X



女優・山口智子がYouTubeを始めた理由「今のテレビは大人が楽しめない。ならば自分が面白いという映像を自力で作ればいい」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ニククエ 4987-a5LH)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:49:38.35ID:jFLUbsHM0NIKU
女性セブン記事より一部抜粋

 根がせっかちな私にとって、YouTubeは思い立ったらすぐ形にできる点が素晴らしい。スマートフォンの撮影機能も進化しているから、感動の臨場感も表現できる。勉強しがいのある世界です。

 テレビで番組を立ち上げようと思ったら、企画を提出して、大勢のスタッフが集まって、スポンサーを探して……という果てしない道のりになる。それに、残念ながらいまの日本のテレビは、大人が楽しめるエンターテインメントが形になりにくい状況です。ならば、自分が面白いと思う映像を自力で作ればいいんだと思いました」

 先ほど山口の口から飛び出した「禊ぎをするように洗い流し、身ひとつで出直す」という言葉が気になり、改めてその真意を伺うとこんな答えが。

「思い切って、心の大掃除をしました。そうしたら腹が据わり、『どこからでも来い!』という、最高に楽しい心境になりました。

 還暦のおかげで、この先10年、20年という歳月の価値が、これまでよりリアルに感じられます。桜の花もあと10回見られるかな?と認識することは、決してネガティブな発想ではなくて、いまある命への感謝と感動が心に満ち溢れてきます。だから本気で、限りある時間の中で私は何を選択していきたいか、嘘のない勝負をしたいです」
0004安倍晋三🏺 (ニククエW bdce-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:50:33.00ID:EXPE2Dv00NIKU
(ヽ´ん`)「山口?安倍かこいつ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況