陰謀論とか小難しい事じゃなくて単純に世界の政治は思ったより馬鹿が動かしてるという事だろう
今ならAIだってそうじゃん、普通に考えてこれからの世界これ利用した方が良いだろってわかるのに
現実的には声のデカい人たちがSNSで暴れて政治家もそれに追従して研究を促進する土台作りどころか規制するんだとか言い出してる
10年後とか何でもAIが当たり前の世界になったらあのバカ騒ぎは何だったんだって言われてるだろうな
宗教とか上辺だけの民主主義とかは結局全部「馬鹿な人民をどうやって統制取るか」っていう事に苦心して来た訳だけど
インターネットで馬鹿がリンクしてくっついてキング馬鹿になっちゃったからもう完全に制御できなくなっちゃったんだよね