X



【朗報】推しの子、原作者と脚本家のやり取りを完璧に描写してしまう…これ誰も悪くないだろ [765383483]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:02:03.16ID:9y/JP24m0
>>848
その論理なら原作者が書いた9話10話もすばらしくならないとおかしくない?
手直ししたから良くなったんだという論理なら、最初から書いても良いもの書けるはずだよね。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:02:06.50ID:crO0iYef0
>>810
著作権法第113条
7項 著作者の名誉又は声望を害する方法によりその著作物を利用する行為は、その著作者人格権を侵害する行為とみなす。

これがどう関係してんの?
0853天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:03:46.74ID:9y/JP24m0
>>852
著作物を見た(利用した)感想に対する反論なんだから、当然関係あるだろ。
0854安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e22-/6Yy)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:04:00.37ID:R8vg1Agd0
>>848
これをなかったことにするの糞すぎる
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd87-C2KW)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:04:17.69ID:jW4Xn40b0
>>838
真摯に仕事してプロデューサーのぼんやり無茶振りに散々付き合わされた恨みつらみで原作者に八つ当たりしたのか
コネで結託して原作者の意向知っててガン無視したクチか

脚本家側の諸事情分からん以上は、脚本家については何とも言えんわ
分かってるのはプロデューサーがまともに仕事してねえということのみ

原作者の方は既に実写化作品複数抱えててそっちはそこそこ円満に終わってる以上、
原作者が狭量で偏屈ってことも無いし
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:06:19.64ID:crO0iYef0
>>842
原作者の要望で~残念ながら~って愚痴だろ…
こんなの擁護するのも大変だな
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd87-C2KW)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:07:00.49ID:jW4Xn40b0
>>851
そらドラマの仕事は勝手が違うとか以前に現行で連載も抱えてんだから無理だろ
0858天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:07:30.73ID:9y/JP24m0
>>856
お前の感想なんて聞いてないけど?
むしろお前のやってることは明確に名誉毀損なんだけど、それわかってるか?
0859🏺 (ワッチョイW a188-/juP)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:07:58.08ID:vIiuQXt20
>>854
すまん何が言いたいの?
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:08:18.33ID:crO0iYef0
>>853
見ることが著作物の利用?アホ過ぎない?
0861安倍晋三🏺 (ワッチョイW edf9-/6Yy)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:08:37.42ID:gqmu7Kpg0
>>848
関根達也めちゃくちゃ速攻で逃げたよな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:09:02.06ID:crO0iYef0
>>858
名誉毀損について具体的に説明頼む
0863天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:09:14.39ID:9y/JP24m0
>>857
それ何の言い訳になってないよね?
脚本家がキッチリ仕事してた証拠にしかなってないじゃん。
なんで原作者が手直しししたから素晴らしいものになったんだなんて断定しちゃったの?
0864安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e26-/6Yy)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:09:37.41ID:+nAZtpGL0
>>848
これで「脚本家叩くな」って言うやつ関係者か工作員よな
0865安倍晋三🏺 (ワッチョイW 912b-/6Yy)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:09:52.66ID:5PREtokU0
>>848
明らかに脚本家が悪くて草
0866天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:10:38.71ID:9y/JP24m0
>>860
え?お前何いってんの・・・ヤバすぎない?
youtubeとか再生するたびに権利者にお金が支払われるのはなぜだと思ってるの?
アホすぎない?マジでやばいよお前の知能・・・
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ad-QD90)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:12:13.52ID:F5CvSvCt0
お前らがどれだけ脚本家を擁護しようが原作者は生き返らないんやで
0868天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:12:53.28ID:9y/JP24m0
ID:crO0iYef0
まさかこのガイジって、見るだけならタダだから!とか思ってたのかな?
ヤバイくらいのキチガイだね・・・
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:13:11.46ID:crO0iYef0
>>866
ちょっとアホが過ぎる
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:13:55.97ID:crO0iYef0
>>868
著作物の利用という意味を微塵も理解してない…
0871天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:14:15.65ID:9y/JP24m0
>>869
アホが論点で反論できなくなった模様w
見るだけならタダだと思ってたの?ガイジすぎだろお前w
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-R1Aa)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:14:52.11ID:JxPKEhIaa
>>868
すげーレス数だなおまえ
0873安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a36-/6Yy)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:15:12.04ID:I190k+F70
>>848
脚本家が叩かれてるのこういう事か
脚本家が叩かれるの当たり前じゃね??
0874安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a36-/6Yy)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:15:59.00ID:I190k+F70
>>848にレスしてるやつ以外見えなくて草
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd87-C2KW)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:16:26.47ID:jW4Xn40b0
>>865
推しの子の場合は、脚本家が本来原作への理解度高いファンなのにプロデューサー等が仲介ミスって揉めた
っつうストーリーだから直接会議で円満終了だが、コレの場合そうじゃねえからな
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:16:29.24ID:crO0iYef0
>>871
> 「利用」という概念は「使用」とは区別して用いられることがあります。使用というのは、著作物などを見たり、読んだり、聞いたりする行為、すなわち人間の五感に基づいて物にアクセスする行為をさしています。たとえば、新聞を読む行為やDVDを観覧する行為が「使用」です。「使用」には著作権は及びません。
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-R1Aa)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:17:22.57ID:JxPKEhIaa
テレビ業界はクズ
もうこれでしょ
0878安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6af6-/V0B)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:17:30.40ID:+5CeZ0e+0
俺脚本家叩く気は無いんだけど


でも改変の真意は語れよ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd87-C2KW)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:21:40.54ID:jW4Xn40b0
>>879
原作なんて鼻くそ程度に思ってる奴も居るし、原作読み込む奴も居る
この脚本家がどうかはしらん
ただし、直近でミステリと言うなかれで原作
0881天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:21:51.26ID:9y/JP24m0
>>876
>著作物などを見たり、読んだり、聞いたりする行為、すなわち人間の五感に基づいて物にアクセスする行為をさしています。
 ~~~~~~~~~~~~~~~

自分で自分を論破して何がしたいの?
マジでガイジか?w
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd87-C2KW)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:23:26.25ID:jW4Xn40b0
>>880
書き損ねた

原作改変やってそれが不評だったのもあって余計に揉めた
まあ20年前にはヒット作作ったりでただの無能脚本家ではないんだが
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:23:35.41ID:crO0iYef0
>>881
利用と使用の区別が付かない?老眼か?
0884安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ae6-RHDU)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:26:06.04ID:f5O4vPJq0
>>685
それは嘘ついたやつに聞きなよ
動機なんかさまざまだろうし

一般的に言えば皆それぞれの立場ので方便を使えば
どこかで齟齬が生じるという事だと思うけど
0885天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:26:15.25ID:9y/JP24m0
>>863
例えばお前がyoutubeの動画を見る場合、youtubeにアクセスしてクリックしてるのはお前だよね?
テレビも同じくテレをビ用意して受信しているのはお前自身なわけ。
テレビに映像をコピーしてみている「利用」なんですよ。
わかったかなガイジさん。
ほんと知能の低いバカはこれだから・・・
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a63f-uODT)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:27:29.09ID:1pfp91Wn0
>>86
そもそも契約書にはそんなことは書かないよ
ドラマや映画では著作人格権は放棄させられて改変は自由
じゃないと1時間とか2時間にまとめることは不可能だからね

「なるべく原作のままで」とかいう希望はあくまで口頭の約束になる
そしてそれは往々にして伝言ゲームで途中で伝わらなくなるってこと
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:29:08.51ID:crO0iYef0
>>885
アホ丸出しのチョンボでアンカーも打てなくなったか
0888天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:32:10.17ID:9y/JP24m0
>>887
typoにしか絡めなくなったか。完全に負け犬テンプレモードじゃん。
お前の負け確定みたいだねw
TVは勝手に映ったりはしない。お前が自分の意志で自分の受像機に受信して映像をコピーして利用している。わかりますかw

映像の利用とはどういうことなのか理解できてなかったバカが顔真っ赤で笑うんだけど、
そもそもお前のガイジ論理なら映画はタダで見られることになるよなw
見るだけならタダw 面白い論理だねw ガイジ丸出しw
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:34:23.04ID:crO0iYef0
>>888
使用の説明を引用した意味は何だったんだ?
0890🏺 (ワッチョイW a188-/juP)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:34:45.29ID:vIiuQXt20
>>886
こういう意見を散見するがホントなの?
割と重要なことだと思う
0892安倍晋三🏺 (ワッチョイW b644-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:36:01.93ID:UTKtntBU0
こいつ相沢友子じゃね?→ ID:9y/JP24m0
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-Gaq3)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:36:19.04ID:LrtNq5TN0
でも実写ドラマつまらなそうだよな
0894天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:36:34.42ID:9y/JP24m0
>>889
引用してきたのはお前だろ・・・
お前がガイジ丸出しの引用してきたから、そこにも著作物だと書いてあるだろと言ってるだけ。
わかりましたか映像の利用の意味も理解できてなかったオバカさんw
お前のガイジ論理なら映画館はタダで入れることになるねw
面白いねクソアホガイジの論理はw
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:38:11.62ID:crO0iYef0
>>894
利用と使用の区別が付かない疾患でもあるのか?

> 「利用」という概念は「使用」とは区別して用いられることがあります。使用というのは、著作物などを見たり、読んだり、聞いたりする行為、すなわち人間の五感に基づいて物にアクセスする行為をさしています。たとえば、新聞を読む行為やDVDを観覧する行為が「使用」です。「使用」には著作権は及びません。
0896天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:40:03.73ID:9y/JP24m0
ちょっとアホが過ぎる人「ちょっとアホが過ぎる(顔真っ赤にしながら)」
ID:crO0iYef0 みたいなガイジの中でも特に頭の悪いガイジってたまにいるけど、普段どうやって生活してんの?w
↓このレス恥ずかしすぎるw コイツの脳内では映画は無料らしい。アホ過ぎない?w

860 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK) 投稿日: 2024/01/31(水) 20:08:18.33 ID:crO0iYef0
>>853
見ることが著作物の利用?アホ過ぎない?
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4923-MxBP)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:41:56.06ID:lhkmVChs0
IT技術でコミュニケーションが進歩した時代に
なんで伝言ゲームやってんの
0898天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:42:11.63ID:9y/JP24m0
>>895
???俺は利用と使用の話に言及なんてしてないが?w
盲目だから引用に下線をわざわざ引いてるのが見えなかったのか?w

「使用」の話はお前が勝手に持ち出して発狂してるだけだろw頭大丈夫か?w

で、映画は無料なんですか?w早く答えてくださいよw
0900安倍晋三🏺 (ワッチョイW f962-/juP)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:43:11.50ID:7vsF/GAw0
>>596
舞台稽古に見学に来た漫画原作者、脚本家と顔合わせして揉める

主人公、暗躍開始
舞台に役者として参加、原作者の師匠な人と面識あり

揉めている舞台脚本家とプロデューサーが関わっている別の舞台のチケットを師匠に渡す

原作者と師匠、舞台を見に行きプロデューサーと遭遇
彼らが作品作りにちゃんと情熱があり、やればできることを理解

原作者と脚本家がリモートで話し合いながら新脚本作り開始
お互い意気投合してしまい、意見出し合った結果、役者にとって難易度の高い脚本に仕上がる

役者陣頑張る
0901天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:45:03.28ID:9y/JP24m0
そもそもこのガイジ ID:crO0iYef0 が必死に引用してる文章の引用元、なんだこれw
管理人の連絡先がヤフーメールって笑
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea37-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:47:26.58ID:0HZibhrv0
臭い子
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd87-C2KW)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:51:20.73ID:jW4Xn40b0
>>897
原作者がブチ切れて企画が頓挫するか
この推しの子みたいに意気投合して尖りすぎた実現性度外視の本出してくるか
プロデューサーが手綱握らず直接会議やるとそうなるリスクがあるから
そして無能プロデューサーが手綱握ってヘタクソ通訳やるとか脚本家の能力関係なく炎上
今回の脚本家が有能かと言うと微妙
0906安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91ad-s6n3)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:52:23.14ID:QZwLKdEn0
>>11
これ
ムカつくから叩く それだけ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:53:31.73ID:crO0iYef0
>>898
> 著作権法で著作物を「使用」するとは、本を読む、CDを聴くといった行為を意味します。
> これに対して著作物を「利用」するとは、著作物を複製する、公衆送信するといった、著作権者の許諾がなければできない行為を意味します。

ドラマを見ることを著作物の利用とか言ってるアホをお前以外に知らないわ
0908安倍晋三🏺 (ワッチョイW f999-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:59:29.40ID:MhAb6vtf0
SNS時代になって、TV局側がどんだけクソかってのは明るみに出てる感じだよね

SNS見てると漫画家側に被害者多数でいろんな漫画家が声をあげてる

これからは小説家や漫画家が原作許諾する時は弁護士挟む人が増えそう
ヒットしてる人は金は持ってるからね
0909安倍晋三🏺 (ワッチョイW f999-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:00:15.87ID:MhAb6vtf0
弁護士も原作漫画家側に営業すれば良いのに
0910天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:05:17.98ID:9y/JP24m0
>>907
ガイジ過ぎて笑う。
そもそも、日テレがその著作物を「利用」してるからこそ放送されてるんだけど?w
利用せずに放送する方法を教えてもらっていいですかぁw

ガイジはホント知能低いから笑う
0911安倍晋三🏺 (ワッチョイW a60d-iwnu)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:07:06.92ID:4yy55dyr0
>>903
見当違いのレスしてればいいよ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:07:54.93ID:crO0iYef0
>>910
> 著作物を見た(利用した)感想に対する反論なんだから、当然関係あるだろ。

テレビドラマを見ることを著作物の利用とか言ってるアホは本当にお前しかいないかもしれないな
0913天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:10:39.45ID:9y/JP24m0
>>912
著作物を「見た」としか書いてないけど?
「利用」に対して、なんでわざわざカッコを付けて書いてると思ってんの?w
日テレが「利用」したものを視聴者は「見てる」から関係あると言ってるんだけど、アスペのバカだから理解できなかったの?w

アホなレスしなくていいから早く、日テレが著作物を「利用」せずに放送する方法を書いてみろよ?w
何逃げてるの?w
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:11:47.72ID:crO0iYef0
>>810
著作権法第113条
7項 著作者の名誉又は声望を害する方法によりその著作物を利用する行為は、その著作者人格権を侵害する行為とみなす。

> 名誉声望保持権とは
> ちょっとイメージをもちにくいと思いますが、CMに楽曲を利用する場合などに問題になります。たとえば、ベジタリアンの作曲家が、自分の楽曲をステーキ店のCMに使われるような場合、「名誉声望保持権」を主張することができます。

> たとえば、芸術性の高い音楽を性風俗店のBGMとして使用する行為は、名誉声望保持権の侵害にあたる可能性があります。

> 著作者の名誉・声望を害する方法によりその著作物を利用する行為とは、例えば、小説の一部を広告やパンフレットに掲載したり、絵画を包装紙として複製するなどの行為が該当します。

著作物の利用の意味が分からないと名誉声望保持権が何なのか分かるわけがないわな
0915天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:12:19.11ID:9y/JP24m0
あぁ、このガイジID:crO0iYef0ってアスペだからどこかの段階で必ず「利用」のフェーズが発生してることを理解できてなかったのかw
だから使用ガーとか意味不明な事わめいてたのかww
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e2-HYsV)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:12:37.39ID:zMbSvAtq0
セクシー田中さんは原作者がでしゃばってるところのほうがつまらんだろ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:13:20.93ID:crO0iYef0
>>913
利用した日テレが著作者人格権を侵害してるという話か?
0918天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:14:04.75ID:9y/JP24m0
>>914
自分が引用してる文章の内容も理解できてないバカがお前ってだけだよね。

で、「利用」のフェーズが何で存在しないと思ったの?w
利用せずにどうやって日テレは視聴者に対して放送してるんだよ?w 早く答えてくれwwwwwwwwww
0919天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:14:48.34ID:9y/JP24m0
>>917
その放送を見た視聴者から問い合わせが来てるんだから、自分の名誉を回復するために表明してるだけだろ。
アホだからそんなこともわからなかったの?w
0920安倍晋三🏺 (ワッチョイW f999-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:15:05.32ID:MhAb6vtf0
>>916
8話までも原作者が修正した脚本だぞ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae0-X5lC)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:15:49.32ID:KfJE0AfP0
決定権はぜんぶラストで監督が決めるぞ
コンテ切るときに脚本どおりにはいかんぞ
さらにコンテマンが切った通りに完成しないぞ監督が手直しするから

また現実の自害ネタで炎上すんのか草はえるわ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:15:55.42ID:crO0iYef0
>>918
利用する行為が禁じられているんだが誰が利用してんの?
0926天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:18:08.85ID:9y/JP24m0
>>923
何意味分からんレスつけてきてんの?w
日テレがどうやって利用せずに放送するのか早く答えてくれw
0927安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-9ibP)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:19:29.65ID:8kuALrIqH
問題はお気持ち表明して無敵の人たちに叩かせる事だと思うよって婆ちゃんが言ってたわ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:20:20.08ID:crO0iYef0
>>926
> 著作者の名誉又は声望を害する方法によりその著作物を利用する行為は、その著作者人格権を侵害する行為とみなす。

誰が著作物を利用する行為をしてんの?
0929天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:24:08.34ID:9y/JP24m0
>>928
日テレは利用せずにどうやって放送してるの?w
日テレは誰のために放送してるの?w

ほんとアスペガイジ丸出しで笑うんだけど、ほんと頭大丈夫か?w
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:25:35.91ID:crO0iYef0
>>929
だから脚本家の著作者人格権を侵害してるのは日テレという話か?
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:27:29.38ID:crO0iYef0
>>926
> 例えばお前がyoutubeの動画を見る場合、youtubeにアクセスしてクリックしてるのはお前だよね?
> テレビも同じくテレをビ用意して受信しているのはお前自身なわけ。
> テレビに映像をコピーしてみている「利用」なんですよ。

テレビの受信して見ることが著作物の利用って珍解説はどこに消えたんだ?
0932天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:30:05.19ID:9y/JP24m0
>>930
日テレがその評判を作っているのではなく、侵害する状態にしてるのは視聴者の意見だろ。
直接の利用者でなくても因果関係がある。
わかりますかガイジさん。
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JvuK)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:32:53.95ID:crO0iYef0
>>932
著作者の声望を害する方法で著作物を利用する行為が禁じられているんだが?
利用しているのは日テレだろう?
0935安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a612-9OZY)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:42:34.58ID:uQRZT17U0
>>8
ワイドショーとかモロに日テレ擁護に誘導してるからな
意味のない報道だよ
0937天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:45:59.32ID:9y/JP24m0
>>931
は?テレビの受信の場合は、利用でもあり使用でもあるんだけど?
B-CASは「技術的利用制限手段」なんだけど、アホだからそんな事も知らないの?

「利用」
文字読めます?
0939天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:46:58.88ID:9y/JP24m0
>>934
>著作者の声望を害する方法で著作物を利用する行為が禁じられているんだが?
>利用しているのは日テレだろう?

その世論を作ってるのは視聴者なんだから因果関係が存在してるんだけど、何で関係ないと思ったの?w
0940安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a15-/kxR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:48:03.88ID:omlWdT730
ドラマの脚本家ってさ
クリエイターとしての能力はどう考えても漫画家以下だろ
だから漫画原作のドラマ化ばっか増えるわけで
そんなんに偉そうにされるのは漫画家としてはたまらんよな
そもそもドラマ関係者のほうが頭下げて使わせてくださいって立場だろ
0945天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:50:43.21ID:9y/JP24m0
>>939
>>933

またアンカーずれてたわw
何で因果関係が存在しないと思ったのか早く答えてくれw
0946安倍晋三🏺 (ワッチョイW f999-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:51:25.77ID:MhAb6vtf0
漫画の通り作るなら漫画読めば良いんだからな

っていう言い訳はアニメで無能の代名詞と言えるくらい擦られた台詞で
そのセリフをインタビューなどで言ったアニメ化作品はほぼ爆死してる
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae0-X5lC)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:52:49.73ID:KfJE0AfP0
赤坂アカとキモオタのなかで
脚本家ってどんだけ権力あるヤベーヤツだと思われてンのか考えるとおもしろくて嗤える
0950安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e72-5eDQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:07:22.07ID:1c5QE7UW0
これは舞台って設定だからみんなガチで本気なんだろうけど
深夜帯に近いドラマなんて本気なのは今回なら原作者だけだったんじゃねえの?
0951天才 (ワッチョイ 6d4a-DoBR)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:09:51.07ID:9y/JP24m0
あれ?ガイジ ID:crO0iYef0 は遁走しちゃったの?w
BーCASカードの話が決定的になっちゃったかな?www

利用じゃないから関係ない論理は完全に塞がれちゃったよね~どうするガイジちゃん笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況