X



パルワ一ルド、1900万DLwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [563055691]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e38-0pS/)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:34:27.29ID:ntWSC5wq0
今ポケモンの新作開発してる奴ら頭抱えてそう
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa44-rdGL)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:35:59.37ID:uFCM2KQP0
パルワールドは
Pokemon
Ark
zeLda
を一つにまとめたゲームってことやろな
タイトル見ればちゃんと宣言しとるし

実際に遊んでみればわかるけど
基本的にはゼルダやでこれ
街に着いた時のテロップと音の出かたがまんまゼルダやしな

ゼルダの世界でポケモンやりたいってのが根本的な開発モチベーションだったんちゃうかな
実際に世界もそれを望んでただろうし

任天堂はマジで何やってたん?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed06-fd3S)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:38:29.91ID:0B/edOVR0
ARKがゴッソリ人減ってて笑うんよ
キャラ可愛くした簡単なARKが求められてたんだろ
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7944-uODT)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:40:18.26ID:qgcL5fQW0
うちの小学生がめっちゃ熱中してんだけど、ちょっとしたゲーミングPCも買えないオジサンが妬みからステマステマ言っちゃう気持ちはまあ多少は分かる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e80-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:43:02.44ID:Rx8eSEHY0
ポケおじ怒りの「突然飽き始める」連呼
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aee-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:43:05.75ID:Cl6sWZhX0
ポケモンはそもそもストーリーゲーだからどうでもいいんだろうけどARKは壊滅的やなw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed06-fd3S)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:52:20.13ID:0B/edOVR0
>>255
ゲーミングPCいらんレベルで軽いぞこれ
12400F+RAM32GB+RX6650Xの格安ミニタワーでも余裕
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e2b-UxBd)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:02:11.47ID:53T0y6Kh0
え?
すごすぎん?
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 118f-+/lQ)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:09:42.27ID:6kcu2aqL0
>>249
ARKもゼルダもやった身としては
ポケモン45%
ARK45%
他10%
殆どポケットモンスターARKって言ってもいいゲーム
建築システムなんかはARKより下だけどな
0267🏺安倍🏺 (ワッチョイW 71d8-ynzZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:20:29.31ID:zZjtT0wH0
>>14
折角育てたお気に入りの恐竜が死ぬのはかなりのストレスだったからね
そういうゲームなのは判ってはいるけどやっぱりね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f91f-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:23:56.23ID:xm4tJJtw0
楽しすぎるんだがこのゲーム
だけど2060が燃えそうw
https://i.imgur.com/ffNV4rd.jpeg
0271安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a67c-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:25:59.07ID:3RNfAUDv0
本家の売り上げ抜き去る勢いやん
ポケガイジ震えてるやろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d25-o3eb)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:27:57.94ID:ny3OBAvv0
https://video.twimg.com/amplify_video/1752602616779972608/vid/avc1/1920x1080/1vuIuxiyYA1ZqSRf.mp4
Xbox Japan@Xbox_JP
\🎉 #PCGamePass が今だけお得な 3 か月 100 円! 🥳/

#Starfield や #Palworld など
発売初日からプレイ可能な人気タイトルを含む
数々の魅力的な PC ゲームにアクセスできる
月額サブスクリプションサービスに加入しよう😎
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f91f-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:28:44.09ID:xm4tJJtw0
>>265
原神も入ってる思う
0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a85-XChR)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:29:37.56ID:qIvTXO570
>>265
俺もおかしいだろと思ったがまあボールで敵を捕まえて使役するとかそれだけでポケモンそのくらいいくんかな
ただシステムは90%ARKだ
ARKの会社はかわいそうだなと思う
0277安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a85-XChR)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:30:04.64ID:qIvTXO570
>>275
原神じゃなくてその元のブレワイじゃないですかね…
0278(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 6a8f-zr2s)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:30:06.76ID:Jxp7FyeF0
任天堂のゲームってそれぞれが独立してるしな
ゼルダ風ポケモンとか絶対でない
もっとクロスオーバーさせればいいのに
0280安倍晋三 (ワッチョイ 9af8-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:31:38.86ID:TSOEbgOZ0
著作権専門の米法律家はこのレベルの類似性なら問題なしで複数の技術者からするとAIパクリの可能性も極めて低いってよ
営業妨害してたポケ信どうすんだコレ...

「パルワールド」、発売2週間で販売本数1200万本突破
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-31/S7SNKST1UM0W00?srnd=cojp-v2
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3989-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:32:44.50ID:RLXrng6G0
だからPSにはでねえって言ってるだろ
ろくにインディー支援もしないで何ビッグタイトルが出たときだけクレクレしてんだよ
がん細胞か
0282安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a85-XChR)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:33:12.14ID:qIvTXO570
>>279
お前ARKもパルワもなんならポケモンもやってないだろ
少なくともパルワはやってないな
適当にあれがパク!これもパク!て言えるレベルじゃねえからパルワのARKパクリは
ARKもパルワもハマったから言える
0283🏺 (ワッチョイW 9afd-Ry0K)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:33:15.19ID:2rxsr/z+0
ゲームはいろんなところからパクったキメラでしかないのにな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f91f-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:33:22.23ID:xm4tJJtw0
>>279
そもそもこの世界って新しい物を取り入れて進化して来た訳で、著作権システムそのものが可笑しいと思うのよね
カレーのレシピやトンカツのレシピが秘匿されていたなら、カツカレーは生まれなかったのだから
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd71-bNFp)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:35:07.43ID:QB21P+t90
>>283
ウルティマ丸パクリのドラクエだって大ヒットしたわけで
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-oByj)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:36:45.89ID:tiptI0i90
いま61万同接か
時間帯によってはまたCS2が1位になりそうだね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f91f-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:37:54.07ID:xm4tJJtw0
>>287
オンラインなんて日本人そもそもはやらんでしょ
一人でやるのが楽しいんだから
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:39:52.97ID:jxUCgXYl0
拠点間3~5秒で済むロード時間の短さはもっと評価されていい
ゲーム自体も所持者が多い1060とか1660世代でサクサク動くように作ってるっぽいし
売れるだけのことはやってるわな
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d2-tixe)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:41:45.43ID:2VTwrlBI0
底が浅いらしいし1ヶ月もすりゃ限界集落でしょ
0294安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e3a-zfY6)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:42:46.64ID:xKSsGsyx0
xbox思ったより多いな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f91f-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:43:33.80ID:xm4tJJtw0
>>291
Switchなんかで売られてたら俺はやらなかったぞ
海外ユーザーが買いまくってることも独自ハードでは無く、PCで出来るからだと思うがね
ってかSteamで売られていないゲームはゲームとして認識していない
0298安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 668f-fd3S)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:44:01.99ID:IMVKl0aI0
rog allyでも動くらしいじゃん
重量級ゲームにしなかったのは英断よな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-oqGH)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:47:18.54ID:BR5rtC22H
Arkの容量は見た瞬間ドン引きするからな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e41-qJdE)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:50:15.55ID:6RMYqf1U0
ゲーパス込みだから売上は1200万じゃねーか
まあ十分凄いけど
0306安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 66cf-E7f4)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:53:15.70ID:j9ANFzeA0
スイッチでも当然出るよね!?
出るよね!?
0307安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa21-mqlT)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:54:59.66ID:em8VBrOLa
>>294
他にやるもんがねーからw

体験版のグラブルリリンクやった後だとやっぱ風景もうちょっと頑張って欲しいなと思う
開発期間も延べ人数も比べ物にならないからしゃーないんだろうけど
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f91f-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:55:49.78ID:xm4tJJtw0
>>305
そこも評価高いよな
ハリポタなんて約1万もしたのに2回周回しただけで飽きたしな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a34-H46y)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:55:58.19ID:3LBZvtry0
>>306
推奨
プロセッサー: i9-9900K 3.6 GHz 8 Core
メモリー: 32 GB RAM
グラフィック: GeForce RTX 2070
ストレージ: 40 GB の空き容量

少しきつくないか?
0311安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a85-XChR)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:59:09.14ID:qIvTXO570
>>296
じゃあARKやってないね
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a6d-+xFu)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:59:13.80ID:tpNmLY/i0
チ、チ、チ、チギュアアア゛アア゛ア゛
ア゛ァアアア!!!!!
ア゛アアァアア゛アアアァ!!!!!!
0313安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a85-XChR)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:00:07.14ID:qIvTXO570
>>308
それはほんとそう
ASEの発売の時の公式ディスコは笑った
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3989-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:01:54.57ID:RLXrng6G0
>>306
iPhone7相当のスペックにどうやって移植するんだよ
出るとしてもswitch2だろ
0315安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 799e-2Phw)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:03:56.40ID:0QECSAAo0
総プレイヤーじゃん
Xboxの700万人は買ったわけじゃないぞ
0316安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-uODT)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:04:46.73ID:U07xDYiRa
>>261
うちは5900HX、32GB、RTX3070だけどFHD高でも拠点にパル30匹出してると60fps下回るね
VRAM 8GBじゃ正直足らんようだ
0317安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd0a-RBiv)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:05:41.04ID:PBQbkWLdd
ARK ARK言われてるが
住人を作業に従事させられる部分はfallout4に近い
実際fallout4の入植地システムに近いゲームはめっちゃ求められてた
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf9-KwBx)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:07:43.21ID:aJ1fgmHN0
>>300
イコール世界じゃん
ガチャゲー以外ジャップで受けても何も影響ない
0319安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a85-XChR)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:08:44.58ID:qIvTXO570
>>317
その程度のシステムの話だったらkenshiとかのが近いだろ
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1189-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:08:49.03ID:j28XRSbu0
>>33
死んだ後の回収もダンジョンの入り口とかでこっちのが簡単になってるな
作業もポケモンもどきにやらせられるから楽だし、恐竜よりかわいいし
ただARKみたいな最終目的がよく分からないからダレる
0321安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa21-mqlT)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:09:14.41ID:em8VBrOLa
要はいいとこ取りで難易度もユーザーより
マゾけりゃいいだろと思ってる開発は死んどけ
0323安倍晋三🦄 (ワッチョイ a663-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:11:03.81ID:/zV1eBFf0
色んなゲームからいいとこ取りしようとして大失敗したゲームなんて腐る程あるしいいとこ取りした上でバランス取ってるのは素直に凄い
0324安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd0a-RBiv)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:11:42.59ID:PBQbkWLdd
>>319
そらrimworldなりkenshiなりあるけど、全部見下ろし型のシミュレーションだろ
FPS、TPSのスタイルでコロニーサバイバルできるゲームはこれとfallout4くらいしかないんよ
0325ななし (ワッチョイW 912e-npK4)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:11:53.44ID:cg6fEjW+0
ポケットボールはサイズで違うと聞いていたけどレベル16ぐらいから小型でも青ボールで捕まえにくくなり緑だと楽な気がしてきた。
強いボールを作った方がよいのかな
0326安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa21-mqlT)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:13:05.57ID:em8VBrOLa
石のオノとツルハシもlv5くらいまで壊れない仕様にしときゃいいのに
製品版になる頃にはして欲しいね
0327安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 66cf-E7f4)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:14:47.06ID:j9ANFzeA0
もうアニメ化含むメディアミックス企画が動いてそう
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1189-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:15:42.38ID:j28XRSbu0
>>323
ダンジョン構成がワンパとか細かい粗はあるが結局可愛いからいいやってなる
ポケモン以外もたれぱんだもどきとかドンキのペンギンみたいなのとかからあげくんとか色々いるし
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d2-tixe)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:17:26.10ID:2VTwrlBI0
こんなポケモンもどきのケモノゲーより
ジャップは早く原神もどき作れよ
もう4年だぞ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-8pgZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:20:01.66ID:22Wejoeia
・似てる要素
ARK50% 全体的なシステム
リムワールド20% 役割適性と配置
ポケモン10% パルの見た目とボール要素
原神ゼルダvalheim 15% アクション
ウマ娘5% 配合

・新要素
全キャラがトンカチ叩いたり飯食ったり寝たりみたいな細かいモーションがあってて和む
クッパみたいな巨大亀が頭と四肢を甲羅に引っ込めて大回転して岩を削るモーションとか、
ヒトカゲみたいなモンスターに金属を溶かす仕事を割り当てると、口から火炎放射を出して炉を温めるモーションとかいろいろある
0333安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c5d2-XS9Y)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:21:05.91ID:/pHTB//60
mod入れたらFPSクソ下がったわ
workshop待ちやな
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a6d-+xFu)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:21:16.45ID:tpNmLY/i0
個人的にはポケモンというかドラクエにこういうの求めてたわ
トレジャーズにはこんな感じになって欲しかった
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e2b-UxBd)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:22:18.30ID:53T0y6Kh0
ていうかVtuberとかでも
ARKハマってた人
だいたいこのゲームにハマってるなw
0336安倍晋三🏺 (ワッチョイW b62d-ztV/)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:22:26.40ID:jPYLY9GS0
>>325
黄色くらいまではポケモンの採取してくれる素材だけで作成できるからソロ鯖で好きな場所に拠点立てられるなら無論そう
0337安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1189-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:23:36.14ID:j28XRSbu0
>>332
ポケモンもゼニガメが消防活動してたりアニメだと結構協力プレイしてるんだよ
ピカチュウもケチャップ食ってたり生活シーンもある
ゲームでそれ見たかったって層にフィットしてんだろうな
0338安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7a-E7f4)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:25:41.82ID:n67NnnUtM
ブランドに胡座かいてたポケモンと違って原神の牙城を崩すには何百億掛かるからジャップにはキツいやろ
0339安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a32-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:25:49.87ID:/1Wu45oV0
いきなり和ゲーのビッグメーカーが誕生したな
積み上がる数字に社長は何を思うか
開発者は今パルに行けば儲かるぞ
任天堂には暖かく見守って欲しいわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:25:50.93ID:+7WuMbD10
江戸時代の成り上がり再現してるよな

御膳試合で勝って、将軍(MS)の庇護下に入った
インスパイア&オマージュと呼ばれる他者文化からの再興(1900万DL)成功

これはエリートにはできない日本文化的成り上がりだった 
メディアミックス化し世界市場拡大できるかやろなー敵の敵は味方だね
0341(ヽ´ん`)🏺 (ブーイモ MM0a-LbVp)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:25:56.22ID:YiGljb5GM
>>82
まさにセレクトバグの存在した昔のポケモン赤緑だな
0345安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6a3b-OhBI)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:38:27.54ID:aRlDXVnE0
>>312
ピカアアアアァァァ
チギュアアアァァア
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-IoFf)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:38:52.64ID:EQnuy+Z9p
スペックが足りなくてできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況