X



韓国産スマホゲーム「ブルーアーカイブ」…文化後進国日本で売り上げ1位 [644738311]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f9b2-HYsV)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:23:50.35ID:kOPmYoGo0
ゲーム性は劣るし育成も重いしガチャは渋いと聞く
それをわかってかストーリーだけ読むこともできるらしいから、ほぼキャラ愛だけで課金されてるな

ノベルゲーにミニゲームが付いてるみたいな
0241安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5d0d-LqwV)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:30:10.03ID:Vp3CUEUu0
イオリちゃん欲しいんだけど、いつピックアップされるの?
あとメルちゃんとおじさんとイロハちゃん
そろそろ復帰したいけどピックアップ次第だなあ
0242🏺 (ワッチョイW a603-Ry0K)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:31:14.69ID:hjbwNYuy0
キノコ伝説とかいうどこいっても広告見るやつなんだよ😨
0243安倍晋三 (ワッチョイW 6ddc-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:31:29.73ID:64J4Ne7/0
>>241
イロハは今されとるが
0244安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM3e-ig5+)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:32:19.19ID:UL4nW/5iM
>>238
ゲーム部分そんな面白くないしソシャゲのめり込むと時間が溶けるからシナリオだけ読んでる
ガチャ回す代わりに設定資料集とか買って課金してる
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ac6-uLS6)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:32:23.85ID:Ji2r1S7X0
>>241
イロハなら今日まで無料100連付でピックアップされてるぞ
ついでイベントにイブキついていて一緒に戦車乗せられるぞ
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3531-NBUz)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:34:43.43ID:MEPUxp1Y0
萌え分野でも兄さんに完全に負けてるよな😂
0247安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5d0d-LqwV)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:35:05.20ID:Vp3CUEUu0
>>245
マジ?
復帰するわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b65e-UZtW)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:35:25.22ID:uMsEfJs30
我々ジャップは劣等種だ…
0250安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ac6-uLS6)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:37:23.65ID:Ji2r1S7X0
>>247
ついで明日からは水着おじさん復刻だし、2/7からはメインで過去おじさん編追加だならピックアップとかなんやらあるんじゃない?
0251安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5eca-MJ59)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:38:14.22ID:dB1+fG3r0
これのゲーム部分に真面目に向き合うと生のネクソン味わう事になるから
ストーリーだけ読むとか、配布定期的に受け取って好きなキャラでガチャ回す程度が良いね
0253安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 66cf-E7f4)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:43:23.30ID:X/kFU2ez0
ウマ娘死んでて草
ネトウヨどこいったの?
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e64-M7tj)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:43:35.12ID:N6wn0nRQ0
>>215
ゲーム部分がガチの無だから
0256安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e64-M7tj)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:45:44.22ID:N6wn0nRQ0
つーかヘブバンが5位ってなんのランキングだよこれ
0259安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW 91cf-qhyp)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:47:39.35ID:PhRuurql0
>>16
afpと提携してる韓国のメディア記事だよ
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7905-gajQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:49:35.05ID:qBox0J1e0
無料分はツルギしか出なかったわ
明日からは頼みますよ
0261安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5ef5-Qe+i)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:51:49.76ID:4WMXeyy90
>>255
0262安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5d0d-LqwV)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:52:42.57ID:Vp3CUEUu0
>>250
おほーサンクス
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed67-rZj9)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:53:48.72ID:b7eLZhBO0
>>255
聖帝が討たれてて草
0266安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1eb9-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:55:08.34ID:Abdkxysd0
ゲームはプレイしたことないけどYoutubeで流れてきた音楽は良かった
0267安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-Thvd)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:56:37.57ID:uPqtsifLd
ブルアカやって無いけどブルアカのエロ絵でシコってる
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea37-vAtX)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:07:10.29ID:T9UdiCCV0
プリコネやってたやつがやるゲーム
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9190-V7Tr)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:21:58.55ID:2+T91Mzd0
>>206
それは禁句
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2d-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:28:03.63ID:QpZ/uKtK0
韓国半導体終了きたよ
制裁くるね

【密輸】 韓国から中国へ15億円相当のアメリカ製チップが密輸されていたことが判明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706585840/

アメリカ製半導体の輸出が厳しく制限されている中国に9万6000個もの半導体を密輸したとして、韓国政府が国内の企業を起訴しました。
調べによると、139億ウォン(約15億円)相当の半導体が税関に申告されることなく輸送されていたようです。

現地の税関当局によると、国内のとある貿易会社が半導体の集積回路を国内使用目的でアメリカから輸入した後、
中国に密輸していたとのこと。
調査の結果、この会社を通じて139億ウォン相当、9万6000個の半導体が密輸されていたことが明らかになりました。
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-MNNA)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:33:12.28ID:hWllDA1c0
よく考えたらMMOの時代から中韓製まみれだったな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91f6-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:39:59.08ID:z+8w4qeT0
今のガチャ課金してまで回すほどじゃなくね
0280🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士 (ワッチョイW 8a57-C+Sh)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:50:13.45ID:dklJ/hBR0
>>34
ネトウヨの巣窟のふたばで普通に定期スレ立ってるぞ
0283🏺 (ワッチョイW 91ae-VHcW)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:59:57.23ID:ZXzVM5LS0
アニメでイケメン先生出てきたらちょっと失速しそう
漫画の眼鏡も嫌われてるらしいし
0284安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6559-QBdT)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:08:32.09ID:x5eX5PBO0
文化後進国なんて間違ってる

失礼だよ

衰退国だろ
0285安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8d40-/dDG)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:09:46.19ID:iTi7j6cV0
>>283
一話の終わりでアロナ登場と思いきやプラナが出てきて既プレイヤー視聴者から「あっ…(察し)」みたいな展開して欲しい
それならどんかイケメン先生だろうが許されそう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-BcCn)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:43.34ID:DeNA2kZ10
やはりポルノゲーが強いわけよ
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW b629-jCtX)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:53:46.99ID:b99GTz+a0
>>91
エロ過ぎて言えないだけ
0289安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM2e-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:59:00.12ID:FtRKsK7pM
スマホゲームが流行っている国の統計ってある?
俺の持論だが後進国とか生活に余裕ない奴が安価で時間つぶせるスマホゲームに手を出すと思ってんだわ
余裕ある奴はほかの趣味を持つと思うんだよね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-/Adh)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:00:54.14ID:TCP9f0Vz0
流行ってる理由は他に似たような弱男特化のが無いからだぞ

・主人公は教師、世界で唯一の男
・大勢の美少女JKに特に理由もなくモテまくる
・内容は完全にギャルゲーと言うかエロ無しのエロゲ
・シナリオは平成半ばの作品にありそうな王道路線
・JKは強度抜群なので毎日実弾やミサイルなんかを撃ち合ってる世界
・先生は銃弾1発でも死ぬひ弱ボディ
・故につよつよ美少女JKが守ってくれる
・JKが国を運営している感じ
0291安倍晋三 (ワッチョイ 66fd-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:04:45.30ID:hcErtnge0
石川典行がこの前韓国配信しててたまたま行ったメイドカフェの韓国人の女がウマ娘に300万円(ウォンじゃなく)つっこんだって言ってた
石川といっしょにウマ娘の曲踊ってたよ
0296安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ドコグロ MMae-OVqe)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:33:32.59ID:mrZUt2mEM
イリュコネサ終してからソシャゲやってないけどなんか面白いの出た?
0297安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワントンキン MM7a-A+Jh)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:35:51.79ID:OZe6Jw5/M
マコトなんかでよくガチャ回ったな
0299岸田文雄🏺 (ワッチョイW 9e50-9G0y)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:38:55.34ID:rvdKnux40
ドラゴンボールと呪術の超人気キャラクターが実装される前日に掠め取った空き巣みたいなもんだからな
1位になったところで誇れねえよ
0300安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワントンキン MM7a-zeIQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:48:44.95ID:dUFJgDtBM
エロ同人しか知らんわ
0301安倍晋三🏺 (スプッッ Sd12-DRVB)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:59:03.46ID:EtsqfJpqd
ブルアカやってるのは本当の弱男ってかんじあるわ
0303安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9a52-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:20:58.81ID:8/UUPJsy0
>>100
でも多分アニメだけは抜かれないよ
日本がすごいというかゲームに比べて大して金になんないので
別に日本以外がそんな熱心になる理由がない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e44-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:26.47ID:wzqah1WT0
ブルアカってネクソンが出してたのか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:06:39.23ID:6qVxbBJO0
やっぱりエロ禁止とか頭打ちになるよな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e20-mSpI)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:25:15.75ID:N8TPnW8k0
韓国漫画のあのつまらなさ(紙芝居、ストーリーが単純過ぎてマウント自慢しかない、ギャグシーンが寒い、傑作と呼ばれる作品も韓国漫画の弱点を逆手に取っただけ)を見ちゃうと
ゲーム作っても小中学生向けがやっとだろうなという感触

日本漫画が単純に見えるストーリーにも複数の要素を絡めて、人生の深さを感じさせるのはもはや文化だよな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e20-mSpI)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:27:10.38ID:N8TPnW8k0
>>290
それうまくやってもぶりゅぶりゅぶりゅの漫画程度
韓国センスだと能書だけ揃ってるけどやたらマウントし合って見てて苦痛になるパターンだろうな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a983-5eDQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:29:01.65ID:0BptUTZT0
◎チョン爺◎

大モバ板ランスレにいる反日コリアン
5chの生息地はおもにランスレ アジアエンタメ板 嫌儲板etc

弱男専用ゲームの画像を貼り反日するだけの日々を過ごしている
使用回線はワッチョイワッチョイWワッチョイWWアウアウ茸など多岐にわたりIDが出ないのをいいことに当たり前のように自演する
発狂すると長文コピペを連投しレスを流そうとするが人生5chなのでまたすぐに新しいスレを立てる
ランスレの総レスの半分がこのチョン爺のレスだという噂もある

【これがコリアン】 韓国から中国へ15億円相当のアメリカ製チップが密輸されていたことが判明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706585840/
0313🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b5af-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:29:54.43ID:7gWUgfvA0
売上至上主義のキモヲタネトウヨが売上見せつけられて発狂してんの哀れすぎるでしょ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e20-mSpI)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:31:32.20ID:N8TPnW8k0
気狂いが独り言を連投して暴れるスレかよ
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d2-tixe)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:35:08.72ID:etQ7I2XV0
弱者男性専用ゲームだから大した人口はいない
弱者男性は声だけはデカいからな
1を100に見せて
人の100倍課金しているのだろう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-QNGW)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:37:31.75ID:XCgh1p2d0
>>42
でもLINEつかってんだろ?w意味ないやんw
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d66-Jnwl)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:46:01.80ID:58/lZoG30
ネトウヨ「日本に会社置いてあるから日本のゲームだぞ」

悲しいなぁ😭
0318安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7d56-kx5s)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:23:49.69ID:B6B/Bju20
>>207
試作で見えてたけど修正入って製品版は見えなくなりました…
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-Z6Um)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:31:41.83ID:RUXfpQcaH
>>5
課金圧が低い
毎月1500の微課金パックで必須キャラ揃えられるほどユーザーに優しい
同期にリリースされたアサルトリリィなんて拝金主義すぎて人消えた
ウマとかヘブバンとか日本企業は課金圧高いから長期で人口維持できない
広告打って絵師群がらせてひたすら人口集めに終始したから結果的に人口増売上増になった
0321⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91f8-Q5aj)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:34:13.43ID:FyOD0EnM0
>>9
代わりにアニメのレベルアップを叩いてんじゃん
0322🏺 (ワッチョイW 5e23-BcCn)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:36:56.88ID:/lwY8tfd0
5ちゃんの又聞きだけど、嫌韓のオタクがブルアカ始めてからXで嫌韓発言しなくなったどころか韓国人オタクとリプ交流までするようになった例があるみたい
0323安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 79c9-Ud8P)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:36:59.38ID:23kY01Ht0
>>92
晋先生…为什么…
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:39:54.11ID:OQXPS/Dv0
>>313
売上なら国産ウマ娘の方が何倍も高いだろ
0326⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91f8-Q5aj)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:40:22.18ID:FyOD0EnM0
>>100
Nikkeは絵師を統一してくれよ…
キャラによっては顔が怖いんだが
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 798f-fTGD)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:56:53.31ID:mO9+w4yy0
ヒナ委員長しか勝たん☺
0330安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MMae-iGEO)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:03:36.76ID:IK7DFKdcM
>>297
フェス用の石が無いから月が変わる前にお得石に課金したのでは?
限定とは言え2天してまでドレスアコとマコト両方追う層が多いとは思えない
計算上は75%が1天200連でPU出る訳でそうすれば両方取れるし。計算上は
そうだよな、アロナ
0331安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a576-6p3c)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:06:14.14ID:QifnIk8E0
何故ガチャに金を使うのか?
恥ずかしくはないのか
性欲に踊らされて
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d66-Jnwl)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:08:01.04ID:C+3UqiqC0
itunesカードがイカ臭く思える日が来るとは思わなかったぜ
0333安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e3d-zAca)
垢版 |
2024/01/31(水) 02:19:40.03ID:OspXTyS10
>>322
ブルアカで韓日友好とか草
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e68-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:56:08.21ID:BKhxHCwa0
>>329
Hentai文化は世界共通
0336安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MMae-iGEO)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:24:22.02ID:IK7DFKdcM
264連で☆3が9体、3.41%しか出なくてワロタ。もちろんドレスヒナ無し
しかもフェス限のうち既にグラサンのミカ、ワカモ、水おじだけ被って固有2の水着ハナコだけ被らないとか絶対アロナヤッてる
未所持19で新規は勘解由小路ちゃんとバニーアカネとかどうなってんだよこのガチャ
スゲー気分が悪くて吐きそう
ネ糞仕草からは逃れられないんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況