「もはやこれは国民病だな、」と思うこと [312375913]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
自民に対してデモ、ストライキ、革命、クーデター、要人暗殺を起こさない不思議
>>851 不満はあるけど、そんな過激なことするほど日本は荒れてないからなぁ
レールから外れたら終わりだからブラック企業で睡眠時間を削りながら働く
↓
透析患者数増加
これレールから外れた方がマシじゃね?
国民の大多数が同じものばっかり見て扇動されること
芸能村が気になってしょうがないこと
なんでも「まあいいじゃんそういうの」で済ませるところ
原発が爆発しても被災地を見殺しにしても自民党に投票するところ
投票に行かない馬鹿が半分いる
すべて他人事のくせに文句だけはいう
健忘症
どんなこともすぐに忘れる
これは日本人特有の病気だろガチで
電車乗ったらみんな下向いてスマホ弄ってること、正直気持ちが悪いよねあの絵面は
マジメってことにされてるけどクッソテキトーだと思う
目上が目下に対してする個人的な質問が「○○って〜なんでしょ?」と付加疑問文形式で、勝手にこっちの回答を用意して同意を求めるだけの場合が多い
毎日のようにジョギングしている俺(40代)に対して老人が「若いから走れるんでしょ?」とか聞いてきやがる
>>1 憲法原理主義では?サヨクマスコミとかサヨクの裁判所みたいな司法試験学徒の信仰
サヨクってなんでみんな憲法原理主義なの?
サヨクってなんでみんなマスコミ鵜呑みにしてるの?
ストックホルム症候群
自分達を虐めてくる自民党を指示してしまう馬鹿国民共
首里城とか動物みたいな人間以外の支援にはしこたま金使うのに人間に対してはなんか渋る気がする、、、
>>893 サヨクマスコミ鵜呑みが最大の国民病だよ、戦後いきなり日本のバイブルを日本国憲法としたのは世界でも日本人くらいだし、しかもそれ一番信仰してるのサヨクエリートの弁護士とか裁判官みたいなサヨクの権力者だよ
奴等サヨクは全員神仏否定してるサヨクだから
Twitter閉じた直後にTwitter開いちゃう
SNS依存症
集団リンチ
叩きまくる
吊し上げ
インターネットでさらにひどい
腰痛
保有者数約2800万人
有病率約3割で世界一の有病率なんだそうだ
まさに国民病
エレベーターを左側に立つ
わいはだいたい右に立つw
重税、物価高に
文句一つ言わず
官僚、政治家の
言いなり
目の下にナメクジ飼う病
韓国はそこまでやってないからマジで謎
>>926 これ
エコチェンでマイノリティのジジババの病気が更に進行してる
アニメのまんが日本史見てたら、昔から政治家とかやってることかわらんな
今の自民党は鎌倉幕府の頼朝と同じや
>>1 セム教/ユダヤ教/福音派/統一教会の聖書
1、政治に関われ。ガンガン攻撃しろ
2、災害は神からの天罰、放置しろ(石原慎太郎・日蓮カルトも同じこと言っていた)
3、神のためだ。ガンガン、ウソをつけ
4、身を隠せ、偽装しろ
(①統一教会自身を批判しろ、②韓国をチョンチョン言って批判しろ、③靖国を参拝しろ
④皇居一般参賀に出向き、バンザイをする(統一教会6万人だから、皇居なんてすぐに埋まる)
⑤入管を支持し、外国人を排斥する国粋を装え)
5、お天道さんという言葉を好む。だからロゴにお天道さんを使う。
https://i.imgur.com/CSLEDd1.jpg >>931 鎌倉幕府だけでなく室町幕府江戸幕府にもつづく約682年間(1185年〜1867年)続いた武家政権開闢の祖源頼朝に比べれば今の国会議員なんかみなカスやろ
源頼朝に並ぶのなんて徳川家康くらいまで遡らなきゃいないだろな日本人には
>>888 だからなんだよw
「違いますよ」と言えばいいだけだろう
憲法原理主義である、偏執狂なところ、司法試験学徒のサヨクは全員だな、アイツらほぼ糖質間違い無し🤔
常にみんなで叩きやすいもの叩いていいものを探してネットリンチ
ネットでの正義中毒病
でも矛先が政治とかの巨悪には向かないんだよな
>>949 ネットはネット工作(統一笹川教会)が酷すぎてね
階層社会の存在を見て見ぬふりする病
まつり、東京五輪、統一教会、ジャニー松本、脚本家問題と色々あってもまだまだ見て見ぬふりしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。