X



androidタブレットの正解を教えてくれ [452056903]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スップ Sdea-/fqc)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:07:41.90ID:7G5QyAOUd?2BP(1000)

Xiaomi Pad 6は、144Hz駆動の11型ディスプレイ(2,880×1,800ドット)を備えるAndroidタブレットだ。ほか、Snapdragon 870、8GBメモリ、128/256GBストレージ、MIUI 14 for Pad(Android 13ベース)を搭載。最大4つのアプリを同時表示できるマルチウィンドウ機能を備える。

 インターフェイスとして、USB 3.0 Type-C、Wi-Fi 6、Bluetooth 5.2などを装備する。

 本体サイズは253.95×165.18×6.51mm、重量は490g。

※セール開催・内容・価格等は、予告なく変更となる場合がございます。

https://abe.com/
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd53-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:55:56.08ID:clFowj3V0
1万円台の中華タブレット
タブレットなんてどうせブラウジングと電子書籍くらいしか使わんだろうし
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a01-vJe8)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:56:32.35ID:uwWslUjL0
漫画読むだけ
とかなら2万しないやっすいのにsdカード差して容量増やすのもあり
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab8-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:57:14.92ID:LH/hD5JZ0
>>346
あふぉか
近所のコンビニ行くのに金持ちならf1で行くのかよって話だよw
0352安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bd6c-7pC4)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:57:33.52ID:nsF+bGzF0
>>346
ニコニコ動画とか好きそう
0354🏺 (ワッチョイW 7daf-8JQs)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:59:40.33ID:nurIZi+o0
安い中華タブでスペックの数字が見栄え良いからってゲーム用途で買うと泣きを見るかもしれん
最低でもhelio99積んでないとウマ娘辺りでカクつくんじゃないかな
同じsoc積んでてもパフォーマンス通りに動くかはメーカーのデカさに比例してると思う
0356安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-ig5+)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:00:55.24ID:AhMzOOoVH
ALLDOCUBE買って確信したけど重さ300グラムくらいが気軽に使える重さの限度やわ
0359🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW f95f-LQon)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:02:48.41ID:JeqdRP890
>>356
家の中で使うにも取り回しはいいし外に持ち運ぶこともできる
何故かニッチなサイズになっちまったけど俺はめちゃくちゃ好きだぜ
だからiPad miniを使ってる
0360安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4c-/c6K)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:02:58.43ID:z/rku+sx0
>>299
ありがとー検討します
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aa4-Emi0)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:03:55.26ID:hvVm4odL0
画面小さくてもいいならスマホのLibero 5g UかVをタブレット代わりにするのが一番コスパ良くてオススメ
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9694-fvO5)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:06:18.01ID:eb+afSoc0
雑にエロファイル溜め込んだりとかトレントとか使いたいのにiPad勧めてくるやつはわかってない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6583-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:08:10.16ID:vd4X9Xv80
迷うまでもなくGalaxy一択
ソフトウェアの作り込みが違うよ
0365安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b6a2-CuCX)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:09:27.96ID:xLZRDvvH0
Legion最高だは
0370sage (ワッチョイW 0ab8-orJc)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:13:51.70ID:Kyyy8Tk40
買って何年も使い続ける気ならサポートが保証されてる
値段が高いタブレットが良いけど
それ以外なら2万前後のタブレットを毎年買い換えてくのがコスパが高い気がする
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-rwLt)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:14:27.94ID:NxcuFWRkM
>>80
遅れたって感じたことはあんま無いけどなあ
geforce now使っててても正直外のWi-Fiよりは安定してた
あと別にテザリングしっぱなしでも二日でも持つしちょっとバッテリーへたりすぎなんじゃね?
ハードってのがそれこそ24時間みたいな高負荷利用なら知らんけど
旧いのもバッテリー消費や電池少ないとか問題あんのかな?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea78-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:15:02.47ID:/d67KAx30
タブレットに5万とか出すならPC買ったほうがいいもんな
0373🏺 (ワッチョイW b611-E/mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:15:05.26ID:8+G1BsH80
去年ぐらいにオープンしたシャオミ直販はなんかクレカ決済通らなくてクソ面倒だった
0374安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Ha1-HrgJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:15:06.63ID:o5HeGrUkH
>>368
絵だろ
なのでペンがつかえないと意味ナッシング
0380🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW f95f-LQon)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:18:20.23ID:JeqdRP890
>>368
動画と電子書籍
あとデッカイ画面でやるゲームは中々いいぞ
0382🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW f95f-LQon)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:19:08.03ID:JeqdRP890
>>376
かなり古いモデルだけどHuawei Mediapad M3 lite10 wp
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-FbIz)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:22:08.10ID:75HKoVD30
8インチタブレットで見るchmateはめちゃくちゃ快適
これが10インチになると逆にキツい
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae0-98rZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:22:29.75ID:Xtc/tG7q0
アリエクで買ったy700すごく良い
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65c4-/juP)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:22:51.80ID:xlUXbQO/0
基準は選べるならスマホよりもタブレットを使いたくなることだよ
大抵の人間はコスパ求めるとスマホで事足りて使わないまま終わる
0391安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6585-IJIY)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:27:34.77ID:7A6ln0kJ0
Xiaomi Pad 6はLineageOS公式サポート端末に追加されるから買っとけ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ed-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:30:32.48ID:ldwk88Tx0
マンが読むだけならレノボで困らんが
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW f911-3Dtn)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:30:51.43ID:gMWLIQwb0
動画と電子書籍見るだけだからoppo pad air2欲しい
早くして父さん
0395安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bd74-Q03u)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:32:21.53ID:pfhbQkTp0
ケンモメン的コスパならmini pro
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイW a64e-SALT)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:36:45.70ID:frVEIw1h0
スナドラ870か...Anntutu80万点位でほんとにこれくらいでいいんだよを攻めてるなPixelTabletより10万点位劣るけど60万超えてたらそんな機能的にさほど変わらんし
0400安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-wqpw)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:41:24.40ID:In3RG992d
Androidの板投げ捨ててiPad買うのが正解
0402安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa21-LMQs)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:43:49.44ID:/Sdq8jq3a
2chMate 0.8.10.182/LENOVO/TB370FU/13/GR

安くてよかった
0403安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e3a-jlq/)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:44:39.95ID:2CvjZViG0
円安のせいでたけーんだよなあ
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a4a-8bcP)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:44:55.88ID:bBYzC49l0
泥は中華からXiaoxin系取り寄せるor国内向けのXiaomiかGalaxy以外に無くね
林檎はPRO以外が産廃すぎてどうにもならんしタブは割り切らないとコスパ悪すぎるな
0407安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bd00-hpUA)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:48:50.72ID:d0sbCJDV0
>>368
動画と漫画とmateとやる夫😊
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイW 352d-HYsV)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:49:17.79ID:7g8n9CFu0
本読め
0414安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6a2-7y8t)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:58:13.47ID:KQ9nqw1U0
8インチタブで防水ある?
風呂で使いたい
0418安倍晋三🏺 (ワッチョイW ede2-ssbc)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:05:07.79ID:krw6c1sR0
Z3TC
バッテリー怪しいけど
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-sell)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:05:27.12ID:pJDiLRZx0
RedmiSEとやらを電書用に買ったけど不満はない
0421安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d2-Y1KV)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:24:35.53ID:qK7sC0TK0
galaxy tab s9以外の答えあるか?
2chMate 0.8.10.182/samsung/SM-X710/14/DT
0423安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9aee-C+Sh)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:25:40.93ID:sNcJLLFX0
最近fireHD10 2021がくっそもっさりカクカクできつい
つべが余計な計算をさせてるとかいう話もあったし
0424安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3a87-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:28:54.90ID:rEGSzxDv0
>>66
fpad3かPalm Play mini
0426安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6a8f-J3dV)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:31:43.73ID:3rPk6sLe0
Xiaomiのやつ
0428安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4c-/c6K)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:39.11ID:z/rku+sx0
ipadならスマホと共有のライン入れられるのかよ
親がスマホでラインゲームやってるからipad買ってやろうかな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a59a-H5uA)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:04.24ID:NVnlbP0c0
iPad/Android/Fire/Windows ・・・

日本企業が開発したタブレットが1つも無いのが悲しい。
1つくらい作ろうよ・・・
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:59.91ID:w7ELTcBN
>>389
タブレットなんてものは、スマホかPCかタブレットか、どれか一つしか買えないような奴が選ぶものではそもそもない

いまどきはまず1にも2にもスマホ、次にPCだろう。それらを全て持っている奴が、スマホやPCでは足りなかったり大袈裟な隙間を埋めるために買うのがタブレット。
スマホやPCと悩むような立場の奴は、お呼びじゃないんだよ。想定客ではない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a5e-ED11)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:21.35ID:3enlaBfK0
Pixel tablet新しいの出ると思う?
iPadもSurface Proもあるし買わなかったけどやっぱりAndroidのタブレットが欲しい
0435安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9acf-5WLs)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:06:59.22ID:upyXS8/p0
aiwaのやつ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e79-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:21:20.20ID:h3RIypm00
メディアパッドm3の代わりに買った中華のタブレットがうんこだったわ
安いだけで損した
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-1DdH)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:21:50.98ID:zKlE9gSW0
LenovoのYoga
0442安倍晋三🏺 (ワッチョイ f989-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:38:28.62ID:IHFFJkRZ0
>>438
製品名書かなきゃ意味ないよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:40:33.87ID:nfhflf0h0
galaxy s7 tab
ipadなら絶対にpro
0445🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f98b-SO6/)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:47:29.76ID:uoJgIG1M0
>>150
https://jp.sharp/products/d51c/function.html

dtab d-51C
メーカーが風呂で使うこと想定してる
スペック的だけで見ると割高だけど風呂タブと割り切れば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況