X



【朗報】劇場版ガンダムSEED FREEDOM 週末3日の興行収入10億円超え [943688309]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:44:46.13ID:2zZ0MBG40
ナガノ先生まじか…
やっぱサブカルでTwitter噛んでるやつはみにいってそう
0138んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:45:07.64ID:2zZ0MBG40
>>133
解決することはないのもSEEDっぽい
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ec7-/Adh)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:45:32.35ID:JkA6HFft0
あのリ・ガズィ程度のやつを大量に確保した転売ヤー、いまごろどうしてんの
0141安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8aec-dbsP)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:45:42.38ID:qnc7UkN90
話はおもんないけどファンサービスが凄まじい映画
いろんなキャラの小ネタ拾いとかパロディとかファンが喜ぶキャラの扱いとか戦闘シーンのかっこよさとか
そういうのに全振りしてた
勢いがあるからなんか面白いと思ったけど冷静に振り返るとストーリーはしょうもなかった
0143んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:46:33.13ID:2zZ0MBG40
>>141
OVAみたいなもん

ゆかりんやファウンデーションの掘り下げ
ラクス母

こういうのが見たかったやつも多いかもね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4d-eCKH)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:46:33.92ID:D5SRL3eK0
>>139
ゲームは結構やったけど本編はキラのやめてよね?辺りでギブアップしてしまったよ
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ec7-/Adh)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:46:40.04ID:JkA6HFft0
>>133
水星の最終回のときも「世界の問題は解決してない」って指摘あったけどガンダムなんだからそんなもんだろ
0147んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:47:30.68ID:2zZ0MBG40
なくすにはデスティニープランしかないっていうね
でも感情なくさないとあの世界終わらんくね

ゆかりんキャラ劇場型だったし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a6-0xIQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:48:07.42ID:nMcym4760
スパイファミリーと同じくらいはいくな
でもファン層は一切重なってなさそう
0151安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e73-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:48:21.69ID:aejY7jxY0
>>141
いやストーリーはあれでいいでしょ
20年も前のガンダムの映画なんてファンを喜ばせられるかどうかだけだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:48:34.64ID:XK0pUVeZd
>>133
基本的にガンダムシリーズで何か国際問題や人類の問題が解決したってことはないぞ
一時的な均衡は生まれるかもしれんけどな
0154んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:48:46.34ID:2zZ0MBG40
>>149
やめてよね…😥
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-TvNo)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:49:15.97ID:68QVjC5Ad
>>146
水星とかいうtrashを引き合いに出すなよカス
0158安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7a-Ps1j)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:49:23.58ID:NGZ5gLElM
金4.2億
土3.5億
日2.4億

初動型で息切れ早いなこれ
特典商法でどこまで伸ばせるかだけど30億ってところか
0159んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:49:26.17ID:2zZ0MBG40
>>153
自分も驚いたわ
それまでちょっとXでネタで話題なるくらいで実際劇場行くやつは少ねえだろうなって思ってたし
0161んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:49:52.00ID:2zZ0MBG40
>>158
土曜で特典切れるのはだめだなって思った
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e73-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:50:12.45ID:aejY7jxY0
>>153
いや当時アンチしてた人間も満足できる出来だからこの評価になってる
いろいろ不満だった細かいところが受け入れやすいように作られてる
0165んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:50:16.51ID:2zZ0MBG40
>>160
おめでとうございます
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e73-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:50:50.92ID:aejY7jxY0
>>161
バンナム側もそこまで売れると思ってなかったということか
0167んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:51:09.65ID:2zZ0MBG40
>>163
もっとやばい部隊でてくるし憎しみの連鎖は拡大するだけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9613-kW4J)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:51:19.15ID:EpPqIpUP0
>>151
言いたいことはわかるけどファンがみたいのは政治的なことでアレコレするキラやラクスより
MSのったドンパチするキャラたちなんだしある程度の骨格あってこうしたい敵側防ぎたいキラ陣営くらいのでぜんぜんいいと思う
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW 910a-lW/5)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:51:27.31ID:BclmBXMl0
ゆかり王国民がメッタメタに…😭
0170んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:51:48.68ID:2zZ0MBG40
>>166
グッズも初日でほぼ完売らしいし
完全に見誤ったべ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:52:32.44ID:/ZBuPxpcd
>>162
だから「基本的に」と言っている
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652f-2gi3)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:52:56.12ID:Uq8WgfXW0
種でも20数年前だからな
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e73-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:52:59.05ID:aejY7jxY0
>>158
最近の映画の興収伸びるやつはSNSでの口コミとリピーターをどれだけ掴めるかだから
SNSで伸びて30億いくくらいかな
ファン層の評判がいいのはほんと好材料
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ec7-/Adh)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:53:03.19ID:JkA6HFft0
>>159
自分は当時は種アンチって呼ばれるほうの人間だったし今に至るまでずっと評価は低かったけど初日に見に行ったら最高すぎて旧作まで許せるようになってきた
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6abd-ED11)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:53:06.13ID:QEab2xs50
デスティニーは1回しか見なかったけど
映画は良かったわ

最終フリーダムの頭部の武器は何なの?
イメージした敵を強制爆発なの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9613-kW4J)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:53:45.40ID:EpPqIpUP0
>>170
かなりなくなってたから通販で買うことにするわ
0182んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:53:59.76ID:2zZ0MBG40
>>176
あの流れならズゴックとかデスティニーだしてもいいかもね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4d-GVxz)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:54:11.07ID:4o0dFlVv0
こういうのは特典を確認して行くのがプロ
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6abd-ED11)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:54:46.74ID:QEab2xs50
俺の嫌いな
調子づいたドム乗りのおっさん2人が死んだのも良かった

そして、サイとバルトフェルドいたけどセリフ無しだったな
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e73-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:54:51.44ID:aejY7jxY0
>>170
マジか
この前に総集編を全部映画館でやってたけど
それがあんま伸びなかったのかな
意外と総集編なんか見なくても行くわってファンが多かったのかな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9613-kW4J)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:55:14.14ID:EpPqIpUP0
>>177
追いつかなかったところあるはあるからあと何度か観てもいいかと思うわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e85-cmnA)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:56:01.46ID:HzZNc5tI0
ガルちゃん見に行くとあいつらカップリングの話しかしてなくて反吐が出る
まあそういう層を取り込めたからこそ種は成功したんだと思うが
0192んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:56:21.67ID:2zZ0MBG40
>>184
多分初動型だしすぐすかすかなるだろうから
平日夜とか行ったら
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 910a-lW/5)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:56:30.92ID:BclmBXMl0
福圓さんの悪キャラ地味に好き
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:56:38.42ID:/ZBuPxpcd
>>186
「基本的に」・・・「解決したことはない」と言ってるのは、
シリーズ全般を見て言ってるから、例外1個を挙げたからといって、俺のレスが破綻するわけではないぞ

まあ、00についてのお前の主張はわかったよ
0197安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e73-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:57:09.71ID:aejY7jxY0
>>178
俺もそんな感じ
今回キラやラクスのちょっと嫌なとことかなくなって
好感持てるようにうまいこと描写されてると思った
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ec7-/Adh)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:58:46.39ID:JkA6HFft0
00も劇場版の後にイノベイターと旧人類のあいだで半世紀ドンパチやってる薄暗い設定あるからね
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 910a-lW/5)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:58:58.96ID:BclmBXMl0
>>196
イザーク<何でこんな古い機体持ってんだよ!

ここで笑っちまったw
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6abd-ED11)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:59:03.67ID:QEab2xs50
>>200
2は死ぬほどやったから、メタ糞同意だわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:59:13.65ID:/ZBuPxpcd
>>201
お前がどう了解したのかは知らんけど、まあ良かったね
0207晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6e1-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:59:32.81ID:CfD6uWzF0
>>153
好きの反対はアンチではなく無関心ですから
まるで我らが愛してやまない安倍晋三と同じじゃないですか
アンチな方々も文句作りに見に行ったんでしょうね
0208安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MMb5-zfY6)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:59:58.57ID:6mL5aa4WM
シンさんほんとすこ
彼女も好印象
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:00:57.14ID:K+vDxXiAd
まあ、俺は00劇場版とやらの結末も根本的な解決じゃなくて
結局戦争自体がなくなるわけでもないだろうと思ってるけどね
全く人類が水槽の中の脳に変じたり、人類補完計画の液体みたいになってる場合は別かもしれんが

だから、異星人と和解しようが、それも一時的均衡に過ぎない
0212安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 79ae-LEhn)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:01:51.89ID:4y5L+ayP0
ホントあのリ・ガズィwww
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9613-kW4J)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:02:11.59ID:rV9iN1V10
>>199
たぶんだけどシュワちゃんあたりが出るアクション映画とかに近い感じがあると思うんだわ
細かいストーリーあんまり気にしないでエンタメとして観るのが正しい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b666-co5U)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:02:43.12ID:p3BT9NLI0
他県に嫁いでいった32歳の妹がこれ観に行って号泣したらしい
語れる奴がいないからはよ観に行けって久々にLINEきたわ
0216んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:02:58.21ID:5ALoePmC0
映画だから許される感じかな
2時間って考えたらこれしかない
0218安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a6d6-o6J7)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:03:19.13ID:uJ1p486E0
復活のルルーシュとかこれとかゼロ年代アニメの同窓会映画増えたな
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-fTGD)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:03:43.04ID:ipJuVw4P0
外伝でロウギュールも絡んでましたーってやるから2度美味しいね😁
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:04:07.17ID:K+vDxXiAd
>>217
「基本的なガンダムストーリー」が何を指すかわからんから、俺は困惑するばかりだな
お前が俺のレスに対して何か思い込みを持って、それを言ってるんだろうけど
お前の言ってることが理解不能だから、俺としてはどうしようもない
0224安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2aa6-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:04:26.67ID:fTl8Vr8r0
この劇場版で残ったのは核落とされたユーラシア連邦とレクイエムで焼かれたモスクワなどのナチュラルと
レクイエムを撃ったやつに同調したコーディネーター
もうこの世界どうしようもない
0225んめも🏺 (ワッチョイW a58f-0xTp)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:04:42.77ID:5ALoePmC0
でも女がリピートする映画かねえ
女ファンのほうが高評価
一部ケンモジみたいにいやどうなのよって意見はみるけどな
その意見も理解はできる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:04:48.12ID:K+vDxXiAd
ガンダムシリーズで解決したという例がほとんどないことを指して「基本的に」とは言ったかもしれんけど
マジで国語が読み取れない人っているんだな
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 910a-lW/5)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:04:53.58ID:Wg/w/ePq0
>>220
ミーティアが流れるシーンだろ
0230安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e73-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:05:03.95ID:JVeHxQmx0
当時はSEEDの放送日、アニメスレが禁止されてる旧速にスレが立ったり
オタ系のスレはSEEDの話題で持ちきりだったから
意外とあのとき見てた世代に浸透してるんだろうな
その世代が見に行ったら同窓会的に楽しめるから評判もいいと
0232嫌儲🏺 (ワッチョイW 8d0c-VHcW)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:05:16.24ID:Ndcz1wSP0
ライジングフリーダムとイモータルジャスティスが完全に空気ですよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-COIZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:05:30.40ID:olWH0ZMb0
少ないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況