X



雪国民「この程度で大雪かよ(笑)」「トンキン騒ぎ過ぎだろ😁」👈「雪国マウント」というらしい [623581629]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373d-I/cA)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:50:34.10ID:Y0hUFZPM0●?2BP(2000)

この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは

https://www.j-cast.com/2022/01/07428468.html?p=all

2022年1月6日、首都圏などで積雪があった。雪の模様や交通などへの影響はメディアでも大きく報じられたが、その一方で、「雪国暮らしからしたらこの程度で大雪かよって話だよねえ」といった声も続々と上がっている。

同日18時に気象庁が発表した東京23区の積雪は10センチだったが、これに対しネット上で、「10センチは大雪ではない」と指摘する声や、「10cmで大雪はさすがに草なんだよなあ」との反応が出たのだ。そう、「雪国マウント」である。

マウントを取る人は大雪の定義など気にしていない

実際、大雪警報が出る基準は地域ごとに違うため、「10センチなのに大雪?」と疑問を呈しても、あくまでそれはナンセンスだ。しかし、ネット上には同様の声は多く、

「東京降雪10センチで大雪警報だと!?馬鹿言うでねぇこっちは60センチだ」

との声も。やはり、「東京は騒ぎすぎだ」との趣旨のツイートは今回も多かった。

なお、これらの声に対しては「雪国に住む人にとってはたかが10cmで!と思うかもしれないけど 雪が珍しい地域の人は3cmの積雪でもパニックです 難しいね大雪の定義」といった声すら上がっているほどである。

こうしたネットの反応について、ITジャーナリストの井上トシユキ氏はJ-CASTニュースの取材に、次のように語る。

「雪国マウントを取る雪国の人々は、都市部の住民から浴びせられる『どこいな』(どこの田舎だよ)といったディスり文句に対して普段から反発していますが、そういう人々が東京の雪中継を目にするとここぞとばかりにマウントを取り始めます。

反発が目的ですから大雪の定義が地域ごとに違うなどという点は気にしませんし、もはや、雪国マウントを取ること自体が雪国に住むネットユーザーの『お作法』になっている感すらあります」

「北から目線」だと、北日本だけに見えてしまう?

もはや様式美といったところか。そんな雪国マウントだが、以前は同じ意味で「北から目線」という言葉も多用されてきた。ただ、近年はその言い方のトレンドは雪国マウントに移りつつあるという。

「はっきりしたことは言えませんが、『北』という言葉を使うと、北海道や東北という『北日本の雪国』しか含まないように見えるというのはあると思います。

実際、北陸や山陰といった『北日本ではない雪国』も存在するわけで、そう考えると、これらの地域も包括する言い方であり、より優れているからではないでしょうか。

あと、『北』だと北朝鮮という全く関係ないものを連想する可能性もありますから、その可能性を排除できるというのもあるでしょう」

ただ、これらの雪国マウントのツイートの中には、「雪大丈夫?」というフレーズを含みつつ凍結した路面での歩き方を指南する、雪国の住民からとみられるツイートもあった。

「もはや『お作法化』していることもあり、『雪国マウントを行った結果、ネット上がギスギスしてはいけない』という意識が働いているのだと思います。ディスる際にブレーキがかかっているという点からも、雪国マウントが様式美になり始めているのが分かると思います」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:12:01.42ID:bQ5lVtr80
>>55
してない 感謝しているよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d9-TlzG)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:12:12.19ID:8QplMcvu0
東京民がすぐ転ぶのは靴が違いすぎるからなぁ
スリッパの裏面みたいなのばっかりなんでしょ?
0104安倍晋三🏺 (ブーイモ MM2b-RSMs)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:12:16.37ID:LUvG7jbXM
それ以上にトンキンの貧弱アピールがキモい
0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd3f-b7+n)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:12:32.57ID:BAdaocfBd
北から目線
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:12:43.50ID:Y2jP7ySPd
ジャップ同士でマウント

海外の地震でもマウント

馬鹿ねえ
0108あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:00.67ID:16TjB74m0
>>103
歩き方の違い
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f87-Csk1)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:01.22ID:LeqLBbJW0
>>93
スタックしたらそれこそ行けないじゃん
休みにしろよ
仕事ごとき雪国リスクだ諦めろ

まいどまいどバカみたいにスタックするって学習能力無さすぎやろ
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57c0-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:03.47ID:QIL1i2KY0
これこそまさに「効いてて草」だろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-ykF0)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:22.20ID:tyHcSFq80
都民は雪なんかより今月中に100%起こる首都直下超巨大地震の対策された方が都民の8割死ぬんだし
0112あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:44.52ID:16TjB74m0
マウントって言うけど3cmを大雪って言うの?
0113🏺 (ワッチョイW 9f56-NieK)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:54.12ID:Jlp3aiMj0
>>104
それを雪国マウントというらしい
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf12-ZCQk)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:56.75ID:0mlDRTnT0
整備不良の車からタイヤを発射する人たちは言うことが違うな
0118安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-5HqZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:14:35.08ID:QYlFcwD5d
実際その通りだけど大袈裟に言っとかないとノーマルタイヤで出てくるバカがいるからしょうがない
0119安倍晋三🏺 (スプッッ Sdbf-gz40)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:14:42.26ID:nd7E/5VSd
まあノーマルタイヤしかいなくて
靴もペラペラの革靴だらけ
それが何十万人と考えると
死ぬのは理解できるけどな

仮に雪国でも異常気象かなんかで
8月とかに積雪したら同じように死ぬ
そら対応力に差はあるだろうが
0121あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:14:51.05ID:16TjB74m0
>>109
大抵の場合スタックしない
仕事ごときと言うが俺が福島にいた頃は
出社を要求してたのは他の地域

物は製造すると他都道府県に送られる
そんな当たり前のことも理解できないか
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ 37e7-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:14:53.11ID:Opmj1GDK0
>>117
数センチどころかただの雨で全国放送だぞ
0124あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:15:46.91ID:16TjB74m0
>>117
これ
ぶっちゃけもっというと30年以上前は別におかしなことでもなかった
今になって大雪の基準下げるからダサい
0125安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f7ea-srmh)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:15:48.99ID:NG6hcVFc0
私雪国マウントされてるの!
トンキン被害者ぶるなよ
0126安倍晋三🏺 (ブーイモ MM2b-RSMs)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:16:17.82ID:LUvG7jbXM
>>113
わざと言ってるんだよ
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-WrnP)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:16:29.68ID:Eie6AIKl0
>>44
アホすぎる
雪国って毎年何千人も転倒して怪我してるんだけど

例えば札幌市だけで毎冬1000人が救急搬送され、10人は重傷を負ってる
決してバカにできない数字

「雪国では転倒事故が当たり前過ぎて」ニュースにならないだけ
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-6sO7)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:16:34.93ID:FgMiVbaf0
普段マウント取ってる癖にマウント取られる側になった途端ハラスメントで騒ぐのもトンキンしぐさやな
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf43-iHDs)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:16:57.66ID:vwGcwomM0?2BP(1000)

こんなんでニュースってマジでトンキンって田舎が大っ嫌いなんだな
0130( ´,_ゝ`) (ワッチョイ d7a2-HxQs)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:17:21.71ID:u46TKbf10
でも、お前たちだって外国人に地震マウントとかするでしょ
0131安倍晋三🏺 (スプッッ Sdbf-gz40)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:17:21.91ID:nd7E/5VSd
60~70年代までは普通に東京も積雪してたから
今のトンキンが雑魚になっただけ
0132あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:17:36.34ID:16TjB74m0
>>127
いや、雪国は歩き方マスターしてる
俺は東京から福島に来たから転びまくってた
必ずしも地元民が転んでるわけじゃない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-ykF0)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:17:38.86ID:tyHcSFq80
>>116
ソースは自分の夢ですね自分直近の地震3回ピタリ当ててるんです冗談でなくだから嫌儲でも何回か言ってる早く逃げた方がいいと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-lBOL)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:18:00.99ID:z3CIF0bYd
東北太平洋側は現在雪ないし、今日も関東より降らない
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd3f-b7+n)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:18:18.82ID:BAdaocfBd
雪道運転慣れてないドライバーが大多数だし、ノーマルで走る馬鹿もいてもらい事故が危ないから皆大人しく在宅ワークか休みにしたほうがいい
0138安倍晋三🏺 (スプッッ Sdbf-gz40)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:18:45.15ID:nd7E/5VSd
つーかトンキン余裕なさすぎだろ
ちょっとイジられただけでマジギレじゃんw
大阪見習えよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6b-8XI2)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:19:11.43ID:KssmK3se0
その割には屋根で雪掻きしてる時にずっこけて死んでるよな
0140安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMbf-X6Zo)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:19:12.05ID:2TI5u8BtM
>>92
降らない年のが多くないか?
降っても1日2日ですぐ溶けるし対策にかかるコストのが大きいんだろ
東京限定の話題が毎度全国でニュースになってるらしい事に関しては申し訳なく思う
東京に住んでない人には関係ないのにな渋谷ハロウィンとかも
0141あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:19:14.38ID:16TjB74m0
>>134
何言ってるのか分からない
特に俺は東京にも大阪(今)にも住んでる
会社の事情やその地域の事情とか把握せずに物言うのやめたほうがいいよ
0142安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Sr0b-Mx/z)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:19:39.16ID:/UnU2vgqr
トンキンって普通に馬鹿だと思われてるって自覚が足りないよな
0146安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff03-6EH9)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:19:52.78ID:EgRh2Ndo0
スタッドレス履けばいいだけなのにな
0147安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 17a2-+6XU)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:03.09ID:gYgfrK9D0
普段から、日本の気候スゴイ、日本は世界一積雪する、ってほとんど降らない東京でホルホルしておきながら
いざ雪が降ると大騒ぎしてパニックになる東京人滑稽すぎるだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-RJVC)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:07.25ID:vi9xhVSqd
騒ぎ方が尋常じゃないからなあ
本当は雪国が羨ましかったんだろうなって
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイ 37e7-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:10.14ID:Opmj1GDK0
>>131
1969年に3月に33センチだと
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d8-rByE)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:14.76ID:pLr+dkkV0
道民だが東京は家の中が寒い 
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-HxQs)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:27.48ID:hRxrZK8e0
東京で5cm積もったら能登半島のニュースは忘れ去られるぞ
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf4d-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:21:20.03ID:KrVMHrgk0
でも東京はコンビニまで徒歩10分以内だから…
西部除く
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd3f-b7+n)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:21:48.65ID:BAdaocfBd
>>146
車間距離が短すぎてスタッドレス履いても事故ると思う
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-ZSt7)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:22:10.92ID:3qE5r2Z00
>>131な嘘つきがネットには普通にいるからなあw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f88-q94S)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:22:22.62ID:pBek5upr0
石川は一晩で40cm積もる
学校も会社もいつも通りの時間にはじまる 遅刻は許されない
0161あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:22:49.87ID:16TjB74m0
>>144
逆にそうじゃないソースは?
少なくとも俺は転倒してる
転倒してる人のうち地元民じゃない人十分含まれるソースを使う意味が分からない
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf4d-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:13.03ID:KrVMHrgk0
でも東京は駅に行けば3分以内に電車来るから時刻表見る習慣ないから…
0164安倍晋三🏺 (ブモー MMcf-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:27.72ID:120hTwVnM
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←1m
0165(ヽ´ん`) (ワッチョイW 9f8f-vP8q)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:24:42.71ID:JRFmPkkU0
イジられるとキレるクラスの隅っこにいる陰キャ君
0166あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:26:21.14ID:16TjB74m0
>>163
昔は積雪3cmなんて普通の降雪だったぞ
俺は今になってこの積雪量を大雪と呼ぶ意味が分からないと言ってる
世間での大雪のイメージと違いすぎるけど大雪の定義変えたのか?って話をしてるわけ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b6-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:26:36.03ID:ohHSrq0i0
青森、新潟以外は実はそんなに雪積もらない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d1-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:27:10.36ID:TrNwK5MS0
大げさに騒いでえ!おもちれええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

っていうトンキンの文化に野暮なことを言う北海土人
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d735-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:27:27.35ID:2iXKgZmj0
過疎地マウントもありそうだな
0170(オイコラミネオ MM4f-D+g9)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:28:02.98ID:0F9TK3FfM
何故毎回カッペさんは発狂してしまうのか
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3708-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:28:21.00ID:Zk5ipmY80
中途半端に除雪するおかげでガチガチに凍った雪が何日も放置されて歩道が使い物にならなくなるのどうにかしろや
東京だと雪降ってる時よりも降った翌日以降が地獄だよ
0173あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:28:38.02ID:16TjB74m0
都会マウントとってる都民ってダサいよね
都会って別に過ごしやすくないぞ
人身事故多すぎなんだよ
0174安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sa9b-RSMs)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:28:46.19ID:0BLhvDuZa
雪国でも初雪は大騒ぎしてるよ
タイヤ交換しにガソリンスタンドに長蛇の列を作ったりノーマルタイヤでノロノロ走ってたり雪囲いしてない奴が慌ててやり始めたりする
0175🏺 (ワッチョイW 1ff9-RSMs)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:29:49.58ID:58/qTE6i0
普段の都会コンプを雪マウントでなんとか正気保ってるんだよ、それくらいいいだろ
0178あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:30:14.22ID:16TjB74m0
>>174
皆10月にはタイヤ交換してるよ
あと雪国はスタッドレスでも滑る
俺は時速40kmで車が90度旋回した
0180あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:30:38.00ID:16TjB74m0
>>175
都会マウントwww
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-WrnP)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:31:05.53ID:Eie6AIKl0
>>161
じゃあ東京で転倒してるのはもっと雪の少ない地方の人間で、
東京の人間じゃないって事にもなるよな?

というか「転倒事故のニュース」の話なんだから、
それが地元民か否かなんて関係ない話

「転倒が当たり前だからあまりニュースになってない」事を
「転倒事故は少ない」と勘違いするのはアホだし、
それを指摘されたら「じ、地元民じゃないんだから!」はもっともっとアホ
0183🏺 (オッペケ Sr0b-NieK)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:31:14.34ID:c6Yy5hHRr
>>173
普段からトンキン連呼してるお前等と同レベルなんだけどな
0184安倍昭恵🏺 (アウアウアー Sa4f-aIPY)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:31:27.39ID:iewMSjn6a
大谷と一緒だよ。
メディアの騒ぎ方が異常すぎる。
明らかに制作者側は手抜きしてニュース枠の時間を潰そうとしてんのな。
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイ 37e7-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:31:29.05ID:Opmj1GDK0
東京はカッペまみれなんだろ?なんで雪で大騒ぎするんだい?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-6sO7)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:31:30.78ID:G2oWXDMAd
自分達がやってきたことをやられたらキレるとかクズすぎるだろ
0187番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ bf3b-HxQs)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:32:30.92ID:5iWzpZwK0
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /         \          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    /    ヽ   |    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    l      /       |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     l ヽ   (/ヽ/    |        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ← 1cm 
0191あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:32:55.94ID:16TjB74m0
>>182
ごめん、話そらされてて何言ってるのか分からないけど
ソースを出したのがお前だから別の見方を示しただけだよ
素直に謝れよ

127 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-WrnP) sage 2024/02/05(月) 12:16:29.68 ID:Eie6AIKl0
>>44
アホすぎる
雪国って毎年何千人も転倒して怪我してるんだけど

例えば札幌市だけで毎冬1000人が救急搬送され、10人は重傷を負ってる
決してバカにできない数字

「雪国では転倒事故が当たり前過ぎて」ニュースにならないだけ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6b-8XI2)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:33:04.11ID:KssmK3se0
>>184
なんでやわざわざ八王子までアナウンサー連れて中継してるやろ
0193安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-ZSt7)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:33:05.07ID:3qE5r2Z00
>>171
「東京だって雪ぐらい降るわ」と言わせたい的なミスリードが感じられたからな
それにしてもキチガイ増えたなこの板
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d771-xhJb)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:33:31.59ID:3xQEossE0
毎年こういうのあるのに何も対策しないで同じこと繰り返すからバカにされるんだろ。
0196あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:33:38.25ID:16TjB74m0
>>183
俺、東京も6年ほど住んでたんだけど何言ってんの
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-/d+g)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:34:12.94ID:As3BLGaVd
とーぼぐ出身だが

同じとーぼぐ内でも雪の少ない都市部の民を雪国マウント取るぐらいには
雪国の民の基本行動だぜ

ぷっ雪で滑ってるwww
このぐらいの雪で騒いでんの?www
はーやれやれ本当に積もった時の雪見たらこいつらどんな反応するのかねwww

都市部の人間にマウント取れる数少ない機会なんだ…
見逃してやってくれ
0198あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:34:28.08ID:16TjB74m0
>>197
都会マウントとってるじゃん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:34:28.25ID:yT8iTtsL0
性格がねじ曲がっとる
0200あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 9f5c-vOLf)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:34:53.66ID:16TjB74m0
都会マウントとって地方馬鹿にしてるやつが
雪国マウントとるなって意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況