普通の日本人が権力者の巨額の不正にはダンマリなのに福祉や人権への支出は税金の無駄遣いだと徹底的に叩く理由 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャップにあまり期待すんなよ
ゴキブリくらいにおもっといたほうがいい
そりゃレイシストネトウヨが嫌いなものを叩くために税金という大義名分持ち出してるだけだからな
権力には噛み付けないよ精神勝利法の弱男だから
いくら声に出しても犯罪者集団が当選するコレがマジで謎
痴呆もここまで来ると国の終わりまで痴呆だろうよ
でもなぜか自民党が当選するんだよな
何でだろうな~
権力に立ち向かうような勇敢な遺伝子は江戸時代の300年間に殲滅したのよ
弱さ比べになっていて弱さのラインの見極めが人によって違うから
事実そうだからやん
不正の何千万ガーとかバカじゃねえかと思うけど
お上には逆らうなと遺伝子レベルで刷り込まれてるからね
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1 不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668 立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html 立民・辻元清美氏、寄付額不記載
パヨクこそ何故税金の無駄だとかうるせえくせに福祉削減運動をしないのか理解に苦しむわ
現実からの逃避で自分は凄い、権力者だ!だから上がやる不正も理解できるってなってると思う
XやYouTubeのコメント欄でも権力がある側につくのが多いと感じる
日本に居座って税金をむさぼり食ってる左翼朝鮮人を叩いてるだけ
誰も福祉は無駄だなんて言ってないだろ
具体例挙げろよ
🏺は汚職ひどいけど、立憲とか共産あたりの嫌儲コンボはもっとゴミカスだから消去法で自民になるだけ
オリンピックも意味不明だった
あれ4兆円だったからな
俺等もう"屈服"してんだよな
上級様には絶対に抗えないと心底思い知ってる
そして明らかな社会的弱者にそんな自分が重なるからどうしても苛烈に否定してしまう
実際どこかで喚くだけで抗議運動とかやってるやつはいないからな
権威主義的パーソナリティとかスパイト行動とかジャップのためにあるような言葉だよな
自民党は犯罪者集団
検察「安倍派はほぼ全員脱税して裏金作ってたけどたまたまだぞ」
>>88 1951年時点の社会保障水準で満足なのかネトウヨは
こういうバカて自分が死ぬまで気付けないんだろうな
>>89 社会保険料で餓死するまで気付かないんだろうな
権力者の金は自分たちの利益のために差し出したものだから
女子供への福祉なら別にいいけどな
お前らみたいなKKOは速やかに殺処分すべき
>>91 > 社会保険料で餓死
アホすぎてワロタ
お前は一体誰と戦ってんだキチガイバカウヨ
そりゃ日本人が憎くて憎くて堪らないんだろう
全員殺したいと思ってる
だからなるべく日本人が苦しんで死ぬようなことを常に言っている
それ以外にある?
>>98 万博に反対するなとか別スレで絡んできた維新信者のアホだったか
ほんとしょうもな
お前みたいな生まれつきの出来損ないは年老いた親に頼んでネトウヨ英一郎みたく殺処分してもらえよ
群衆は弱い権力に対しては常に反抗しようとしているが
強い権力の前では卑屈に屈従する
群衆は力を尊重し善良さにはさして心を動かされない
ダンマリでもねえでしょ
政治家の不祥事あるとアンケートで毎回、不満とか、説明不足とかいう回答が80パーくらいはあるんだから
では、なぜその気持ちが議席に反映されないのか、さあ考えてみましょう
>>101 それを考えるのは野党だろ
何故に不満があるのにウチに入れてくれないのかってマジで考えていないと思うわ
>>102 ネトウヨ芸人としてもおもんな
こういうつまらんやつてどうしようもなくきっしょい弱男やってんのよな
麻生も安倍もマンガアニメゲームを擁護してくれたから
安倍派が本来払うはずだった税金 1億円
福祉や人権にかかっている額 100兆円
どっち叩くか答えは出ている
ネトウヨつまり暇アノンが文字通り「普通の日本人」だからだよ
あらゆる局面でネトウヨ=暇アノンが膨大な人数を誇り、主導権を握り続け、
逮捕されようがどうなろうが減るどころかますます居丈高に増殖していくのをリアルタイムで目の当たりにしてるでしょ
そらぁ国が傾くわな
>>94 まさにその理路で障害者やホームレスは
困窮させられているのだ
>>100 ふむふむ
>>106 その金額が正しいのを信じれる頭がネトウヨだね
一億とか少なく書いてるし
福祉や人権は「サヨク」の思想と関係するものだからだろう
「サヨク」っていう他所の文化からのもの押し付けてくる連中は敵だからやることが許せない
身内の権力者ならオーケー、的な感じかな
りうにこしおはとけさはもにふへらへろえまえなきさろりしやしのむろるりひえむいぬんろちらなたんとぬろんさくし
反社がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
シリアスエラーは
スイカとか、具体的に誰でもいいはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています