X



プーチン大統領「ロシアはウクライナとバルト三国のナチス共を根絶する為に、特別軍事作戦を次の段階へ進める。」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-f7/G)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:02:12.95ID:mMO5n1sN0
こっちはナチス、あっちはハマス
レッテル貼っちゃえば殺し放題
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1b-22Ci)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:05:28.95ID:9OWIGyCIM
軍事侵攻なんてしてるロシアがナチスなんじゃ。。。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff49-VhMr)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:07:01.95ID:jGHTFAsj0
バルト三国とモルドバとか楽勝だろ😁
0009安倍晋三 (ワッチョイW f70d-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:08:45.54ID:s4OdpPk30
エストニアはEU加盟国でユーロ圏だし、それはもう世界大戦になる
0010安倍晋三 (ワッチョイW f70d-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:11:44.48ID:s4OdpPk30
第三次世界大戦

ロシア、北朝鮮、イラン、シリア
VS
NATO、韓国、日本、オーストラリア
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-f7/G)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:13:55.21ID:mMO5n1sN0
バトルフランス「ウィ」
バトルコサック「ダー」
バトルケニア「ディオ」
ミスアメリカ「イエイ」
0013安倍晋三🏺 (スプッッ Sddf-qdrj)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:14:46.86ID:eiVDNK2Ed
いつやるのか知らないけど
ここを攻めに行くのは確実だからな
NATOの弱点だから
https://i.imgur.com/2HxpBXM.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170e-cUXS)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:16:17.15ID:+lNh3B9s0?PLT(13001)

>>12
核戦争だからすぐ終わる
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f0d-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:18:46.68ID:/Ifrp5aH0
プーチンこ死んだらロシアどうなるの?
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9759-RaSZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:19:09.54ID:ArK2kd9B0
いくがよいプーチンよ
0020安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:22:00.44ID:HiKyLle90
バルト沿海地域わソ連固有の領土
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaa-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:22:54.15ID:Fdm8vc7e0
もうナチスを異常に悪者扱いする第二次大戦マンセー史観をやめよう
時代遅れだ
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d7af-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:25:02.05ID:my47NdER0
ナチスのお掃除屋さん
0024安倍晋三 (ワッチョイW f70d-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:30:46.34ID:s4OdpPk30
>>21
(都合のいい)反ナチズムはプーチンロシア(ソ連)のレゾンデートルなんよ
0025安倍晋三 (ワッチョイW f70d-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:33:42.06ID:s4OdpPk30
>>23
ソビエト社会主義共和国連邦は各共和国が自治権を持ちつつ社会主義の理想のもとに連邦制を敷いていただけで、ロシア共和国の属国になっていたわけじゃないんだが?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:35:53.03ID:NaPhFrsia
>>25
ソ連の連邦制度について考察された本とかあるのかな
アメリカのはそこそこあるような気はするけど
0027安倍が悪い (ワッチョイ 17a9-tjaG)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:38:12.27ID:rogTXAh+0
さすがにEU加盟国は無理でしょ
0031安倍晋三 (ワッチョイ 7fa2-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:46:01.81ID:XqBKmAm70
NATOを攻撃するのはあり得ないとおもうがな
まあただバルト三国はそもそもソ連邦から脱退したのが違憲なので
バルト三国を正常化させる選択肢はあるかもしれないが
けど今はやらんと思う

あとNATOに関してはかつてポルトガル見捨てたり、今回もルーマニアにドローン着弾しても
特段何も対応取らなかったので、多分色々見透かされている
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fff-yzv/)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:57:06.50ID:BWuJ3MOu0
エリツィン期までのロシアってマジで酷いからな
あのまま弱らせて切り刻むのが欧米の狙いだったんだろうけど立て直して今の20代以降は欧米への憎悪と不審募らせてるから
プーチンも最初はG7に助け求めてたのにいつの間にかこんな事に…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9702-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:57:56.90ID:dl9JrOH20
侵略国がまたなんかゆってるw
0036安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f39-Nttw)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:02:18.49ID:ICoVQ03H0
ウクライナにもあれだけ手こずってるのにバルト三国もなんて無理だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:10:20.78ID:PTsZNZw20
ロシアウクライナベラルーシの三共和国がゴルビーソ連にNOを突きつけてソ連邦崩壊させたんだろが
プーチンの親父分のエリツィンの代のことだぞ歴史改変すんな
0038安倍が悪い (ワッチョイ 17a9-tjaG)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:12:02.88ID:rogTXAh+0
物置からT55とか引っ張り出してるのにどう戦うんだよ
兵士は畑でとれても兵器はとれないんだぞ
核戦争でも始めるんか?
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17c3-v4gK)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:15:37.69ID:ERs3vCGR0
ウクライナ戦争開戦当初にロシア潰す宣言したことに対する報復の意味がある
ロシアとベラルーシを分割する話を堂々としてたもんなバルド三国
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-0J2s)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:17:50.95ID:cZPXpi5M0
ラトビア。バス。 「ロシア語を話す人の座席はバスの後部のみです。」
https://twitter.com/politblogme/status/1571377424398426120

現在においてアパルトヘイトやってる国だからな。ロシア語話者には国籍すらないし
ロシアが軍事侵攻しても大義が成り立ってしまう状況
https://twitter.com/thejimwatkins
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4f-22Ci)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:37:55.07ID:DlKRj9Hr0
>>31
軍事侵攻して侵略するのも違憲やね
0043安倍晋三 (ワッチョイ 7fa2-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:36:29.28ID:XqBKmAm70
>>36
ウクライナの戦車の常時配備数はアメリカと同じで
地対空ミサイル配備数もアメリカと同じだったんだが
自走砲や野砲に関しては、国家親衛隊から郷土防衛隊までもが運用してて、アメリカ軍を上回ってたし

でもそんなのが開戦1ヶ月半程度で「支援くれくれ、全然ねえんだよおおおお」
状態になってて
NATO加盟国の砲塔、装甲車、対空ミサイル、砲弾、小口径銃弾を枯渇危機にさせているのに
いまだにウクライナの戦争目標であるロシア軍を、国際的に承認されたウクライナ国土から追い出せてないんだが

ロシアとしてはLPRとDPRの独立とクリミア承認しか2022年2月23日では求めてなかったよ
交渉で優位に立つためにキエフ周囲まで進軍させたがな、でも軍の大半はドンバス地帯にいたし
0044安倍晋三 (ワッチョイ 7fa2-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:38.67ID:XqBKmAm70
>>37
そのエリツィンは最後ロシア国民に酷いことをしたと謝罪したので
まあ騙されたってことなんだろう
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f33-pelV)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:43:35.81ID:zjuJh+Jw0
>>46
プーチンにとってウクライナ人は異民族ではなく「ロシア民族の一部」だから、ロシア国家が存亡の危機にでも陥らない限り「原爆で潰す」などという発想にはならんやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f68-OIZP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:29:59.63ID:+Rrm30HO0
>>46
最初に撃つしか無かったが。
頭パーだから軽く終わると思ってたから。

それにウクライナに核うったら偏西風で
ロシアに放射能拡散するしね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f68-OIZP)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:42:40.76ID:+Rrm30HO0
>>49
5方向からにせめて戦車渋滞させるとか
燃料切れ起こすとか幼稚園くらいの
知能だけどな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:46:11.66ID:JqSdRpsX0
バルト三国は、人口規模自体はしょぼい
全部あわせても620万人。ウクライナ(開戦時四千万人)の、2割に届かない

「ウクライナは広すぎて人口多すぎたから手こずっているが、バルト三国ならヌルゲー。景気づけにやっとくか」
という、気分転換のノリでやらかしそうではある

NATO? 全面戦争をおそれて、バルト三国は捨て駒にするはず(プーチン個人の感想です)
とまあ戦略上の膠着状態を打破するために政治上のリスクを無視するのは、良くある話
0052安倍晋三 (ワッチョイ 1770-tydm)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:48:06.07ID:5q0r5O0y0
この国も偉大なる父の国が叱れば止まるだろうになあ
独立勢力に武器送り込んで武装蜂起させるなんてアメリカンなやり口とてもじゃないけど認められんだろうに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e7-PYXW)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:57:47.46ID:gr5lgtYY0
>>13
攻めるんじゃなくて、ロシアの頼りがいと素晴らしさをアピールしてCSTOに加盟するよう誘導すればいいだけでは?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-Bu4S)
垢版 |
2024/02/05(月) 05:27:38.92ID:gFHCfgji0
>>41
軍事侵攻して侵略するのも違憲やね

違憲じゃねーよ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ d74e-kILQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 05:37:25.42ID:DJzgpJ2J0
>>51
その捨て駒にするはずが外れた場合NATO側もロシア同様国民負担と財政負担受け入れて
戦時体制の軍需優先経済移行で物量でも質でもロシア以上で押してくるが返ってくる
賭けやるにしてもリスク高すぎて分が悪すぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5733-yzv/)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:33:24.05ID:oBvUci2F0
>>53
ソ連崩壊後のクソザコロシアを見限ってNATO加盟したけどNATOは結局面倒見てくれなくて経済的にロシア依存とかいう訳わからん状況なんだよなぁ
NATO は経済同盟じゃないからとかいう理屈で加盟国全然助けないからな
0057安倍晋三🏺 (ドコグロ MM4f-/YsM)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:22:38.37ID:qBPlxx3KM
>>55
無理だろ 今ですらヒーヒーいってるのにこの上バルト三国支援とか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-Rqua)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:32:34.05ID:XIeQ5stt0
「再起動と新たな始まりが必要だ。」ゼレンスキー氏、ザルジニー氏解任の意向を初めて認めた
2024年2月4日

ウラジーミル・ゼレンスキー大統領は、ウクライナ国軍のワレリー・ザルジニ司令官を解任する意向を初めて確認した。

大統領はイタリアのテレビ局Rai1の放送でこれを述べ、ザルジニ氏だけでなく他の高官の解任も検討していると付け加えた。

「もちろん、再起動と新たなスタートは必要です。 私たちがこれについて話すとき、私が意味しているのは、軍事分野だけでなく、国家の多数の指導的役人の交代を意味します。 私はこの代替について考えています(Zaluzhny .)、それは本当です。 この問題はthe country’s carを運転する経営陣全体に関わる」とゼレンスキー氏はザルジニー氏との意見の相違に関する質問に答え、こう述べた。

「勝ちたいなら、勝利を確信して、全員が同じ方向に進まなければならない。落胆してはいけない、諦めてはいけない、正しいポジティブなエネルギーを持たなければならない…だから私は」 「私は再稼働と交代について話している。私には深刻な考えがある。私たちは一人の人物について話しているのではなく、国の指導者の方向性について話している」と彼は説明した。

ジョー・バイデン米国大統領の国家安全保障担当補佐官ジェイク・サリバンは、バンコバがザルジニー氏の解任について米国側と協議したことを明らかにした。

CBSとのインタビューでサリバン氏は、キエフがザルジニー氏の差し迫った辞任について本当にホワイトハウスに伝えたかどうかと質問された。この質問に答えて、バイデン大統領の顧問は、そのような人事決定はウクライナ当局の問題であると断言した。
「これはウクライナの 主権であり、ウクライナ大統領が人事を決定する権利である」と同氏は述べた。
「私たちはその特定の決定に干渉するつもりはありません」とサリバン氏は語った
0059🏺 (ワッチョイW 9f64-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:35:49.32ID:y9q5umi50
そもそもソ連に編入された頃から仲悪いからなバルト三国
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-Rqua)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:03.86ID:XIeQ5stt0
ロシア軍は北東からアヴデフカに侵入した。ジャーナリストのツァプリエンコ氏がアヴデフカの危機的状況について寄稿している。
2024年2月4日 13:22

彼によると、ロシアの戦闘員は、曇天のため質の高い航空偵察が不可能であることを利用して、北東のアヴデエフスキー採石場から市内に侵入した。

「彼らはウクライナの戦闘隊形を迂回し、市街地に侵入した。つまり、ウクライナ防衛軍の主要な兵站幹線まであと数百メートルということだ。しかし、状況はまだ絶望的ではない、と軍は言う。市街地での戦闘経験を持つ歩兵予備軍がいれば、ロシアの突破口を清算することは可能だ。実際、アヴデフカの運命はまさにこの一日で決めようというところだ」。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-NSYV)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:12.00ID:387AEW3i0
フィンランド、スウェーデン、グルジアがナチス化しているので侵攻する
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe7-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:31.83ID:LrHu65260
早くやれよ
第二次世界大戦から80年、世界は平和な期間が長すぎた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f65-dZsi)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:47:25.55ID:pw341ruq0
あれ、プーアノンって芯じゃったの?
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff4e-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:42.43ID:MvRhRz9Z0
キチガイ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:55:02.81ID:XbMcAWoX0
ドイツなんて潰しちまえ!!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-Rqua)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:57:56.63ID:XIeQ5stt0
ロシア連邦はハリコフ地方を奪還するため、クピャンスク近郊に4万人の兵士と数百台の戦車を集結させた - Forbes
2024年2月4日

ロシアは、2022年秋にロシア軍が撤退したハリコフ地方の領土を奪還する目的で、戦車約500両、戦闘車両600台以上、兵士約4万人をクピャンスク方面に集結させた。

ロシア軍グループには、ウクライナの約10個旅団、約2万人の兵力が対抗しているという。しかし、一番の問題は数の差ではなく、ウクライナ軍の弾薬不足だと同誌は指摘する。砲弾の数が5倍もあるため、ロシアはウクライナの砲弾による反撃を恐れることなく大砲を集中させることができる。

この状況によって、ロシアはよく知られたアプローチ、つまり都市部を組織的に破壊し、無防備にすることができる」とウクライナの分析グループ『フロント・インテリジェンス・インサイト』は説明する。

ウクライナは数千機のFPVドローンを使って弾薬の不足を補おうとしているが、このようなドローンの航続距離は2〜3キロメートルしかない。これでは、前線から20〜25キロ離れたロシアの大砲を狩るには不十分だ、と言う。

ハリコフOVAのオレグ・シネグボフ代表は、この情報についてコメントした。前線のこの区間では半年以上激しい戦闘が続いていると述べた。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-kfXK)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:09:52.78ID:xW6KXWhm0
30年遅れて世紀末がやって来たのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-Rqua)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:12:27.59ID:XIeQ5stt0
04/02/2024
Edizione delle ore 20:24
A due anni dall'inizio della guerra, il Presidente ucraino Volodymyr Zelensky condivide il suo bilancio sul conflitto con la Russia nel corso dell'intervista rilasciata in esclusiva al Direttore del TG1 Gian Marco Chiocci
https://www.rainews.it/notiziari/tg1/video/2024/02/Tg1-Speciale---Lintervista-in-esclusiva-al-Presidente-Zelensky---04022024-10513cec-ed08-4f83-94cd-0e7f0fb50296.html
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-Rqua)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:21:19.20ID:XIeQ5stt0
エイブラムス戦車がアヴデエフカ付近で初めて発見された
2024年2月4日

エイブラムス戦車は戦闘で使用され始めたようです。
米国から供与されたエイブラムス戦車が、アヴデフカ近郊の戦線で初めて目撃された。これまで、これらの車両のAPUが戦闘状況で使用された例は知られていなかった。

撮影されたエイブラムスがウクライナ軍のどの部隊に所属しているかは不明。この車はアヴデエフカ近郊で戦闘中の第47機械化旅団に関する報告書に登場した。興味深いことに、戦車は再塗装されておらず、装甲はオリジナルの砂の色をしています。

以前、約30両のエイブラムスM1A1戦車がウクライナに到着したと報じられていた。

11月、ウクライナに移送されたアメリカのエイブラムスM1戦車は泥にうまく対処できないことが判明した。 エンジン吸気フィルターは、強力だが壊れやすいエンジンにゴミや破片が入らないように、1 日に 2 回掃除する必要があります。
0073安倍晋三🏺 (ドコグロ MM4f-/YsM)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:23:27.18ID:qBPlxx3KM
>>67
ロシアについては頭キュー
イスラエルの蛮行についてはダンマリのスノーボールさんおはようございます
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-Rqua)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:11.62ID:XIeQ5stt0
"プーチンは依然として理性的な考えの持ち主" メルニク元大使、西側にロシアとの交渉を呼びかけ
2024年2月4日

過激な立場で知られるアンドリー・メルニク元駐ドイツ・ウクライナ大使は、思いがけず、ウクライナ戦争を終結させるためにプーチンと交渉するよう西側の指導者たちに呼びかけた。

メルニク大使はn-tvのインタビューでこのように語った。

特に、ドイツのオラフ・ショルツ首相を招待した。

「なぜショルツ氏がプーチンと会わないのか?今すぐドイツに招いてビールを飲む必要も、モスクワに飛ぶ必要もないのかもしれない。しかし、冷戦時代には、例えばアイスランドで会談が行われていた。

"話し合いは奇跡を起こすことができる"。

「これは私の夢かもしれないが、私は今こそ外交のバトンも引き抜くべきだと思う。結局のところ、プーチンが交渉の用意があるとか、戦争をやめさせたいとかいうシグナルを、ある仲介者を通じて送っていることが、毎日のように報道されている」。

「私は、プーチンは依然として合理的な思考をする人間だと思う。おそらく、軍事的圧力の増大と並行して、戦争を即座に終わらせたほうがいいと彼に考えさせるような点があるのだろう。いずれにせよ、彼はロシア社会にとって最悪の敗北であっても、勝利として見せることができるのです」。とメルニクは付け加えた。

「プーチンはこの話題に無関心ではない」と外交官は語った。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff46-22Ci)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:11:03.31ID:/lCSmsw80
>>54
国際法違反の違憲
0077安倍晋三🏺 (ドコグロ MM4f-/YsM)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:13:01.60ID:qBPlxx3KM
>>75
イスラエルが残虐行為やってる時は寝てるのお前?(笑)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:14:10.84ID:w/ag7eiL0
NATOとロシアなら確実にNATOが勝つやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f707-kNhO)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:15:28.14ID:kjKsbsmh0
実際ロシア系差別公然とやってんだってなこの辺
そういや杉原千畝の話もリトアニアだったか、あん時もナチより現地協力者のがユダヤ人迫害酷かったって話よね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177e-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:19:03.86ID:RrPc3BT50
🐄「ジョージを名乗るアメリカのスパイに操られてるグルジアも攻撃対象でしょう」
🐖「ええ」
🐄「アメリカのマネーに操られてる東欧諸国が多すぎるんです」
🐖「アメリカの目的はアメリカ国外に戦争を起こし、自国の平和と経済的繁栄を享受すること」
🐄「アメリカは戦争特需で食いつないでる国なんだ」
🐖「他国に紛争や飢餓を生み出すことで、金儲けをする」
🐄「アメリカは弱者や自由を支援するよ。日本や中国はお金を出せ。アメリカが仲介するよ」
🐖「脅しだね」
0082安倍晋三🏺 (ドコグロ MM4f-/YsM)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:45.79ID:qBPlxx3KM
>>79
あのあたりの国はみんなそんな感じだな
ウクライナも同じような話があってゲシュタポがバンデラ一味を手下としてユダヤ人狩りに使ったら連中がウッキウキで残虐行為やり始めてさすがのゲシュタポもドン引きして止めたとか(笑)

そんなオッサンを民族主義のご本尊として崇めてるんだからまともな国じゃねーよウクライナ
0083安倍晋三 (ワッチョイW d795-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:11:04.01ID:dlPg0FiT0
バルト三国のロシア系住民の話は全然聞こえてこないな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-Rqua)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:14:42.77ID:HIpUQYu/0
ゼレンスキー氏、ザルジニー司令官の解任検討認める インタビューで

2024年2月5日 8時10分

ウクライナのゼレンスキー大統領が軍トップのザルジニー司令官の解任を検討していることを初めて認めた。イタリアの公共放送「RAI」が4日に放送したインタビューで「リセットが必要になる。軍だけではなく、リーダーシップの交代だ」と語った。

 ゼレンスキー氏がザルジニー氏に解任を伝えたとの報道は1月29日以降、ウクライナや米英の主要メディアで相次いでいる。米紙ワシントン・ポストは今月2日、ウクライナ政府が解任の決定を米政府に伝達したとも報じていた。

 ゼレンスキー氏はザルジニー氏について尋ねたRAIの質問に対し、「再出発」の必要性を強調。「重要なことを考えている。それは単に1人の話ではなく、国のリーダーシップの方向性についての話だ」と述べた。また、軍部だけではなく相当数の「国家のリーダーたち」について「交代を熟考している」とした。
https://www.asahi.com/articles/ASS252JTJS25UHBI006.html
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-Rqua)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:16:41.39ID:HIpUQYu/0
総司令官解任検討認める ゼレンスキー大統領

ウクライナのゼレンスキー大統領は、4日放送の国営イタリア放送協会(RAI)のインタビューで、ザルジニー軍総司令官の解任を検討していることを認めた。「単に一人の話ではなく、国を指導する方向性に関わることだ」と述べ、軍だけでなく、複数の高官の交代を考えていると明らかにした。

サリバン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は4日放送のCBSテレビの番組で、「人事はウクライナ政府の問題」だとして介入しない方針を示した。ゼレンスキー氏の判断を尊重する考えを強調した。

https://www.sankei.com/article/20240205-WEYSM4T4HZLOPPVF5PP75SBIWY/
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1798-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:34:55.61ID:1cAywsBu0
どうやってバルト三国に軍事展開するんだよ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f33-htU1)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:41:09.56ID:qG1PscCk0
バルト三国?
ウクライナのオデッサも取れてないのに妄想キツいんじゃないでしょうか
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfc4-/ZB+)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:23:03.33ID:U5vtd7E10
>>79
バルト三国の公共交通機関でロシア系のおばあちゃんイジメてる動画見て胸糞悪くなったわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf20-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:26:07.75ID:g9lnTXat0
地続きじゃない場所を征服するのは大変だぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:45:04.43ID:qapK8RPR0
ソ連時代でもバルト三国は比較的緩かったみたいだな
ラトビアは歌がたくさん出てたみたいだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff3-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:15:59.73ID:FKVYbFac0
うむ。ナチスは完全に滅ぼすべき。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-yLjd)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:03:46.58ID:z8OoiNqmH
若者はよくあることが発覚
セルフで取るように見えて来たな
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf4e-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:04:49.80ID:Ksz50tuP0
愚者は経験で語り

賢者は歴史で語る
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-Rqua)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:09:40.05ID:VOOcMZO+0
春には大統領選挙は行われない。 ゼレンスキー氏、戒厳令をさらに90日間延長することを提案
today
ウクライナのウラジミール・ゼレンスキー大統領は、動員と戒厳令をさらに90日間、つまり5月14日まで延長する法案を最高議会に提出した。

したがって、戒厳令下では法律で禁止されているため、春の大統領選挙は絶対に行われない。

同時に、ゼレンスキー氏の憲法上の5年の任期は5月に満了する。 この点が大統領の反対派によって積極的に利用され、大統領の「違法性」を主張する可能性がある。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-Rqua)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:35:58.44ID:VOOcMZO+0
ザルジニに加えて、シャプタラも代役となる可能性がある
2024年2月5日

ウラジミール・ゼレンスキー大統領は、ワレリー・ザルジニ・ウクライナ国軍司令官だけでなく、セルゲイ・シャプタラ・ウクライナ国軍参謀総長の更迭も検討している。
ウクライナ軍の最高司令官の更迭に加えて、大統領府は参謀本部でも司令官の交代についての協議が進行中である。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Rqua)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:48:26.50ID:2ELc+Rzya
EUの対ロシア制裁第13弾、新たな輸入禁止はなし
2024年2月5日

欧州委員会は、次回の対ロシア制裁第13弾に新たな輸入禁止措置を追加することはない。

欧州委員会とEU加盟国は、ロシアの本格的なウクライナ侵攻から2周年となる2月24日までに、新たな制裁パッケージを早急に採択したいと考えている。

「一部のEU加盟国からはアルミニウムなどロシアへの輸出をさらに禁止するよう求められているが、欧州委員会は加盟国間で最小限の議論を引き起こし、速やかに採択されることを期待するパッケージを提案する予定だ
新たな制裁を導入するには加盟国は全会一致で投票する必要がある。

ある外交官は「法人や個人のリストは数百に上るだろう。(企業の)主要な名前はない」と語った。

同外交官は、早ければ今週中にも提出される可能性がある欧州委員会の提案により、EU企業が軍民用途製品を販売できないロシア企業のリストも拡大されると指摘した。

同誌の対談者らは、第13次制裁パッケージの採択後、欧州委員会は新たな輸入禁止を含む可能性のある第14次制裁パッケージを速やかに提案する予定であると付け加えた。

ブリュッセルは、EU諸国が全会一致で合意できる問題はほとんど残っておらず、ロシアの核燃料と液化天然ガスに対する制裁はまだ検討されていないと考えている。

「EUはまた、大部分がヨーロッパにあるロシア資産の凍結3,000億ユーロからの棚ぼた収益を留保することを認める最初の法律も間もなく可決する予定である。EUはこれらの収益をウクライナ再建の資金に充てたいと考えている。その額は4年間で約150億ユーロになる可能性がある
0100安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d756-kILQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:44:11.25ID:obd5gUUE0
ロシアがEUと険悪になったら、アメリカは中国に融和的になるつまり日本・台湾軽視
0101安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f723-Csk1)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:17:48.69ID:lWcybFph0
>>26
そういうのChatGPTが得意だよ
0102安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f723-Csk1)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:33:15.02ID:lWcybFph0
>>44
そそっかしいポピュリストだった
ソビエト解体という重大局面でまたしても変なのが出てきて色々なものを台無しにしてしまった

西側退廃文化の権化たる90年代ニッポンの電波少年にも出演したような記憶

Only in Russia
0103安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f723-Csk1)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:37.39ID:lWcybFph0
>>51
バルト三国を切り捨てる事はすなわち5条の否定であり
その日をもってNATOは終了

しかし歴史がそこで終わるはずもなく
新しい軍事的枠組みが必ず作られる
おそらくNATOよりも好戦的な性格を持つ枠組みとして
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-OIZP)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:23.62ID:qeknwuHd0
>>104
プーチンはスイスに口座持ってる。
不正蓄財の。
没収されるから絶対にやらない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-OIZP)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:26.22ID:qeknwuHd0
>>106
やるなら最初しかなかった。
バカでもさすがに今はやらない。
習近平が激怒するからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:45:10.26ID:Y8Esa5Fi0
>>81
プリゴジン「そんな事実は無い」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f709-RKlO)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:40:47.07ID:1bypKDzw0
しかしNATO加盟国のバルトまでわざわざウクライナと同列の侵攻対象と語るなんて
こいつの外交センスはわからんわ、まあ国内向けにいきっただけだろうけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-xZ3o)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:29:54.12ID:DFO5YRjxr
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、モンゴル・タタール等の侵略者や専制君主や独裁者の奴隷として命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

欧州議会がテロリスト支援国家認定するロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

出入国管理庁
不法滞在・就労情報提供窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-PYXW)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:36:21.16ID:fX1Bg+uV0
>>56
じゃあCSTO入ればいいじゃん
0114安倍晋三 (ワッチョイ 1724-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:04:07.24ID:o0XpmKqC0
まあ他の2国はまだしもエストニアが絶許なのはわかる
この戦争の間ずっとイキり散らしてるからなあそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況