X



大学生の8割がMacBookを使用、「iPhoneとAirDropできるから」 、理由はそれだけ [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hage (スッップ Sd0a-pDjJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:01:24.98ID:uJ+IK034d?PLT(12015)

AirDropが欠かせない存在に、大容量ファイルも高速転送

次いで挙げたのが「AirDropの存在」です。
「MacはとにかくAirDropが優秀すぎますね。
1クリックで資料もブックマークも何でも送れるので、この記事はほかの仲間と共有したい!と考えたら即AirDropで送るクセがつきました。

Windowsの人が相手だと、Slackやクラウドストレージなどの外部ツールを経由しないといけないので、それがストレスですね。

AirDropが最強すぎて、ファイル転送のスマートさはWindowsと歴然とした差を感じます」

動画編集をしている学生は「AirDropはファイルサイズが大きくても問題ないうえ、有線接続より速いことがあるのがすばらしいですね。
以前、編集した動画ファイルの受け渡しにThunderBolt接続のSSDを使っていたのですが、実はAirDropで送った方が速くて驚きました」と評価します。

https://news.mynavi.jp/article/20230605-2696180/images/005.jpg

https://news.mynavi.jp/article/20230605-2696180/
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 71a4-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:13:24.69ID:OAbyYCt50NIKU
Googleドライブは?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f969-lU9q)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:13:51.96ID:nS7BEPuA0NIKU
>>265
ほれ>>267
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b62e-pZOo)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:14:47.52ID:DUzL9rR40NIKU
>>275
まあそれはあるんだろうな
特に若い人はね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e80-endB)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:15:23.04ID:2G6B+6vD0NIKU
データーのシームレス化だけでなく
例えばMacBookの横にiPadを並べるだけで
MacBookのキーボードやトラックパッドが
カンソールが行き来出来てiPadでも使えるようになる
この環境に慣れるとWindowsは本当に邪魔
0286安倍晋三🏺 (ニククエW 71dd-j5N8)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:15:59.29ID:E9G0emNb0NIKU
すごい、お金持ちなんだな今の大学生て
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-7L5z)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:16:10.97ID:e574YDUfaNIKU
YouTuberになりたいのか
有名YouTuberのほとんどはMac使ってるよな
0288安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ e556-z2rR)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:16:14.65ID:a+dc3veP0NIKU
>>241
低収入認定して煽るとか歪みきってんな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f950-yP6L)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:17:46.55ID:2v/so8KE0NIKU
これは思った
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d56-98rZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:17:58.21ID:XSljT1yR0NIKU
電話に出れるのも地味に便利
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1509-FK3m)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:18:16.83ID:hYxSTTzf0NIKU
ぶっちゃけプログラミングするならMacの方が部がないか?
VisualStudioやVSCodeは全OSで使えるけどXcodeはMacしかないからな
0296安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW eac2-bwJm)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:18:39.28ID:FLApmy7H0NIKU
大学で支給されるのがMacBookしかないとかあるからな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:18:44.88ID:33tgzjDS0NIKU
道具として使うんであれば充分な理由になるな
バックアップもiCloudで統一できるしトラックパッドも使いやすいし一部のiPhoneのアプリも使える
金があるなら家族全員Macがいいよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1536-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:19:58.63ID:VUza3hob0NIKU
一昨年や去年まではほんとこれで良かったけど
今年からAIが本格化してWindowsじゃないと出来ない事が増えてくるんじゃないかな
クラウドで動くもんならMacで済むけど、ローカル使い出すとWindowsが必須になる
0300安倍晋三🏺 (ニククエW 0a5f-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:20:36.55ID:XG0LehoI0NIKU
>>284
それ頼んでもないのに動いてクソ重たくなるので速攻外した
今は使い物になってるの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f916-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:03.20ID:iQZKEPkm0NIKU
>>288
f920-GVxz) でスレ検索してみな?
ただの痛い人だから
0302安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo (ニククエW 710c-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:16.61ID:85GJCxuy0NIKU
2台持てばいい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 390d-ZnOt)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:32.23ID:vgnwCxt40NIKU
>>202
モニタの画素密度同じならWinでもMacでも変わらない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed91-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:33.16ID:swr4Cx7/0NIKU
最近MacはWindows化して
WindowsはMac化してるよな
0305安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 390d-ZnOt)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:47.11ID:vgnwCxt40NIKU
>>202
モニタの画素密度同じならWinでもMacでも変わらない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e80-endB)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:37.24ID:2G6B+6vD0NIKU
企業がWindowsと言うのは当たり前の話で
その前提でMacOSも使えるかどうか?の話なんだけど
どっちかのOSしか使えないとか境界系の人なのかな?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:47.86ID:0uNThshh0NIKU
なんか適当に開発関連の技術お試ししたい時に適したWindowsマシンってあるかね
ThinkPadはなんか相応しくないし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f9e6-lU9q)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:49.43ID:0TeXe2w10NIKU
NVIDIA GeForce RTX 4090 24GB GDDR6X FE Founders Edition New Grapics Card

¥405,107

MacBookとやらはおいくら?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1509-FK3m)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:23:21.76ID:hYxSTTzf0NIKU
>>306
xcode
0312安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW a675-9OZY)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:23:23.67ID:7jqHcb8T0NIKU
見栄だろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H3e-fWbJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:23:31.41ID:6TsR+Ys9HNIKU
WebデザインやってるけどWindowsで問題ないと思う
周りがそうだからそれが常識になってるだけだろ
正直今のツールならAdobeも無くても困らん
みんなAdobe使ってるから使わざる得ないだけ
0314安倍晋三🏺 (ニククエW 6af9-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:23:49.28ID:3pPZeesr0NIKU
>>298
自分はIT知識は退屈なことはPythonにでも〜でいまだにやりくりしてる原始人だけど
AIってそんなにすごいんだ
0316安倍晋三エクスプローラー🏺 (ニククエ ed95-XZSv)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:24:09.46ID:oMno4AXy0NIKU?2BP(2000)

お前らどうせエアプで聞きかじった知識で批判してるだけじゃん
ワイみたいにRyzenもCore i9もMacBookAirもMacBookProも使ってる奴だけが批判できるんだぞ
https://i.imgur.com/zWIETPK.jpeg
0317安倍晴明 (ニククエW bd13-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:24:10.62ID:k7QVgk770NIKU
まあそれなりの大学だとOffice360無料で使えるだろうしMacでも困らないだろうしな
Windowsより壊れなさそう、OSとかで変になることも少ないだろうし
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea0d-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:24:19.91ID:vuUOEEhn0NIKU
>>267
いや
できたらセキュリティ的にだめだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f9e6-lU9q)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:24:33.88ID:0TeXe2w10NIKU
>>307
企業がWindowsならWindows使った方が良いのは覆らない
大学生いつまでやる気だw
0321安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ed40-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:24:56.75ID:zL9XUOzR0NIKU
エアドロ凄くね?
0322🏺 (ニククエW 8a8d-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:24:58.84ID:pJPg0QZV0NIKU
甥にMacBook Air買ってあげたわ
ゲーム以外は無敵だからな
0325🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 668f-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:25:57.81ID:DLg7zWa80NIKU
Macもいいんだけどソフト探すとなるとWinの方が圧倒的に有利なんだよ
大した作業しないってんならMacでいいけどさ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e80-endB)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:26:44.18ID:2G6B+6vD0NIKU
>>319
仕事なんて何が起こるか分からないんだから
Windowsに限らず
OSも何でも使えた方が良いに決まってるよね?
0328安倍晋三🏺 (ニククエW 118f-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:26:48.54ID:KwzuI2fl0NIKU
>>322
まぁ最悪ゲームはSwitchありゃこと足りるっちゃこと足りるからなぁ…
0329🏺 (ニククエW 8a8d-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:27:03.90ID:pJPg0QZV0NIKU
>>325
ゲームとMS系以外でソフトは困らんよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f9e6-lU9q)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:27:09.35ID:0TeXe2w10NIKU
>>326
お前みたいなairdropしか使わん奴ならそうだろうな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:13.88ID:NWqPiDiAdNIKU
15万のノートで6年戦えるから悪くない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f9e6-lU9q)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:36.42ID:0TeXe2w10NIKU
>>327
別に困らんが
企業でMac使う機会いつ起こるんだ?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e80-endB)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:38.19ID:2G6B+6vD0NIKU
Windowsの地位とか言い出すから笑える
何十年時間止まってるの?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f916-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:29:29.16ID:iQZKEPkm0NIKU
なんで急にMacの宣伝なんか始めたんだ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f9e6-lU9q)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:29:48.81ID:0TeXe2w10NIKU
>>335
世界シェア20%が言ってもなぁw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:31:20.70ID:NWqPiDiAdNIKU
>>295
WSL2でWindowsの方が便利になった
macはorbstackが無料なら嬉しかったが
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f920-GVxz)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:31:40.85ID:8a19Jzdy0NIKU
>>340
そんなとこが超一流のわけないやろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e80-endB)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:31:46.24ID:2G6B+6vD0NIKU
>>334
自慢げに言ってるようだけど
それ自分の仕事の幅や見識が狭いと言ってるようなモノ
知識が無いのがいい訳ないのに
0345安倍晋三🏺 (ニククエW 6d23-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:01.71ID:lzMlzt800NIKU
大学専用ならMacBookで良いけど
将来的な仕事やプライベートでの遊びを考えるとソフト的にやっぱりWindowsに軍配上がるのよね😅
0346🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 668f-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:14.42ID:DLg7zWa80NIKU
>>329,326
Macの思想的にもこまけぇこたあいいんだよって感じでむしろ物事簡略化した方がいいのかもしれんけどな
ハイスペMac使ってVMでWinとLinuxを飼うのが理想的なかもしれない
まあゲームは知らん。外付けGPUをパススルーでwinに繋げるとかそんな感じか
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b62e-pZOo)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:20.63ID:DUzL9rR40NIKU
>>337
リセールバリューは確かに高いよね
0348安倍晋三🏺 (ニククエ 5d87-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:36.00ID:BX5zLd5q0NIKU
windowsならスマホ連携で自動バックアップするで
0350🏺 (ニククエW 8a8d-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:04.27ID:pJPg0QZV0NIKU
>>340
そういう会社は変なシステム会社にいらない金払ってるだけ
Windowsじゃないと動かないシステムとかそのうち滅びるよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f90b-lU9q)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:09.12ID:jasWgBwb0NIKU
>>344
じゃあMacしか使ってない大学生が企業入ったら大困りだなw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6b2-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:34:02.82ID:JFe1ryjO0NIKU
Windowsおじさん「学生時代Macを使ってると就職してからWindowsが使えなくなる」


こんなことあんの?
Windowsなんて触ったことなくても一週間もあれば慣れるくね?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e80-endB)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:34:44.07ID:2G6B+6vD0NIKU
>>350
困らないと思うよ
寧ろWindowsしか知らないやつの方が苦労する時代
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b62e-pZOo)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:35:06.13ID:DUzL9rR40NIKU
>>351
だから今はMacもWinも使い方大して変わんないよ
ましてやWin12になってからかなりUIの親和性も高くなったし
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e8c-qXFq)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:35:49.74ID:7o34ksDo0NIKU
囲われてる自覚あるならいいが
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e80-endB)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:05.10ID:2G6B+6vD0NIKU
Windowsしか知らない方が世間知らずだと気づけない老人w
0360安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW ea53-F3t7)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:14.27ID:z8+mfzwI0NIKU
MacはMacというカテゴリの産物
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f90b-lU9q)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:20.03ID:jasWgBwb0NIKU
>>356
じゃあMacなんて使ってなくても困らんなw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a71-lU9q)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:29.34ID:LBm2zlnW0NIKU
結論
将来的にMacよりWindowsに慣れた方が良い
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a71-lU9q)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:38:28.41ID:LBm2zlnW0NIKU
つーか今の小学校中学校でMac使ってる学校ってどれだけあんの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-ED11)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:01.98ID:+Y316RnprNIKU
MBA意外と重いよな、所有欲は満たせるけど
まぁ社用がlifebookってのもあるが、lifebookはめちゃ軽いし結構いいと思う
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f920-GVxz)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:09.47ID:8a19Jzdy0NIKU
>>349
いや外資は普通にみんなMac使ってたぞ
嘘吐いとるだけやんおまえ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6b2-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:45.21ID:JFe1ryjO0NIKU
>>363
研修期間内に終わるだろ
何のハンデにもならん
0371安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW a630-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:49.87ID:a+qtP2rX0NIKU
>>316
AirとProの両刀は意味不明過ぎる
ラップトップしか買えない宗教なの?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f920-GVxz)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:04.64ID:8a19Jzdy0NIKU
>>353
そもそもWindows使うような企業に就職したくないからMac使ってるのにな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f965-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:25.03ID:KRQQVRaz0NIKU
ワシのMac古すぎてエアドロップ使えないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況