X



【緊急】ロシア、勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwアメリカ覇権終了 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW f98e-NmLj)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:41.50ID:XLyCf9aB0?2BP(1000)

ウクライナ戦争「ロシア勝利」濃厚 欧米の力が低下「米議会が動かなければ、あと数週間で…」世界は〝多極化時代〟に

ウクライナ戦争は、「ロシア勝利」で終結する見通しが強まっている。その後の世界秩序は、欧米の力が相対的に低下し、多極化時代になるであろう。

ウクライナ軍では、70歳の老兵、14歳の少年兵が確認されているほどの兵員不足に陥っている。弾薬・装備も枯渇している。ジョー・バイデン米政権の軍事支援担当者は今月、「米議会が動かなければ、(弾薬が枯渇し)あと数週間でロシア軍が勝利する」と述べている。

ウクライナの敗北は、ウクライナを支援してきたNATO(北大西洋条約機構)、とりわけバイデン政権の敗北を意味する。

米国の一極覇権は終わった。米国は900万人とも言われる不法移民の激増に伴う、「社会の分断」と「経済の混乱」「治安悪化」に直面している。同様に「政治的不安定」にさらされている欧州の混乱も進むだろう。

他方で、戦勝国となるロシアは、国力を増大させて国際的な影響力を拡大するであろう。漁夫の利を得た中国や、グローバルサウスの筆頭に立ちロシアと親密な関係にあるインドなどの大陸国の台頭を招くだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4a00ba2dd00758c7ba116bfcceb4ed1e509a8d7
0253安倍偽三 (ワッチョイ bda8-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:54:10.28ID:hWo3srym0
敗戦国のくせに、必勝しゃもじとか笑いものだろ
その原産地が業火の釜になったってのもまたお笑い
0254安倍晋三 (ワッチョイ 5e1a-hI2o)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:54:11.04ID:zhhK6RXX0
>>227
本当にリベラルって面白い
0257( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 9a51-ifgT)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:54:59.76ID:BfhGFLAq0
>>251
せやな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-Isoy)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:04.93ID:HeL0MjKg0
リベラルが何か知りたければシオンの議定書を読め
答えが書いてある
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac1-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:12.85ID:8L6cT69w0
日露戦争に負けたロシアがなんだって?
ドイツも挟み撃ちされなきゃ普通にロシアに勝ってたはず
0261安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 66f9-rgrn)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:33.61ID:kNsvtWF10
バイデンってホント無能だよな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd47-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:49.80ID:X7oUDfpg0
この戦争はスターリンが全ての罪をかぶるべき
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a97-w/UD)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:54.06ID:u5lB6Hl30
岸田の首を差し出すから許して
0264安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW fa05-mqlT)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:57.85ID:PtSgCKb60
とりあえず終わるっつうう事でまた株上がんの?
実際軍事関係以外下がる要素ないよね
0265( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 9a51-ifgT)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:56:27.63ID:BfhGFLAq0
>>256
まあロシアのこれ以上の西進を防ぐためにウクライナを利用してロシア軍に打撃を与えること事態は有意義だったとは思うがね
0266( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 9a51-ifgT)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:56:52.76ID:BfhGFLAq0
>>258
アドルフ・ヒトラー乙www
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-vN7u)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:57:27.48ID:3Fq8l5FUd
>>251

いや、半導体を西側が抑えてるから現代兵器の量産は無理だよw
だからウクライナごときに勝てないww
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9a6-FjK/)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:57:39.05ID:RCbvc+8W0
酷すぎる…責任持って米兵を投入しろよ
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイ eab8-uttN)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:58:32.98ID:DORt38Yt0
私には難しいことはわからないが
まず第一にインチキカルト勝共壺ウヨが嫌い

だからロシアさん勝っちゃっていいよ
0274(ワッチョイ a9a2-on57)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:58:34.83ID:22hrTN1d0
侵略するのが勝者!!!!!!

ってイスラエルで全世界に示しちゃったからねアメリカさんが
殺して奪わない国は馬鹿な弱小国のみなんだよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd47-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:58:54.54ID:X7oUDfpg0
ウクライナは西部がウクライナ語圏で東部はロシア語圏
これはソ連時代にスターリンがロシア語を公用語にした事で起こった
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-Isoy)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:59:23.01ID:HeL0MjKg0
>>269
軍事兵器に使われている半導体は基本的に型落ちの旧型ばかりだから
ミサイルくらいなら中国製の劣化品で余裕だぞ
最新の戦闘機は無理だろうけど
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-IuIE)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:59:28.12ID:BoC+AzTD0
もう終わりでいいよ ロシア領となりロシアに復興してもらえ 吊るされるのは汚職ゼレンスキーだけ NATOのポーランドには攻め込めない 金がかかりすぎるわ
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW b605-/c6K)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:59:43.24ID:CsdxmanO0
ロシアはホントにイギリスとかいうストーカー国家に追いかけ回されて同情する
頑張れロシアイギリスに負けるな
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65b7-SZAA)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:00:20.66ID:VyDDtTUI0
イスラエルというロシアをアシストし続ける西側の綺麗な侵略者
こいつのおかげでロシア批判がなりをひそめたのホント草
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ab0-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:00:39.81ID:m1k1UmPd0
マジでこの戦争で国内の政治勢力が右派左派に単純に分けられないことを実感したわ
頭じゃわかってたが感覚として
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd47-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:02:00.86ID:X7oUDfpg0
>>282
そんな昔の事は知らない🙄
0287竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ e556-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:02:18.92ID:/49Acpzu0
>>280
一足先に蝦夷共和国となりロシア・中国の友邦国になるわ
さらば東京壺奴隷政府
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed57-mqlT)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:02:38.49ID:kqPVA9mF0
さっさと民主党の時にレッドチーム入っときゃよかったのに
鳩山は未来に生き過ぎで理解されんかったんだろうがな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d51-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:03:23.49ID:ctGWCmym0
>>244
配慮じゃねーよ。大うそをひたすらつきまくってただけで
世間を騙してた罪はマジで大きい
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd47-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:03:26.23ID:X7oUDfpg0
結局ウクライナが東部をロシアに返すのが正解なんだよね
親露派の勝ち
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-Isoy)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:03:29.24ID:HeL0MjKg0
>>283
アメリカマンセーの右派左派もいれば反米右派左派もいるからな
台湾だって無関心のリベラル左派が多いとは言え右派だってどうでもいいと思ってる連中も多い
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95c-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:03:59.34ID:gcMw3kHi0
他方で、戦勝国となるロシアは、国力を増大させて

0299安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3944-SWSI)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:04:25.21ID:VEa0OPX60
ウク信ども全員引っ捕らえてロシアにつきだして許しを乞おう
ウク信の議員やコンメンテーターやメディアや工作員ども覚悟しろよ
0300竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ e556-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:04:28.24ID:/49Acpzu0
>>289
鳩山見てるとテストで問題を一瞥して式を一切書かずに解答だけ書き込む奴を思い出すわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac1-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:04:35.09ID:8L6cT69w0
>>284
核放棄しなきゃ侵略されなかったのにな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95c-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:04:58.18ID:gcMw3kHi0
みんな核兵器持てば平和が訪れるね
0304安倍晋三 (ワッチョイ 5d97-MxBP)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:05:12.74ID:ssCas7st0
ここまでやらんとドイツあたりが本気出せないからしゃーない
ウクライナはロシアの手先として切り替えていけ
0305安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6aa2-QqB+)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:05:13.38ID:SukEb3wE0
佐藤優もロシアが遥かに有利みたいな事言ってたな
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイW b605-/c6K)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:06:00.49ID:CsdxmanO0
>>275
うそこけもともと西ウクライナはポーランド系で東ウクライナはコサック人でロシア語喋るロシア人だべ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d51-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:07:06.05ID:ctGWCmym0
ただ、さすがに、あと数週間で決着っつーのは大げさすぎて有り得んだろ
ウクライナ国内でそれを受け入れる準備が出来ないと無理や
0309安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1e1b-trQs)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:07:06.76ID:EaiqLo8/0
ユダヤだ西側だなんだで結構滅茶苦茶
勢力図がイマイチわからんくなってきた
西側はイスラエルちょっとどうなん?って思ってるけどアメリカはそうでもないしイラン攻撃するしついていけん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-Isoy)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:07:36.90ID:HeL0MjKg0
ウク露戦争の根本はプーチンに恨みを抱くオルガリヒの怨念だからな
特にコロモイスキーがプーチンに奪われた富を奪還するために画策してゼレンスキーを担ぎだしたのが大きい
0312安倍晋三🏺  ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 91c5-Vigb)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:08:03.29ID:wZWCzwyn0
>>260
当時のドイツ軍の戦力じゃ目標にしてたアルハンゲリスク・アストラハンラインすらどうやっても無理
ナチスがソ連に勝てたなんて少しでも常識を持ち合わせていれば言えないな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Uk26)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:08:07.39ID:WlB6dKlPr
>>234
その手の国際政治学者は経歴見ると、ほとんど米英のシンクタンクで給料貰ってた奴だから
全然客観的分析が出来てないし、日本人の立場にも立ってない
事務次官まで行った官僚なんかもほとんど辞めた後、アメリカのシンクタンクやら金融機関に天下るからね
日本という国は確かに「無い」
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW b605-/c6K)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:08:40.65ID:CsdxmanO0
ウクライナ人ってあれほとんどポーランド人だろ
言語も似たかたーだしいつからウクライナなんて言われるようになったんだよつい最近だろ?
0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3599-J/RN)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:09:01.62ID:L0GUjsow0
精神疾患を抱えている人や心臓疾患抱えてる人をウクライナは前線に送ってたからね

こうなる事は素人でも分かっていた事
0317竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ e556-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:09:05.19ID:/49Acpzu0
>>308
だた陸続きの場合は特にそうだが一度傾くと一気に形勢が急激に決まる事があるからな
特に機動的に動ける部隊を消耗し尽くし貼り付け部隊で凌いでいたのが瓦解すると特にそうなる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8a-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:09:24.49ID:Tbj2T/ch0
>>296
ゼレンスキーが総司令官ザルジニーを解任するとかで軍と政府がもめてるからウクライナが崩壊して終わる可能性あるな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-Isoy)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:09:44.97ID:HeL0MjKg0
もちろんコロモイスキーもゼレンスキーもユダヤ人な
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac1-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:10:30.05ID:8L6cT69w0
>>312
イギリス以外は無敵だったのに?
0324安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7daf-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:11:30.58ID:m/9Uk7jz0
数週間ってことは春には決着が着くのか
岸田がアメリカに国賓で訪米するのも春だったな
どんなお土産貰ってくるんだろうな
0325安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a60d-BkA4)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:11:47.08ID:NRqGC/m80
別にウクライナの一般市民はかわいそうだしそれはイスラエルもガザも同じ
でもなんかウクライナを助けたいって気持ちに素直になれない
なんでなんだろうな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-5eDQ)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:04.36ID:2Q2CMGgn0
欧米ももう終わりか
あっけないもんだ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d51-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:22.31ID:ctGWCmym0
ウクライナは、おネーちゃんかおばちゃんか知らんが女までも兵士に駆り出されて
そいつらが戦死してる動画を見たが、やるせなかったわ

それに比べて日本でネトウヨやってる壺カルトのナザレンコ、こいつはもうウクライナに
帰れないだろ。帰ったら半殺しだわ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac5-UkuE)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:51.73ID:mLl8Df3f0
そういえば最近『法の支配に基づく国際秩序』ってあまり聞かないなw
イスラエルの存在を否定することになるから言えないんだろうけど
0332竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ e556-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:13:47.26ID:/49Acpzu0
>>325
そらまあ北朝鮮に新型弾道弾と再突入体核技術を売ったのもウクライナなら
中国に空母技術を現物ごと売ったのもウクライナだし
むしろどうして味方する気になれるのやら
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d51-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:19.50ID:ctGWCmym0
米大統領選と連動してる可能性大だから、もっと時間をかけてダラダラやると予想してる
0334安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3aad-MxBP)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:29.58ID:95gnymhy0
>>310
帝政ロシア時代にポグロムされたユダヤ人が
帝政ロシアを転覆させてソ連を建国したは良いものの
今度はスターリンに乗っ取られトロツキストとして追放
しかしソ連崩壊によって戻ってきたユダヤ人がロシアの資源を私物化しオリガルヒとして私腹を肥やしたが
またしてもプーチンが現れ次々と粛清

そんなユダヤとロシアの確執が生み出した
これはユダヤに支配された欧米とユダヤを追い出したロシアの戦い
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac5-UkuE)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:36.32ID:mLl8Df3f0
医者の格好で病院襲撃してるイスラエル軍をどうにか正当化できないか
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:48.37ID:rOVkaM0o0
>>29
地下資源
もともとドネツクの地下資源を巡る戦いだぞ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-Isoy)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:50.38ID:HeL0MjKg0
もしも数週間で決着がつくのなら北朝鮮が韓国になだれ込む可能性が高いよな
ロシアは過剰な兵器生産能力を維持するために色々画策しているはず
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイW b605-/c6K)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:55.80ID:CsdxmanO0
>>292
東はロシア西はポーランドになればすべて丸く収まる
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW f924-npK4)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:15:31.17ID:xuy5K6ZJ0
>>276
最新の戦闘機も、結局型落ちのチップだぞ
つか中国がHuaweiスマホに搭載したあのチップでオーバースペックになるレベルだろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Uk26)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:16:34.74ID:WlB6dKlPr
そもそもベトナム、アフガン、イラクに一方的に攻め込んでるアメリカに法の支配は無い
民間人殺戮もギネス記録もの
0345安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5ec6-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:16.43ID:aWJjatiN0
負けたのは真っ先に経済制裁した岸田だぞ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d51-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:25.31ID:ctGWCmym0
>>339
噂レベルとはいえポーランドがウクの西側を合併したらスゲーことになる
まあとにかくポーランドは一番傭兵を大量に送ってるようなので
見返りをしっかり要求するだろうけど
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:07.50ID:rOVkaM0o0
>>307
スイスは平和じゃない?
0349ジャニー❁菊 (ワッチョイW f967-8wwW)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:19:12.56ID:ApCYovlA0
>>150
ロシアに避難した人間が一番多いんだが
本物の激戦地以外では留まってる人も多いし
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8a8e-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:19:21.86ID:NtIP0kTU0
そもそも後ろ盾だった西側諸国がはしご外した時点でウクライナの敗北は確定してた
つまるところ去年の夏ごろにはすでに戦の趨勢は決していた

それを馬鹿みたいにごねて無駄に死人増やす努力をしてたのがゼレンスキーとジャップランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況