【悲報】プラスマイナス岩橋による番組制作会社Bダッシュ林社長の暴力暴露、吉本が削除させたことでより拡散してしまう… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パワハラ内部告発の封殺ってこの時代いちばんやっちゃいけない悪手じゃないの
これで事が収まっちゃ駄目だろ絶対に
おい!岩橋!
絶対にどんな話し合いやったかツイートしたらアカンで!
絶対やぞ!
ジャニーズと一緒で吉本解体待ったなしやな
だいたい初任給が500円とかおかしすぎるんよ
ま、削除はして告発はしないけどね
削除した告発しないに至った経緯を説明しないとは約束してないしねw
クソみたいな会社は
ビッグモーター同様に逝ってよし!
今回もジャニーズと同じで世間はズレてるなぁと感じるわ
テレビは毎度毎度学ばずに報道しない自由を行使するね
こりゃ文春さんに頑張ってもらわないとな
芸能界クリーン作戦だわ
これはテレビじゃ報じられないわな
どこかテレビ局やったか?
ジャニーズから何も学んでねえわ
ガキではあんなキャラやってるけど
ホンマはめっちゃ怖いんやろなw
これでマスコミやコメンテーターはどの面下げて内部告発者が守られない世の中の仕組みを変えないといけない😤とか言うんだろうな
ジャニーズ騒動の時に内部告発者が~って言ってたよな😂
強迫性障害(やってはいけないことをやっちゃう病)に無理やり消させたらそらバラされる
消せば増えるってまだ学習してないの、ITリテラシー低すぎんか?
昭和脳か?
だからイギリスでジム・サヴ事件が明るみになったときみたいに、ジャニーズの時に芸能界全部洗い出せばよかったんだよな
今からでも遅くない、国が介入して徹底的にやれや
消させてのが悪手なら、放置するのが良策だったんか。そうじゃないやろ。
まーじで何にも反省してねーよな
普通なら一方の話だけで批判するのは危ういと感じるけど今までの対応全てが言葉を裏付けてんだもの
吉本の動きと茂木派の動きは連動しているよ
吉本の終わりは茂木派の終わり
最後に残るのは麻生と石破だ
日本国内の権力争いはいよいよ終盤に差し掛かった
>>80 そんなもん耐える義務ないんだからどんどん告発してやったらいいんだよな
まさか削除指示までツイートされるとは思わんかっただろうな
本人もこれ自体が暴露になってるってまったくわかってなさそうで全方向におもろいわ
パワハラやん
こういうやつ即刻逮捕しろよ
気に食わないやつを飛ばしたりできるならその逆もできるはずだろ?
噂が現実になる社会やからな現代のSNS文化て
昔みたいに圧力で消せるわけないやんその為にコンプライアンスやら見直し各企業やってたんちゃうんかと
噂がある時点で詰みや詰み
番組スポンサーはハラスメントを容認する企業なんスか?
よくよく読んだらチェーンのところも記載されててチェーンぶち破って不法侵入してるやんけ
それが本当ならヤクザと変わらんし…
タマホームといい馬鹿だよな
今の時代そう簡単に消えるかよ
ネトウヨがいうには、林は典型的在日ネームっていつも言ってる
吉本ってつい先日コンプラの徹底とかなんとかカッコイイお気持ち表明してなかったっけ…
虹の女神て上野樹里主演の映画でAD役するけど殴られ蹴られてリアルだったな
>>96 ネトウヨの考える真の「日本」とはめちゃくちゃやで
彼らによれば東北は土民、関西は土人、北海道・沖縄は日本ではない、天皇家は朝鮮渡来人
結果、関東近郊に住む底辺層の彼らこそが真正日本という爆笑トンデモ国家
彼らのいう「日本の伝統」とはほとんどが明治大正下手すりゃ昭和起源、江戸しぐさのように捏造された伝統も尊重されるオモシロ国家
握手中の悪手だと思うけどマスコミは又スルーするのかな
藤原「な、削除してな?悪いようにはせんから」
岩橋「分かりましたっ(^o^ゞ」
藤原「(やれやれこれで一安心や…)」
岩橋「副社長らに言われましたので消しましたー」
藤原「( Д ) ゚ ゚」
結局ジャニーズと一緒でまず揉み消しが当たり前だから初動で間違えるんやろ
まっつんの場合は初手で完璧な謝罪してたらまず消えることにはならんかったやろ
今ではもう消える以外の未来が無いけどw
性被害告発だと弱男から嘘つき扱いされるけどパワハラならそうはいかない
吉本は浜田をかばいたいの?それともビーなんちゃらのしゃっちょさんもかばいたいの?
ひでぇな。ごふごぶフェス抽選してるけど当たっても買わんとこ
吉本の桁違いの公金チューチューっぷりに怒らない暇アノンの優しさにほっこり
これを海外が取り上げてから日本が取り上げるいつものパターン来るかな
もうCMやってる企業にこれを持ってクレームするしか無いな
あと海外へ拡散
あとは文春とかのそれなりのメディアが報じればスポンサーは動くだろう
撮影現場でも行われていたことだろうにテレビ局は知らなかったとは言えないな
>・この人がパワハラ受けてしまう理由わかる気がする
>怒りが強いのに迎合する。割り切るだけの覚悟が足りない。だから見透かされてずっと反応を試されるんでしょ
>「納得」と書いてあるけど納得してる人の自己主張の仕方じゃなくない?
>どちらを選ぶかは自分次第だけど選んだなら自分に負けんなよ
確かに
どこから引用してるのかわからねーけど
世に出て話題になってしまった時点で諦めるしかなかったのにほんとアホだな吉本は
テレビ局が一番パワハラ酷いってのは有名だからな
特に制作会社が
今やってるクドカンのドラマがちょうどパワハラセクハラが当たり前だった時代は良かったて内容だな
>>87 そいつ見るからにネトウヨだし、自分では思考できないコピペ奴隷ドローンだろ
>>90 安倍派みたいなもんだから無理だろう
上級無罪になる
警察に頼るより吉本関係の不買運動でもやったほうが確実に効く
隠蔽したら駄目でしょ、告発があったらハラスメントの調査をして
もし吉本と契約してるタレントが本当にそんな目にあってそして干されたのなら
吉本の仕事に関わることなんだから、相手を訴えるところまでやらないと駄目だろ
告発者を数人で囲んで握りつぶすって副社長含めて関係した全員処分されるべきでは
吉本って
国の芸能省みたいなもんだからな
おい岸田
はよ対応せぇ
NHK、民放は無視←イマココ
↓
公共放送BBC様がドキュメンタリーを報道なさる
↓
キョロ充NHKがあわてて、クロ現で取り上げる
↓
民放も渋々ニュースで流す
公共放送BBC様ーーー早く来てくれーーーー
水ダウの坊主にさせられるADのやつって
Bのことやったのかな
消すと増える精神を育んだのがニコニコ動画なところが皮肉でいい
正直まっつんの事はどうでもいいけどパワハラは追い詰めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています