X



Indeedの闇が暴かれるwwwwwwwwwwww [836461154]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a6c7-hKdA)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:55:35.83ID:1FO2WyyM0
>>2
ちゃんと断るの偉い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-YVlb)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:55:58.29ID:ikCbdm+q0
いまだにこんな嘘案件まかり通ってんだな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 117a-XWnr)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:24.70ID:MBvfWogT0
ザ・ジャップ
0009晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b61c-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:48.98ID:qBtM/eW/0
嘘求人を取り締まる法なんてないですからね
非正規でしか働くことができない無能が悪いのです
自己責任であります
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9131-LB4U)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:54.86ID:BKXSC6bp0
よくある
携帯屋に誘導された
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e90-LB4U)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:58:32.50ID:SdKcH4xl0
フルリモートでデータ入力とかのバイトも無いの?
海沿いにでも住んでセミリタイアしたいわ
0014安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a9a2-zdvl)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:58:45.02ID:v6ElSpX/0
こんなのは釣り求人だからな、昔っからそう
これで仮にタイピング早くても埋まったとか言われて違う案件紹介される
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bd13-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:59:26.10ID:1wyw9xMo0
釣り求人か。不動産業界でも釣り物件あるっていうしそういうもんなのかもな
0016🏺 (ワッチョイW b6b9-UGYx)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:59:53.50ID:Jn1tLtXH0
indeedというよりグラストとかいうのが闇じゃない?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6572-v3rr)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:00:26.35ID:W4aw/u2q0
ヒューマンなんたらっていう会社で編集プロダクションの仕事が派遣で募集してたから経験者だし応募したら社内選考で漏れたからって倉庫の仕事を紹介されたことあるわ
その現地顔合わせの待ち合わせに遅れてきた担当の女は色褪せたみすぼらしい色のスーツでいかにも仕事できなそう
結局辞退したら「もううちから仕事は紹介できません」って強く言われたけどよく考えたら編集の仕事を派遣に任せる会社もそうないだろうし釣り求人確定な訳でそんな詐欺師みたいな派遣会社がよくもまあそんな偉そうな態度に出れるなと
0020安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ラクッペペ MM3e-XkTJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:02:05.59ID:Qu4JDIIZM
Indeedは時給1500でリモートのバイトある優良サイトだぞ
派遣じゃないとこ狙え
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e556-CX97)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:02:15.71ID:i/YfU/UQ0
こんな悪い顔してたら断るよ
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 91da-HqHZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:03:12.12ID:WFtxN5ed0
不動産屋の手口
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW edfb-gS8z)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:04:26.74ID:BwirwJ0y0
不動産屋おとり物件と同じ手口
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bd9a-85Kd)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:05:00.40ID:LrXHCo5p0
リクルート系のバイトルとかインディードって
受け子とか出し子とか闇バイトを募集してたことでも有名だよね
しかも普通にw
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ eace-5eDQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:05:11.46ID:+3VGrCj00
サクラで評価を吊り上げてないだけ良心的だろ
0036安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f1b6-A+Jh)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:06:15.17ID:3GTcDVEp0
グラストって求人でよく見たな
こんなに入力だけするような仕事あるわけねーだろって思ってた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6572-v3rr)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:07:06.98ID:W4aw/u2q0
>>30
商社で紙ベースの受注票でやってきた発注を入力するアルバイトはやったことがある
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9e7-Qe+i)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:07:20.18ID:cISvjdcn0
なんだよこのパソコン
0039!omikuji (ワッチョイW b5af-7rGw)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:07:31.34ID:GEO+1A2R0
>>17
個人情報抜かれて大損じゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-nmHh)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:07:33.19ID:gLpUDv0Mr
チーさん…
0041🏺 (JPW 0H3e-/pme)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:07:36.41ID:wujUL90eH
ブロックしても少し名前を変えてるクソ派遣企業多すぎ
ああいうクソ対応だからもちろんやってることも疑わしいわ
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a59a-EDzr)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:07:37.58ID:fyEHfciI0
ハローワークの派遣で全然違う仕事紹介されたな
名前忘れたけど横浜市中区にあるところ
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ad8-gS8z)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:07:43.93ID:QLqLvHOh0
まじかよリクルート最低だな
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6ac2-aB04)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:08:36.72ID:NI5ep1rp0
ああいうとこは求人内容にウソ書いても違法にはならないから
自分が納得できなければ受けない方がいいぞ
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ea4e-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:10:53.32ID:Gmhtlh3S0
チー牛イラストはほんとミームになっちゃったなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-yjXm)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:10:54.88ID:KK0ZYPL40
ルフィ一味の闇バイトのかも掲載して疑惑あるんだよな😰
0051安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW edff-CNzt)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:11:03.64ID:KnMZn4P00
よく見ると派遣会社っての多いからなあ
Indeedに限らず他の求人サイトもそうだし
挙句の果てに人材紹介だったときはより凹む
そういうの正直求めてないしな…

むしろまとめサイトと同じで邪魔だし
検索時に出ないようにするのも大変
0054安倍晋三 (ワッチョイ de9c-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:11:45.03ID:Z2c4apvU0
コルセンなんて楽だろ時給もいいし
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7944-uODT)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:11:46.08ID:Z7f48K/Y0
賃貸もおとり物件で同じことしてるよな
知人が青梅に転勤になるから一緒にネットで良さそうな部屋見つけて念のため電話して確認してから都内から車で行ったのに「その部屋はもうありませんね」だって
ミニミニかアパマンか忘れたけどこんな三流会社使ったらあかんな
0057安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a9a2-zdvl)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:12:03.33ID:v6ElSpX/0
>>48
早くても紹介してもらえない
もともとそんな案件ないからね
だから意味のないテストで終わっちゃう
0058安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6a6b-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:12:11.82ID:no+v7AKF0
月1.5万ほど稼げる在宅ワークないか?
ナマポで暇なんだよな

コルセンってなんか嫌がられてるけどどんな仕事なん?
発達ガイジ、片親、歯8割欠損、年齢童貞、友人無し、コミュ障、資格無し職歴無し免許無し、低身長不細工ワキガ毛深デブの無能だから人格否定されても耐えられる自信はある
でもなんかみんながコルセン嫌がる理由って他にありそうなんだが、どうなん?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ee2-gS8z)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:12:23.93ID:eVIOOrvd0
データ入力やってる部署見たら
なんか特殊なキーボードみんな使ってるし
おばさんしか居なかったぞ
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H3e-br2u)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:12:43.28ID:32rQcKJfH
社会に疎い人を嵌め込む搾取システムだよな、闇バイト斡旋もそうだけど
中間業者なんていない方が良いに決まってる
0066安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a9a2-zdvl)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:13:51.57ID:v6ElSpX/0
これは釣り求人でバカを釣って違う案件(不人気な仕事)に落とし込む仕事だから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d0d-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:14:10.81ID:g0SgZ+Re0
ある程度コミュ力あるならこの時期会計年度採用あるだろ
身体壊して嫁さんのお世話になってた時に主夫やりながら
5年ほどお世話になってたわ
0068安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6a6b-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:14:11.46ID:no+v7AKF0
>>55
賃貸はヤクザだねもう
敷金ゼロ保証人無しって神やん!って思ったら、敷金ゼロだと退去費用で詰んだり、保証人無しだと保証会社(闇金流れヤクザ)と契約させられてしかも場合によっては保証人もつけないといけなくなる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f930-KwBx)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:14:34.61ID:3UgEi+IQ0
嘘のない日本とか信用出来ないでしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-COIZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:14:44.88ID:/689XQ4Rd
>>2
個人情報と面接と称して顔写真集めるだけの偽装した派遣会社もいるよな

なぜか
その1ヶ月後
携帯に電話来まくったわ
もろ勧誘の電話が
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e2d-Okk/)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:16:32.64ID:UdlUMKLf0
>>30
携帯ショップからファックスで上がってくる申込書を入力しまくっていくのは昔やったことある
不備とかあっても電話使う部署に投げれば良かったから純粋に入力業務だけだったな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-COIZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:16:56.56ID:/689XQ4Rd
>>58
内職やれよ
単純作業だけど
1ヶ月頑張れば2万円くらいは稼げるだろ
0077晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b61c-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:17:12.49ID:qBtM/eW/0
>>68
大手の不動産屋でそれは無いかと?
レオパレスとかは分かりませんが
それやられたら人生詰みますね
0078安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6a6b-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:17:27.52ID:no+v7AKF0
>>73
そんな好立地に住んでる貴族なら俺みたいなガイジでもナマポ受けず生きていけたと思うわ
実際はクソ田舎でウーバーのウすらない、仕事は3Kの仕事しか残ってない
ガイジで金無しでかーちゃんの車に頼って生きてる無能だから都会に片道切符で行く度胸もない

つまり俺みたいなゴミがちょっと稼ぎたいと思ったら在宅ワークしか選択肢がないんよ
でその選択肢もお前のほぼないってレスによって潰えつつあるわけだ🥺
0079🏺 (JPW 0H3e-/pme)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:17:29.77ID:wujUL90eH
>>58
相手をするのがほぼ不満のある客だから精神を病みやすい
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7944-uODT)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:18:10.93ID:Z7f48K/Y0
>>68
金のやり取りする所、必ず悪いのが巣食う…
万が一将来家族とかに賃貸考える場合も旧財閥系以外は使わんわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-v1eZ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:18:32.89ID:aTA2SPEQ0
本当に時給1800円だったとしても、延々データ入力とかキツくないか
0082安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6a6b-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:19:13.65ID:no+v7AKF0
>>76
どんなんある?

>>77
そうそう
中小不動産がそういうのばっかやるんよな
無知な奴が中小不動産経由で契約すると、そこら辺の罠に引っかかって、しかも管理会社の対応が杜撰でクッソ遅かったりしてマジで詰む
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 355d-e8ra)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:20:20.06ID:GboaRXke0
インディードはどこに働きに行くかもわからんのあるから怪しくて仕方ないのおおいんよ
大体派遣なんだけどさ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:21:23.21ID:tP3bqNgv0
釣り求人ばっかりだよな
0088安倍晴明🏺(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6a6b-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:22:28.88ID:no+v7AKF0
>>79
そうなんか
マニュアルに従ってテンプレ文読み上げりゃ良いんかと思ってたんだけど違うんかな
愚痴や暴言吐く奴はこっちの通話音ミュートして休憩タイムって印象だった
冷静に延々と具体的に問題点指摘され続けるのとかはきつそうだとは思ったけど、クレーマーって不満ぶちまけたいだけで中身ないから相槌とすいませんとか言ってりゃいいかなと

俺最底辺の人間だからコンビニのバイトにすら懇切丁寧にお礼言ったりして超謙って生きてるから楽勝だと思ってたんだが
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e90-LB4U)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:22:49.56ID:SdKcH4xl0
>>58
生活保護で半端に稼いでも支給額減るだけやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac6-KgIs)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:23:05.29ID:kHQJsUZF0
俺も1500の案内業務に行ったらただのコールセンターだったわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed38-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:23:26.56ID:ke0F6jDF0
闇バイトが掲載してたと記事になってたところだろ?
0092安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-LQon)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:23:48.11ID:311zOy2fa
今よくCMやってるトラベルコとかもそういう釣りあるな
他と比べてめちゃめちゃ安いプランを提示してて問い合わせるともう売り切れたから別なの紹介するって奴
0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ac4-CQNJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:24:18.59ID:e00tndu60
ハロワでも似た手口蔓延してんだよなぁ
働くのアホらしくなるわ
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW f93b-Mb38)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:25:00.38ID:XjTPLeme0
indeed…リクルートか
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-N94f)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:25:34.91ID:BZpkPVtYH
自民党は反社仲間は野放し
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW f93b-Mb38)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:26:09.52ID:XjTPLeme0
データ入力のバイトのはずが中身は2ちゃん書き込み工作だった事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況