X



「セクシー田中さん」原作者の訃報を受け脚本家による対談動画が公開→原作を蔑ろにする内容で炎上→誹謗中傷や脅迫されたとして動画削除 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-/MWv)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:41:02.64ID:qJn3xABdM?2BP(1000)

【密談.特別編】緊急対談:原作者と脚本家はどう共存できるのか編
www.youtube.com/watch?v=Ey4aI2WNvb0

https://img.youtube.com/vi/Ey4aI2WNvb0/sddefault.jpg

18 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 19:04:21.91 ID:LL2AB6780
消された動画

日本シナリオ作家協会覚えた

410 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/01(木) 13:35:55.32 ID:f12vX5lu0
YouTubeで
緊急対談:原作者と脚本家はどう共存できるのか編
ってのを見てきたんだけどひどかった
あれが脚本家サイドの本音なんだわ、そりゃこうなる

603 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/02/01(木) 13:47:19.64 ID:3v4PuFM70
410
脚本家達の言い分すごいね

「原作には用があるけど原作者には用はないから会う必要なし」
「原作のトレースじゃ脚本家が育たないから原作改変は我慢するべき」
「オリジナルを作るのは苦労するから原作をオリジナル化してる」

https://enjou.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:41:52.04ID:Vsn9GgKdM
セクシー田中さん 対談 - 検索 / X
https://x.com/search?q=%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E7%94%B0%E4%B8%AD%E3%81%95%E3%82%93%20%E5%AF%BE%E8%AB%87&src=typed_query&f=live

日本シナリオ作家協会 - 検索 / X
https://x.com/search?q=%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%82%b7%e3%83%8a%e3%83%aa%e3%82%aa%e4%bd%9c%e5%ae%b6%e5%8d%94%e4%bc%9a&src=typed_query&f=live

日本シナリオ作家協会 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本シナリオ作家協会

協同組合日本シナリオ作家協@jwritersguild
https://twitter.com/jwritersguild
https://twitter.com/thejimwatkins
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:42:37.98ID:eB/ULyq6M
70 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 19:06:45.11 ID:MAs1doHU0
>>18
つまらないドラマが量産されてる理由がわかったな

106 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 19:08:48.65 ID:OwFcRWVy0
>>18
酷いなこれ
作家が血反吐を吐きながら作った作品を何だと思ってるんだ
楽して仕事するんじゃねえ

177 社説+で新規スレ立て人募集中[] 2024/02/01(木) 19:11:52.30 ID:KYkqyT3J0
>>18
騒動前にこういう動画が存在したのが見つかり炎上したというならまだしも
事後にこれ出すってどういう神経してるんだ???
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:43:17.36ID:batZKrN6M
26 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/01(木) 18:14:27.85 ID:ldUxalzq0
脚本家連中が主張してるけど
コメント欄大荒れ
https://www.youtube.com/live/Ey4aI2WNvb0

動画保存してる人いそう

910 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 18:57:00.04 ID:ZCvDTC+B0
>>26の動画消えてる?
コメントは見れるけど

957 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 18:59:23.17 ID:aj+iQX390
>910
出演者への誹謗中傷のためだってw
脚本家ってみんなやることが同じだわ…

715 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 19:38:46.75 ID:1/E8utly0
>>681
https://i.imgur.com/xEYxvKF.png
よくないねの数も見れるんだよねw

496 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 20:06:58.90 ID:5KWuAp5k0
やだ
日本スクリプト協会来てる
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H0e-zfY6)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:43:27.58ID:ltzrJg0nH
「原作のトレースじゃ脚本家が育たないから原作改変は我慢するべき」
「オリジナルを作るのは苦労するから原作をオリジナル化してる」

安倍晋三か?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:43:44.96ID:UqQdIpqbM
現役漫画家も指弾

https://twitter.com/ya_momo/status/1752648920482861280
https://twitter.com/ya_momo/status/1752752757126398166

別の漫画家の7年前の主張

https://pbs.twimg.com/media/GFLJAQAa8AA8-bM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GFLJA1qbcAApm4p.jpg

https://twitter.com/Panamabunsyo/status/1752684225478992282
https://twitter.com/thejimwatkins
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW f907-8OUu)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:43:48.86ID:y/JAYf2/0
🤓やれぇ
0008安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 35ea-A+Jh)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:44:06.95ID:PURdpVzk0
これもう二次創作だろエロ同人作家みたいなもんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:44:18.55ID:Ec6+Bqd9M
45 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 19:05:32.24 ID:QZLQaVdG0
>>18
これじゃ許可を取った上での盗作改変に近い思想のような

70 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 19:06:45.11 ID:MAs1doHU0
>>18
つまらないドラマが量産されてる理由がわかったな

106 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 19:08:48.65 ID:OwFcRWVy0
>18
酷いなこれ
作家が血反吐を吐きながら作った作品を何だと思ってるんだ
楽して仕事するんじゃねえ

120 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 19:09:08.90 ID:1mtx8gpV0
>18
>オリジナルを作るのは苦労するから

それを分かってて何故原作者をリスペクトできんのかね
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a60b-4G45)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:44:42.98ID:Qq0bkqvy0
何でこんなのアップしたの?
煽ってるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:44:45.08ID:AGNX6qRbM
250 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 20:02:29.45 ID:LsIoiDN30
>>25
絶賛燃えてる最中に視聴者からこんなに批判される動画を何の疑問もなく全世界に出せるんだから
脚本家界隈の認知の歪みって相当酷いんだな

344 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 20:04:19.71 ID:WkD16QNh0
>>25
オリジナルを作るのは苦労するから原作をオリジナル化してる

ここ意味不明なんだが

464 社説+で新規スレ立て人募集中[] 2024/02/01(木) 18:34:38.64 ID:wezJTnLX0
>>26
日本の脚本家ってみんなこんな感じだよ
傲慢で驕りに満ちてる

心底、軽蔑するよ

536 社説+で新規スレ立て人募集中[] 2024/02/01(木) 18:37:54.54 ID:ZRfPvtyr0
>>26
ドラマとして面白くするための原作改変ではなく脚本家育成のための改変とはな
漫画家は日本で一番稼げるクリエイターで一番の才能が集まる
脚本家如きが改変していいものじゃない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:45:10.65ID:veUZWvdlM
またなんかやらかした奴らが出てきたのか
0015安倍晋三 (ワッチョイ b5af-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:45:16.18ID:yhB+1z3s0
これをネットに出す神経、麺カスだらけのG工場をネットにあげてたペヤングを感じる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:45:16.68ID:BU0qcmlq0
たしかに密談ですわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-9XHX)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:45:19.91ID:DSWCYuHlM
それなら著作権切れてる原作で脚本作ったらいいんじゃないの?
結構あるよね
あとは著作権は残ってるけど作者が死んでるやつとかはあまりうるさく言われないんじゃね
そういうの狙って作ればいいんじゃ
つーか作れないならドラマ減らしたらいいのに
むかしみたいに野球とかプロレス流すほうが数字取れるんじゃない
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 656a-lRYD)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:45:20.46ID:o76zpL4F0
批評批判を誹謗中傷と言うな
都合が悪くなるとすぐにこれだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:45:34.59ID:BU0qcmlq0
脅迫に屈する程度の対談なんだなwwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:45:48.15ID:veUZWvdlM
つまり、作者が苦しんだのは業界のこういう体質だろ
事件の後にもやらかしてんじゃん
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ed7-j5N8)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:46:10.65ID:qaPOYKK20
だっさ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:46:35.85ID:QfmfyWQPM
「誹謗中傷」があまりにも体のいい逃げ口上に使われてる
最近はこの傾向が強すぎる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:46:57.02ID:fb4q9PX8M
炎上したら削除wwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:47:31.67ID:fb4q9PX8M
動画を保存してる奴はいるみたい

176 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/01(木) 19:11:48.58 ID:NJQmcwEd0
>>18
当たり前だけどこの動画保存してあるからこいつらがもうちょい売れてきたら各所にばら蒔いて今回の件再炎上させるでー
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdf0-85Kd)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:47:37.75ID:vkXZpc+e0
>>5
>「オリジナルを作るのは苦労するから原作をオリジナル化してる」

同人誌擁護は大変やな
0028安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ed6c-dbsP)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:47:47.42ID:Z2/7+/0E0
2024.1.29に配信された動画なの?
脚本家ってこんなにヤバイ連中なの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a6e-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:48:12.46ID:S26JCBZU0
>>10
脚本家は共感を得られると本気で思ってるらしいよ
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d56-uODT)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:48:13.80ID:UlLKAM0b0
>>1
また被害者ヅラ

反吐が出る
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:48:22.71ID:9XhFgpsxM
なんで誹謗中傷されることがあるんだ?
なにか原因があるのでは?
0033安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 793e-etvt)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:48:40.90ID:5y7VCwhb0
「誹謗中傷」って裁判でシロクロ付けないと確定しないわな
批判非難を都合良く「誹謗中傷」だと見做すケースもあるんやろね
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:48:57.72ID:npRAu7PT0
なるほどフリー素材としか見てないわけね
盗作騒動に巻き込まれた万城目が脚本家は悪くないと言ってたのもこういうことか
0035安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9e1a-/ppA)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:49:03.93ID:E6NuTKkM0
オリジナルで稼げない脚本家はひたすら他人による原作を擦り続けるしかないんだね
血も涙もないというか節操がないというか、そういう生き物なのだろう

対談させるなら原作者集団対脚本家集団が妥当
脚本家同士で擁護し合っても仕方ねえだろうに
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW a683-KDPV)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:49:25.24ID:kaAUeWyq0
日テレ「俺みたいに大人しくしていれば叩かれないで済んだのに」
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdf0-85Kd)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:49:37.72ID:vkXZpc+e0
>>28
ここらは演出家とかも含めて舞台出身者が多いから
普通に異常な人が多い
0040安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5d44-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:49:57.47ID:Ohh1BwbX0
またネットリンチやってるのか
いい加減馬鹿にネットを与えるな
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6544-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:49:58.81ID:sK3huEC20
>>10
彼らは悪気なく脚本家はそういう仕事であると思ってるだけ
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bd04-NxZo)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:50:41.68ID:XFySKZXT0
メンバー誰?
ナマエを覚えておきたいわ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:50:52.40ID:npRAu7PT0
これじゃ剽窃問題に発展するわけだよ
泥棒育成してるのと変わらない
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d4c-EhB8)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:51:13.83ID:cARCAhLp0
これ話してた人の名前覚えてるやついる?
0047安倍晋三🏺 (ドコグロ MMae-mP19)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:51:15.51ID:Vb/DFUl1M
>>41
本を脚色するから脚本なのよな!
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e18-iGEO)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:51:20.23ID:wVmbYov20
ジャッ…
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a697-sjQl)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:51:22.11ID:BGlcwb0H0
このタイミングでこんなの言い出してるの?w
すげーなこいつら
0050安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e6d-J6Xe)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:51:22.31ID:btTzyNYC0
やっぱ消したか
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e5e0-Ud8P)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:51:32.16ID:EXg3UZwz0
基本的に1クール10話程度で使い捨てるだけの有象無象の叩き台程度にしか考えてないやろ
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:52:03.32ID:npRAu7PT0
>>1
これと併せて読むとより味わい深くなるぞ

万城目学先生 お蔵入りしたはずの脚本のアイデアが映画で使用されて愕然→「これは酷い」「ボツと称してパクり?」と一時騒然 ※追記あり
https://togetter.com/li/1065046
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-5eDQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:52:17.92ID:o5WCW8KT0
オリジナルな話作れよ…あたまおかしいわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a6e-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:52:25.86ID:S26JCBZU0
>>55
今回だけは食いちぎれるなら本気で食いちぎってやりたいよ
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7184-2gi3)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:52:27.68ID:MxLHmWa90
>>1
いつ公開したのかと思ったら三日前か
いつ事件化したっけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-9XHX)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:52:43.42ID:DSWCYuHlM
>>28
でも同人作家とかゲーム実況者とか見てるとわからなくもないけどな
その上の作品作ってる人のことなんてなにも考えずに宣伝してやってるとか俺様が二次創作してやってる実況してやってるって感覚の人多いし、脚本家もオリジナル書いてない人らはそういう感じだろうなと
やべーやつなんだろうな感は特に驚くことでもないなと
どうしてそうなるのかはわからんが、たぶんその二次創作でも評価されるからだろうね
同人誌にしてもゲーム実況にしてもドラマ映画にしても評価されるわけじゃん
それで勘違いしちゃうんじゃないかな
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7138-SUm2)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:53:16.56ID:AcV1HHOD0
脚本家クラスタでの常識的な意識で言ってることが異常で
制作者のくせに著作権への遵法意識皆無の反社会的協会ってことの対外宣伝か
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aec-zfY6)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:53:28.46ID:VkQ7PmWV0
土方と建築家みたいなもんだからな実際
オリジナルって言ってもまず誰かのパクりだしなら確実に見られるために加工する脚本家のが上だわな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ca-7S5Y)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:54:14.50ID:qD+VQkAF0
これまじで逮捕者が出るな
ネットから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adb-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:54:32.07ID:BU0qcmlq0
動画公開しろよ
なに都合悪くなったら消してんだよ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6da2-LvUm)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:54:35.11ID:33yvxCg/0
・愚民どもは脚本家様の苦労を知るべき
・愚民どもはドラマ制作と脚本家のシステムを自力で覚え理解し崇拝しろ
・愚民どもは原作通りを望むな
・愚民どもの原作通りを望む世の中の流れはとても危険
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:55:07.03ID:NpmeaAt4H
ドラマ制作側は何も不法行為なんかしてないからな
捕まるとしたらネットの馬鹿
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53d-ex2m)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:55:36.11ID:SAnamStC0
漫画家が自分の作家性が大事なようにドラマ作ってる人たちだって自己表現してるわけやん
原作者だって介入しすぎると現場を蔑ろにしてるってことになるわけで簡単じゃない話やん
原作者様の意図通りの物が簡単にできあがると思ってドラマとか脚本家をバカにして見下して自分たちは無邪気に言いたい放題で踏みにじってる方々ってほんと邪悪ですよね
0076安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b644-r+Dv)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:55:53.25ID:BXuO1XSY0
0から産み出す苦労を放棄した挙げ句不遜な態度
だれがこんな助長させたのか知らないけど関わらないほうがいいと思いますね
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW edec-kx5s)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:55:55.96ID:Arwex6JI0
外野で見てるのがやっぱり一番楽しいよなこういう騒動
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a6a-3wV1)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:55:58.40ID:XxMAmbK00
>>46
あの人気脚本家の黒沢久子さんが司会だったみたい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addb-E7f4)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:56:03.59ID:WUjpYC0G0
脚本家になるのって専門学校とか無いし、基本的にコネだからな
かなり歪な世界なんだよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-GVxz)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:56:06.41ID:RJG9Xl/Yr
ヒットするような原作書ける位有能なら脚本家もできると思うが、スポンサーやらテレビ局の言う事聞く人があまりいないからイエスマンの2流みたいなんがやる仕事になってんじゃないの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:56:15.90ID:cZZfSPq9M
批判を「誹謗中傷」にすり替えて被害者面する野郎が最近多すぎる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-Aofo)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:56:22.80ID:Vygdk6/TH
どんどん大問題になりつつあって凄い
0084安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-KCIz)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:56:28.11ID:IO4Zocp0M
マジ誰が出てた?
とりあえず日本シナリオ作家協会の理事が出てたことは把握した
0085安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e6d-J6Xe)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:56:31.10ID:btTzyNYC0
>>54
ああこういうところこそAIだね
脚本家不要論w
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ドコグロ MMb1-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:56:56.75ID:lfutoCR8M
>>46
わかってるのはこの4名
佐野
木崎
黒沢
伴一彦
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d56-uODT)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:57:04.34ID:UlLKAM0b0
脚本家=全員クソ野郎って分かって本当に良かった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:57:13.76ID:cZZfSPq9M
なんGでスレ立てようとしても長文規制が最近になって施行したからコピペでレスできないじゃん
クソすぎねえか?
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92b-yjXm)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:57:43.01ID:F2QOa5OP0
でもセクシー田中さんのドラマが再生される度に脚本家にカネが入るんだよね
なぜならドラマの著作権者だから
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d4c-EhB8)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:58:11.26ID:cARCAhLp0
>>89
ありがとう
0094🏺転載禁止 (ワッチョイW ed8b-j5N8)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:58:17.05ID:682Fy75R0
>>10
悪いと思ってないからな
0095安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 6abe-xYQ8)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:58:17.53ID:EgqpuDlw0
脚本家は傲慢すぎる糞の群れなのが基本ってバレてて草
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6da2-LvUm)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:58:23.74ID:33yvxCg/0
・原作改編をさせないと脚本家が育たない
・原作改編という文化を永遠に守り続けなければならない
・3次元にすることはとても大変で崇高なこと3次元か化をしている我々は素晴らしい
・オリジナルをやりたいけどやらせてもらえない
・オリジナルでやったがすることが大須意義手大変でやってられない
・原作があると楽ができていい
・原作通りにできないのが当たり前、それを理解できないものたちが愚かなだけ
・原作は必要だが、原作者は不要
・原作者に会う必要はない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:58:24.31ID:NpmeaAt4H
作者の最後のコメントは

「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい。」
だからなネットイナゴが暴れて完全に決裂してしまったのに心を痛めて自殺したんだからな。
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d56-uODT)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:58:24.44ID:UlLKAM0b0
脚本家=自分で作品作れないくせして他人の作品弄りわましてウケたら自分の手柄、コケたら原作のせいにする賤業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況