【ラブライブ!】ルビィ「あーっ!梨子ちゃんが善子ちゃんのフィギュア壊したー!」梨子「ちがっ……私そんなつもりじゃ…」 [392886456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CNET Japanの編集記者が気になる話題などを紹介していく連載「編集記者のアンテナ」。主にエンターテインメント領域を取材している佐藤が担当。
今回は1月13日と14日に、Kアリーナ横浜にて行われた「ラブライブ!」シリーズのライブイベント「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 6th Live! I love You ⇆ You love Me」神奈川公演における、Day.2(14日)の模様をお届けする。
ラブライブ!シリーズは「みんなで叶える物語」をテーマに、女子高生が学校で活動するアイドルである“スクールアイドル”を通して夢を叶えていく姿を描くプロジェクト。「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」(ニジガク)は、2017年より活動を開始。
東京・お台場にある虹ヶ咲学園を舞台に、ソロ活動を中心に奮闘するスクールアイドルの物語を、スマートフォン向けアプリやTVアニメ、ライブイベントなどを通じて描いている。
メンバーの声を担当するキャスト陣が、同名のスクールアイドルグループとしてステージに立ち、ライブイベントを行うのもシリーズ恒例。6thライブは、2023年12月に開催された愛知公演と、今回の神奈川公演という2会場4公演にて行われた。今回は「愛の交換」をテーマに、5thアルバム「Fly with You!!」の収録曲を中心とした内容。
同アルバムはラブソングがコンセプトとなっており、スマホゲーム「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!」(スクフェス2)では、「ラブソングカーニバル」というお祭りに招待されたニジガクメンバーたちが、オリジナルラブソングを作るまでの背景を描いたショートムービー「ニジガクの日常 私のラブソング編」を配信している。
(続きはソースで)
https://japan.cnet.com/article/35213353/ 前回のラブライブ!
【ラブライブ!】夏美「きな子のV見ましたの」きな子「い、いとこっすよ」 [392886456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706689051/
邪気がすごいよ
シャッフルユニットきたか
シャッフェス行くぞ!行くぞ!行くぞ!行くぞ!行くぞ!行くぞ!
今月の活動記録は瑠璃乃覚醒回なのか
4コマで瑠璃乃と慈がバトってたのも活動記録へのフリだったのか
わからん
やや東
今月のサークル対抗戦はシャッフル曲が課題曲か
去年就職したのに最近まで部署決まってなかったのか?
仕事わからないけど聞けませんどうすればいいですかって聞かれても聞けよとしか言えないわな
>>45 こんな並んでんのか
開くの10時でしょ?
ここは学ばなくて良いだろ
シャボンさやか♪4まで確保したわ
こなはともかくかんかんはあんまラブライブの思い入れないからな
あんじゅは1ヶ月前のオファーとかなら生放送出れるって言ってるぞ
ラブライブ系とかは大体2週間前らしい
昼間から珍しくレス伸びてるやん
最近はライブでもここまでレスないからな
あんじゅとともり
ヘブバンはいつもどちらか欠席だったけど
今回初めて揃う
スクフェスも名物ゲームプロデューサーとかいれば違ったのかな
今の席を立ってともりが振り返った後のあんじゅとのやり取りは先輩後輩感あるな
あんじゅの朗読劇は顔と身体の動きも付いてくるからお得だな
Pが前面に出てこないのがラブライブの美点の一つだと思う
スクスタ、スクフェス2のことを考えるとPが出てこないのは長所であり短所でもあるなと感じる
ヘブバンのPはギリギリのとこでライン越えしてないから不快感ないわ
絵面は完全にキャバクラなんだけど
ちいかわ信者は可哀想に先生のをライバル視したりするのか
マイ「ラブライブのインタビューは大喜利のつもりで答えてるから信じるな」
なぎミュージカル
最初の5/18,19以外土日の出演無しだと…
まりあのイベぎりぎりにチケ買ったけど先着順って席もかよ・・
めっちゃ後ろやんけ
ななちゃん今年で30じゃね?
あんじゅはまだ28なのがバグだわ
ユニット甲子園では口上やRemix無さそうなのがちょっと残念
Aqours以外のユニットも口上欲しかった
かぬととまちらこわてろわこにうみせわんよもこみのいえみめはまのゆゆぬほわくけれま
ユニット名決まってるのか
ジェラートに乗ってるみかんが絶妙に上手いな
ラップバトル回はよ
素顔のピクセル取られちゃったね
2回ずつやるのか
花帆と梢ってランカとシェリルっぽいな
こずさや何の練習をするんだ
雪ヤバ過ぎるな
二階の室外機埋まってエアコンがまずい
With×MEETSが神回すぎて忘れるところだったがかおりあかりが出てるにごリリの特番が濃厚なかおあかだったわ
プレゼン対決のコーナーでお互いのプレゼンを始めて嬉しさのあまりかおりがなぜか泣く
30歳をビール缶3本と🥟で迎えた姫
やっぱりちょっとショックだったんだろうな
展示みたいなのもやってるのか
駅から近いし今度行くか
月曜
2030 蓮
2400 なぎさシンデュア
火曜
1900 やぶ のん
2600 りーラジオ
水曜
木曜