【開票速報】京都市長選挙、共産支援の福山和人氏がリード!NHK出口調査 [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うおおおおおお
嫌儲コンボ決まったか!!!???
これがマジなら京都への評価-100から-98くらいまで上げてもいいわ
>>1 隠れ公明があるから出口調査で微リードは厳しいな
前にも最初野党候補がリードとか言ってたけど僅差で負けたのがあったな
前の市長がうんこだったけど次はマシなのになりそう?
政令市で共産党系市長って初か?蕨とか狛江とか小さい自治体ではあったが
革新市政誕生か?京都が財政破綻するのが楽しみすぎるぞ
嫌儲コンボ決まったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>19 あと東京も美濃部亮吉知事は共産系だったんよ
京都で共産党がいま負けるわけない
アホなのはネトウヨだけ
>>41 逃げ切るどころか更新たびにリード広げてる
なんかもっと争点みたいなのないのか?
高さ規制とか?
当日出口ではわずかに優勢でも期日前の学会票で覆されるパターン
何度目だこれ
松井が勝つと京都だけじゃなく日本全体が浄化されない気がする
>>44 あるやろ
福山は仁和寺前ホテルに反対してる
>>24 じゃあ久しぶりか
京都で市政評価されれば全国にも好影響だな
>>52 なんで?
支援受けてることくらい市民はみんな知ってるよ
>>49 あの田んぼか
商業施設ならいいがホテルはな
>>49 あんなどっぱずれにホテル建とうが建つまいがどうでもええな…
>>52 逆じゃない?その後大して関与もしないくせに国政政党がしゃしゃってくんなと思うわ
ケンモコンボで懲りたのか永久保存版みたいな書き込みないなぁ
案外シビアなんだな
>>7 違う
京都や高知は共産が強い
今の共産は
既に部落差別は解消されたのであるから直ちに同和対策事業は打ち切れ!
という立場
対して
「維新の会は同和の会」とは、自民党大阪府議団政調会長経験者の発言
維新の会は
今でも部落差別はありまぁす!
同和対策事業の表紙だけ替えて部落に税金溶かしまぁす!
という立場
>>74 そうなんだ選挙ポスターにも顔出てないって記事見たから
>>20 またこういう陳腐な言説w
若い時分に都知事選で美濃部にボロ負けした石原慎太郎が私怨で美濃部の悪口ほざくばかりw
革新自治体政治が福祉にバラ撒きしまくって財政大赤字で潰れた、なんてのは全くの大嘘デマ捏造
オイルショック石油危機で税収激減しまくり、しかし人件費など固定費は簡単に削れない、革新自治体首長は財政悪化に苦しんで落選
その後に自民党系首長が借金乱発しまくりハコモノ開発行政
>>20 京都市はそもそも固定資産税収が得られにくい
景観保護で高層建築規制、例外は京都タワーと新京都駅舎
地下を掘ればすぐさま遺跡遺構にぶち当たって開発者が自腹切って発掘調査、京都の地下鉄の単位距離あたり建設費が馬鹿高い一因
ますます共産党が京都は独自候補を立てたがるようになる
>>70 大阪では部落差別は終わってない決議を維新がやったんだよな
共産は反街道で、もう同化した主張なんよね
「うちは保守ですから共産党です」
ってジョークがあるらしい
嫌儲には平気で嘘つくやついるから気を付けろ
解同は旧社会党系、現立憲民主党の支持団体
49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d14-DQL8) sage 2024/02/03(土) 23:41:16.72 ID:iaZqN0b70
部落運動っていうのはガチガチの自民支持の右派の政治運動だよ
最近の若いのは知らんだろうけど昔は徹底的に社会党や左派の言論人を標的に攻撃を繰り返してた
共産党はちゃんと批判してたけど弱者を盾に攻撃してくる部落運動に社会党や左派は何も反撃できずにやりたい放題されてた
村山潰しは相乗り候補に逆効果か
何が起こるかわからんな
公明は自主投票かな今回
村山に入れるつもりだった学会員の票はどこに行ったんやろなあ
>>89 そりゃあれ最初に報道したのは共産の新聞なんだし
それに他のマスコミも追随したのは相乗り側の思惑があったのかもしれんが
一番伸びてるスレがウヨサヨキチガイ大集合みたいになっててキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています