID:3rMrVAL1M
>>840
1人1日食費宿泊費合わせて1万だからね....行政から出るお金
0923安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e751-kqWV)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:35:48.26ID:4Bhnqj1a0
>>916
馳知事が清和会の下請けだから仕方ない
本人も親分も裏金問題で晋災にやる気無かった
0924(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW e70d-jZT8)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:35:56.40ID:R93v/5dT0
避難所が混雑して迷惑だからってビニールハウスや半壊した家で暮らしてる人たちがたくさんいる
で、その人たちには支援物資は届かない

これで避難所も閉鎖して、支援物資は誰の元に集まるんだろうね?
0925安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM4f-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:35:57.57ID:3rMrVAL1M
>>837
なるほどwwww
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:35:58.57ID:0QMjjk4T0
PTA
商工会議所
ライオンズクラブ
市議県議後援会

このどれかには何かしら首突っ込んでるタイプ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:36:02.36ID:qpRxB5n80
行政の立場で言えば体育館なんて一日でも早く出てってほしいでしょ
不衛生極まりなく伝染病でも湧くのが一番ダメなんだからさ
0928安倍晋三🏺 (ワッチョイW 078c-2Jps)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:36:13.71ID:jT5B5Vxq0
>>916
3月の新幹線開業+旅行支援の方に気が行ってるんじゃない?
新幹線開業にあわせて二次避難所から出て行けって「今」から言ってるからな
0933東京革新懇でググれ (ワッチョイW a74d-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:37:16.05ID:KQfI+Q0T0
>>920
自民党が悪くないとは言ってないが
素人ボランティアがいらないのは適切ってだけだ
どうして自民党のことになると一部を認めただけで全部を認めたことになるんだ
最初からツイートの件でも言ってるが
お前の方がよっぽど認知が歪んでるんじゃないのか
0934安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f7c-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:37:26.86ID:ys1GOYSj0
>>911
おまえが記事読めてないだけ(何度目よ)

 ――ボランティアへの対応については?

 地理的な要因や交通渋滞があるので、「ボランティアはまだ行かないで」と最初から強く国も県も自治体も伝えました。一部の専門性の高いボランティアも同じことをSNSなどで伝え、拡散した。

 この影響で、私のような研究者や多くのボランティアでさえ、被災地に入ることをためらった。

 初動が円滑で、大量に自衛隊と警察、消防を入れてぬかりなく進められていたら、百歩譲ってボランティアの規制も問題なかったのかもしれない。

 でも初動で、一部のボランティアしか入らなかったために、水や食事が手に入らず、暖もとれず、命のぎりぎりのところに被災者が直面した。それなのに、ボランティアは炊き出しにも行けなかった。

 行くのをためらった状態を作ったことは大きな間違いだったと思います。そして、先に入った一部のボランティアまでが、行政と同じように「来ないで」と伝えたのにも、大きなショックを受けました。
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Z4Dp)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:37:42.03ID:AVfC6pKg0
自民党は人間の復讐心を甘く見てるな
0936転載は禁止です (ワッチョイW df6d-Rhq1)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:37:42.04ID:gcjhCFrL0
食物繊維が足りなそうだな
大鍋でなんか作れないのか
0937安倍晋三🏺 (ワッチョイ bfd4-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:37:58.61ID:SBFBSbv00
壊れた家屋を建て直すか仮設住宅があれば出ていくだけのこと
避難所のご飯をいくらしょぼくしても復興は進展しない
単に政府の行政能力が低いだけ
0938安倍晋三🏺 (ワッチョイ df65-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:38:13.43ID:Y58b0yoB0
>>888
東日本や熊本や阪神淡路や北海道を見てきたんだから個人で用意できるものなんか皆もう用意してるだろう
・・・してるよな?(ちょっと不安)

あと足りものを挙げるならば「まともな政府」と「まともな政治家」ぐらいだ
用意するのは絶望的だが
0939安倍晋三🏺 (ワッチョイ 87a2-APGr)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:38:28.76ID:hKkqeTNT0
>>910
仕事なくても当面の衣食住の心配はなかったからだろうな
今回は全部はぎ取ろうとしてるのがやばい
0940安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ff4-vt9w)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:38:40.13ID:zC+hLX3H0
そんなことより裏金作って選挙買収!
0941東京革新懇でググれ (ワッチョイW a74d-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:39:04.93ID:KQfI+Q0T0
>>934
もう堂々巡りだからレスするのやめてもらえる
専門のボランティアの部分を意図的に外してるのはお前が素人はいらないと暗に認めてるからじゃん
素直になった方がいいよ
0942安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fd0-inCb)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:39:12.81ID:1is2+Kjh0
ざわ・・・
0943安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff34-KnpI)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:39:16.95ID:vdQzje8b0
ワイらが被災したときもこうなると思った方がよさそうだな
0944安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0785-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:39:34.68ID:5BDAHcW30
まずは自助しろ自民党魂だな
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-Yea6)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:39:47.64ID:XAvMjmkFr
>>927
行政を税金で支えてるのがそこの納税者である地域住民なのに酷い事するよね?
0946安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f43-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:39:50.16ID:eoq4StZ90
さすがに1か月も体育館で生活させられたら頭おかしくなるわ
民主党ありがとう
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e732-JCeb)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:39:57.91ID:6ccPN+dm0
さすが青葉を産んだ国だけあって
弱者には究極に厳しいな
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb5-LFmJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:40:08.09ID:RXzEcM9f0
まあ裏金で自立を阻害してしまったからな
説得力あるわ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:40:18.26ID:qpRxB5n80
被災者を体育館に置き続けたいメンタルが解らん
0950安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfad-7FzY)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:40:25.13ID:uVGiI1KT0
>>923>>928
本当にそういうことが原因なら最悪やね
0951安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fc6-36DR)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:40:39.85ID:5xITVvS+0
被災者と同じように寒い中、家やトイレやインフラが全く無い生活を送ってれば説得力あるんですがね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況