X



【悲報】維新藤田、国会質疑中に恫喝😨 [359965264]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6b9-iMb0)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:24:32.74ID:p+2Mf38+0NIKU
懲罰動議だよね? れいわの議員はあの程度で懲罰動議喰らったんだからね??
これでお咎め無しだったら国会全体でれいわを差別してるって事だよね?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e519-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:25:23.34ID:w0YRuJSz0NIKU
>>458
この記事のコメントも「暴言はともかくヤジはどうなんだ」ってのがトップに躍り出て次々と共感投票されてるけどさぁ

こう言うところなんだよな、維新の胡散臭さって
0499安倍晋三🏺 (ニククエ MM0a-UZtW)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:08.42ID:KNXOHjSmMNIKU
体育会系出身なんだな
0500安倍晋三🏺 (ニククエ a9a2-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:13.72ID:clbGcWPE0NIKU
>>495
理由が「国会の品格を汚した」とかだったよな
このチンピラ仕草は国会の品格に含まれるのか見ものだなw
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9aa1-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:27:26.85ID:x2FXlBEw0NIKU
>>458
どうやら馬場伸幸代表に関するなんらかのヤジに言い返した形のようだ

政策活動費に関する質疑中だったのなら
この件に関するヤジだったのかもな

日本維新の会は、党支部の2022年分政治資金収支報告書に5058万円の政策活動費を計上した。
使途報告が不要なため透明さを欠くと指摘される政策活動費は、21年12月に支出内容の一部を公開する方針を示したが
約2年が過ぎても明らかにしていない。
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6ddc-i/cF)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:50.34ID:0XYlmKtr0NIKU
足立の暴言の時には懲罰になったからこれも恐らく懲罰だな
ついつい素が出ちゃったね
0504⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:52.89ID:hkGufrMr0NIKU
>>495
ほんとコレ

維新だとスルー
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9aa1-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:30:39.77ID:x2FXlBEw0NIKU
馬場代表の巨額の政策活動費の使途が不明である文春記事への藤田幹事長の反論

「(政策活動費について)もう、すべて領収書があって、何に使ったかというのはわかるように党内のガバナンスとしてなってますから。
だからこれを馬場代表、または党のガバナンスのあり方が杜撰で無茶苦茶であるかのごとく誤った認識のもとで書くということについては
これ、報道のあり方としては僕は明確に間違ってると思うので、そういうものについては抗議していく」
「そういう間違った情報を国民のみなさんも知ることになり、誤解になって正しい判断ができなくなる」
0508安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW b6e9-QqB+)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:31:16.58ID:/eQNVzY60NIKU
>>495
ほんこれ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6f2-w2lk)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:31:57.35ID:0MCpS5LJ0NIKU
自民=カルト
維新=ヤカラ

どっちもロクなもんじゃねえ
0510安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ 110d-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:33:51.25ID:oX4hGGlb0NIKU
大阪に住んでた事がある標準語議員が突然
この感じで喋ったらアウトだろうか線引き曖昧
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMce-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:34:02.46ID:ogsYq7vFMNIKU
本場の猛虎弁
0512安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 6ae3-m0Lk)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:34:29.40ID:PWuar4QF0NIKU
>>507
福祉施設の方じゃなくそっちか 色々あるなぁ馬場さん
0513安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6534-v3rr)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:35:16.57ID:9zVcNJyo0NIKU
バチーン!!
0514安倍晋三 (ニククエ b6c8-e+Ox)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:35:34.69ID:NNLdXrJN0NIKU
こんな風に過剰反応してしまったらまるで「馬場さん」が
後ろめたい何かをやっていると誤解されかねない
印象操作は止めていただきたい!
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb5-vKEQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:36:01.21ID:QdVhjKMNMNIKU
ほんと統一教会維新の会は
中抜きと恫喝しかしないな
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8ace-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:36:08.21ID:SdrAf5O+0NIKU
米山「とうとう出たね。。(本性が)」
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ad6-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:36:11.52ID:PUpE6AmI0NIKU
>>509
維新は勝共連合絡みだから、ここもカルト臭いな
0518安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sd0a-hBzJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:36:20.81ID:xe0/uhWQdNIKU
>>489
大阪自民がそれ以下やった
どうだ怖いか?
0519安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 71bc-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:36:51.17ID:LQ3S67Fo0NIKU
いちびる松井一郎の党だぞ、こんなのしかいない
0520安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 3a7d-XWnr)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:38:25.50ID:u+UOcKiK0NIKU
>>518
維新の連中て元自民の人が大半だったはず
0521安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW f151-Qch1)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:38:41.22ID:KCzzVBI80NIKU
ドッチモドッチで反論した気になるお客さんがいて笑う
大阪自民「未満」の維新だわ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb5-vKEQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:38:53.56ID:QdVhjKMNMNIKU
安倍派より統一教会汚染ヒドそうだしな
デマと中抜きと恫喝の
大阪維新の会
0523安倍晋三🏺 (ニククエ a9a2-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:39:48.64ID:clbGcWPE0NIKU
馬場はんがお気持ち表明ポストしてるぞ
「怒ったところを見た事が無い幹事長がこれだけキレるという事はどれだけ酷いヤジだったのか予想できます。」

「馬場さん」が酷いヤジだったって?🤔
0525安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 3a7d-XWnr)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:40:50.00ID:u+UOcKiK0NIKU
>>523
ww
0527安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ed49-j5N8)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:40:55.13ID:myOpedZZ0NIKU
これが山本太郎ならネトウヨは狂ったように叩くのに
今回はなぜかおとなしいねw
0529安倍晋三🏺 (ニククエ f96f-jJk4)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:23.51ID:vZkfYazC0NIKU
パワハラ・セクハラ・ストーカー行為が明らかとなって大阪維新の会から除名された前大阪府議団代表・笹川理府議「パワハラはアカン」(´・ω・`)

専門家から「裏金作りの疑いもある」と「文通費」を選挙に不正使用疑惑で刑事告発された維新の会・藤田幹事長「裏金作りはアカン」(´・ω・`)
0530安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW f151-Qch1)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:30.31ID:KCzzVBI80NIKU
>>523
お前維新っぽいなっていうのとどっちのがひどい悪口だろう
0531安倍晋三🏺 (ニククエ Sa21-p61l)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:31.80ID:dIuXGDKbaNIKU
>>523
自虐が過ぎるだろ…
馬場さん…
0532安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sa21-j70s)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:32.03ID:um9NFk2kaNIKU
塩G「顔見てご覧なさい」
0533安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 9121-ex2m)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:42:40.14ID:q1Q1k0b40NIKU
なんで身内にさん付けなんだよ?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9aa1-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:42:59.45ID:x2FXlBEw0NIKU
>>523
これ「親分の為にちゃんと子分は身を張るんだぞ」「身を張った仕事しているかどうか見ているぞ」との
藤田へのメッセージでもあるのかな
0535番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ニククエ c5d2-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:45:08.89ID:sCJywH+00NIKU
>>523
馬場さん…
0537安倍晋三🏺 (ニククエW 7d0d-cCYT)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:45:52.26ID:rekfjkS50NIKU
シャラップ上田のドントラフ英会話思い出すわ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f9e5-J5C7)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:46:52.11ID:IUAu7Gl+0NIKU
ヤクザ寄りの童話政党
0539安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 9a0b-yr9N)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:46:52.76ID:Ia9G2uv40NIKU
しょせん維新は橋下松井の個人商店でしかないチンピラ集団
0540安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 9ac7-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:47:11.23ID:r21R74Qk0NIKU
あ これやってるわ
知らんけど
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 66dc-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:48:53.47ID:mAwiwbTw0NIKU
関西人の悪いところ出ちゃった
0543安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 9ac7-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:49:06.71ID:r21R74Qk0NIKU
>>108
ヤカラやんけ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6ade-Aofo)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:49:54.41ID:yVaiZbf20NIKU
>>71
名誉板長だろこれ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6ade-Aofo)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:53:32.64ID:yVaiZbf20NIKU
>>224
そういえば松井って勝共と関係あったんだっけ
0548安倍晋三 聖帝🏺 (ニククエ f92f-vRSL)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:53:55.32ID:cvapAP9A0NIKU
チンピラのイチン
0549安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6d31-vdg+)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:55:21.30ID:17Buh5+70NIKU
維新の議員が金の話をしてるときに毎回「馬場さん」と言うブームくるぞ
0550安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a4f-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:55:42.77ID:7nwVHbq70NIKU
>>70
自民ベッタリの奴からすれば目の上のたんこぶ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9115-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:56:01.65ID:7Fr9T9rR0NIKU
学生時代はただのガリ勉だったんでしょうに
社会人デビューかしら
0554安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6d31-vdg+)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:58:01.58ID:17Buh5+70NIKU
>>552
ヒトラーとかナチスかな
0555安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 6a4f-OTSp)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:59:17.03ID:7nwVHbq70NIKU
>>476
糖質
0556安倍晋三🏺 (ニククエW 652d-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:59:30.56ID:dW1MVFqV0NIKU
>>553
ただの誤爆やから要らんこと言うなやホンマ
0557安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 65ab-o6J7)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:59:39.14ID:J2txfy0x0NIKU
でんがなまんがな
0558安倍晋三🏺 (ニククエW 7daf-TCHO)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:00:41.85ID:qnIFa3vN0NIKU
反社会的勢力だからね
しょうがないね
0560安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sa21-v5Pu)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:02:26.40ID:G+rwCSQnaNIKU
>>523
自分をヴォルデモート卿だと思い込む精神異常者
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e75-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:05:40.39ID:Ko4vilGf0NIKU
野次はしない方がいいが、まあ大した内容じゃないわな
「馬場さん」の一言以外言ってないのにどんだけキレてんねん
0566安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 3d77-2+WK)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:06:46.82ID:SbknobSu0NIKU
チンピラ
0567安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ MMb5-/gij)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:06:55.39ID:0Z1vUyayMNIKU
大阪チンピラ丸出しできつい
0569安倍晋三🏺 (ニククエW b6c8-8OUu)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:08:10.22ID:9s9qByDR0NIKU
>>523
さすがお笑いの本場の大阪やで
0570安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:10:41.47ID:upb8X7KXMNIKU
ヤクザやん
社会福祉法人ドレミ乗っ取ったって文春に書かれてましたなあ馬場はんw
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f9e5-J5C7)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:10:52.95ID:IUAu7Gl+0NIKU
ほしゅ
じゃなくてヤクザの政党
0572安倍晋三🏺 (ニククエ 357e-ncX9)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:10:53.34ID:odSUbj7+0NIKU?2BP(1000)

これ急に何言ってんのかと思ったら米山がにちゃにちゃしながら煽ってきたのにイラついてたのか
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ad6-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:11:18.39ID:PUpE6AmI0NIKU
ボケた理事長の財産を狙うネコ馬場先生
0574安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ MMb5-/gij)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:11:23.02ID:0Z1vUyayMNIKU
>>375
ヤジったの米山隆一だったのかよ
米山隆一って昔維新にいたからある程度内情知ってるから
米山隆一に喋らせたらまずいって咄嗟に恫喝してしまったんだろうな
0575安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:12:18.25ID:upb8X7KXMNIKU
>>176
維新は身を切るとかお行儀良くとか、ダブスタにしても使い分けが下手すぎるし、それに気づかないバカジャップの大勢の存在も後ろに感じてしまうからとか?
0576安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエ MMb5-/gij)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:12:54.83ID:0Z1vUyayMNIKU
あんまり知られてないけど米山隆一さんは自民とか維新にいた頃は普通にネトウヨだった
0577安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:13:01.03ID:upb8X7KXMNIKU
「馬場さん」は禁句だった、、、?
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f9e5-J5C7)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:14:18.06ID:IUAu7Gl+0NIKU
>>575
悪い意味でアマチュアだから
0580安倍晋三🏺🏺 (ニククエW ed07-yJCj)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:14:52.71ID:jsBk9WLI0NIKU
馬場さん!
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9aa1-G3D5)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:15:15.34ID:x2FXlBEw0NIKU
>>574
政策活動費の原資は党に上納させている議員歳費だと
同じく元維新の丸山が解説していたな

丸山 穂高
@maruyamahodaka
厳密には、原資は政党交付金に加えもう一つの意味不明な国会の支給金"立法事務費"も含んでですね。念の為に追記。
例えば令和元年は交付金4500万と維新立法事務費半分額が毎月維新国会議員団に。
少なくとも、合計1.4億円近くが税金原資。その1/3強5800万が組織活動費という名で使途不明ということです。

丸山 穂高
@maruyamahodaka
書類全て目を通したら、維新の税金掴み金の組活費は3年で計1.35億円。更に過去のは不明、最新版がもうすぐ公開なのでそこにあれば更に+
使途等報告には記載なく収支報告では維新分の立法事務費半額が毎月本部より入って他収入はほぼないので
どちらかといえば原資は立法事務費の方というべきですね。

丸山 穂高
@maruyamahodaka
まあ立法事務費も税金なので同じことですが「文通費は税金なのに非公開で掴み金はおかしい、公開を」といいつつ
立法事務費は組活費ロンダ掴み金で「問題ありません、公開もしません」というのは維新スピリッツとやらなの?
流石に公開か?過去のも馬場遠藤両議員で9割以上使用。あとは総務省HPみて。
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e75-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:15:58.80ID:Ko4vilGf0NIKU
>>523
でも、ちゃんと中継に米山が映っててある意味よかったよな
「馬場さん以外はなんも言ってない」ってことが確認できるから、
この的外れな発言にも笑ってられるわけで
映ってなかったら本当に「とんでもない罵詈雑言を言った」ってことになって、
米山が吊し上げになってたかもしれん
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3529-+/lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:18:33.34ID:g8ZLzM920NIKU
これ仕掛けてきたヤジ飛ばしが悪いからヤジ飛ばしたやつは議員辞職するべき
藤田さんは正当防衛しただけ
0589安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:21:24.47ID:upb8X7KXMNIKU
やめろや!ほんまやめろや!(やれ...やれ...!)
0590安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ d54b-RmGC)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:21:46.77ID:IbfkCzXe0NIKU
このチンピラ筑波大卒なんか知性が感じられへんが
0591🏺 (ニククエW 890c-6mQs)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:22:15.13ID:sMFEwTuI0NIKU
>>579
まあ確かにアマチュアのヤクザって手に負えないヤバイやつらだしな
任侠ならまだしもw
0592安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ d54b-RmGC)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:22:47.05ID:IbfkCzXe0NIKU
>>576
今でも合理主義の極致みたいなネトウヨだろ。チンピラ臭がないだけで
0593安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 7148-D1Gu)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:23:02.23ID:43iHDvms0NIKU
仕事でちゃんと聞けなかったが今の小西の質問はスレ建ちそうなくらい面白そうな内容じゃなかったか?
0594安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ d54b-RmGC)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:24:34.11ID:IbfkCzXe0NIKU
>>593
小西ってだけで嫌悪感覚える国民が多いんでなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況